家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

北疆跟团游~~

shellring
shellring

101楼
2023-09-17 16:59:50 来自iPhone客户端
新疆基本下午都会下一场雨
引用19楼楼主的发言:
接连三天从禾木、赛里木湖到今天的那拉提都是到了景点就下雨难道我是贵人吗
春天小虫
春天小虫

102楼
2023-09-17 17:13:35 来自Android手机客户端
今天游巴音布鲁克草原,早上走一段独库公路还艳阳高照,到了草原就下雨,下午这会在路上又下雪,大半日享受了秋冬…新疆真是太奇妙

春天小虫
春天小虫

103楼
2023-09-17 18:10:09 来自Android手机客户端
哦,我是功课没做足。
今天再次穿越天山山脉,从巴音布鲁克到和静,这次算是到南疆了吧。
每天坐车坐的PG痛,还好这次不晕车,今早七点半天还没亮我们团20人分四辆七座公务车上的独库公路,司机开的那叫一个猛啊,我坐最后一排就是甩来甩去也没晕车,有进步

引用南山兄长03的发言:
天山以南才是南疆,严格意义说伊犁、那拉提都还属于北疆。巴音布鲁克虽然属于南疆的库尔勒州和静县管辖,但在天山腹地都还不算南疆,翻越铁力买提达坂往南就属于真正的北疆了。
引用91楼楼主的发言:
昨天是到目前为止行程最累的一天,北疆到南疆穿越天山山脉,雨中跨过果子沟大桥,晚上十点才到达伊宁下榻酒店,导游给我们介绍了楼下附近有名的新疆餐厅,羊排撅片子,可惜肚子太饿下完肚才想起没拍照
导游告诉我们伊犁的羊肉好吃,比喀纳斯那边的羊肉美味,因为这里的草好,确实昨晚汤里的羊肉非常鲜嫩没有羊膻味
另外跨越果子沟大桥时雨下的大,没能拍出它的壮观宏伟…
最爱我的儿子
最爱我的儿子

104楼
深圳飞六个小时,
引用101楼楼主的发言:
好的,一定再去趟喀什
引用zdag的发言:
楼主可以的话最好再去一趟喀什,那才是真正的新疆味。
春天小虫
春天小虫

105楼
2023-09-17 18:12:15 来自Android手机客户端
更正,是四辆商务车。
包括导游,三辆车坐五人,一辆坐了六人。
引用楼主的发言:
哦,我是功课没做足。
今天再次穿越天山山脉,从巴音布鲁克到和静,这次算是到南疆了吧。
每天坐车坐的PG痛,还好这次不晕车,今早七点半天还没亮我们团20人分四辆七座公务车上的独库公路,司机开的那叫一个猛啊,我坐最后一排就是甩来甩去也没晕车,有进步
天山以南才是南疆,严格意义说伊犁、那拉提都还属于北疆。巴音布鲁克虽然属于南疆的库尔勒州和静县管辖,但在天山腹地都还不算南疆,翻越铁力买提达坂往南就属于真正的北疆了。
引用91楼楼主的发言:
昨天是到目前为止行程最累的一天,北疆到南疆穿越天山山脉,雨中跨过果子沟大桥,晚上十点才到达伊宁下榻酒店,导游给我们介绍了楼下附近有名的新疆餐厅,羊排撅片子,可惜肚子太饿下完肚才想起没拍照
导游告诉我们伊犁的羊肉好吃,比喀纳斯那边的羊肉美味,因为这里的草好,确实昨晚汤里的羊肉非常鲜嫩没有羊膻味
另外跨越果子沟大桥时雨下的大,没能拍出它的壮观宏伟…
春天小虫
春天小虫

106楼
2023-09-17 18:13:44 来自Android手机客户端
我们返程是直飞航班,五个多小时呢。
引用最爱我的儿子的发言:
深圳飞六个小时,
好的,一定再去趟喀什
引用zdag的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

