家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

北疆跟团游~~

最爱我的儿子
最爱我的儿子

81楼
有机会都去尝尝新疆巴扎上的烤羊肉,真的好吃,随便一个小店,都好吃,
南山兄长03
南山兄长03

82楼
你真会选时间,所到之处皆阴雨天,新疆同样的时间天晴与阴雨天反馈到眼里的风景就完全不是一回事了。

我2018年6月下旬,我所到之处前一天下雨,后一天也下雨,我来了当天就天晴,终生难忘的旅游运气。我去了5次新疆从没有遇过不好的天气,除了2016年第一次去新疆在怪石峪飘了一朵云彩玉之外,最差也就是多云而已,搞的我以为新疆都是好天气的
引用75楼楼主的发言:
昨日雨中游赛里木湖,湖边的风太刺骨又是阴天下雨,多数时间在车里环湖游,只拍了几张打个卡,快要离开时遇见彩虹

南山兄长03
南山兄长03

83楼
虽然我没有去过这个薰衣草园,但一看就认得好像是伊宁的伊帕尔汗薰衣草园

图一好像叫马鞭草,具体是不是这个名称记不清楚了

这个时候能够看见一点点薰衣草尾巴都是为了游客而调节性种植的,第一批(非常壮观与美丽)6月下旬收成了,第二批也在8月收成了,其他时间都是为了旅游业而调节性种植的
引用80楼楼主的发言:
今天去了伊宁的薰衣草基地,早没了剩下点马尾草的紫色,但我在一个转角看到一片叫不上名的花甚是好看,补偿一下没白来的遗憾
南山兄长03
南山兄长03

84楼
本来这几天有个10月上旬出发去南疆看塔里木胡杨林的低价团,3180元全程8天7夜来回机票都全包了(有2次和田玉购物点不会强制购物),这次我没有组织别人去了,因为所有景点我都自驾游去过的。关键的还是时间不是很好,胡杨林最漂亮的时候要到10月底(霜降节气后几天),这个团的时间去看到的胡杨林就跟虫姐看到的喀纳斯一样,只是刚刚开始泛黄而已,对于我这种老新疆迷来说就没有多少吸引力了。

春天小虫
春天小虫

85楼
2023-09-16 17:52:11 来自Android手机客户端
也许是我记错了
虫姐现在是人名、地名、花名都记不住
衰退厉害明显就是新冠过后。
引用南山兄长03的发言:
虽然我没有去过这个薰衣草园,但一看就认得好像是伊宁的伊帕尔汗薰衣草园

图一好像叫马鞭草,具体是不是这个名称记不清楚了

这个时候能够看见一点点薰衣草尾巴都是为了游客而调节性种植的,第一批(非常壮观与美丽)6月下旬收成了,第二批也在8月收成了,其他时间都是为了旅游业而调节性种植的
引用80楼楼主的发言:
今天去了伊宁的薰衣草基地,早没了剩下点马尾草的紫色,但我在一个转角看到一片叫不上名的花甚是好看,补偿一下没白来的遗憾
春天小虫
春天小虫

86楼
2023-09-16 18:07:50 来自Android手机客户端
今天下午到达那拉提景区也下雨,不过很快雨过天晴,新疆的雨都不会下的时间长

你真会选时间,所到之处皆阴雨天,新疆同样的时间天晴与阴雨天反馈到眼里的风景就完全不是一回事了。

我2018年6月下旬,我所到之处前一天下雨,后一天也下雨,我来了当天就天晴,终生难忘的旅游运气。我去了5次新疆从没有遇过不好的天气,除了2016年第一次去新疆在怪石峪飘了一朵云彩玉之外,最差也就是多云而已,搞的我以为新疆都是好天气的
引用75楼楼主的发言:
昨日雨中游赛里木湖,湖边的风太刺骨又是阴天下雨,多数时间在车里环湖游,只拍了几张打个卡,快要离开时遇见彩虹

春天小虫
春天小虫

87楼
2023-09-16 18:10:35 来自Android手机客户端
接连三天从禾木、赛里木湖到今天的那拉提都是到了景点就下雨难道我是贵人吗
szlaixh
szlaixh

