家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

驾考小记

深海浮沉
深海浮沉

主楼
2017-03-06 15:20:45 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

驾考小记

2017年3月4日报名深港驾校6080全包课程
拍照12张,2张回执,没照相馆签名没盖章,后来有担心没有给上传网上,后来报名点解答,有回执就是已经上传了,签名盖章可以没有。

2017年3月5日 提交2份身份证复印件,照片11张,有一张贴在体检表,回执1张,据说周日没地体检。

2017年3月6日 南山白石洲医院体检两个4.9勉强过关,一般医院体检下午两点开始,下午人稍微少点,南山医院据说预约到十五15号了。体检之后拿回3份体检表(体检表,回执,电子版),晚上八点半之前交于报名点。
关于体检点可以去车管所官网,便民服务查询,比较权威。
xia50283
xia50283

75楼
2018-11-19 20:24:06 来自Android手机客户端
真幸福,我科三加补考一次,才练六次车,不好考场模拟两圈过了
引用楼主的发言:
第七次,第八次

1. 打转向灯1001,1002,1003之后才动方向盘,不管是否是停着转向.
2. 变道,转向之前一定要看前方路况,和左右相关后视镜.
3. 一档挂二挡,调到1500转,二挡挂三挡,提到2000转,挂挡要迅速,不然速度会掉下来.
4. 一档过路口,过去三分之二之后,再加油挂挡.
5. 转弯不能连续停止10秒,调头可以停车,但是不能占用两条车道.半联动不能连续超过30秒.
6. 注意选择合适的车道,转弯,直行.走错了,到了不能换道的地方直接挂掉.
7. 下坡不用加油,上坡的时候,需要适当的给油.
8. 需要加强,左转,右转第二个车道,调到到中间车道,调头到最内侧车道技巧.
9. 加档后松离合,车向前沉,油门过大;车像骑马颠簸,油门过小.
深海浮沉
深海浮沉

74楼
2018-11-19 16:21:02 来自Android手机客户端
第七次,第八次

1. 打转向灯1001,1002,1003之后才动方向盘,不管是否是停着转向.
2. 变道,转向之前一定要看前方路况,和左右相关后视镜.
3. 一档挂二挡,调到1500转,二挡挂三挡,提到2000转,挂挡要迅速,不然速度会掉下来.
4. 一档过路口,过去三分之二之后,再加油挂挡.
5. 转弯不能连续停止10秒,调头可以停车,但是不能占用两条车道.半联动不能连续超过30秒.
6. 注意选择合适的车道,转弯,直行.走错了,到了不能换道的地方直接挂掉.
7. 下坡不用加油,上坡的时候,需要适当的给油.
8. 需要加强,左转,右转第二个车道,调到到中间车道,调头到最内侧车道技巧.
9. 加档后松离合,车向前沉,油门过大;车像骑马颠簸,油门过小.
深海浮沉
深海浮沉

73楼
2018-11-16 09:18:41 来自Android手机客户端
第六次,遇到查车只练了一圈半,但是车感越来越好

1. 调头走中间道,打一圈+90度; 调头走左道(内测),向左打死.
2. 调头或左转,车不能停在人行横道上,打一圈后出来人行横道可以停车,等待.
3. 左转,看到左侧直行绿灯闪烁,开始松离合到半联动,随时准备绿灯时开动.
4. 三挡速度在25km/h. 一档加油不超过15km/h.
5. 记住加减档的位置很重要,转弯调头一定要提前停车换道.
深海浮沉
深海浮沉

72楼
2018-11-14 11:20:40 来自Android手机客户端
练了五次车,下周考试

科目三技巧总结:
1. 过公交要求二挡,过路口转完调头要求用一档.
2. 三挡速度要在20到30之间,低于20要加油.
3. 视线要看远方道路,看前方,看路中间偏左,路面左侧偏三分之一处.
4. 拐弯和调头之前要停下来,换一档,可以短时间内踩离合,不至于速度太快.
5. 换道之前要停车,换一档,个别情况可以用二挡,但是不能用三挡.
6. 调头不要打太多,急转内测车道,打死;外侧车道,不要打死.车头前方对到要去的车道后,迅速回正方向盘.
7. 根据油门的声音,判断时候把转速提升到1000到2000转之间,然后盲操作挂挡.
8. 转完到最外面车道,直接顺着边走,去中间车道,需要路边沿对着肩膀再打一圈方向盘,路正慢慢回正.
9. 就想象在骑自行车,永远看前方,其他盲操作就OK了.
深海浮沉
深海浮沉

71楼
2018-11-03 18:06:12 来自Android手机客户端
十月过了,趁天气好,趁腿还还行,某些动作还疼。做了几天科目四的题目,联系了教练。

十一月二日,开始了科目三的练习。

时间太久科目二忘了好多,还好,上车还是可以把车开起来。

教练讲了很多注意事项,东周一三五,然后看人转了几圈。

换我了,手脚硬,紧张,僵持,油门重,刹车重,半联动不稳,方向盘不好,老看转速表,车速表,结果车跑偏了,老担心左边撞到护栏,分不清车是不是在中央,超级紧张。

十一月三日,记下了路线一,跑了三圈,回炉了半天基本功。

竟然忘了挂档松离合会熄火。

看来是忘记科目二了,而且很彻底。

熟练才能游刃有余,期待后面的练习,会有进步。

我觉得关键点:

