达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

口岸更换新机器,有记录就会报警!港代的未来在何方?

WOMEN咩姐
WOMEN咩姐

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

口岸更换新机器,有记录就会报警!港代的未来在何方?

深圳海关在福田、罗湖和深圳湾口岸试运行海关自助通道(简称“e通道”)。据介绍,自助通道3秒内就能识别通行证、回乡证、台胞证、各国护照等旅客通关证件,6秒之内即可验证做出通道开启或报警决定。该自助通道的启用,可以让海关有效区分不同类型旅客,既可以对“水客”等高风险旅客进行精准管理。

3秒识别证件,6秒快速过海关

在深圳福田、罗湖和深圳湾口岸的旅客进境大厅,可以看到一排排崭新的自助通道,旅客通过边检后,就可选择自助通道过海关。据海关人员介绍,该通道此前已在文锦渡口岸、沙头角边境特别管理区和蛇口码头口岸等地运行,受到旅客广泛好评。

自助通道功能先进,3秒之内即可识别通行证、回乡证、台胞证、各国护照等通关证件,6秒之内可以完成风险验证,并做出通道开启或报警决定。

为了方便旅客操作,在前端显示屏上滚动播放操作动画,海关还贴心地设置了不同尺寸标准的证件位,便于旅客准确放置证件快速通过。

便利守法旅客,精准打击“水客”

海关自助通道可以自动识别不同类型旅客并实行分类管理,对高风险旅客适用较高的查验率,对大部分守法通关旅客适用较低查验率。

由于采取了“大数据”条件下的电脑智能识别,海关在旅客通道不再全凭人工经验挑查,让海关进入信息化分类监管新时代。该通道通过联动海关风险分析系统,能通过数据分析精准识别“水客”等高风险旅客,方便海关对守法旅客和“水客”进行分类处置。

该通道让海关打击“水客”更有针对性,“水客”想在人群中蒙混走私就更不容易了。

港代的未来在何方?人民币贬值已经够郁闷....再加上这一下...日子真不好过..看看代购朋友是如何吐槽~~~~

2013紫番薯
2013紫番薯

沙发

文00文
文00文

板凳
2017-01-10 10:07:28 来自iPhone客户端
文锦渡口岸早就有这机子了,只要是有记录的,或是平凡来往的(一周去一次也算)都会亮红灯,接受排查
WOMEN咩姐
WOMEN咩姐

地板
什么鬼?一周一次也会亮灯?
引用2楼文00文的发言:
文锦渡口岸早就有这机子了,只要是有记录的,或是平凡来往的(一周去一次也算)都会亮红灯,接受排查
老广有著数
老广有著数

4楼
这个就算不是代购或者水客的话,也可能受影响吧~~

只要有记录就报警?那身边有几个朋友只是过去玩然后买了部手机~过关的时候就是那么倒霉被查了留了记录~那以后过去都会自动报警了?

海关能保证以前查过的100%都是代购或者水客咩?
ES烈火战车
ES烈火战车

5楼
2017-01-10 10:40:55 来自Android手机客户端
今天有没人试过,一周一行都会响
karoro
karoro

6楼
2017-01-10 10:40:59 来自iPhone客户端
现在不是规定就是一周一行吗?这样也会报警干脆改一年一行得了,一边收钱一边报警
低调的小马甲
低调的小马甲

7楼
2017-01-10 10:46:05 来自Android手机客户端
一开始还没有理解港代的意思
WOMEN咩姐
WOMEN咩姐

8楼
嗯..虽然说是一周一行...但是要是真的每周都过去的话..估计会被打上标签(此人每周都要跑一趟,嫌疑极高)
引用6楼karoro的发言:
现在不是规定就是一周一行吗?这样也会报警干脆改一年一行得了,一边收钱一边报警
蟹子猫猫
蟹子猫猫

9楼
2017-01-10 10:53:42 来自iPhone客户端
换证,商务签啊上有政策下有对策,中国人最聪明了
引用8楼楼主的发言:
嗯..虽然说是一周一行...但是要是真的每周都过去的话..估计会被打上标签(此人每周都要跑一趟,嫌疑极高)
jychenrunhua
jychenrunhua

10楼
2017-01-10 10:59:07 来自Android手机客户端
谁说商务签就不查了
引用蟹子猫猫的发言:
引用8楼楼主的发言:
最了解百花名校学位房
最了解百花名校学位房

11楼
2017-01-10 10:59:52 来自iPhone客户端
蟹子猫猫
蟹子猫猫

12楼
2017-01-10 11:02:14 来自iPhone客户端
查啊,反正天天去
引用10楼jychenrunhua的发言:
谁说商务签就不查了
引用蟹子猫猫的发言:
引用8楼楼主的发言:
karoro
karoro

13楼
2017-01-10 11:09:58 来自iPhone客户端
看那些大代购都是每周固定过去,那以后不是不能找代购买东西了,看大代购量挺大,如果代购都不能去了,香港零售业估计受挺大影响哟
Afuhanmaomao
Afuhanmaomao

14楼
2017-01-10 11:12:26 来自iPhone客户端
不会的吧,我一年前也是买了IPAD被查,就是补了钱,我还调侃了海关的人,你不会把我写进小黑本吧,他说不会……
引用4楼老广有著数的发言:
这个就算不是代购或者水客的话,也可能受影响吧~~

只要有记录就报警?那身边有几个朋友只是过去玩然后买了部手机~过关的时候就是那么倒霉被查了留了记录~那以后过去都会自动报警了?

海关能保证以前查过的100%都是代购或者水客咩?
chencqs
chencqs

15楼
对奉公守法的大小代购影响不大,水客影响很大。前提,记录把香港的回乡证也算上去。对代购真正有影响的是汇率~
小吴
小吴

16楼
2017-01-10 11:37:36 来自Android手机客户端
香港有些人不是说大陆客冲击了香港商业吗?这下子他们如愿以偿了。
漂亮的花边
漂亮的花边

17楼
我一直没整明白代购和水客的区别在哪里 现在每周固定周六过港 帮朋友代购东西 每次不超过2000元 但是九月份还是被海关要求退港了一次 原因是面膜带多了 带了12盒还是不同款式的面膜 我这种算是被定义成水客了吗 第二天从海关拿出来了 只交了一天的保管费 这种情况 如果这周六还去香港 机器会给过吗 有知道的大神麻烦指导下。。。
海水里的鱼77
海水里的鱼77

18楼
2017-01-10 11:49:59 来自iPhone客户端
那每周都去买奶粉的可怎么办
小小的马甲夹
小小的马甲夹

19楼
2017-01-10 11:55:03 来自Android手机客户端
昨天刚去,大包代购的少多了,不知道是不是因为周一的原因
zsxqh27
zsxqh27

20楼
2017-01-10 11:55:43 来自iPhone客户端
不去买就是了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表