88楼
2023-09-16 19:43:33 来自Android手机客户端
大哥,我在计划明年高考后走,那时是不是人相对少,景还算可以?
引用最爱我的儿子的发言:
我宁可淡季去,几个人在四顾茫茫的景区里乱逛荡,也不喜欢赶羊一样,被 人推着向前跑,

引用63楼南山兄长03的发言:
还会有淡季的,不过旺季与淡季只是同一个地方一年之中的相对概念,比如喀纳斯暑假期间排队可能只有一两百米,到了9月中以后就可能要排队一两公里了,但到了冬天以后就稀稀落落不用排队了。

很多年以前禾木喀纳斯到11月底就开始冬眠想出去都难,路上厚厚几十厘米的雪,交通工具主要就是那个叫马什么犁车来着,所以国庆节最后2天开始酒店住房就是淡季收费了。国庆假期后在喀纳斯禾木的很多外地来的商家就回老家了,到11月中下旬就剩下很少人了。

前几年开通了禾木喀纳斯冬季旅游,每天要清理路上的积雪了,甚至在阿勒泰市和布尔津县汽车站都有公共交通工具到禾木喀纳斯的,远比去宰客的雪乡看雪强多了,而且人不会多也不会宰客,那时候去乌鲁木齐的机票便宜到单程不用1000元(往年只要800+)。不过南方人冬天去最好包车或坐公共交通,自己开车走冰雪路面比较危险。

估计今年会有不少想去东北玩雪的都改道去新疆了,其实要看雪还真可能新疆比雪乡更胜一筹,既又广袤的一望无际的准噶尔盆地,又有喀纳斯那样的山地,还有让人流连忘返的各种美食。

说着说着也想去了

引用57楼yeyj的发言:
按目前这热度,今年会不会都没淡季了
国庆节末去,上班的人回去了,其他人都以为景色过去了(实际上只是有些树叶掉了一部分),不用排长队了,而且一般10月6~7日开始按淡季收费住宿也便宜了
引用37楼yeyj的发言:
我五月份去时人很少,看到雪景也很开心,当时还有点遗憾没看到五彩斑斓的喀纳斯,但导游说国庆前后景色虽美,但那会也是人山人海哪哪都排队,吃住又贵,都没多少时间和心情看景了,当时还以为导游夸大安慰大家呢,看来人是真多啊。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

89楼
2023-09-16 20:49:37 来自Android手机客户端
6月多,人不多,不过今年好象都涨价了,
引用szlaixh的发言:
大哥,我在计划明年高考后走,那时是不是人相对少,景还算可以?
引用最爱我的儿子的发言:
我宁可淡季去,几个人在四顾茫茫的景区里乱逛荡,也不喜欢赶羊一样,被 人推着向前跑,

引用63楼南山兄长03的发言:
还会有淡季的,不过旺季与淡季只是同一个地方一年之中的相对概念,比如喀纳斯暑假期间排队可能只有一两百米,到了9月中以后就可能要排队一两公里了,但到了冬天以后就稀稀落落不用排队了。

很多年以前禾木喀纳斯到11月底就开始冬眠想出去都难,路上厚厚几十厘米的雪,交通工具主要就是那个叫马什么犁车来着,所以国庆节最后2天开始酒店住房就是淡季收费了。国庆假期后在喀纳斯禾木的很多外地来的商家就回老家了,到11月中下旬就剩下很少人了。

前几年开通了禾木喀纳斯冬季旅游,每天要清理路上的积雪了,甚至在阿勒泰市和布尔津县汽车站都有公共交通工具到禾木喀纳斯的,远比去宰客的雪乡看雪强多了,而且人不会多也不会宰客,那时候去乌鲁木齐的机票便宜到单程不用1000元(往年只要800+)。不过南方人冬天去最好包车或坐公共交通,自己开车走冰雪路面比较危险。

估计今年会有不少想去东北玩雪的都改道去新疆了,其实要看雪还真可能新疆比雪乡更胜一筹,既又广袤的一望无际的准噶尔盆地,又有喀纳斯那样的山地,还有让人流连忘返的各种美食。

