家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来说说30岁之后的女人有多难搞??

没房没车一族
没房没车一族

121楼
是的,我第一次感觉到大龄的确实不好搞,以前只是听说而已,现在才知道是真的。
引用85楼saraya的发言:
大龄熟女其实一直都不好搞。我朋友985年薪早几年就50了,刚开始相亲也是想找熟女,结果几个相亲的熟女都是吊着他,哥几个开导他找年轻的,条件可以放低点,结果一下成了,现在孩子都生俩了。
没房没车一族
没房没车一族

122楼
额,其实就是女的,比较熟了,她自己要求说有好的男的给她介绍介绍,她自己圈子接触不到适合的。所以就好心去做媒了。。。

引用101楼最爱我的儿子的发言:
闲着没事,不要做媒,不是自己特别了解的人,怎么敢说合一生的婚姻,
没房没车一族
没房没车一族

123楼
我其实之前把还女的介绍给了一个算是家境更好的事业也不错的同龄人还是个研究生,但是人家一听到33岁,就说年纪有点大了,还是想找年轻一些的。。
引用88楼rose520的发言:
居然还有几个人去说楼主?特别不解。
我觉得楼主的介绍是基本般配的。如果把男方条件改一下,也改成本科。我觉得39岁没有贷款,有房。大概率看不上33岁月薪1万的女人。我说的是大概率啊,你说长得特别妖娆美丽特别有风情另说了。居然还有人说以为有房就了不起?在深圳有套房跟深圳没房,差别也太大了吧。有非常多的人,一辈子也买不起一套房,这算是事实吧。20多岁的小姑娘,也许她还真的不看重。过了30岁的女人找对象会不考虑房子?还是那句话,我说的是大部分,不要拿个例来说事。
没房没车一族
没房没车一族

124楼
你说的有一定道理,未来具有无限的可能。
虽然双方发展人生轨迹不同,只是我觉得,双方的条件可以互补上,那不就特别好。
因为女方之前和我提到过,就想留在深圳定居,不想回老家发展(在老家也去相亲了很多次)
所以我想着这个亲戚为人还是不错的,而且深圳有房,起码以后双方能够在深圳定居,夫妻以后的生活基本上不会有太大的经济压力。
出于以上目的,双方都互相了解对方情况,同意后我才给双方互相介绍引荐。。

当然,之后的结果不会去强求。
引用122楼梦想想飞的发言:
感谢认同观点。
本身第一套房的经济差距真只是时机适宜。。
而现在的观点都是看用别人多花了10年后的成果来PK女方的目前的工薪。。。。
这很不厚道啊。。
难怪搞得年轻人都躺平了只追求别人的成果是有原因的。。

女方1990出生的娃,想上个本科真有点难度,别看现在什么研究生,985,211多,那个年代大环境跟现在是不能相比的。

其实最重要的一方面还是青春期
39岁真的已经快过了黄金事业期,而33岁才是打拼期。。

引用96楼无言不由衷的发言:
最服这段点评!
一套房的经济的差距只要时机适宜,很容易赶上,可文化的差距有些人用一辈子也追不上,毕竟基础在那摆着。
引用93楼梦想想飞的发言:
看完这贴觉得挻可悲的,大家都盯着男方有套房,女方却还拿着一万多的工资。。。
也说说个人愚见。。。
男方,有套房,39岁,高中毕业,存款未知。
女方,工薪,33岁,本科毕业,存款未知。

怎么看都不配。。
有房就了不起了,不看看这时间差在那。。
首先。。(大家都未知存款)
男方:高中毕业就是19岁出来混社会,现在已经39岁,就是说他在社会混了20年,有套房
女方:本科毕业就是23岁出来混社会,现在33岁,就是说他在社会混了有10年,,无房。。

男方比女方多混社会10年,,
这10年,谁敢说女方买不到房的,都盯着她现在的工资1万来块?
男方现在39岁,算中年,差不多过了黄金事业期,而女方33方,正是事业上升期,女方如在这10年中的某个时间段,忽然开窃,买房难吗?我身边大把人,忽然找了个好项目下海,二年在深买房的。。(不服来辩)

退一步,年龄段跟价值观

相差6年,女方到了33岁,就要盯着别人的成果?很多人都有自己喜欢的生活方式,有些人喜欢钱多多,有些人喜欢自由,浪漫,钱够用就行,这就扯到价值观了。

高中跟本科相差甚远啊!当然我也不是说读了书就有用,33岁,1990年的,大家都经历过1990年,那个年代想上个本科,有难度的哦。如果我是女方来选,这,足是我在高中生面前所骄傲的资本,当然,这不是用金钱来衡量的。

你有钱,你永远心里缺少了啥,我身边有一个公司想上市的老总,现在身家应该也上亿了,没读啥书,可是在自己公司,年年举行清华大学校友会,刚开始我以为这老总清华大学毕业的,一打听,原来,他参加的清华大学是MBA,他这么有钱,可是他心里还是少了点那个啥。说难听点,就是想花钱买校园生活嘛,赚点人际关系啥的。

更何况,男方还达不到这个程度,这又如何能说,这女方难搞,眼光高呢?

