家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录新政后驾驶证考试流水账

HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记录新政后驾驶证考试流水账

本人大妈一枚,因之前对车没感觉,一直没考驾照。经历了几次面试,被问到没有驾照,看到面试官失望的神情,才知道原来那个小本本含金量这么高,所以决定奋发图强,以最快时间考过。因为住南山,所以想选个南山有布点的驾校。

HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

沙发
选驾校和教练:

第一步: 选个靠谱的驾校。定位: 离家近, 投诉低,通过率高,平均周期短的驾校
我百度了深圳市交通运输委员会连续两年发布的《深圳市机动车驾驶员培训市场发展状况信息的公告》,挑出最近三年人车比高(这个要高,说明配个学员的车会多些)和投诉率低(这个也是间接反映驾校质量的),平均周期短的(说明通过时间短) 的驾校。在网上选了好久,最后锁定了广仁,通达,标远这家都还不错。

没有选深港等大驾校的原因,因为之前听朋友说,因报的人太多了, 练车的时间好难排,我属于车感差的,所以想找个可以多练成的驾校。所以独辟蹊径, 找个不那么火的驾校。

考虑到训练场要离上班点比较近,因为这样下班后就可以练车了。所以最后圈定在西丽练车(我在科技园北区上班, 去这个练车场坐车只要二十几分就到了)。 因为我6点下班,这个点公交超挤,所以骑个ofo也二十几分种就到了练车场了

HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

板凳

而且知道这个驾校, 考科目二有自己的考场,考前还可以排队去模拟练车。-感觉是非常大的优势

确定了驾校就打客服电话问了费用,客服反馈速度很快,感觉服务还不错。 

建议一定要货比三家,多问几家驾校,问了一轮下来,感觉价格差不了太多(相差几百元左右),因为平时上班,只有晚上和周末练。 

HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

地板

总结:

选驾校一定要考虑自己练车便利,比如离上班地点近(这样下班后就可以快点练车); 其次驾校服务态度要好;一定要查下驾校近几年的口碑(比如投诉率等)。 谨慎选择,一旦学费交了,再想拿回来就难了。
HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

4楼

确定了驾校,然后就去报名了。 去报名前,特意去训练场看了下。

报名资料:(以下实用于深户,非深户现在2018最新政策报名也不要用居住证登记半年, 只要到居住辖区居委会登记过就可以了)

1、身份证复印件2份。(所需资料一定要原件的复印件,不能扫描打印。)
2、广东省机动车驾驶证数字相片采集回执2份及1寸白底相片12张。
3、驾驶机动车专用体检表及回执2份(包含一份体检报告和一份回执)

因为要上班,所以特意挑了个周末可以驾照体检的医院深圳市宝安区中心医院驾照体检,以去160 预约体检)。地址在:深圳市宝安区中心医院(原深圳市宝安区西乡人民医院)深圳市宝安区西乡街道熙园街6号(广深公路旁)
注:(南山人民医院周末不上班)-

切记一定要提前拍好驾驶证相片再去体检, 因为我之前没时间,认为一般医院也有拍照的。结果尴尬的是,这家医院的拍照机居然坏了, 我不得不去外面拍照,浪费了许多时间。 等到我拍好照片回到医院,已经排了很长队伍了, 本来我是第一个到医院的。(:........

学车流程:
1、报名交齐资料
 2、等待车管所受理(时间大约10个工作日内)
3、出流水号后到就近报名点录指纹
4、安排一天理论课
5、预约科目一考试(完成科目一考试大约25天)

HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

5楼

流水账:
一. 2018.1.20 宝安人民医院(西乡)周日体检(一定要提前照相和在160 预约体检号)
二.2018.1.21 驾校报名缴费, 客服亲自上门, 我把报名材料 (照片,体检报告等)给他。约10个工作日后流水号
三. 2018.2.2 收到深圳交通发来的短信,提醒要交费。
四.2018.2.8 收到受理流水号(您的驾驶证初次申领业务已受理,流水号:*****,驾校类别:***,考试车型:C2,请您留意您的业务状态,及时参加各科目培训及考试。为方便您了解自身业务情况)
五.2.24 获得客服通知,周六培训(3.3 )培训当天同时录指纹, 并要我自己登陆https://gd.122.gov.cn/  广东省公安厅交通管理局互联网交通安全服务管理平台 预约科目一考试, 我选了3.8 (周四)去考试(每个考场1600名,我排100名,地点深圳市交警支队西丽科目一考场)。值得赞的是, 这个驾校派了车接我们这波培训的学员去到他们总部培训。
2.27日收到深圳交警的通知,提醒3.8号预约考试成功

这有个小窍门, 因为报名之前我就一直看科目一, 复习得差不多了,所以科目一约考我是自己约的,比客服帮你约科目一的时间快很多, 所以我考科目一的时间比这波学员要快,节省了至少一周的时间。

