家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高龄失业该何去何从?

骨灰拌饭
骨灰拌饭

121楼
2023-05-28 17:24:28 来自iPhone客户端
没必要焦虑。
想想人生很多啊,赚钱是为了生活的更好,而不是像陀螺一样一直转。
说句不好听的,人生已经在倒计时了。
实在闲的发慌,就慢慢的找。
已过了发财致富的年纪,再就业不过是赚买菜钱。
搞好身体是关键。
同龄人,我做技术,身边是90后为主,哪天下岗随缘。
引用5楼楼主的发言:
没有想要去再找高薪的岗位,但关键是能做的岗位,薪资低的,人家也不要年纪大的
2ndman
2ndman

122楼
2023-05-28 17:55:13 来自Android手机客户端
还是你脑子活
引用一炮抿恩仇的发言:
不过忘了说,现在网约车平台多得很,可以注册不同的平台,这样可以实现两人一车,只不过网约车即使专职跑,也很难挣钱,现在失业人员大量涌入这行,导致平台有很大的主动权,而且平台间竞争也很激烈,价格在持续走低,并且这行潜在风险也多,是个性价比极低的活,如果真不是万不得已就不要选择这行了。
引用2ndman的发言:
确实了解不多,专人专车的话很难搞
引用一炮抿恩仇的发言:
你是不是没有了解过网约车啊?滴滴只能专人专车跑,两个人跑一台车,会导致人车不符,会导致停止派单的,而且一个人先用这台车注册了,另外一个人就没有办法注册了的
引用2ndman的发言:
专职跑啊,合租一辆车比较划算吧,一个跑白天,一个跑晚上。
引用lxjdbr的发言:
我现在纳闷啊,租车跑又不专职还能赚到钱吗?
就下班后跑,顶多也就跑个三四小时,但是刚好高峰期啊,能有几单跑下来?
周末算是双休跑吧,一个月8天,除了租金还能有赚吗?
求解。谢谢!

引用116楼2ndman的发言:
有没有一起租车跑滴滴的,分摊一下租金,有意向的私聊
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

123楼
2023-05-28 17:59:48 来自m.szhome.com
用户被禁言
时光稻留
时光稻留

124楼
2023-05-29 06:40:21 来自Android手机客户端
真是这样,35岁嫌老,60岁退休又嫌早,另一边又天天觉得孩子生得少,这样的环境谁敢生那么多孩子。
引用深圳凌凌漆的发言:
在我国,超过35开始就难就业了,,超过45,那难上加难啦,,养养鸟,养养鱼,在家呆着就好啦,大量毕业生需要岗位呢,14亿人不够,还叫生,怪谁呢

laohuli197
laohuli197

125楼
2023-05-29 07:42:28 来自iPhone客户端
所以他们觉得天天起早贪黑,月入2000的工作比银行存款200万天天吃老本的生活来得踏实
teamstream
teamstream

126楼
少的是让他们收割的老黄牛,新韭菜。人太少,他们的生活不滋润啊

引用143楼时光稻留的发言:
真是这样,35岁嫌老,60岁退休又嫌早,另一边又天天觉得孩子生得少,这样的环境谁敢生那么多孩子。
引用深圳凌凌漆的发言:
在我国,超过35开始就难就业了,,超过45,那难上加难啦,,养养鸟,养养鱼,在家呆着就好啦,大量毕业生需要岗位呢,14亿人不够,还叫生,怪谁呢

抽烟的刘老六
抽烟的刘老六

127楼
2023-05-29 08:19:08 来自Android手机客户端
楼主找到工作就通报下,封楼,给大家点正能量,满楼的焦虑看不下去了
纠结妹子
纠结妹子

128楼
2023-05-29 08:38:44 来自Android手机客户端
你说的什么路  求告知
引用人到中年FW的发言:
卖一套房开始养老吧,到了这个份上即使找到工作也是鸡肋,迟早要走我说的路,大部分深圳人的归宿,不过现在基本都不信邪,呵呵
纠结妹子
纠结妹子

129楼
2023-05-29 08:44:03 来自Android手机客户端
被你
cute到了
引用chigo2的发言:

没有卖一套房子解决不了的问题,如果不行,就卖两套
引用56楼teamstream的发言:
哈哈,你可以去当专家了。
引用52楼chigo2的发言:

我觉得没啥难的,把多余的房子出租或者卖出一套就可以了。

引用51楼teamstream的发言:
2018年,当时我42岁,上一个工作的公司现金流问题倒闭失业,半个月找到工作。在这个公司工作快5年了。

后来我就养成定期更新简历的习惯。明显感觉到今年猎头联系次数很少,不知道是年满45的原
因还是经济环境的关系。

深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

130楼
哈哈哈 我的意思是,,人到中年不容易,上有老下手少,工作难找,不嫌弃可以考虑做一下偏体力的活,不过竞争同样激烈,,但是你还想做30岁左右的高薪,办公室的工作,没多大竞争力了,难度很大,当然不是说你能力不够,而是就业环境就是这样,国情国情。。。
引用40楼风中风铃的发言:
你的意思是,人一旦超过45岁就在家养鱼、养鸟呆着, 就算没有房贷、车贷,没有养孩子的成本,是一个快乐的单身汉(或女),最起码还有生活费要发愁吧?
这个年龄没有退休金,离退休的日子也还长着呢!最起码还要发愁缴交社保吧?

这最基本的费用从哪里出?我很想知道

引用38楼深圳凌凌漆的发言:

neil5201
neil5201

131楼
真是羡慕这样的职业啊

引用136楼多情钢琴老师的发言:
还好,我自己是不会失业的,反而会越来越吃香。
问问题小马甲
问问题小马甲

132楼
还是没有看到最合适五十多岁的人的出路啊,网友们还得多找找办法
Y远去的背影F
Y远去的背影F

133楼
要是孔乙己不是太在乎他的长衫,大把事情可做,他不至于饿死
引用151楼问问题小马甲的发言:
还是没有看到最合适五十多岁的人的出路啊,网友们还得多找找办法
人到中年FW
人到中年FW

134楼
2023-05-29 11:33:26 来自Android手机客户端
总积蓄养老是唯一出路,舍不得花积蓄那就找护工保安保洁保姆等类似工作
引用问问题小马甲的发言:
纠结妹子
纠结妹子

135楼
2023-05-29 12:15:05 来自Android手机客户端
多大年龄的同事呢
引用一孔的发言:
你这么一问,我突然发现,年龄比我大的那些同事基本都退休了,除了几个还在企业核心高层岗位的。
引用111楼6046042103408的发言:
50多岁的人都去哪了?
ccqlw
ccqlw

136楼
深圳可以开始摆地摊了
记得08年金融危机的时候,放开摆地摊
第一批摆地摊的人,赚的都不错
抓住机会
搞个地摊失业者联盟吧
弄个地摊连锁店
有钱的来投资,没钱的过来做摊主
一起小打小闹的渡过,这艰难的40岁到50岁的年纪
估计过了50,看来了,也不焦虑了
纠结妹子
纠结妹子

137楼
2023-05-29 12:20:32 来自Android手机客户端
摆地摊买啥呢
纠结妹子
纠结妹子

138楼
2023-05-29 12:20:43 来自Android手机客户端
问问题小马甲
问问题小马甲

139楼
这些工作也有年龄的限制呢,家政好像要求48-的年纪真是离退休还太远,离工作也很远
引用153楼人到中年FW的发言:
总积蓄养老是唯一出路,舍不得花积蓄那就找护工保安保洁保姆等类似工作
引用问问题小马甲的发言:
轻装回归
轻装回归

140楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表