家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有一种自虐叫做玩CPA

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

主楼
2017-10-16 17:54:02 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

有一种自虐叫做玩CPA

在过去的两天(10月14日、10月15日),我经历了人生中的第一次CPA考试。由最初的兴奋、跃跃欲试到现在的平和淡定。
周六上午入场后听老师说,往年一个考场也就十多人参加考试。果然,我所在的考场排了41人,只有17人参考。周日下午第一场排了66人,只有二十多人参考。
三门考了下来总体感受不难,但一定得很熟练,否责做不完。最后一门税法我就没做完
我这样的酱油党:工科背景,因近几年工作涉及财务而萌生了挑战CPA的念头,并最终走入考场。在我看书做题后,想着就拿个六十多分应该问题不大,结果三场实战下来,我老实了。没有扎实的功底,六十分还真不好拿
从今天起制定了长期的备考计划,狠练基本功,此贴将记录下我挑战CPA的心路历程。
此次在深职院的考试体验很好,吃了两餐学生食堂。周六中餐刷了同学的饭卡,周日下午四点多的晚餐因太早担心找不到同学刷卡,提前买了餐票。

10月14日上午,15日下午考场

10月15日下午考场

在深职院吃的第一餐饭
本帖于2017-10-16 18:02 被楼主编辑过
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

沙发
2017-10-16 22:32:59 来自Android手机客户端
10月14日考场花絮:
还算方便,从我家过来十多分钟车程。在众多年轻的面孔中看到一个花白头发的,突然些许安慰:我不是年纪最大的
41人的考场只有17人参考,我旁边一美女遭遇电脑故障,被换机延时。我没有怂,安全完赛。有了今天的良好体验,明天下午气定神闲地连战两场。
中午在学生食堂吃饭,听帮我刷饭卡的美女同学说:她姐姐今天也参考,被分在罗湖考点,路上要两个多小时才能到,去年被分在坪山考点。才知道我被分在家附近的考点何其幸运!
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

板凳
2017-10-16 22:39:50 来自Android手机客户端
第一场考试,入场坐定。发现空调正吹到我的头,对老师说:这样吹两小时我肯定受不了。老师先是把空调关了,找到遥控器后,又开了空调,调整了风向。
第二场考试,入场发现座椅不好,立马就换旁边的
所以,考试还是要提前入场
买买提的姐姐买买买
买买提的姐姐买买买

地板
2017-10-17 01:10:07 来自Android手机客户端

不断学习的人生是精彩的人生!
Babyface14
Babyface14

4楼
我今年也考了

估计也算是高龄考生了

工作与财务也没有关系

只是现在对投资比较感兴趣

想系统地学习财务知识,

想了解某个行业,考这个行业的专业证书,我觉得是学习这个行业比较好的方式。

不过家人对我的选择不以为然,觉得我自讨苦吃,没多大用处,哈哈。

Babyface14
Babyface14

5楼

我在考场遇到一位考友,

也是非财务专业

报了六门,只看了一门书,

考试时做的很快

我心里暗暗佩服

考完她说,好多题都没见过,有些也是蒙的!
Babyface14
Babyface14

6楼

我考了四门,有两门有点希望,另外两门时间不够,没做完,还是不够熟练啊。

我觉得CPA考试平常速度训练非常重要,下次要吸取教训。
shour813
shour813

7楼

lll520
lll520

8楼

爱闹腾儿
爱闹腾儿

9楼
LZ 加油

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

10楼
2017-10-17 11:20:50 来自Android手机客户端
三场考下来,我的切身感受是:看到题没到条件反射的状态,基本没戏。
所以任何一科达到条件反射状态是我平时训练的目标。这些题难度真不大,关键还是专业素养要够。
引用Babyface14的发言:

我考了四门,有两门有点希望,另外两门时间不够,没做完,还是不够熟练啊。

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

11楼
2017-10-17 11:26:51 来自Android手机客户端
被加精了!谢谢鼓励!这是打鸡血的节奏呀
撸起袖子加油干

Babyface14
Babyface14

12楼

不过我觉得会计和财务管理对非会计专业的人来说还是有难度的。

这两门我看了下书,没敢报名,下次准备充分了再考

其他科目的难度就还好,主要还是以记忆和熟练程度为主。

引用10楼楼主的发言:
三场考下来,我的切身感受是:看到题没到条件反射的状态,基本没戏。
所以任何一科达到条件反射状态是我平时训练的目标。这些题难度真不大,关键还是专业素养要够。

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

13楼
2017-10-17 12:26:38 来自Android手机客户端
考试的过程本身就是一场心理战,每场都有心理崩溃了提前离场的。
14年我参加会计证的考试,三门连考,当场出成绩。考试途中有人很早就交卷离场。我在想:好牛!这么早就做完了。后来才知道是心理崩溃了离场的

