家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

北疆跟团游~~

春天小虫
春天小虫

161楼
2023-09-21 16:29:06 来自Android手机客户端
是的,现在是带好身份证,带好手机
引用最爱我的儿子的发言:
对吧,最安全了,带好身份证,带好钱,出发就行,
春天小虫
春天小虫

162楼
2023-09-21 20:40:11 来自Android手机客户端
说到新疆的故事还有知青的故事,当年很多上海知青到新疆,如今他们都是七八十岁的老人了,神奇的是就在我们听完关于知青的故事后的第三天,我和两位北京团友在伊宁市清早准备上车出发在等其他团友时,路边遇上一位柱着拐杖的老太太,两位北京大姐先跟老人家攀谈,因听不太懂老人的话我就凑上去听听,很重的江浙口音我只能听懂60%,老人家告诉我们她是苏州的知青来到新疆已有60个年头今年86岁,她有三个孩子全都不在身边,我们问她咋不回故乡,她说前几年回去过南京太热了,住了半年还是跑回新疆来,已经习惯了伊犁这边的气候…
淡雅清香
淡雅清香

163楼
期待虫姐的再次出游
春天小虫
春天小虫

164楼
2023-09-22 17:58:04 来自Android手机客户端
首先申明,西藏俺不敢去
歪国我不想去
剩下的就是些小打小闹了
因为新疆于俺来说就是天花板了
引用淡雅清香的发言:
期待虫姐的再次出游
ryyey69
ryyey69

165楼
2023-09-22 18:16:45 来自iPhone客户端
引用165楼楼主的发言:
首先申明,西藏俺不敢去
歪国我不想去
剩下的就是些小打小闹了
因为新疆于俺来说就是天花板了
引用淡雅清香的发言:
期待虫姐的再次出游
南山兄长03
南山兄长03

166楼
这个团不对外的,是保险公司组织的,因为这些景点我都去过1~4次,加上这个时间不是最理想的时间,所以我也没有组队参加。
引用155楼夏天西瓜1的发言:
我也好想去,这个团现在还收人吗,可否告知一下是哪个旅行社吗?
引用119楼南山兄长03的发言:
我说我们3180元那个团是10月9日下午深圳飞乌鲁木齐,10日开始去景区,16日飞回来。

虽然我去可以想办法不用花钱,但我还是不想贪那点小便宜,加上问了几个群有没有人想去的都反应不热烈,毕竟红色圈的地方都在最漂亮的时间去过的(我们去的这个时间稍微早了十多天),2个没有去过的也比较一般的景点。

本来是到29日截止接受65人的,结果被我鼓动一下3天就报了90+人,最后我如果还想带人去都因为车不够估计不能加了。

这些年我对新疆旅游的最佳时间和景点都研究的比较透彻,你这个时间迟一个星期相对漂亮一点,如果你回来的时间才去就更漂亮了。

北疆喀纳斯最佳时间是秋分后开始的10多天,南疆胡杨林最佳时间是霜降后开始10多天。我2018年霜降前2天去的塔里木胡杨林公园,胡杨林全部都黄了,那景色让人一路惊呼。但10天后从和田经民丰穿越塔克拉玛干沙漠回到塔里木胡杨林公园时,全部胡杨林变成金光闪闪的金黄色了,黄色跟金黄色那种感觉真的差了最少一个档次。

塔里木胡杨林公园3000年胡杨树,早12天是这样黄色的

塔里木胡杨林公园门口G216公路旁的胡杨林,迟12天回来就由黄色变成为金黄色了。所到之处全是太阳下金光闪闪的胡杨树
引用116楼yeyj的发言:
你这个好便宜啊,朋友这边有个10月15到22号的,路线和你那可能差不多,也有两个不强制购物的玉石点,3980,看了一下胡杨林的行程在第三天,也就是17号,如我报名倒更希望是能遇上下雪
引用南山兄长03的发言:
本来这几天有个10月上旬出发去南疆看塔里木胡杨林的低价团,3180元全程8天7夜来回机票都全包了(有2次和田玉购物点不会强制购物),这次我没有组织别人去了,因为所有景点我都自驾游去过的。关键的还是时间不是很好,胡杨林最漂亮的时候要到10月底(霜降节气后几天),这个团的时间去看到的胡杨林就跟虫姐看到的喀纳斯一样,只是刚刚开始泛黄而已,对于我这种老新疆迷来说就没有多少吸引力了。