从这分析来说,无论经济,年龄各方面,女方的条件都高于男方

没房没车一族
没房没车一族

125楼
就是主要要求我帮忙介绍的。。。。说了好几次了。。
引用121楼a403823988的发言:
33岁 年龄也不大呀,我认为除了人家主动请你帮忙介绍对象,不然没必要瞎参合

那又咋样
那又咋样

126楼
同事小女孩也说要我介绍,说只要帅就行。我信你就怪了,没事消遣阿姨我
求索v
求索v

127楼
我觉得你分析得不错,但是不合适房网,很多人的认知:深圳人均一套商品房。

我33岁,这叫30出头,对方最好33-35岁。对方39,这叫40岁的人了,太老了,什么鬼?想想都可怕。减分项

我33未婚,其实在深圳也还算好,所以我坚持找未婚的,最多离异没娃。

我本科,所以对方最好是本科才是基本线,如果其他条件优秀,可以接受大专。高中太难接受了。

我1万多,男方一般是女方收入2倍最合适,所以对方收入3万多其实才是标配,接受的最低标准是收入不能比我少吧,所以又是减分项。

我长得还不错,所以对方也应该长得不错,40岁的大叔又有肚子,又是减分项。
FW找对象,男士是搞加分制,女士是搞一票否决制。

引用61楼归脾丸的发言:
我怎么觉的楼主介绍的这个男的,条件还是不错的。深圳有多少人能够有一套全款的商品房?
我个人觉的,这个男的,其实和楼主说的那个女的,很般配的。只是那个女的,没有想明白自己的定位。
以女方的条件来说,33岁,1万多。本科学历。劣势很多,年龄大,工资低。如果职场发展的好的话,很多人至少是3万了。才1万多,职场基本没啥太大的发展前途了。除非有重大的突破。

男方有1套商品房,高中学历。长相也不错。年龄39。略微大了些。也就是看中了女方的本科学历罢了。想着自己的后代能有个高学历的妈妈,可以辅导孩子的作业。

当然,两人成不成,还要看缘分。
引用24楼楼主的发言:
但是从我角度来看,我这个亲戚也还不错啊。
一套南山回迁房,无房贷压力。
两个人一起组织一个家庭,基本上住不愁了,两个人薪资加起来两万多三万,在深圳生活应该说没有太大压力,这很舒服了啊。

可能我个人目光比较短浅吧。。。。

另外发福,个人意思是说比起年轻的时候,胖了一些,没以前帅气,年轻的时候我那亲戚确实是帅,我有他那身高模样,我感觉都可以去吃软饭了。

引用21楼lausz的发言:
39岁,高中学历,身材发福,月入1w+,图你啥?
引用楼主的发言:
无聊,开个贴,吐槽一下。
一同事女,33,长相一般,深圳无房无车,月薪1W+,本科学历。
某日好心,问她对象有啥要求。她回答:“没啥要求,是个男的就行。”

于是楼主好心,给推荐了亲戚给她认识。
亲戚条件:长相还可以,就是近年身材有点发福,39,深圳有房无车,月薪1W+,高中学历。

一起吃饭推荐完毕后,等他们之后自由发挥。
后续没成,没成的原因在于女的。
后续我了解到,女的口说没什么要求,实际上心里还是一堆要求的,要有上进心,要比她优秀等等啥的。
例如比她优秀,这个条件就仁者见仁了,可能是学历要比她高,或者收入要比她高等等。

所以说实话,那些口上说没啥要求,最是难搞的。

没房没车一族
没房没车一族

128楼

你看透她了
引用130楼那又咋样的发言:
同事小女孩也说要我介绍,说只要帅就行。我信你就怪了,没事消遣阿姨我
kelly_bing
kelly_bing

129楼
有房我觉得条件还可以考虑一下,学历啥的不是问题了。试问多少人没有房呢?
wanlian842635_微信
wanlian842635_微信

130楼
某日好心,问她对象有啥要求。她回答:“没啥要求,是个男的就行。”
引用1楼跨境电商砖家的发言:
你亲戚可是大了人家6岁啊   人家说的没要求是同等年龄中人
candybody
candybody

