家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来说说30岁之后的女人有多难搞??

没房没车一族
没房没车一族

21楼
好吧,是我狭隘了。也终于明白为啥红娘那么难当了,哈哈哈。
引用17楼村野小树的发言:
楼主也要同理心去看问题 高中生除非家财万贯 不然没有什么优势呀 深圳有房的人也很多
中岛
中岛

22楼
说“没啥要求”的人   
的真实想法其实是  “我也不知道我有啥要求”          前阵子有帖子里说这个,我回复说她楼下的保安行不行,立马就各种不行了

没房没车一族
没房没车一族

23楼
但是从我角度来看,我这个亲戚也还不错啊。
一套南山回迁房,无房贷压力。
两个人一起组织一个家庭,基本上住不愁了,两个人薪资加起来两万多三万,在深圳生活应该说没有太大压力,这很舒服了啊。

可能我个人目光比较短浅吧。。。。

另外发福,个人意思是说比起年轻的时候,胖了一些,没以前帅气,年轻的时候我那亲戚确实是帅,我有他那身高模样,我感觉都可以去吃软饭了。

引用21楼lausz的发言:
39岁,高中学历,身材发福,月入1w+,图你啥?
引用楼主的发言:
无聊,开个贴,吐槽一下。
一同事女,33,长相一般,深圳无房无车,月薪1W+,本科学历。
某日好心,问她对象有啥要求。她回答:“没啥要求,是个男的就行。”

于是楼主好心,给推荐了亲戚给她认识。
亲戚条件:长相还可以,就是近年身材有点发福,39,深圳有房无车,月薪1W+,高中学历。

一起吃饭推荐完毕后,等他们之后自由发挥。
后续没成,没成的原因在于女的。
后续我了解到,女的口说没什么要求,实际上心里还是一堆要求的,要有上进心,要比她优秀等等啥的。
例如比她优秀,这个条件就仁者见仁了,可能是学历要比她高,或者收入要比她高等等。

所以说实话,那些口上说没啥要求,最是难搞的。

品人生2020
品人生2020

24楼
不怨女方,
你太单纯罢了!
心理年龄23以内。大学刚毕业
引用20楼楼主的发言:
主要有点生气在于,口上说“没要求”实际上一堆要求。。
要么你直接说“本科学历,深圳有房有车,最好年纪在33-35之类”那不就完了。。
折腾那么多幺蛾子,又是抽时间安排约饭啥的。
楼主也要同理心去看问题 高中生除非家财万贯 不然没有什么优势呀 深圳有房的人也很多
没房没车一族
没房没车一族

25楼
是的,所以说没要求这个,真的难搞。。
比起明确要求的人,这种人其实也不知道自己要啥。。
引用23楼中岛的发言:
说“没啥要求”的人   
的真实想法其实是  “我也不知道我有啥要求”          前阵子有帖子里说这个,我回复说她楼下的保安行不行,立马就各种不行了

没房没车一族
没房没车一族

26楼
是的是的,确实是我傻了。现在看懂了。
引用25楼品人生2020的发言:
不怨女方,
你太单纯罢了!
心理年龄23以内。大学刚毕业
引用20楼楼主的发言:
主要有点生气在于,口上说“没要求”实际上一堆要求。。
要么你直接说“本科学历,深圳有房有车,最好年纪在33-35之类”那不就完了。。
折腾那么多幺蛾子,又是抽时间安排约饭啥的。
lausz
lausz

27楼
2023-09-08 16:52:33 来自iPhone客户端
物质条件还算过得去,毕竟有个房子住,但年龄学历都是个减分,而且感觉未来可展望的空间太小。

学历不等于能力,也不能跟生活情趣划等号,如果他们偶然相识,有精神共鸣,学历就不是个障碍。

引用24楼楼主的发言:
两个人一起组织一个家庭,基本上住不愁了,两个人薪资加起来两万多三万,在深圳生活应该说没有太大压力,这很舒服了啊。

另外发福,个人意思是说比起年轻的时候,胖了一些,没以前帅气,年轻的时候我那亲戚确实是帅,我有他那身高模样,我感觉都可以去吃软饭了。

引用楼主的发言:
一同事女,33,长相一般,深圳无房无车,月薪1W+,本科学历。
某日好心,问她对象有啥要求。她回答:“没啥要求,是个男的就行。”

亲戚条件:长相还可以,就是近年身材有点发福,39,深圳有房无车,月薪1W+,高中学历。

后续我了解到,女的口说没什么要求,实际上心里还是一堆要求的,要有上进心,要比她优秀等等啥的。
例如比她优秀,这个条件就仁者见仁了,可能是学历要比她高,或者收入要比她高等等。

