家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录新政后驾驶证考试流水账

HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记录新政后驾驶证考试流水账

本人大妈一枚,因之前对车没感觉,一直没考驾照。经历了几次面试,被问到没有驾照,看到面试官失望的神情,才知道原来那个小本本含金量这么高,所以决定奋发图强,以最快时间考过。因为住南山,所以想选个南山有布点的驾校。

HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

板凳

为啥好多留言都不见了?
HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

沙发
为什么许多都不见了?

HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

0楼

实际握方向盘没法画出来,上面那个图是示意图, 记得将左右中指分别搭在左转向灯和右雨刷就好了
HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

-1楼

看到许多车友多挂在直线行驶上, 我可以分享下个人的心得, 这也是当时教练教的。

1. 看远

首先一定要尽量看远, 看的越远越好。 可能有车友说,我没法看远,前面都被车挡住了。 有个小诀窍, 等你前面的走都走的差不多了,再开始直线。 反正耐心等, 一直等到挡住自己的车都开走了。
考科目三(自动挡) 的时候许多地方都允许停车的(比如变道, 右拐弯等)

2. 抓方向盘手法

大拇指和食指抓住方向盘, 左中指放在方向盘的转向灯(左边); 右中指放在方向盘的雨刷上( 右边),具体看图。-这个方法真的很好用, 考直线时微调下方向盘即可

HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

-2楼

通过学车,发现自己的智商程度了。说的好听点是车感差,实际是记忆差,反应慢(:。。。。。。
不过,也同时证明, 努力可以弥补任何先天不足,还有需要好的导师。就跟工作一样, 遇到一个好上司,自己要努力勤奋工作,总不会太差。

学车已翻篇了,哈哈, 向前看,正式上路出发!

HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

-3楼

好多网友都发悄悄话问我教练的事情,我就不一一回复了。

是深圳广仁 柯教练 13823519940, 他专门在西丽茶光带教的,具体地点:深圳广仁驾校沙河西训练场,公交站“茶光1”下即可

我报名的学费6080(自动挡),费用全包(已含科目二考场练车费和补考费用,不限练车时间);如果两人一起报名好像还有优惠。(如果真选定这个柯教练,可以说是我推荐的(我姓邓))
HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

-4楼

在训练场练了这么多回, 训练场的教练许多都认识我了,,不过开心的去,以后将永远不用去训练场了,哈哈!
HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

-5楼
今天考科目四前跟人聊天,是别的驾校的,他们练科目二的时候自己还要淘腰包去考场练车。可 我考科目二在考场练了6次, 一分钱没淘,赚大了。 因为是驾校自己的考场,所以对学员免费开放。 郁闷的是,自己真的车感好差, (:。。。。, 练了这么多次, 才考80分。
HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

-6楼

科目四的考场跟科目一考场有点距离, 我上午吭哧吭哧在科目一考场等了会儿,后来才知道搞错了, 在停车场旁边的才是科目四考场。辛亏我提前去考场,所以还来及。
HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

-7楼

今天已考完科目四,98分, 不太满意,本想打100分的。

HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

-8楼

谢谢!下一步争取尽快上路,好不容易考的驾照不想荒废了!
引用97楼AppApp的发言:
恭喜脱坑
引用95楼楼主的发言:

今天科目三顺利通过, 100分一把过。心得就是: 细节决定成败, 特别要关注细节。 教练的方法也很好, 受益匪浅。 

这位教练非常负责任,今天考试还带我们去练车现场讲解考试要点。

我记忆差,他就一遍又一遍的重复教我,心里好感谢!

上午发生了一件很糗的事, 我练车我又不小心蹭了教练车,教练也没说我,感动!
AppApp
AppApp

-9楼
恭喜脱坑
引用95楼楼主的发言:

今天科目三顺利通过, 100分一把过。心得就是: 细节决定成败, 特别要关注细节。 教练的方法也很好, 受益匪浅。 

这位教练非常负责任,今天考试还带我们去练车现场讲解考试要点。

上午发生了一件很糗的事, 我练车我又不小心蹭了教练车,教练也没说我,感动!
HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

-10楼

7.20 考科目四,也想打100分,感觉有点难度。不过现在还有时间复习,加油!
HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

-11楼

HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

-12楼

其实我正式是3月份考科目一,因为中途2月份是过年驾校放假。

所以感觉要想尽快拿证, 可以在6~7月份报名驾考, 正好有优惠价格且没有假期。
引用91楼SZ若如初见的发言:
写的不错挺详细的,前面1月份就开始报名了,以为现在应该早拿到证了,慢慢看下来还在准备科三中呀。
我也是前两天才考完科三科四,现在等着拿证了,不过我是4月底才报名考的,到现在才两个月的样子,虽然全部一把就过了,练习和考试的过程也是感受很多呀,说容易也容易,说难也难,就是多练习,练到自己考的时候不会怯场为止。总算是按计划以最快的速度拿到驾照了,要趁着科三的感觉还在拿证就开车练起来。
HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

-13楼

明天7.18 考试,希望自己顺利通过考试。 路线基本都记熟悉了,关键考场上不要紧张,淡定,而且千万不要抢口令,切记切记!
HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

-14楼

你好厉害,我是属于车感差的,不过还好碰到好教练,愿意耐心让我多练车
SZ若如初见
SZ若如初见

-15楼
写的不错挺详细的,前面1月份就开始报名了,以为现在应该早拿到证了,慢慢看下来还在准备科三中呀。
我也是前两天才考完科三科四,现在等着拿证了,不过我是4月底才报名考的,到现在才两个月的样子,虽然全部一把就过了,练习和考试的过程也是感受很多呀,说容易也容易,说难也难,就是多练习,练到自己考的时候不会怯场为止。总算是按计划以最快的速度拿到驾照了,要趁着科三的感觉还在拿证就开车练起来。
HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

-16楼

今天我这个教练有4个学员去考科目三,居然全过了。 所以我要对自己有信心,努力去掌握,一定也可以过!加油!
HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

-17楼

昨天下午去模拟科目三路考了, 在西丽那里, 我战战兢兢地在主驾驶室, 旁边的车呼啸而过, 把我给吓的。

突然觉得教练这个职业真的不容易,冒着生命危险,去教一波连车都没摸过的学员, 真的太不容易了。 所以通过昨天,又对教练这个职业多了一些理解。 所以,他们有时候发点脾气,我们都不应该太介意,他们真的是一个高风险,又非常辛苦的职业。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表