131楼
2023-09-11 15:13:25 来自Android手机客户端
因为岗位任职签的就那时到期了,再找不到岗位呆就被踢走了。公司合同也只有一年半了,如果还有部门愿意收那可以多呆一年半。但是我觉得没戏了,年龄是主因。
引用violet7816的发言:
为什么还要几个月你们就知道快要失业了呢?可能未来几个月还有转机呢。

其实很多人40+后都会失业的,不然呢?老板图我们年纪大还是工资高?当然,也还有少部份是一支独秀的。
引用117楼candybody的发言:
我家48税名牌985大学毕业,通信工程专业都很快要失业了,还有几个月,不知道后边能否找到工作了
39岁的高中毕业没有技能专长的男人,分分钟失业。

引用28楼lausz的发言:
物质条件还算过得去,毕竟有个房子住,但年龄学历都是个减分,而且感觉未来可展望的空间太小。

学历不等于能力,也不能跟生活情趣划等号,如果他们偶然相识,有精神共鸣,学历就不是个障碍。

引用24楼楼主的发言:
两个人一起组织一个家庭,基本上住不愁了,两个人薪资加起来两万多三万,在深圳生活应该说没有太大压力,这很舒服了啊。

另外发福,个人意思是说比起年轻的时候,胖了一些,没以前帅气,年轻的时候我那亲戚确实是帅,我有他那身高模样,我感觉都可以去吃软饭了。

引用楼主的发言:
一同事女,33,长相一般,深圳无房无车,月薪1W+,本科学历。

亲戚条件:长相还可以,就是近年身材有点发福,39,深圳有房无车,月薪1W+,高中学历。

后续我了解到,女的口说没什么要求,实际上心里还是一堆要求的,要有上进心,要比她优秀等等啥的。
例如比她优秀,这个条件就仁者见仁了,可能是学历要比她高,或者收入要比她高等等。

没房没车一族
没房没车一族

132楼
房网人均一套房
引用133楼kelly_bing的发言:
有房我觉得条件还可以考虑一下,学历啥的不是问题了。试问多少人没有房呢?
没房没车一族
没房没车一族

133楼
她之前叫我介绍一下,和我说了好几次了。然后我某天心血来潮问她有啥要求。。。。

引用134楼wanlian842635_微信的发言:
引用1楼跨境电商砖家的发言:
你亲戚可是大了人家6岁啊   人家说的没要求是同等年龄中人
给上班族加薪
给上班族加薪

134楼
用户被禁言
没房没车一族
没房没车一族

135楼
是的,年纪大容易失业,尤其是自身没有一定竞争力,公司更愿意花钱找小年轻,听话还便宜
引用135楼candybody的发言:
因为岗位任职签的就那时到期了,再找不到岗位呆就被踢走了。公司合同也只有一年半了,如果还有部门愿意收那可以多呆一年半。但是我觉得没戏了,年龄是主因。
为什么还要几个月你们就知道快要失业了呢?可能未来几个月还有转机呢。

其实很多人40+后都会失业的,不然呢?老板图我们年纪大还是工资高?当然,也还有少部份是一支独秀的。
引用117楼candybody的发言:
我家48税名牌985大学毕业,通信工程专业都很快要失业了,还有几个月,不知道后边能否找到工作了
39岁的高中毕业没有技能专长的男人,分分钟失业。

引用28楼lausz的发言:
物质条件还算过得去,毕竟有个房子住,但年龄学历都是个减分,而且感觉未来可展望的空间太小。

学历不等于能力,也不能跟生活情趣划等号,如果他们偶然相识,有精神共鸣,学历就不是个障碍。

引用24楼楼主的发言:

引用楼主的发言:

收发部的委员
收发部的委员

136楼
2023-09-11 16:52:33 来自Android手机客户端
90年生的人,应该是2008年或者2009年高考,那时的本科也没那么牛,查了一下资料2008本科招生300万,2023年本科招生430万(而且现在很多本科大学都是原来的专科学校升上去的),当年和现在没那么大的差距。如果是90年的本科生,那确实是牛。
引用梦想想飞的发言:
感谢认同观点。
本身第一套房的经济差距真只是时机适宜。。
而现在的观点都是看用别人多花了10年后的成果来PK女方的目前的工薪。。。。
这很不厚道啊。。
难怪搞得年轻人都躺平了只追求别人的成果是有原因的。。