南山兄长03
南山兄长03

167楼
红柳烤羊肉串在景区附近12元不算贵
引用157楼楼主的发言:
上面三个怪兽细看蛮恐怖哦,大家不接受可闭眼
整个接地气的补偿一下,这是在那拉提路边的烤羊肉串,我觉得到了新疆羊肉多新鲜啊,有机会就吃啊我要了两串,12元一串,不便宜吧?管他呢好吃就行…
春天小虫
春天小虫

168楼
2023-09-24 14:44:10 来自Android手机客户端
哦,于我来说贵不贵都没啥,觉得好吃就行图中在烟雾中的两串是我要的,旁边一大把是别人要的牛肉串,8元一串。
游玩中没遇到有热牛奶的摊位都会要上一杯,真正的鲜奶,我特别喜欢喝牛奶,在禾木看到刚出炉的奶香味烤馕马上买一个拿起来就啃好好吃啊…
红柳烤羊肉串在景区附近12元不算贵
引用157楼楼主的发言:
上面三个怪兽细看蛮恐怖哦,大家不接受可闭眼
整个接地气的补偿一下,这是在那拉提路边的烤羊肉串,我觉得到了新疆羊肉多新鲜啊,有机会就吃啊我要了两串,12元一串,不便宜吧?管他呢好吃就行…
春天小虫
春天小虫

169楼
2023-09-24 16:46:42 来自Android手机客户端
在巴音布鲁克草原,我整了盒手工牛奶冰激凌,这一小盒18闷,爱吃甜食只要遇上牛奶冰棍都会买一根

zdag
zdag

170楼
2023-09-25 10:39:00 来自Android手机客户端
确实,跟团走可以在导游的讲解中学习到很多当地的人文事故。
引用楼主的发言:
至此,新疆之行圆满结束,只要安全顺利开心完成了整个旅程就是成功
新疆的美丽、新疆的辽阔还有新疆的故事一一留在脑海中,这辈子也许就是这次了,还是挺累的后两天还感冒了
很羡慕新疆自驾游的,因为很多美丽的风景还有美食都在路上,自驾能饱眼福和口福
但跟团也有跟团的长处,适合我这种懒人不操心,还有一点导游会给我们讲解不少新疆的风土人情及一些传说和故事,比如建设B团的故事,八千湘女下新疆、还有还有你知我知的故事,经历过岁月后我喜欢听故事…
新疆除了欣赏美景再让你与它的历史、沧桑和神奇做一个沟连同样是一种享受…
好吧,可以结贴了,谢谢大家捧场!
云小烟
云小烟

171楼
感觉跟团也不错,省心省事!自驾的话需要时间比较充足慢慢走慢慢看。
水冰花
水冰花

172楼

晴空明月
晴空明月

173楼
看到虫姐北疆跟团游火速赶来看看

观荷听雨
观荷听雨

174楼
虫姐,这都不算啥呢。十月底,刚带着父母去南疆逛了一圈,有一天的行程就是在塔克拉玛干沙漠上观光,7小时沙漠公路+5小时戈壁公路,坐车做到怀疑人生的一天。
引用1楼楼主的发言:
今早九点从乌鲁木齐出发奔第一个景点——五彩滩,我的天哎,坐了一天车近九个小时,下午快六点进入景区,人山人海,新疆的火爆简直了,暑假结束也无淡季!
途径准格尔盆地无人区时手机无信号还遇上大风呼呼的看到两只野生毛驴,骆驼不少,不过不属于野骆驼…

南山兄长03
南山兄长03

175楼
从库车到和田这条沙漠公路吧?