107楼
我要开车去,等我家的闲人有空了,现在闲人上学太忙了,
南山兄长03
南山兄长03

108楼
给我言中了吧?这个时候到巴音布鲁克一不小心就可能遇上下雪
引用97楼楼主的发言:
今游巴音布鲁克,景点出来在路上下雪了
我有几十年没见过雪了,开心啊…
南山兄长03
南山兄长03

109楼
深圳飞乌鲁木齐5.5小时左右,比回来5小时多半小时
引用107楼楼主的发言:
我们返程是直飞航班,五个多小时呢。
引用最爱我的儿子的发言:
深圳飞六个小时,
好的,一定再去趟喀什
引用zdag的发言:
南山兄长03
南山兄长03

110楼
从巴音布鲁克九曲十八弯流过的那条“开都河”就是《西游记》传说中的“流沙河”,下游的和静县那边还有一块“晒经石”(晒经岛),就是唐僧师徒回程时被乌龟抛下河把经书打湿后,在那晒经书的地方,现在的开都河还有不少地方有流沙。《西游记》里面传说中是西海龙王就是现在的“博斯腾湖”那,天山天池就是传说中的瑶池。
南山兄长03
南山兄长03

111楼
晒经岛就是唐僧师徒第九九八十一难的那个地方
引用111楼南山兄长03的发言:
从巴音布鲁克九曲十八弯流过的那条“开都河”就是《西游记》传说中的“流沙河”,下游的和静县那边还有一块“晒经石”(晒经岛),就是唐僧师徒回程时被乌龟抛下河把经书打湿后,在那晒经书的地方,现在的开都河还有不少地方有流沙。《西游记》里面传说中是西海龙王就是现在的“博斯腾湖”那,天山天池就是传说中的瑶池。
春天小虫
春天小虫

112楼
2023-09-17 21:53:21 来自Android手机客户端
对,导游也给我们说了
昭云
昭云

113楼
2023-09-17 22:36:54 来自Android手机客户端
听朋友说跟团导游说不方便拉群?
漸漸懂了
漸漸懂了

114楼
2023-09-17 22:51:30 来自iPhone客户端
有靠谱的团吗 我也想国庆去 
yeyj
yeyj

115楼
2023-09-17 23:25:39 来自Android手机客户端
你这个好便宜啊,朋友这边有个10月15到22号的,路线和你那可能差不多,也有两个不强制购物的玉石点,3980,看了一下胡杨林的行程在第三天,也就是17号,如我报名倒更希望是能遇上下雪
本来这几天有个10月上旬出发去南疆看塔里木胡杨林的低价团,3180元全程8天7夜来回机票都全包了(有2次和田玉购物点不会强制购物),这次我没有组织别人去了,因为所有景点我都自驾游去过的。关键的还是时间不是很好,胡杨林最漂亮的时候要到10月底(霜降节气后几天),这个团的时间去看到的胡杨林就跟虫姐看到的喀纳斯一样,只是刚刚开始泛黄而已,对于我这种老新疆迷来说就没有多少吸引力了。

南山兄长03
南山兄长03

116楼
你说的如果是保险公司的,大概率就是平安保险公司的,他们的所有同等级的团都比别人贵。
利益相关方的人手下留情别拍我

这个时间在库尔勒到库车一带遇上下雪的机会不大,反而在乌鲁木齐(旅游公司多数住五家渠)遇上下雪的概率还是存在的,南疆比北疆要迟半个月以上,这个时间乌鲁木齐偶尔会下雪了。
引用116楼yeyj的发言:
你这个好便宜啊,朋友这边有个10月15到22号的,路线和你那可能差不多,也有两个不强制购物的玉石点,3980,看了一下胡杨林的行程在第三天,也就是17号,如我报名倒更希望是能遇上下雪
本来这几天有个10月上旬出发去南疆看塔里木胡杨林的低价团,3180元全程8天7夜来回机票都全包了(有2次和田玉购物点不会强制购物),这次我没有组织别人去了,因为所有景点我都自驾游去过的。关键的还是时间不是很好,胡杨林最漂亮的时候要到10月底(霜降节气后几天),这个团的时间去看到的胡杨林就跟虫姐看到的喀纳斯一样,只是刚刚开始泛黄而已,对于我这种老新疆迷来说就没有多少吸引力了。

