家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

考两年才拿驾照,照后一年无车摸的女纸,如何两天开上路的?

liwen163
liwen163

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

考两年才拿驾照,照后一年无车摸的女纸,如何两天开上路的?

由于当时以为离家近的驾校方便学,没成想周末约车很难,下班到家也晚上了。再加上当时也没想买车,混啊混啊,两年才拿到驾照。然后一年都没摸过方向盘,早就把学的忘得一干二净。

一直想买车,老公夸下海口说怎么也给老婆买个奥迪,等啊等啊,一催就说你技术不行,三年没人敢坐你车,买车浪费,现在地铁方便的很,你上下班都不堵车。买个车光停车费和油费就够你打的了。磨了半天最后又说,哎呀股票被套了,要不宝马都有了。哼,呸,明明就是不想买,自己不会开车,也不学车,也不让老婆开。

后来我只好自力更生了,活人不能被尿憋死,自己买了个新奥拓(其中有五万还是贷款的),嘿,赚钱能力有限啊,一字之差啊差千里。

国庆买回来后让原来学车的教练帮我提回家,后来办了小区的车库停车卡,但是不敢开进去,看到很陡的坡,打电话给教练他说叫我还是不要一个人开。老公就笑话我说买了车就是为了在地面移车位玩,还被一个减速带给留住了。(学车时就没加过油,所以都不知道给油)更好笑的是,所有人都说自动档的车容易开,不会溜车。可是就被我开溜车了。直到后来我请了陪驾,陪驾老师也不相信能在减速带上硬把车开后溜,后来仔细问了我的操作,原来大姐我不加油还放到N档了。
             (后续......)

南顺通驾校
南顺通驾校

77楼
找个陪驾吧!买什么样的车,就练什么样的车!
引用楼主的发言:
       由于当时以为离家近的驾校方便学,没成想周末约车很难,下班到家也晚上了。再加上当时也没想买车,混啊混啊,两年才拿到驾照。然后一年都没摸过方向盘,早就把学的忘得一干二净。

一直想买车,老公夸下海口说怎么也给老婆买个奥迪,等啊等啊,一催就说你技术不行,三年没人敢坐你车,买车浪费,现在地铁方便的很,你上下班都不堵车。买个车光停车费和油费就够你打的了。磨了半天最后又说,哎呀股票被套了,要不宝马都有了。哼,呸,明明就是不想买,自己不会开车,也不学车,也不让老婆开。

后来我只好自力更生了,活人不能被尿憋死,自己买了个新奥拓(其中有五万还是贷款的),嘿,赚钱能力有限啊,一字之差啊差千里。

国庆买回来后让原来学车的教练帮我提回家,后来办了小区的车库停车卡,但是不敢开进去,看到很陡的坡,打电话给教练他说叫我还是不要一个人开。老公就笑话我说买了车就是为了在地面移车位玩,还被一个减速带给留住了。(学车时就没加过油,所以都不知道给油)更好笑的是,所有人都说自动档的车容易开,不会溜车。可是就被我开溜车了。直到后来我请了陪驾,陪驾老师也不相信能在减速带上硬把车开后溜,后来仔细问了我的操作,原来大姐我不加油还放到N档了。
             (后续......)

liwen163
liwen163

76楼
2019-01-03 23:37:28 来自Android手机客户端
哈哈,看到几年前的学车经历真的很开心
liwen163
liwen163

75楼
2017-02-22 23:31:56 来自m.szhome.com
压线有时不扣分。
引用69楼HmVe的发言:
照拿到1个月 闯红灯压线 飘过
liwen163
liwen163

74楼
2017-02-22 23:31:02 来自m.szhome.com
可以租车,一嗨凯越才69元一天。
引用70楼成也萧何败也萧何的发言:
拿驾照两年没摸过车的飘过
liwen163
liwen163

73楼
2017-02-22 23:29:04 来自m.szhome.com
还有商业保险,车牌,税,贷款手续费……我好象总共用了八万呢。三年才走了不到五万公里。
引用71楼强扭的瓜甜的发言:
奥拓最贵的也就6w,你贷了5w,厉害啊
引用5楼楼主的发言:
是啊,20周年纪念版的。
liwen163
liwen163

72楼
2017-02-22 23:26:01 来自m.szhome.com
分得清,要脚时刻离刹脚近,加油时脚远些。加油越费劲越安全!
引用67楼神武将军的发言:
没有油门刹车分不清吧
引用66楼楼主的发言:
过了三年再来看我的开车贴,很有成就感!我居然三年没报过险了!当然二的事还是有的,春节在服务区窝车里煲饭,听广播,睡觉。等发现亏电灯亮起时已晚了。只好找维修,就给我点下火就150,心疼呀!
强扭的瓜甜
强扭的瓜甜

71楼
奥拓最贵的也就6w,你贷了5w,厉害啊
引用5楼楼主的发言:
是啊,20周年纪念版的。
成也萧何败也萧何
成也萧何败也萧何

70楼
2017-02-20 09:55:46 来自iPhone客户端
拿驾照两年没摸过车的飘过
HmVe
HmVe

69楼
照拿到1个月 闯红灯压线 飘过
morison_2
morison_2

68楼
2017-02-18 10:17:42 来自iPhone客户端
晕,居然是三年前的帖子,看到最后才发现。哈哈,好欢乐呀。
神武将军
神武将军

67楼
2017-02-17 21:13:19 来自m.szhome.com
没有油门刹车分不清吧
引用66楼楼主的发言:
过了三年再来看我的开车贴,很有成就感!我居然三年没报过险了!当然二的事还是有的,春节在服务区窝车里煲饭,听广播,睡觉。等发现亏电灯亮起时已晚了。只好找维修,就给我点下火就150,心疼呀!
liwen163
liwen163

66楼
liwen163
liwen163

65楼
所以说只要多开,准能帅呆!

[phoebeQin](2014/1/24 7:45:39)
喜欢楼主风趣的语言。

呵呵,话说我比我家老公的车开得好呵,只因为我开得次数多一些
三水龙儿
三水龙儿

64楼
空心菜66
空心菜66

63楼
phoebeQin
phoebeQin

62楼
2014-01-24 07:45:39 来自iPhone客户端
喜欢楼主风趣的语言。

呵呵,话说我比我家老公的车开得好呵,只因为我开得次数多一些
liwen163
liwen163

61楼
昨天公司同事在天利名城的北海渔村聚餐,我在文心四路好不容易盯上一个路边位,停得离边远了点正要调。一车横着插进来,车头跳上边道。嘿,他爷爷爱人的。好在不是三月前的我,否则准给你拦腰画花了。/
liwen163
liwen163

60楼
2014-01-23 21:46:43 来自m.szhome.com
一直不开就总也不会。
松鼠大尾巴
松鼠大尾巴

59楼
驾照5年多了·也没有开车·老公一直不同意我开··
落落雨尘
落落雨尘

58楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表