我走另一条路用2天穿越沙漠,在沙漠中央的塔中驿站住了一晚,感觉就回到了当年的龙门客栈
引用175楼观荷听雨的发言:
虫姐,这都不算啥呢。十月底,刚带着父母去南疆逛了一圈,有一天的行程就是在塔克拉玛干沙漠上观光,7小时沙漠公路+5小时戈壁公路,坐车做到怀疑人生的一天。
引用1楼楼主的发言:
今早九点从乌鲁木齐出发奔第一个景点——五彩滩,我的天哎,坐了一天车近九个小时,下午快六点进入景区,人山人海,新疆的火爆简直了,暑假结束也无淡季!
途径准格尔盆地无人区时手机无信号还遇上大风呼呼的看到两只野生毛驴,骆驼不少,不过不属于野骆驼…

观荷听雨
观荷听雨

176楼
这对线路了熟于心呀!
引用176楼南山兄长03的发言:

我走另一条路用2天穿越沙漠,在沙漠中央的塔中驿站住了一晚,感觉就回到了当年的龙门客栈
引用1楼楼主的发言:

南山兄长03
南山兄长03

177楼
新疆五大景观公路和70%~80%比较重要且出名的景点都去过了
引用177楼观荷听雨的发言:
这对线路了熟于心呀!
引用176楼南山兄长03的发言:

引用1楼楼主的发言:

Carolliao
Carolliao

178楼
码,谢谢分享
引用63楼南山兄长03的发言:
还会有淡季的,不过旺季与淡季只是同一个地方一年之中的相对概念,比如喀纳斯暑假期间排队可能只有一两百米,到了9月中以后就可能要排队一两公里了,但到了冬天以后就稀稀落落不用排队了。

很多年以前禾木喀纳斯到11月底就开始冬眠想出去都难,路上厚厚几十厘米的雪,交通工具主要就是那个叫马什么犁车来着,所以国庆节最后2天开始酒店住房就是淡季收费了。国庆假期后在喀纳斯禾木的很多外地来的商家就回老家了,到11月中下旬就剩下很少人了。

前几年开通了禾木喀纳斯冬季旅游,每天要清理路上的积雪了,甚至在阿勒泰市和布尔津县汽车站都有公共交通工具到禾木喀纳斯的,远比去宰客的雪乡看雪强多了,而且人不会多也不会宰客,那时候去乌鲁木齐的机票便宜到单程不用1000元(往年只要800+)。不过南方人冬天去最好包车或坐公共交通,自己开车走冰雪路面比较危险。

估计今年会有不少想去东北玩雪的都改道去新疆了,其实要看雪还真可能新疆比雪乡更胜一筹,既又广袤的一望无际的准噶尔盆地,又有喀纳斯那样的山地,还有让人流连忘返的各种美食。

说着说着也想去了

引用57楼yeyj的发言:
按目前这热度,今年会不会都没淡季了
国庆节末去,上班的人回去了,其他人都以为景色过去了(实际上只是有些树叶掉了一部分),不用排长队了,而且一般10月6~7日开始按淡季收费住宿也便宜了
引用37楼yeyj的发言:
我五月份去时人很少,看到雪景也很开心,当时还有点遗憾没看到五彩斑斓的喀纳斯,但导游说国庆前后景色虽美,但那会也是人山人海哪哪都排队,吃住又贵,都没多少时间和心情看景了,当时还以为导游夸大安慰大家呢,看来人是真多啊。
初春的桃花
初春的桃花

179楼
昨天刚从新疆回来,那拉提的景色真是让我震憾,太美了。鄯善县的库木塔格沙漠也是美得象画一样。4月29号从发,5月6号回来。一整个深圳下雨的五一,我们都躲过去了。在新疆的每一天天气都很好,除了刚进那拉提的第一个景点飘了一点雪,有些冷。也就一个小时左右吧,后面太阳出来了,就非常舒服了。

南山兄长03
南山兄长03

180楼
如果一辈子只能出去旅游一次,那么必须选新疆

4~5月开始,伊犁河谷的山花将漫山遍野的依次盛开,注意是所到之处漫山遍野
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表