我在考场遇到一位考友,

也是非财务专业

报了六门,只看了一门书,

考试时做的很快

我心里暗暗佩服

考完她说,好多题都没见过,有些也是蒙的!
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

14楼
2017-10-17 12:52:04 来自Android手机客户端
考试前一晚,老妈电话里宽慰我:你都这个年纪的人了不要太勉强自己。
第二天,台风天。老天爷知道我要赶考,出门前居然台风渐小,雨停了。感谢老天爷的眷顾。
是的我不靠这个吃饭,我只是不想让自己留下遗憾
引用楼主的发言:
10月14日考场花絮:
还算方便,从我家过来十多分钟车程。在众多年轻的面孔中看到一个花白头发的,突然些许安慰:我不是年纪最大的
41人的考场只有17人参考,我旁边一美女遭遇电脑故障,被换机延时。我没有怂,安全完赛。有了今天的良好体验,明天下午气定神闲地连战两场。
中午在学生食堂吃饭,听帮我刷饭卡的美女同学说:她姐姐今天也参考,被分在罗湖考点,路上要两个多小时才能到,去年被分在坪山考点。才知道我被分在家附近的考点何其幸运!
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

15楼
2017-10-17 23:00:08 来自Android手机客户端
在我2013年以前的职业生涯中,从来就没想过我会同财务打交道。无论是撰写商业计划书还是项目可行性报告,无非是我勾画出模型,财务的同事用财务语言表达。有着太多财务专业人士,用不着我掺合。
2013年底,加盟了一家初创型的公司,当时公司就四个人,请了外帐会计,让我配合兼做内帐。这时我以为只是暂时的。
2014年公司申请一般纳税人时,被要求公司财务人员须持会计证。对于一个成立不到半年的公司,为个会计证专请个财务人员,有点奢侈。不就一个证吗?我冲上去就可拿下来另外三个人是不可能去考的,只能我上了。
记得清明假期里,我QQ联系了原在上市公司工作考过会计证的同事。
我说:我想玩个会计证,怎么玩?
她说:简单,买套教材,在某网校狂做题就OK。
我说:不用报班上课吗?
她说:你没见我常逃课吗?
也是,这家伙!我们一有腐败活动她必逃课参加
于是我屁颠屁颠的去南山书城买了她推荐的教材,在她推荐的网校做题。从此开启了我的财务征程。
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

16楼
2017-10-18 09:30:42 来自Android手机客户端
说简单的这位美女,她自己的会计证可是两年才考过,应该是赶上了可以考两年的末班车。
引用楼主的发言:
在我2013年以前的职业生涯中,从来就没想过我会同财务打交道。无论是撰写商业计划书还是项目可行性报告,无非是我勾画出模型,财务的同事用财务语言表达。有着太多财务专业人士,用不着我掺合。
2013年底,加盟了一家初创型的公司,当时公司就四个人,请了外帐会计,让我配合兼做内帐。这时我以为只是暂时的。
2014年公司申请一般纳税人时,被要求公司财务人员须持会计证。对于一个成立不到半年的公司,为个会计证专请个财务人员,有点奢侈。不就一个证吗?我冲上去就可拿下来另外三个人是不可能去考的,只能我上了。
记得清明假期里,我QQ联系了原在上市公司工作考过会计证的同事。
于是我屁颠屁颠的去南山书城买了她推荐的教材,在她推荐的网校做题。从此开启了我的财务征程。
静电1977
静电1977

17楼
2017-10-19 00:47:37 来自iPhone客户端
楼主加油!
我考了5年,今年8月份刚考完综合,等成绩中……
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

18楼
恭喜你即将拿证!向你学习

引用17楼静电1977的发言:
楼主加油!
我考了5年,今年8月份刚考完综合,等成绩中……
Inactive
Inactive

19楼
CPA,记得认识一个女孩子

每天五小时看书,考了好几年吧

工厂会计,真心佩服
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

20楼

2014年清明假期后我就投入了紧张的备考,因拿证志在必得,所以工作之余的所有时间全投进去了,我按部就班的报名,现场确认。

2014年第二次会计从业资格考试
 (一)网上报名时间:2014年4月25日上午9:00至2014年5月16日下午4:30。 (二)本次考试报名由深圳会计进修学院和宝安区现代服务业培训中心负责现场确认。 (三)现场确认时间:2014年5月5日至5月16日,每日上午9:00—11:30,下午2:00—5:00。(周六、周日正常确认)

7月1日打印了准考证,27日在家门口的考点过堂,三个多月的备战就要有结果了,很期待
7月26日平静的开始我考前最后一天,喝喝早茶,看看书
   7月27日连续奋战三小时对自己三个多月的备考有了完美交待。同考场人员纷纷提前离场,最后坚持考完三科的不到三成,很惨烈
由衷感谢某网校,是你指引我从章节,到模拟到全真,才有我此刻的欣然。没有报班,自学成财,给力!
 考前老妈说:你都没学过,又这把年纪了,怎么考?考完走出考场第一个给老妈电话,告诉她:我三门一次过

这打酱油的证真不好领呀,要20个工作日才能取
 9月22日终于拿到打酱油的证了,国庆假期后启动升级计划,目标直指注会。这是个漫长而艰难的过程,我将风雨兼程

引用15楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表