说着说着也想去了

引用57楼yeyj的发言:
按目前这热度,今年会不会都没淡季了
国庆节末去,上班的人回去了,其他人都以为景色过去了(实际上只是有些树叶掉了一部分),不用排长队了,而且一般10月6~7日开始按淡季收费住宿也便宜了
引用37楼yeyj的发言:
我五月份去时人很少,看到雪景也很开心,当时还有点遗憾没看到五彩斑斓的喀纳斯,但导游说国庆前后景色虽美,但那会也是人山人海哪哪都排队,吃住又贵,都没多少时间和心情看景了,当时还以为导游夸大安慰大家呢,看来人是真多啊。
春天小虫
春天小虫

90楼
2023-09-16 22:03:19 来自Android手机客户端
昨天是到目前为止行程最累的一天,北疆到南疆穿越天山山脉,雨中跨过果子沟大桥,晚上十点才到达伊宁下榻酒店,导游给我们介绍了楼下附近有名的新疆餐厅,羊排撅片子,可惜肚子太饿下完肚才想起没拍照
导游告诉我们伊犁的羊肉好吃,比喀纳斯那边的羊肉美味,因为这里的草好,确实昨晚汤里的羊肉非常鲜嫩没有羊膻味
另外跨越果子沟大桥时雨下的大,没能拍出它的壮观宏伟…

南山兄长03
南山兄长03

91楼
天山以南才是南疆,严格意义说伊犁、那拉提都还属于北疆。巴音布鲁克虽然属于南疆的库尔勒州和静县管辖,但在天山腹地都还不算南疆,翻越铁力买提达坂往南就属于真正的北疆了。
引用91楼楼主的发言:
昨天是到目前为止行程最累的一天,北疆到南疆穿越天山山脉,雨中跨过果子沟大桥,晚上十点才到达伊宁下榻酒店,导游给我们介绍了楼下附近有名的新疆餐厅,羊排撅片子,可惜肚子太饿下完肚才想起没拍照
导游告诉我们伊犁的羊肉好吃,比喀纳斯那边的羊肉美味,因为这里的草好,确实昨晚汤里的羊肉非常鲜嫩没有羊膻味
另外跨越果子沟大桥时雨下的大,没能拍出它的壮观宏伟…
leondu0328
leondu0328

92楼
2023-09-17 10:41:51 来自iPhone客户端
赞👍 准备乘年轻 假期固定国外玩。 退休养老错峰国内转
353YY
353YY

93楼
2023-09-17 12:23:34 来自iPhone客户端
我找当地旅行社,深圳一小姑娘小红书上广告,另一家三口淘宝买的,听司机联系民宿老板报某大型旅行社,𣊬间懂了。
引用81楼龙岗新新新人的发言:
请问在哪里报团?
引用79楼353YY的发言:
新疆羊肉串回味无穷,烤的恰到好处,外焦里嫩,肥而不腻,没一点点膻味。8天无羊肉串不欢,当正餐,回来明显皮肤变好了。心念念新疆囊,一口没吃,咬不动,巴鲁音克3公里骑马40元超值,7月份6人小团,不管中晚餐,很棒的旅游体验。
花花369
花花369

94楼
2023-09-17 13:17:25 来自iPhone客户端
五彩滩进去没不美???我们就在停车场望了两眼,走了

感觉不美
最爱我的儿子
最爱我的儿子

95楼
要想冬天去,京新高速,可能好走一些,
春天小虫
春天小虫

96楼
2023-09-17 16:20:36 来自Android手机客户端
今游巴音布鲁克,景点出来在路上下雪了
我有几十年没见过雪了,开心啊…

最爱我的儿子
最爱我的儿子

97楼
大棉袄派上用场了,
引用97楼楼主的发言:
今游巴音布鲁克,景点出来在路上下雪了
我有几十年没见过雪了,开心啊…
zdag
zdag

98楼
2023-09-17 16:32:26 来自Android手机客户端
19年来到巴音布鲁克时也是没给我好天气

zdag
zdag

99楼
2023-09-17 16:40:49 来自Android手机客户端
楼主可以的话最好再去一趟喀什,那才是真正的新疆味。

春天小虫
春天小虫

100楼
2023-09-17 16:47:04 来自Android手机客户端
好的,一定再去趟喀什
引用zdag的发言:
楼主可以的话最好再去一趟喀什,那才是真正的新疆味。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表