家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高龄失业该何去何从?

远程A
远程A

81楼
2023-05-27 08:36:19 来自Android手机客户端
板金厂不董技术怎么管理,一个72年朋友刚进板金厂做厂长
引用zhm1的发言:
反了吧,年龄大只能搞管理了,都是通用的管人,而技术这东西更新换代快,变来变去,年龄大的已经吃不消了。
引用业主88的发言:
做管理的很难再找到,搞技术的没问题
teamstream
teamstream

82楼
39还有机会,看看现在的工作是否稳定,如果稳定性太差,早点找个安稳一些的坑。
45岁之后真的很麻烦
引用79楼我已经注册123456的发言:
顶贴,学习。IT人士,现年39,也不知道41岁之后能干哈
冷冷妹
冷冷妹

83楼
2023-05-27 08:43:23 来自Android手机客户端
浮浪随心,只看今朝!
牛宝专用
牛宝专用

84楼
2023-05-27 08:47:59 来自m.szhome.com
45以上,技术类管理类都不好找,因为现在不景气,僧多粥少
独醉西楼
独醉西楼

85楼
2023-05-27 09:07:58 来自iPhone客户端
就想知道除了外企除了编制,深圳的双休的工作还有吗?这个时代真的把人当牛马了。
蔡建文
蔡建文

86楼
2023-05-27 09:42:17 来自Android手机客户端
pnly
pnly

87楼
我也得关注一下,要不然失业了没钱给老婆发工资
引用59楼夏天的家的发言:
我的工作是在家烧饭,并督促老公给我发烧饭工资。 现在流行向上管理,未雨绸缪,也要想想失业怎么办,以及还能不能做个第二职业。
引用58楼Y远去的背影F的发言:
感觉您天天混房网压根就没想出去找工作干不如你拍抖音吧,我过去做你的粉丝,榜一大哥
引用18楼夏天的家的发言:
虽然退休,但退休金不多,也想看看还有啥能赚钱的办法没有?毕竟打工是性价比最高的稳定赚钱手段。
引用17楼大漠草原的发言:
您已退休,关注个啥? +1
引用7楼夏天的家的发言:
关注。
我已经注册123456
我已经注册123456

88楼
谢谢。
现在的工作很不稳定。没有换是因为离家特别近。走路可达,送完孩子再慢悠悠的走到公司。 孩子家长会什么的,可以溜出去开。 老公收入不高也是不稳定。
日渐焦虑,因为不稳定,项目感觉要黄了,最近在特色新的工作,房子有点偏,离家通勤都需要1小时以上。 
计划未来2年还清房贷(只有一套)。到时候 压力锐减,但是娃还小,40岁的时候(实岁),老大小学三年级,老二幼儿园小班。准备穷养。想着最底层的工作也能养得活。
被亲弟数落没有职业规划 哈哈。
引用94楼teamstream的发言:
39还有机会,看看现在的工作是否稳定,如果稳定性太差,早点找个安稳一些的坑。
45岁之后真的很麻烦
引用79楼我已经注册123456的发言:
顶贴,学习。IT人士,现年39,也不知道41岁之后能干哈
cathybb
cathybb

89楼
2023-05-27 11:18:09 来自iPhone客户端
别锁死在年龄里啊,就当自己昨天刚出生呗。
CXF1119
CXF1119

90楼
如果有些实力,可以考虑自己小本创业
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

91楼
2023-05-27 13:14:57 来自iPhone客户端
非常赞同。除非本身背景非常强,或者有熟人介绍,否则按照常规职业思路投简历是没有机会的。这是社会现实情况。我身边有几位宝妈,因为生老二的原因,在家全职到娃上小学,现在陆陆续续出来工作了。有一位是从打零工开始,麦当劳、迪卡侬都做过。现在在一家小私企做行政。人到中年,应该也有一定的财富积累,虽达不到财务自由可以彻底休息,但也不至于太心慌。先不拘一格找个事情做,这时每赚一分都是收获。慢慢思路也就打开了。
引用20楼艾瑞娃的发言:
无意冒犯,楼主以前坐的位置就是高不成低不就的,可能是当时企业扩张,行业利好,所以才可以在一个没有太大贡献值的位置一坐就是十多年。一缩水,缩出来的就是这种位置。想想看,当时不就是混了个脸熟,人老实,领导才留你下来。现在出来,这两条都是指望不上的。你的那些条件没有竞争力,就说什么英语六级,哎,现在高中生,初中生,英语好的都大把,更不要说那么多本科硕士刚毕业的了。真想工作,就啥岗位都投投,不要非要啥管理岗,五天上班,月薪过万。当自己是个新人,让社会重新认识你的价值呗。
小乐旭
小乐旭

