家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高龄失业该何去何从?

lxjdbr
lxjdbr

101楼
          请问下,是不是网约车的那种?还是顺风车?现在跑滴滴据了解也是要专门买电车,油车不可以跑。人、车还必须有证,还要经常在线跑呢,你下班后才跑还能跑到有单吗?
          我也年近五十但目前还暂时在岗,真有那天下岗失业也许就只能去跑滴滴喽。
           谢谢!

引用61楼黄梓榆的发言:
他还在休假期间我就让他去考了证,拿到证之后的第二天就上班了,虽然工资低了点,但一个月六七千公司交社保,上班也相对自由,下班刚好是晚高峰期间再去跑个滴滴,一天赚个两三百的也很轻松。年龄大了睡眠少,也许身体上会有些劳累,但没有大公司的勾心斗角这么多烦心事儿,心里压力还是少了不少的。我都打算等他车租到期了就让他把车还了,下班之后也不用跑滴滴了。做的久了熟悉之后还能偶尔再接点儿小私活,基本生活没有问题了。年龄大了,我也不希望他这么累,就这样等退休养老也挺好。
引用57楼w135547989的发言:
比之前低三分之二的工作外加跑个滴滴养家糊口
======
表面上看很憋屈,但实际上是最行之有效,最务实的方式了,45岁以上的确实可以参照学学
引用13楼黄梓榆的发言:
和我老公很像,我老公今年44岁,但是身份证办大了两岁,所以身份证上的年纪是46岁。之前也是外企一个小管理,现在找工作两三个月了都没有合适的,之前的管理岗位基本上都不招人,只能先暂时做一份薪资比之前低三分之二的工作外加跑个滴滴养家糊口了。好在他这个人愿意吃苦,也能放下所谓的面子,否则他现在这份工作肯定做不下去。
lxjdbr
lxjdbr

102楼
我现在纳闷啊,租车跑又不专职还能赚到钱吗?
就下班后跑,顶多也就跑个三四小时,但是刚好高峰期啊,能有几单跑下来?
周末算是双休跑吧,一个月8天,除了租金还能有赚吗?
求解。谢谢!

引用116楼2ndman的发言:
有没有一起租车跑滴滴的,分摊一下租金,有意向的私聊
2ndman
2ndman

103楼
2023-05-28 07:08:38 来自Android手机客户端
专职跑啊,合租一辆车比较划算吧,一个跑白天,一个跑晚上。
引用lxjdbr的发言:
就下班后跑,顶多也就跑个三四小时,但是刚好高峰期啊,能有几单跑下来?
求解。谢谢!

豆宝箱之百家衣衣
豆宝箱之百家衣衣

104楼
2023-05-28 08:25:07 来自Android手机客户端
来做我合伙人呀,创个业,极其酸爽
这世界这么多人
这世界这么多人

105楼
2023-05-28 10:36:07 来自iPhone客户端
这个也是我最近在思考的问题,我老公年纪也差不多了,工作不稳定,一旦失业也不好找工作,去年换工作是有人内部推荐,年纪大了走下坡路。女人失业还可以说回归家庭带娃做饭,男人家务活也不会干,要是找不到专业的工作,我觉得滴滴外卖也可以干,不到万不得已他不想干。
一炮抿恩仇
一炮抿恩仇

106楼
2023-05-28 10:39:51 来自Android手机客户端
你是不是没有了解过网约车啊?滴滴只能专人专车跑,两个人跑一台车,会导致人车不符,会导致停止派单的,而且一个人先用这台车注册了,另外一个人就没有办法注册了的
引用2ndman的发言:
求解。谢谢!

一炮抿恩仇
一炮抿恩仇

107楼
2023-05-28 10:41:17 来自Android手机客户端
滴滴外卖也不是那么好做的,不要简单的以为滴滴外卖是最后的退路
引用这世界这么多人的发言:
这个也是我最近在思考的问题,我老公年纪也差不多了,工作不稳定,一旦失业也不好找工作,去年换工作是有人内部推荐,年纪大了走下坡路。女人失业还可以说回归家庭带娃做饭,男人家务活也不会干,要是找不到专业的工作,我觉得滴滴外卖也可以干,不到万不得已他不想干。
2ndman
2ndman

108楼
2023-05-28 11:06:38 来自Android手机客户端
确实了解不多,专人专车的话很难搞
引用一炮抿恩仇的发言:
你是不是没有了解过网约车啊?滴滴只能专人专车跑,两个人跑一台车,会导致人车不符,会导致停止派单的,而且一个人先用这台车注册了,另外一个人就没有办法注册了的
求解。谢谢!