稳住油门,稳住速度
不看油门换挡是下一个目标
刹车轻踩
怎么看路让车走在车道中央
记路
深海浮沉
深海浮沉

70楼
2018-07-28 13:54:30 来自Android手机客户端
看记录啊,大概有一阵子每天七点去,晚上八点去,挺快的。
引用yayama08的发言:
楼主,你一周大概练几次车? 我看你三月开始练科二,四月就考过了
yayama08
yayama08

69楼
楼主,你一周大概练几次车? 我看你三月开始练科二,四月就考过了
SZ若如初见
SZ若如初见

68楼
2018-07-07 13:22:28 来自Android手机客户端
八九月也热,要想不热,起码得11月份以后了。
引用楼主的发言:
怕热,我不着急吧,八九月接着学科目三,工作不忙的时候抽空学一下,不喜欢热热的感觉。
引用SZ若如初见的发言:
楼主现在拿到证了吗?怎么考了这么久呢
深海浮沉
深海浮沉

67楼
2018-07-07 11:52:12 来自Android手机客户端
怕热,我不着急吧,八九月接着学科目三,工作不忙的时候抽空学一下,不喜欢热热的感觉。
引用SZ若如初见的发言:
SZ若如初见
SZ若如初见

66楼
深海浮沉
深海浮沉

65楼
2018-06-30 19:53:47 来自Android手机客户端
是我慢,我可能不太急,选天气。
引用静待天明ly的发言:
跟楼主差不多时间报名的,不同驾校,我去年11月份已拿证了,其间科三还挂过一次,你这驾校速度就是慢,我朋友也是报这驾校,比我还先报名,现在科三还没考。
深海浮沉
深海浮沉

64楼
2018-06-30 19:52:36 来自Android手机客户端
我还没怎么学,脚崴了。不过好像就是加油门,换挡,记住路线地图,练不几次车。
引用伊姗的发言:
请问科三要注意些什么?
静待天明ly
静待天明ly

63楼
2018-06-29 21:52:48 来自iPhone客户端
跟楼主差不多时间报名的,不同驾校,我去年11月份已拿证了,其间科三还挂过一次,你这驾校速度就是慢,我朋友也是报这驾校,比我还先报名,现在科三还没考。
伊姗
伊姗

62楼
2018-06-29 19:02:49 来自Android手机客户端
请问科三要注意些什么?
深海浮沉
深海浮沉

61楼
2018-06-29 09:52:01 来自Android手机客户端
就是方向盘整个过程基本保持水平,只做左右微微九十度调整,然后回正。转弯以后也回正,不停的根据点位做微调,大概就是这样子了。
引用jesse0720的发言:
这一段听的不是很明白。我S曲线老是压线。怎么破。

主要是什么时候左转。什么时候右转。

打几圈怎么回正。

引用45楼楼主的发言:
S曲线

车头对着入口,方向盘回正

左转,车压线左打一圈
右转,试压线右打一圈

不对线就九十度微调,调整后方向盘水平
另一边车头对线,回正方向盘

车速要慢,转弯需要动力,不能离合压的太死。
jesse0720
jesse0720

60楼
这一段听的不是很明白。我S曲线老是压线。怎么破。

主要是什么时候左转。什么时候右转。

打几圈怎么回正。

引用45楼楼主的发言:
S曲线

车头对着入口,方向盘回正

左转,车压线左打一圈
右转,试压线右打一圈

不对线就九十度微调,调整后方向盘水平
另一边车头对线,回正方向盘

车速要慢,转弯需要动力,不能离合压的太死。
深海浮沉
深海浮沉

59楼
2018-05-02 08:38:10 来自Android手机客户端
昨天,练了三个小时模拟机,主要练习加油挂档,某条考试路线也走了几圈,熟悉中,科目四题目也刷了一篇,待做模拟测试。。。
深海浮沉
深海浮沉

58楼
2018-04-30 23:10:44 来自Android手机客户端
科目二蛇口训练场依山旁海无敌山景海景,深港最好的地,冬暖夏凉一天之内T恤棉袄轮流更换,很值得拥有!

深圳老杨yxx
深圳老杨yxx

57楼
2018-04-27 06:42:07 来自Android手机客户端
嗯嗯
引用楼主的发言:
不同的驾校不一样吧
引用深圳老杨yxx的发言:
科目三要上理论课?我怎么没听驾校说,今天刚过科二,只要我三天后预约科三练习
引用楼主的发言:
昨天晚上周六科目三上了理论课,预约了模拟机,开始刷题中。。。
深海浮沉
深海浮沉

56楼
2018-04-26 22:56:13 来自Android手机客户端
不同的驾校不一样吧
引用深圳老杨yxx的发言:
科目三要上理论课?我怎么没听驾校说,今天刚过科二,只要我三天后预约科三练习
引用楼主的发言:
昨天晚上周六科目三上了理论课,预约了模拟机,开始刷题中。。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表