家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录下人生大事:学车的过程

94shagua
94shagua

主楼
2018-12-15 21:12:19 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

记录下人生大事:学车的过程

某驾校到公司做活动,练车场在公司附近,我到了不得不学开车的阶段,就报名了,知道自己不擅长,特地选了自动挡且补考费包在一起的班

顺便说下自己,什么事临到头了才去做,风险意识弱爆了
94shagua
94shagua

沙发
2018-12-15 21:16:00 来自iPhone客户端
昨天科目一考了历史最高分,通过了

临时抱佛脚,才考了17套题,拖延症患者,病的不轻
94shagua
94shagua

板凳
2018-12-15 21:21:48 来自iPhone客户端
驾照承诺考试有接送服务,驾照给我约了下午15点考试,电话里说先签到就可以考试,上午9点半送到考场,恰逢考试系统挂了一段时间,那个人山人海,还不能提前考

华丽丽的17点21分才考完

一整天就这样耗在西丽科目一考场

好在遇到公司里脾气好,乐观爱笑的小妹妹,在手机没电,借充电宝系统挂,硬件一直不支持的情况下,度过了愉快的一天
94shagua
94shagua

地板
2018-12-16 13:06:52 来自iPhone客户端
刚发现驾校错写成驾照

4楼
还好没写成“嫁照”。
引用3楼楼主的发言:
刚发现驾校错写成驾照
放弃不是错
放弃不是错

5楼
2018-12-17 19:21:31 来自Android手机客户端
以我胆小玻璃心的性格能在短短三个月内拿到驾照,我家人说简直是个奇迹!我的心得就是学车千万不要找老资格的教练,太牛逼了!心情不好时随时开骂我之前的东北教练就是!最好找年轻的教练,入职时间短 业务少,耐心脾气都会好多了。觉得自己撑不下去时果断换教练
mijia
mijia

6楼

你的眼是我此生不遇的海
你的眼是我此生不遇的海

7楼

站阳光里笑
站阳光里笑

8楼
学车路上心情都紧张的,教练说了就不管你了,要自己练,科二刚挂了
94shagua
94shagua

9楼
2018-12-18 21:18:14 来自iPhone客户端
抱抱
引用8楼站阳光里笑的发言:
学车路上心情都紧张的,教练说了就不管你了,要自己练,科二刚挂了
94shagua
94shagua

10楼
2018-12-18 21:19:13 来自iPhone客户端
驾校建议我中午12点到13点练车,我是同意了还是同意了
94shagua
94shagua

11楼
2018-12-18 21:19:47 来自iPhone客户端
恭喜恭喜🎊🎊🎊
引用5楼放弃不是错的发言:
以我胆小玻璃心的性格能在短短三个月内拿到驾照,我家人说简直是个奇迹!我的心得就是学车千万不要找老资格的教练,太牛逼了!心情不好时随时开骂我之前的东北教练就是!最好找年轻的教练,入职时间短 业务少,耐心脾气都会好多了。觉得自己撑不下去时果断换教练
meijunzy
meijunzy

12楼

科目一 多做题,没啥难
科目二第一节课很兴奋,开始是摸一个假方向盘十几分钟,然后直接上车启动开车,哇,超出我的想像,第一节课就上车开动了。

然后接下来练科目二的过程就是那个看山是山,看水是水到看山不是山,看水不是水的过程,再到看山还是山,看水还是水的过程。基本上就技术成熟了。

科目三,说实话,考的不是技术,而是细心和心态。科目二才是真的纯技术活。
我考科目三时,安全员可能看我开的很稳,淡定的像个老司机,半路上他就在打盹了。

科目四,同科目一,多做题。
换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

13楼
总结到位!
引用12楼meijunzy的发言:

科目一 多做题,没啥难
科目二第一节课很兴奋,开始是摸一个假方向盘十几分钟,然后直接上车启动开车,哇,超出我的想像,第一节课就上车开动了。

然后接下来练科目二的过程就是那个看山是山,看水是水到看山不是山,看水不是水的过程,再到看山还是山,看水还是水的过程。基本上就技术成熟了。

科目三,说实话,考的不是技术,而是细心和心态。科目二才是真的纯技术活。
我考科目三时,安全员可能看我开的很稳,淡定的像个老司机,半路上他就在打盹了。

科目四,同科目一,多做题。
小特特
小特特

14楼
下周五考科目二,心里没底。。。。感觉开那个弯道的时候,根本不知道自己压没压线,全凭感觉在走,半坡起路偶尔还会熄火,不知道会不会挂。
傲雪经商
傲雪经商

15楼
胆子小和观察力不好的都不建议去学车

现在路上的车太多了,分分钟吓破胆

还不如不开车
94shagua
94shagua

16楼
2019-01-09 10:24:40 来自iPhone客户端
本来想跟持续记录学车的历程,无奈两周没约到车,本周教练场整修,直接不能学车了

在此跟各位说声抱歉
94shagua
94shagua

17楼
2019-01-12 15:29:51 来自iPhone客户端
摸了一次车,转了半小时方向盘

感觉还可以,就是经常忘了转了多少了,探头出去看车轮,

教练说不用看,真正开车的时候,发现想往前开的时候,车往左了,那就往右转下方向盘,直到往前开为止

老公说实在不记得,把方向盘打死,再往回转

果然实践更重要,小白在此谢谢教练和老公

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表