家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

陪驾练车笔记

xybeauty
xybeauty

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

陪驾练车笔记

话说拿到驾驶证很久了,可拿证的五年时间里,前四年半没开过车,另外半年也一样是绿色出货.随着房价的高涨,越发买不起房子了,为避免手里的那点钱放在银行里发霉,也为国民生产总值啊,GDP啥滴做点贡献,于是,前段时间打着娃就要上幼儿园需要接送的名义订了一部车.预计年底前可以提车.

因为LG木油驾照,于是,我就成了家中唯一一个司机了,把压箱底的驾照拿出来,拍掉上边落的地层灰,感慨着,这个小本子终于可以重见天日,有用武之地了.可转念一想,五年了,对于资深新手来说,要把一个大家伙摆弄的服服帖帖,还需要再去练习一下吧.至少不能让自己成为马路杀手啊,找陪驾是必须的了.

印像中万能的房网有好多关于陪驾的帖子,好像还有专门有一批女教练.于是,就锁定女教练.迅速找到几个帖子,筛选了一两个口碑不错的教练,然后发悄悄要电话,于是,陪驾教练就这样顺利定了下来. 

原本定的是11/23进行第一课,可11/15晚上接到教练的电话说周末中午有一个学员临时取消了课程,问我有没有时间去上课,可以提前去,当然好.我爽快的答应了,周六安排LG带娃去公园玩,我就这么开始了第一次陪驾课
A深圳爱车陪驾
A深圳爱车陪驾

200楼
路过,找个存在感
新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

199楼
我在,不好意思,最近学业太多了,忙的没有时间上网,请问你有什么需要帮忙的。
引用198楼rose_333的发言:
版主呢,马赛克
rose_333
rose_333

198楼
2018-09-21 11:57:17 来自Android手机客户端
版主呢,马赛克
rose_333
rose_333

197楼
2018-09-21 11:21:21 来自Android手机客户端
呼叫版主
rose_333
rose_333

196楼
2018-09-21 11:16:18 来自Android手机客户端
楼主的第二种,理解如下图。

rose_333
rose_333

195楼
2018-09-21 10:37:20 来自Android手机客户端
不知楼主还在不在上房网,画了一个图上来。
其它还算看明白,至于肩与哪条线平行,我的理解如图所示。

引用楼主的发言:
先前感冒了快两个月,咳嗽,流鼻涕,真是难受的不行.
然后就是年底的一通乱忙.这个练车笔记就一直拖到了现在.
正好趁着现在没有什么事情,只等着时间到了下班回家.先看看能不能利用这个时间把三种停车方法记录一下.

停车方法一,倒车入库

这种停车方法是最通用的方法,在一般的停车场或是停车位置都可以使用上.

停车方法:以车位在右侧,车向前行驶,停车两条线以车行进方向看,车位左边的线为第一条线,车位右边的线为第二条线为例.需要保证车身距离停车位30~50公分,这个距离最好不要超过50公分.当身体对到第二条车位线时,车子前进,并把方向盘向左打死,看右后视镜,在后视镜里可以看到后车(就是第一条线旁边)的车轮被自身的车尾挡住,而前车(第二条线旁边的车)可以看到半个车头灯时,开始倒车,且将方向盘向右打死.这个时候需要左右看后视镜,保证车不会碰到左右两边的车.这个时候可以看车灯映在左右两边障碍物的灯光.当车灯不会照在障碍物上的时候,证明车子与障碍物的距离是安全的.当车子进入车位后,摆正车子向后倒,直到自己的前门把手和左/右车的前门把手对齐,即可.这样你的车就和大家的车基本在一条水平线上.

如果是车位在左侧,同样也是以车行驶方向判定经过的第一条停车线为第一条线,第二条线为第二条线.同样,车子需要与车位保持50公分以下的距离.当车子到第二条线时,车子前进,方向盘向右打死.看左后视镜.也是看到后车车轮被车尾挡住,可以看到前车的半个车头,就可以向后倒车,并将方向盘向左打死.