七, 考科目一前我特意去考点踩点了,那个地方真是太偏了,欺负咱没车不是么?所以建议考科目一以前提前踩点

全深圳考科目一都在一个地方:西丽科目一考场

最近的一个车站是龙辉花园1(在西丽市场搭乘104,235,M369);,或者茶光1 搭乘201到龙辉花园;(地铁口是珠光B出口),

HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

6楼

考科目一注意事项: 一定提前到考场, 因为考试是先来先考的,比如我预约9:00~10:00考,因为我8点就到了,所以我提前进入考场考试了。9:30就考完了。

随时携带的东西(如手机)一定要寄存的,像超市那样的寄存箱,会吐出一个密码纸

考试时要记得带身份证。 考时不要紧张, 有两次考试机会。 

吐槽下,考试的鼠标太破了, 好几次都不适应,同考场也学员有反馈电脑死机的事情。 所以考试前先要测试下电脑是不是OK?有问题及时跟考官反馈。

HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

7楼

科目一没考好,才97分,本计划考100分的(有个题目压根没见过),大部分题目是<驾考宝典>上的, 所以要想过,一定要多刷<驾考宝典》的题目( 可下载APP).

考完科目一,淡定的发信息给教练说通过了。 没啥高兴的, 万里长征才第一步,科目二,科目三才是大头。

教练人很好, 说,恭喜我并约我马上练科目二了

HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

8楼

说说我挑的这个教练吧, 我之前去训练场现场看时,现场发现他非常敬业,很有责任心, 讲解非常细致,当时想都没想,就跟客服说,就这个教练了。

其实驾校可以自己选教练的,可以在报名前先咨询可否到这个教练学车,确认以后再报名。

为什么一定要交钱前确认了?因为没交钱,驾校会为客源,一定尽量满足

我知道有一个朋友,她是朋友介绍了一位教练,但年后这个教练居然离职了,等她报了名才知道,所以不得不换教练。那个折腾。所以有好些事还是多确定稳妥些。

HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

9楼

晕,为啥格式这么丑!

谈谈如何挑个好教练?
1. 首先一定要有责任心。有责任心的教练肯定不会太差。比如我这个教练,会主动约我练车,比我自己练车还积极,有时候自己还想偷懒,他会主动打电话约练车,想偷懒都不行。

2.  教学方法要好;
我觉得我们学车一定就死记硬背教练的方法就好了,不要想为什么? 
因为这些就是他们的经验总结(比如做菜为什么一定要放这么油, 因为经验表明,放这么多油菜不会烧)。 等你熟悉了,自然而然就知道其中的原理。

3. 其次要能尽量满足你练车的时间;
其实这个很不容易做到的, 因为大部分是上班族,一般只有晚上下班才能去练车, 教练比较敬业或负责任的话会尽量配合你的时间。 如果不敬业的教练, 他会嫌太晚而不想加班。

HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

10楼

科目二练到现在,我扎扎实实练了好久, 几乎一周至少3次,每次都至少2小时以上,我属于车感超差的, 感觉训练场就我最笨了唉,我真的很努力了,没有车感的人真的只有多练,幸亏教练不嫌弃我,只要我提出练车,他能满足的都会尽量满足。

不过笨鸟先飞,勤能补拙,相信努力一定有收获。

这个教练的通过率很高,上次6个学员考试,只有一个挂的。 其他教练都没这么高。希望我能成为下一个科目二通过的幸运儿。

发现个奇怪的现象,训练场练习好的不一定会过哦。估计科目二主要考心态吧。
HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

11楼

这个流水账准备记录到我拿驾照结束。
WenZen
WenZen

12楼
2018-03-30 21:36:44 来自iPhone客户端
好厉害,加油,我16年底报名,现在科三挂了两次
HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

13楼

科三是比较难考,有个朋友科目二100分,科目三挂了。 
不要灰心, 加油!一定可以过的
高级驾驶员陪驾
高级驾驶员陪驾

14楼
2018-03-31 08:13:31 来自iPhone客户端
祝早日拿到驾照
HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

15楼

如何成功预约科目二?

1.预约科目二一定要在科目一考后10天才可以预约;我3.8号考的, 3.18 预约,本想预约3.30号的,排名靠后,没约上,后来教练让约4.13号的,希望能约上。

总结:. 最好提前15天预约能确保预约成功(此仅限于刚考完科目一的),我看许多很早考科目一的, 很容易预约上, 不需要提前15天预约

HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

16楼

昨天练车不小心把训练场的东西撞了, 囧死了(:。。。。教练没有骂我,还安慰我幸亏没撞到人,并说以后一定要注意安全。心里好感动, 所以一定要好好练车,尽快通过
深圳老杨yxx
深圳老杨yxx

17楼
2018-03-31 12:29:16 来自Android手机客户端
HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

18楼

预约科目二

科目二确实好难预约, 我3.18 预约3.30号,排名从开始的104 掉到133 名( 系统优先考虑科目一通过很早的人,我科目一时间才3.8过的,所以好难约上,一共考100人)预约失败。

第二次吸取教训, 提前15天预约, 3.28 预约了4.13 好的, 排名从30名掉到现在的110名,,看样子又要泡汤了。下次多选几个场次,看系统随机分配了( 注意: 查下天气预报,尽量避开下雨天)
HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

19楼

今天又查了科目二的预约排名,直接掉到125名了(一共100名)肯定没戏了, 我决定随系统安排了,这样可以优先排名。没经验。

深圳老杨yxx
深圳老杨yxx

20楼
2018-04-02 21:57:08 来自Android手机客户端
感谢分享,我4号才考科一,科二这么难约啊?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表