没房没车一族
没房没车一族

28楼
嗯,这个我比较认同。精神能达到共鸣,互相能看的对眼,很多条条框框都不会是障碍
引用28楼lausz的发言:
物质条件还算过得去,毕竟有个房子住,但年龄学历都是个减分,而且感觉未来可展望的空间太小。

学历不等于能力,也不能跟生活情趣划等号,如果他们偶然相识,有精神共鸣,学历就不是个障碍。

引用24楼楼主的发言:

引用楼主的发言:

那又咋样
那又咋样

29楼
楼主是位先生吗,人家随口一句是个男的就行,你还当真了。难得天真
那又咋样
那又咋样

30楼
这心态好
引用30楼爱大英俊的发言:
当媒人需要耐心。我以前还挺喜欢当的,能成是运气,不能成也无需去教育别人呀。
没房没车一族
没房没车一族

31楼
我之前也介绍了成了两对。不过都是二十来岁小年轻。
我也不是教育别人,而是吐槽一下。别人既然有心介绍给你,你有要求可以一五一十的说出来,别到时候因为自己的心理门槛过不去而浪费时间。
当媒人需要耐心。我以前还挺喜欢当的,能成是运气,不能成也无需去教育别人呀。
没房没车一族
没房没车一族

32楼

是的,我以为的“没要求=要求比较低,适合过日子就行”
实际上的“没要求=我也没想清楚我要的啥”
引用31楼那又咋样的发言:
楼主是位先生吗,人家随口一句是个男的就行,你还当真了。难得天真
没房没车一族
没房没车一族

33楼
那你这挺不错的。
引用36楼爱大英俊的发言:
条框多的,见面也可能改条框。真的是缘分问题,我和老公,互相不符合条框,但见面几个回合,越聊越顺畅。媒人的红包我们现在还没给,媒人本来也没有抱多少希望,我们好了几个月才知会媒人。
引用34楼楼主的发言:
我之前也介绍了成了两对。不过都是二十来岁小年轻。
我也不是教育别人,而是吐槽一下。别人既然有心介绍给你,你有要求可以一五一十的说出来,别到时候因为自己的心理门槛过不去而浪费时间。
给上班族加薪
给上班族加薪

34楼
用户被禁言
happyduckgoose
happyduckgoose

35楼
哈哈,你想的简单了一点。综合情况下 男生在各方面都要高女方一个层次才更好匹配(关键要害点包括但不限于身高外貌学历家庭经济状况个人收入,否则女生是不愿屈就的。 社会总的现实是这样。反过来男生关注的是年龄相貌经济家庭个人收入等。

人家说的笼统真的不代表没要求 要不人们都说: 人都是现实的

当然 人的品质是首位 要不然成不了或者时间长不了。

引用26楼楼主的发言:
引用23楼中岛的发言:
说“没啥要求”的人   

孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

36楼
2023-09-08 17:59:52 来自Android手机客户端
相差10岁以内,都算同龄人吧。
引用楼主的发言:
个人感觉,男的大6岁,还好吧。女的已经33了。。。
引用1楼跨境电商砖家的发言:
你亲戚可是大了人家6岁啊   人家说的没要求是同等年龄中人
给上班族加薪
给上班族加薪

37楼
用户被禁言
没房没车一族
没房没车一族

38楼
主要是我介绍的小年轻,感觉会更加感性吧,双方条件过得去,互相能看上,基本就往下走了。
所以之前也介绍成了两对年轻人

引用40楼happyduckgoose的发言:
哈哈,你想的简单了一点。综合情况下 男生在各方面都要高女方一个层次才更好匹配(关键要害点包括但不限于身高外貌学历家庭经济状况个人收入,否则女生是不愿屈就的。 社会总的现实是这样。反过来男生关注的是年龄相貌经济家庭个人收入等。

人家说的笼统真的不代表没要求 要不人们都说: 人都是现实的

当然 人的品质是首位 要不然成不了或者时间长不了。

引用26楼楼主的发言:
引用23楼中岛的发言:
说“没啥要求”的人   

那又咋样
那又咋样

39楼
是的,只要不是恶意,成不成随缘,不要苛责
引用33楼爱大英俊的发言:
因为我也特别喜欢别人帮我介绍呀。不管成不成,绝对不会怪媒人
引用32楼那又咋样的发言:
这心态好
Anwa
Anwa

40楼
2023-09-08 18:31:27 来自m.szhome.com
明显不匹配啦
你可能认为男方在深有房,占优势
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表