牛宝专用
牛宝专用

109楼
2023-05-28 11:09:44 来自m.szhome.com
你以为快递会找大妈吗
引用108楼木兰姐姐的发言:
失业有很多做的啊,自己不做而已。我若失业这情况我送快递又如何?还可以不再胖。人到中年须要动。怎么吃都能消耗。跑得俩腿成麻杆腿。自己以前的工作让位给更有能力的年轻人。这就是市场规律。
引用106楼小乐旭的发言:
所以国家天天喊生,但是四十多岁又失业, 65才能退休
引用深圳凌凌漆的发言:
在我国,超过35开始就难就业了,,超过45,那难上加难啦,,养养鸟,养养鱼,在家呆着就好啦,大量毕业生需要岗位呢,14亿人不够,还叫生,怪谁呢

那又咋样
那又咋样

110楼
快递找业务员都是年轻人,45以上大妈是不会要了。除非自己开个站点去做
引用125楼牛宝专用的发言:
你以为快递会找大妈吗
失业有很多做的啊,自己不做而已。我若失业这情况我送快递又如何?还可以不再胖。人到中年须要动。怎么吃都能消耗。跑得俩腿成麻杆腿。自己以前的工作让位给更有能力的年轻人。这就是市场规律。
引用深圳凌凌漆的发言:
在我国,超过35开始就难就业了,,超过45,那难上加难啦,,养养鸟,养养鱼,在家呆着就好啦,大量毕业生需要岗位呢,14亿人不够,还叫生,怪谁呢

木兰姐姐
木兰姐姐

111楼
2023-05-28 13:22:31 来自iPhone客户端
大妈更多工作合适。女的工作更多。只是说明只要你不怕辛苦愿意干,就不怕赚不到钱!
引用125楼牛宝专用的发言:
你以为快递会找大妈吗
引用深圳凌凌漆的发言:

春熙路梧桐
春熙路梧桐

112楼
2023-05-28 14:05:33 来自Android手机客户端
摆个摊试一下?五年后申请上市,好像注册制比从前容易得多。
wys_sans
wys_sans

113楼
2023-05-28 15:27:03 来自iPhone客户端
可以跑滴滴、或是送快递、送餐,再不行去看大门、扫大街。
引用楼主的发言:
男性,47岁,多方面原因造成被动失业,有一些岗位看着比较适合,但都要求小年轻,用人单位的底限都是不超过45岁了,不想赋闲在家,毕竟离退休还有十多年,再说经济情况也达不到想要的财务自由 ,还能找得到工作吗?以前一直在大型企业,外企任职
wys_sans
wys_sans

114楼
2023-05-28 15:28:10 来自iPhone客户端
放下格局,一切从头开始。
引用3楼楼主的发言:
感觉适合的中层以上岗位,是不是很难得有空缺,一般 没有特殊情况,做到中层了都不会随便 离职吧?年轻的时候猎头电话会很多,现在基本没有
米老鼠10
米老鼠10

115楼
2023-05-28 15:49:05 来自iPhone客户端
近五十人的烦恼!
一炮抿恩仇
一炮抿恩仇

116楼
2023-05-28 16:20:27 来自Android手机客户端
不过忘了说,现在网约车平台多得很,可以注册不同的平台,这样可以实现两人一车,只不过网约车即使专职跑,也很难挣钱,现在失业人员大量涌入这行,导致平台有很大的主动权,而且平台间竞争也很激烈,价格在持续走低,并且这行潜在风险也多,是个性价比极低的活,如果真不是万不得已就不要选择这行了。
确实了解不多,专人专车的话很难搞
引用一炮抿恩仇的发言:
求解。谢谢!

明芒
明芒

117楼
2023-05-28 16:34:48 来自Android手机客户端
我先生44了,做技术的,基本每个月都要学习新的知识,技术的确更新很快,跟不上公司自然会淘汰他。所以他发展了第二个副业,虽然现在几年都在学习阶段没赚钱,但是长远看是个好方向。每个人都要居安思危,等到裁员那一刻来临才能从容不迫。我全职在家9年,去年也出来找了个助理的工作,不求大富大贵,只求以后每一日安安稳稳。
eric200407
eric200407

118楼
2023-05-28 17:03:04 来自Android手机客户端
一旦跌落底层,管理的还难找工作些,反而技术的还能找到吃饭的机会
引用zhm1的发言:
反了吧,年龄大只能搞管理了,都是通用的管人,而技术这东西更新换代快,变来变去,年龄大的已经吃不消了。
引用业主88的发言:
做管理的很难再找到,搞技术的没问题
多情钢琴老师
多情钢琴老师

119楼
2023-05-28 17:08:29 来自m.szhome.com
还好,我自己是不会失业的,反而会越来越吃香。
多情钢琴老师
多情钢琴老师

120楼
2023-05-28 17:10:36 来自m.szhome.com
想想自己的职业还是蛮好的,虽然钱不多,但是可以每天过退休生活,可以睡到自然醒。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表