家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

报名科目三成功预约后,这几晚彻夜失眠,求开导

考驾照好累
考驾照好累

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

报名科目三成功预约后,这几晚彻夜失眠,求开导

说起考驾照,真是一把辛酸泪

上周预约了科目三考试,昨天查看系统预约成功了,收到短信说考试时间点是下午4:00——5:00,对于这个考试时间我很介怀,原因如下:1、现在天黑得早,如果一往后拖就可能成了夜考,夜考的步骤好像又要多些
2、练车时间也不多,考场不能进去练了,新规后很多都摸不清楚,那个时段下班高峰期,车多人多,我好担心啊
3、9月份考过一次科目三挂了,至今心里还有阴影
自己心理素质差,这个我自己很清楚,可是我要如何做到不紧张,不着急,静心呢,坛子里各位大神赐教开导,谢谢!
另外问一下,是否有同学也夜考过的,夜考需要注意些什么啊?经历过的麻烦都来说说吧,先谢谢了!

快乐颗粒
快乐颗粒

沙发
我科三是11-12点,结果下午快4点了才考,我是自动挡,本来排号在我后面的手动挡都在我前面考完了,真是煎熬,第一把还没过,第二把考完都没人了,安全员直接把车开到车库去了,我考完那会才4点多,你们那个考场怎么那么晚还有预约啊。
考驾照好累
考驾照好累

板凳
是啊,我9月份考试是约到1-2点,但是到我考的时候都5点多了,这次约到了4-5点,我更是心里不安定了,昨晚想了一晚,是去取消还是继续硬着头皮迎考,很纠结,昨晚也彻底失眠了一晚,因为考驾照,真的操碎了心,有必要这样吗?哎
引用1楼快乐颗粒的发言:
我科三是11-12点,结果下午快4点了才考,我是自动挡,本来排号在我后面的手动挡都在我前面考完了,真是煎熬,第一把还没过,第二把考完都没人了,安全员直接把车开到车库去了,我考完那会才4点多,你们那个考场怎么那么晚还有预约啊。
咚咚金服-圳长
咚咚金服-圳长

地板
其实考驾照真的很简单,迟早要适应夜晚的,干嘛不把这当作是实习,给自己那么大的压力干嘛呢
快乐颗粒
快乐颗粒

4楼
别紧张,放开一切啊,不就考个驾照嘛,我11月初拿到驾照,现在已经在路上开的很溜了。

科二考了几次, 通过的那次心情特别平复,反正还有机会,怕个毛线啊,然后一路满分通过,考科三就更放松了,第一把起步打灯打重了,直接判挂,第二把的时候,路上都没考试车了,也没社会车辆,满分通过。

而且教练半夜带我们去考场练过车,晚上考试真没啥难的,没觉得跟白天有什么不同,最多就是开个近光灯而已。
引用2楼楼主的发言:
是啊,我9月份考试是约到1-2点,但是到我考的时候都5点多了,这次约到了4-5点,我更是心里不安定了,昨晚想了一晚,是去取消还是继续硬着头皮迎考,很纠结,昨晚也彻底失眠了一晚,因为考驾照,真的操碎了心,有必要这样吗?哎
考驾照好累
考驾照好累

5楼
说得很好,谢谢!我调整好心态
引用3楼咚咚金服-圳长的发言:
其实考驾照真的很简单,迟早要适应夜晚的,干嘛不把这当作是实习,给自己那么大的压力干嘛呢
考驾照好累
考驾照好累

6楼
谢谢美女宽慰,接下来我好好调整下自己,还有两天就考了,这两天多抓紧时间练练车,谢谢你!
再问下你科三是在哪个考场考的啊?我是手动档的
引用4楼快乐颗粒的发言:
别紧张,放开一切啊,不就考个驾照嘛,我11月初拿到驾照,现在已经在路上开的很溜了。

科二考了几次, 通过的那次心情特别平复,反正还有机会,怕个毛线啊,然后一路满分通过,考科三就更放松了,第一把起步打灯打重了,直接判挂,第二把的时候,路上都没考试车了,也没社会车辆,满分通过。

而且教练半夜带我们去考场练过车,晚上考试真没啥难的,没觉得跟白天有什么不同,最多就是开个近光灯而已。
引用2楼楼主的发言:
宁静致远66
宁静致远66

7楼
能理解楼主的心情,我科目二才练几次就说这个月底考试,担心中!祝楼主顺利通过!

