家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2018,我们的爱心行动在延续

环保志愿者老顽童
环保志愿者老顽童

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

时间:2018/01/02
地点:深圳东站     
      在深圳有一群与我们一样的人,放弃节假日的休息,参加各种各样的志愿服务活动,深圳红马甲成了节假日一道亮丽的风景线。
      今天的晚班,我做了三个服务记录,也是我们平常服务中所遇到的缩影,让大家了解布吉义工在深圳东站的日常志愿服务活动中所做的一切。
帮助他人,快乐自己!
赠人玫瑰,手有余香!

2018/01/01早班服务现场抓拍

2018/01/01参加早班服务合影(本组相片是领队李玲提供)

2018/01/01晚班服务现场抓拍

2018/01/01参加晚班服务合影

2018/01/02早班服务现场抓拍

2018/01/02参加晚班服务合影(本班相片由领队黎位霞提供)

2018/01/02下午送受伤的旅客进站

一、帮助脚踝受伤的旅客进站。
       早班服务领队接到求助,在14点左右,要帮助送一位脚踝受伤的女旅客进站。    为确保不出差错,早班值班领队通过与晚班领队交接,安排好相关事宜。
       下午,伤者的父亲来i城找值班领队,我用轮椅将伤者送到母婴候车室后,并直接找到值班站长,向她介绍了具体情况,得到她爽快的大力支持,并立即用对讲机安排工作人员准备好送上车的事宜。    我们就这样顺利地帮到这位受伤的旅客,女孩子的父亲说,真没想到深圳有这么一群热心人,不知道要怎么感谢你们!我笑着回答,不用客气,是我们义工应该做的。

送行动不便的大娘上洗手间

二、河南老大爷的粗心大儿子。
      下午,我在负一楼巡岗时,看到两位老人家站在那里,神情焦急,根据多年的服务经验判断,肯定是找不到接他们的人。
     上前一问,果然不出所料,他们来之河南,找不到来接车大儿子,电话打不了。我向他要了号码,帮他打电话,老人家报错号码,接听人一听就说打错了,经过核对后再拨,自动语音回复:此号码已暂停使用,老大爷开始还有点不相信,我只能拿手机他自己听,说上车前还能接通哇,怎么说停就停(老人家不知道先付费的手机是没钱就停机的,也他大儿子粗心,知道父母要来,没有先安排好)。
      我安慰他不要焦急,想想是否还有其他人可以联系的?结果他在手机里找了很久,找出一个号码,我打通了电话。    您好!我是深圳义工,请问您是不是有家人坐火车来深圳?他回答说是父母来,我告诉他,您的父母到深圳东站等你们来接,您到了吗?他说父母是由他大哥来接的,本人还在家,我讲清楚让他到深圳东站东广场i城接父母回家。
      挂机后就把俩位老人家带到i城旁边,拿了两张椅子安排他们坐下等候,告诉他们切切不要离开,就等您的小儿子来接,这时他告诉我,今年七十多岁了,老伴身体不好,走路不便,眼睛也不好使,因为怕冷,他们是来深圳过冬天的。
      后来,大娘她想上洗手间时,领队李秀珠主动用轮椅推她过去,让老人家更加感激,连声道谢!   老大爷儿子来接了,儿子连声道谢,老俩口也伸手轮流与我握手言谢、告别。

待续
CCsmall
CCsmall

5楼
2018-01-08 10:29:00 来自iPhone客户端
这周末有义工活动吗
小播
小播

4楼

给你们赞
环保志愿者老顽童
环保志愿者老顽童

地板
2018-01-06 20:33:15 来自iPhone客户端
谢谢!
引用2楼Merlinhyu的发言:
Merlinhyu
Merlinhyu

板凳
2018-01-06 11:00:54 来自Android手机客户端
环保志愿者老顽童
环保志愿者老顽童

沙发
续上
护送大爷上救护车

三、韶关来的80多老大爷意外摔伤
      韶关来深圳旅游的80多岁老大爷刚刚下火车,在出站途中,因不小心踢到路面防雨水隔离带,摔倒在地,陪同他一起来的孙子,看到情况不妙,急忙跑过来向我们求助,刚好是我值班,就马上陪他到现场查看老人家的伤情,虽然问题不是很严重,但听到老大爷80多岁高龄时,就建议家属还是打120叫救护车,以免造成不必要的意外。
      大爷孙子说他们的随行人中有一位是护士,我就征求她意见,是在原地等救护车还是用轮椅送老大爷到路边等待救护车,她说像这情况移动没有问题。    我就用义工服务站配备的轮椅,送老大爷到与救护车约定的地点,我们几乎与救护车同时到达,老大爷由医生、护士扶上担架,上了救护车。
       经过短暂的交流,得知他们是韶关来深圳旅游的,对深圳人生地不熟,家属采纳了我的建议,直接送老大爷到深圳平乐骨伤科医院进行治疗,省去一些不必要折腾,减轻老大爷的痛苦。
       在护送老大爷上救护车的过程中,大爷的孙子要了我的联系方式,说一定要感谢深圳这个有大爱的城市。
       晚上,我通过他孙子留下的电话,了解老人家的伤情,是右手脱臼并且轻微骨折,已经及时安排住院治疗,大爷的孙子代表家属再次表示感谢!

2018/01/02参加晚班服务合影

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表