92楼
2023-05-27 13:28:02 来自Android手机客户端
所以国家天天喊生,但是四十多岁又失业, 65才能退休
引用深圳凌凌漆的发言:
在我国,超过35开始就难就业了,,超过45,那难上加难啦,,养养鸟,养养鱼,在家呆着就好啦,大量毕业生需要岗位呢,14亿人不够,还叫生,怪谁呢

装饰你的中国梦
装饰你的中国梦

93楼
2023-05-27 13:34:53 来自Android手机客户端
现在的行情淡的。。。。年纪大了,BOSS上投简历基本没人回,往年可不是这样。先就业,再择业吧,尽量别去跑滴滴送外卖啥的

今天看到的两张图

木兰姐姐
木兰姐姐

94楼
2023-05-27 14:14:31 来自iPhone客户端
失业有很多做的啊,自己不做而已。我若失业这情况我送快递又如何?还可以不再胖。人到中年须要动。怎么吃都能消耗。跑得俩腿成麻杆腿。自己以前的工作让位给更有能力的年轻人。这就是市场规律。
引用106楼小乐旭的发言:
所以国家天天喊生,但是四十多岁又失业, 65才能退休
引用深圳凌凌漆的发言:
在我国,超过35开始就难就业了,,超过45,那难上加难啦,,养养鸟,养养鱼,在家呆着就好啦,大量毕业生需要岗位呢,14亿人不够,还叫生,怪谁呢

teamstream
teamstream

95楼
是的。简历更新一下,猎头看的都比往常少了很多。
引用107楼装饰你的中国梦的发言:
现在的行情淡的。。。。年纪大了,BOSS上投简历基本没人回,往年可不是这样。先就业,再择业吧,尽量别去跑滴滴送外卖啥的

今天看到的两张图
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

96楼
2023-05-27 16:35:23 来自m.szhome.com
年龄摆哪里了,能做的岗位,用人单位也只要年轻人,哪怕是一样的甚至更低一点的工资,这次找工作深有体会,真的很残酷的实际情况
引用20楼艾瑞娃的发言:
无意冒犯,楼主以前坐的位置就是高不成低不就的,可能是当时企业扩张,行业利好,所以才可以在一个没有太大贡献值的位置一坐就是十多年。一缩水,缩出来的就是这种位置。想想看,当时不就是混了个脸熟,人老实,领导才留你下来。现在出来,这两条都是指望不上的。你的那些条件没有竞争力,就说什么英语六级,哎,现在高中生,初中生,英语好的都大把,更不要说那么多本科硕士刚毕业的了。真想工作,就啥岗位都投投,不要非要啥管理岗,五天上班,月薪过万。当自己是个新人,让社会重新认识你的价值呗。

97楼
2023-05-27 16:47:15 来自Android手机客户端
50多岁的人都去哪了?
问问题小马甲
问问题小马甲

98楼
要么在吃储蓄,要么在吃孩子的。特别成功的少数人不在这之列。
引用111楼6046042103408的发言:
50多岁的人都去哪了?
一孔
一孔

99楼
你这么一问,我突然发现,年龄比我大的那些同事基本都退休了,除了几个还在企业核心高层岗位的。
引用111楼6046042103408的发言:
50多岁的人都去哪了?
2ndman
2ndman

100楼
2023-05-27 20:55:54 来自m.szhome.com
有没有一起租车跑滴滴的,分摊一下租金,有意向的私聊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表