女方1990出生的娃,想上个本科真有点难度,别看现在什么研究生,985,211多,那个年代大环境跟现在是不能相比的。

其实最重要的一方面还是青春期
39岁真的已经快过了黄金事业期,而33岁才是打拼期。。

引用96楼无言不由衷的发言:
最服这段点评!
一套房的经济的差距只要时机适宜,很容易赶上,可文化的差距有些人用一辈子也追不上,毕竟基础在那摆着。
引用93楼梦想想飞的发言:
看完这贴觉得挻可悲的,大家都盯着男方有套房,女方却还拿着一万多的工资。。。
也说说个人愚见。。。
男方,有套房,39岁,高中毕业,存款未知。
女方,工薪,33岁,本科毕业,存款未知。

怎么看都不配。。
有房就了不起了,不看看这时间差在那。。
首先。。(大家都未知存款)
男方:高中毕业就是19岁出来混社会,现在已经39岁,就是说他在社会混了20年,有套房
女方:本科毕业就是23岁出来混社会,现在33岁,就是说他在社会混了有10年,,无房。。

男方比女方多混社会10年,,
这10年,谁敢说女方买不到房的,都盯着她现在的工资1万来块?
男方现在39岁,算中年,差不多过了黄金事业期,而女方33方,正是事业上升期,女方如在这10年中的某个时间段,忽然开窃,买房难吗?我身边大把人,忽然找了个好项目下海,二年在深买房的。。(不服来辩)

退一步,年龄段跟价值观

相差6年,女方到了33岁,就要盯着别人的成果?很多人都有自己喜欢的生活方式,有些人喜欢钱多多,有些人喜欢自由,浪漫,钱够用就行,这就扯到价值观了。

高中跟本科相差甚远啊!当然我也不是说读了书就有用,33岁,1990年的,大家都经历过1990年,那个年代想上个本科,有难度的哦。如果我是女方来选,这,足是我在高中生面前所骄傲的资本,当然,这不是用金钱来衡量的。

你有钱,你永远心里缺少了啥,我身边有一个公司想上市的老总,现在身家应该也上亿了,没读啥书,可是在自己公司,年年举行清华大学校友会,刚开始我以为这老总清华大学毕业的,一打听,原来,他参加的清华大学是MBA,他这么有钱,可是他心里还是少了点那个啥。说难听点,就是想花钱买校园生活嘛,赚点人际关系啥的。

更何况,男方还达不到这个程度,这又如何能说,这女方难搞,眼光高呢?

从这分析来说,无论经济,年龄各方面,女方的条件都高于男方

收发部的委员
收发部的委员

137楼
2023-09-11 16:56:08 来自Android手机客户端
在深圳,如果有房没房贷,月入1万,可以超过70%的人吧,不算成功有为,至少小康以上。千万别拿房网的帖子当回事,幸存者偏差而已,抖音人均保时捷,小红书人均大别墅,知乎人均年薪百万,能信吗?
引用ALA123的发言:
月薪一万成功有为?

这是今年最大的笑话了
引用16楼楼主的发言:
没办法啊,确实有条件更笋的亲戚,我也有和他提过介绍个女的给他,一听到年纪已经33了,直接说算了,有点大。。说句不好听的,人家成功有为,看不上她呀

引用14楼0白咖啡0的发言:
39岁,发福,可能就会显老,高中学历,虽然有房,但是人家婚前财产。这33岁的妹子还是人间清醒。所以谈恋爱要趁早,比较好骗
没房没车一族
没房没车一族

138楼
更笋的一个亲戚,独生子研究生目前年入300多万,父母早年在深,有三栋房出租。
另外据我所知还有华侨城天鹅堡和红树湾等物业。

我说的成功有为是这一位亲戚。。。

他一听到33岁年纪直接果断拒绝了。

引用140楼ALA123的发言:
月薪一万成功有为?

这是今年最大的笑话了
引用16楼楼主的发言:
没办法啊,确实有条件更笋的亲戚,我也有和他提过介绍个女的给他,一听到年纪已经33了,直接说算了,有点大。。说句不好听的,人家成功有为,看不上她呀

39岁,发福,可能就会显老,高中学历,虽然有房,但是人家婚前财产。这33岁的妹子还是人间清醒。所以谈恋爱要趁早,比较好骗
没房没车一族
没房没车一族

139楼
我反正觉得条件已经算是不错了,虽然目前年纪稍大一些。
引用142楼收发部的委员的发言:
在深圳,如果有房没房贷,月入1万,可以超过70%的人吧,不算成功有为,至少小康以上。千万别拿房网的帖子当回事,幸存者偏差而已,抖音人均保时捷,小红书人均大别墅,知乎人均年薪百万,能信吗?
引用ALA123的发言:
月薪一万成功有为?

这是今年最大的笑话了
引用16楼楼主的发言:

lavender35
lavender35

140楼
2023-09-11 19:13:25 来自Android手机客户端
女人过了30岁,基本上都没市场了,很多人一介绍听说30岁就没兴趣了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表