这个方法的好处是,你可以透过左右后视镜看后边和前后的情况.不会有视觉死角.而且车位不容易被高手抢走.缺点就只有一个,需要一个相对较宽的地方调整车头.因为,我们在倒车前是向左前或是右前行驶一段距离的.
vivianmao1127
vivianmao1127

194楼
2015-07-28 19:29:11 来自iPhone客户端
江南西
江南西

193楼

美女们哪位女教练比较好请私一个,拿证7年了开车不到7次,从来没有独立操作过,想请位有经验的女教练学习下,谢谢!
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

192楼
2015-04-16 02:35:17 来自iPhone客户端
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

191楼

前两天经过南山大道金桃园大厦楼下的斑马线的旁边地上有个三脚架,上面架着摄像机在拍机动车不礼让行人的违法行为,500的罚款扣3分啊,请路过此地的朋友们小心了。
[女教练陪驾范教练](2015/1/18 2:56:32)
各位同学请注意,东起宝安路,西至新洲路,北起北环大道,南至滨河大道为严管区域,每天有两三千交通协管人员在查违停,切记不可停车,违停必重罚。
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

190楼
2015-01-18 02:56:32 来自iPhone客户端
各位同学请注意,东起宝安路,西至新洲路,北起北环大道,南至滨河大道为严管区域,每天有两三千交通协管人员在查违停,切记不可停车,违停必重罚。
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

189楼
2015-01-13 00:58:08 来自iPhone客户端
不是,是新手e族女教练专业一对一服务有限公司也就是房网的女教练范教练,不是精艺家。
[燕子飞](2015-01-11 17:30:24)
是精艺么,如何收费?
燕子飞
燕子飞

188楼
是精艺么,如何收费?
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

187楼
2015-01-10 02:27:21 来自iPhone客户端
差点找不到了
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

186楼
2014-12-08 16:46:19 来自iPhone客户端
[方201015](2014-12-07 13:15:27)
方201015
方201015

185楼
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

184楼
2014-11-30 01:37:49 来自iPhone客户端
[weiweix](2014-11-24 16:36:33)
这里竟然还有这种帖子!!太好了!!作为女人,拿了驾照,原本打算请个陪驾练练再上路,结果抠门的老公不同意。非说他自己也行,何必浪费钱。第一次陪我上路,就让我自己把车从地下车库里开出来。天!那个车库很陡,还带转弯,我上午才考完安全文明啊就这么带着从家到公司,再从公司到家,走了两圈,就把我一个人丢上路。女司机啊!刚拿到驾照啊!新车啊!这是第三周,加塞的、抢道的、老奶奶突然横穿马路的、领着小朋友非要闯红灯的妈妈们、在直行车道突然刹车要调头的、从干线进来不减速,直接冲进来的,冲进来不走最右侧道,非得进中间道的,并线不打转向灯、突然就插你前面的,不打灯也就罢了,你好歹加个速啊,一边插一边减速是几个意思啊……不提了,说多了都是泪
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

183楼
2014-11-30 01:37:10 来自iPhone客户端
己回复你俏俏了!欢迎你来陪驾学车!
[lxg281](2014-11-23 23:56:19)
悄个陪驾教练的电话和收费标准,谢谢
巴塞罗那
巴塞罗那

182楼
能教SUV吗

weiweix
weiweix

181楼
这里竟然还有这种帖子!!太好了!!

作为女人,拿了驾照,原本打算请个陪驾练练再上路,结果抠门的老公不同意。

非说他自己也行,何必浪费钱。第一次陪我上路,就让我自己把车从地下车库里开出来。天!那个车库很陡,还带转弯,我上午才考完安全文明啊

就这么带着从家到公司,再从公司到家,走了两圈,就把我一个人丢上路。

女司机啊!刚拿到驾照啊!新车啊!

这是第三周,加塞的、抢道的、老奶奶突然横穿马路的、领着小朋友非要闯红灯的妈妈们、在直行车道突然刹车要调头的、从干线进来不减速,直接冲进来的,冲进来不走最右侧道,非得进中间道的,并线不打转向灯、突然就插你前面的,不打灯也就罢了,你好歹加个速啊,一边插一边减速是几个意思啊……不提了,说多了都是泪
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表