yeyj
yeyj

117楼
2023-09-18 09:20:35 来自Android手机客户端
不是平安,上次在北疆碰到平安的确实他们贵几百,如没雪吸引力低很多,在乌鲁木齐一般住昌吉迎宾馆或同级,离五家渠好像也不远。
南山兄长03
南山兄长03

118楼
我说我们3180元那个团是10月9日下午深圳飞乌鲁木齐,10日开始去景区,16日飞回来。

虽然我去可以想办法不用花钱,但我还是不想贪那点小便宜,加上问了几个群有没有人想去的都反应不热烈,毕竟红色圈的地方都在最漂亮的时间去过的(我们去的这个时间稍微早了十多天),2个没有去过的也比较一般的景点。

本来是到29日截止接受65人的,结果被我鼓动一下3天就报了90+人,最后我如果还想带人去都因为车不够估计不能加了。

这些年我对新疆旅游的最佳时间和景点都研究的比较透彻,你这个时间迟一个星期相对漂亮一点,如果你回来的时间才去就更漂亮了。

北疆喀纳斯最佳时间是秋分后开始的10多天,南疆胡杨林最佳时间是霜降后开始10多天。我2018年霜降前2天去的塔里木胡杨林公园,胡杨林全部都黄了,那景色让人一路惊呼。但10天后从和田经民丰穿越塔克拉玛干沙漠回到塔里木胡杨林公园时,全部胡杨林变成金光闪闪的金黄色了,黄色跟金黄色那种感觉真的差了最少一个档次。

塔里木胡杨林公园3000年胡杨树,早12天是这样黄色的

塔里木胡杨林公园门口G216公路旁的胡杨林,迟12天回来就由黄色变成为金黄色了。所到之处全是太阳下金光闪闪的胡杨树

最爱我的儿子
最爱我的儿子

119楼
这么便宜,就是对有孩子上学,要工作的人不友好,上班上学,哪里有空儿,
引用119楼南山兄长03的发言:
我说我们3180元那个团是10月9日下午深圳飞乌鲁木齐,10日开始去景区,16日飞回来。

虽然我去可以想办法不用花钱,但我还是不想贪那点小便宜,加上问了几个群有没有人想去的都反应不热烈,毕竟红色圈的地方都在最漂亮的时间去过的(我们去的这个时间稍微早了十多天),2个没有去过的也比较一般的景点。

本来是到29日截止接受65人的,结果被我鼓动一下3天就报了90+人,最后我如果还想带人去都因为车不够估计不能加了。

这些年我对新疆旅游的最佳时间和景点都研究的比较透彻,你这个时间迟一个星期相对漂亮一点,如果你回来的时间才去就更漂亮了。

北疆喀纳斯最佳时间是秋分后开始的10多天,南疆胡杨林最佳时间是霜降后开始10多天。我2018年霜降前2天去的塔里木胡杨林公园,胡杨林全部都黄了,那景色让人一路惊呼。但10天后从和田经民丰穿越塔克拉玛干沙漠回到塔里木胡杨林公园时,全部胡杨林变成金光闪闪的金黄色了,黄色跟金黄色那种感觉真的差了最少一个档次。

塔里木胡杨林公园门口G216公路旁的胡杨林,迟12天回来就由黄色变成为金黄色了。所到之处全是太阳下金光闪闪的胡杨树

南山兄长03
南山兄长03

120楼
都有空的时候就可能要出翻倍价格了,甘蔗没有两头甜

引用120楼最爱我的儿子的发言:
这么便宜,就是对有孩子上学,要工作的人不友好,上班上学,哪里有空儿,
引用119楼南山兄长03的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表