8楼
楼主在哪个考场,我白石洲从2月份考到8月。3次没过,平时练一点问题没有,第四次我是操碎了心,关键是新规,我报的是清湖考场,因为是早上第一场,我有住在南山晚上我就在附近找个地方住,晚上都没睡好,第2天紧张的不得了,听着报号,到现在都有阴影了,上车,检查时,试灯光,怎么都没反应,安全员座我旁边,我说灯光是不是坏了,安全员,鸟都不鸟我,我急了,没找到原因肯定不能按指纹,我冷静了一下,才发现是没开大灯开关,当时真是尴尬,开车上路,踩离合的脚都一直发抖,所幸,一直保持冷静,路口或掉头一定保证安全再过,最终考了满分。哎前面3次,我压根不紧张,太大意。。。现在驾驶证到手,想想考驾照的日子,真是折磨人呀
考驾照好累
考驾照好累

9楼
谢谢!也祝你顺利通过!
引用7楼宁静致远66的发言:
能理解楼主的心情,我科目二才练几次就说这个月底考试,担心中!祝楼主顺利通过!
考驾照好累
考驾照好累

10楼
我是在观湖考场考科目三
我这几天好好调整心态,尽量做到不慌张,细节记牢
引用8楼13715039415的发言:
楼主在哪个考场,我白石洲从2月份考到8月。3次没过,平时练一点问题没有,第四次我是操碎了心,关键是新规,我报的是清湖考场,因为是早上第一场,我有住在南山晚上我就在附近找个地方住,晚上都没睡好,第2天紧张的不得了,听着报号,到现在都有阴影了,上车,检查时,试灯光,怎么都没反应,安全员座我旁边,我说灯光是不是坏了,安全员,鸟都不鸟我,我急了,没找到原因肯定不能按指纹,我冷静了一下,才发现是没开大灯开关,当时真是尴尬,开车上路,踩离合的脚都一直发抖,所幸,一直保持冷静,路口或掉头一定保证安全再过,最终考了满分。哎前面3次,我压根不紧张,太大意。。。现在驾驶证到手,想想考驾照的日子,真是折磨人呀
快乐颗粒
快乐颗粒

11楼
嘻嘻,我也是在观湖考的,偷偷透漏下,安全员超级好哦,想知道怎么好,可以悄悄我,不便在这里透漏
引用10楼楼主的发言:
我是在观湖考场考科目三
考驾照好累
考驾照好累

12楼
好的,想必这位妹妹一定是位美女,热心美女都受人喜欢的呢
引用11楼快乐颗粒的发言:
嘻嘻,我也是在观湖考的,偷偷透漏下,安全员超级好哦,想知道怎么好,可以悄悄我,不便在这里透漏
引用10楼楼主的发言:
我是在观湖考场考科目三
厨衣通
厨衣通

13楼
考科三我是第四次才考过的,真心感到累,还有我们公司财务也是考了四次才考过,考完下车后就激动的哭了,祝顺利通过
bad
bad

14楼
还是要自己技术过硬啊。。。你要多练习啊。。否则就算真的过了,你对自己的技术也没信心啊。
考驾照好累
考驾照好累

15楼
谢谢!
引用13楼厨衣通的发言:
考科三我是第四次才考过的,真心感到累,还有我们公司财务也是考了四次才考过,考完下车后就激动的哭了,祝顺利通过
考驾照好累
考驾照好累

16楼
所言极是,考驾照真的脱一层皮的感觉
引用14楼bad的发言:
还是要自己技术过硬啊。。。你要多练习啊。。否则就算真的过了,你对自己的技术也没信心啊。
考驾照好累
考驾照好累

17楼
昨天中午利用一小时的午休时间,去练了下车,也就是练习直线行驶和加油换挡和点刹(新规后新增的项目),我看有上车后灯光9选5还没操作过,包括在哪里加减档和点刹还没明确告知,有考过观湖的同学来说说吧,先谢谢啊
快乐颗粒
快乐颗粒

18楼
亲,论坛里有个观湖考场的考试心得,我就是看了那个帖子,觉得特别好,还转给教练看了,你找一下,那位美女写的很清晰,1号和2号道都写了。
考驾照好累
考驾照好累

19楼
嗯嗯,我看了她写的帖子,也打印出来了,就照着她的方法和步骤来,谢谢你!
引用18楼快乐颗粒的发言:
亲,论坛里有个观湖考场的考试心得,我就是看了那个帖子,觉得特别好,还转给教练看了,你找一下,那位美女写的很清晰,1号和2号道都写了。
考驾照好累
考驾照好累

20楼
2017-12-19 21:48:38 来自iPhone客户端
今晚下班从七点开始,学习灯光模拟,开启前照灯,超车(闪灯)、会车(开启近光灯)、进入无照明和照明不良的道路行驶(开启远光灯)、在有路灯照明良好的道路行驶(开启近光灯)、通过路口(开启近光灯)、在路边临时停车(开启灯开一档打开危险灯)
接近两个小时的模拟,头昏脑胀,回来再认真复习下
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表