家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

春游千万家

春江无月明
春江无月明

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

春游千万家

美女颜如花。
春江的旅游笔记,简称“春游”。2020年疫情之前,每年飞行距离都在5万公里以上。我不是一个喜欢旅游的人,很少专门抽时间去某一个景点。工作项目上的原因,经常会去现场,于是闲暇之余就会到周边转转,欣赏一下美景、美食和美人。疫情之后就很少出深圳了,今年8个月只去了3个城市,实在是差别太大,郁闷。好在有些老照片可以欣赏,回味那时的感觉,内心稍微轻松一些。想到哪个地方就谈哪里吧。
春江无月明
春江无月明

沙发
看到这张照片能想到是哪里么?

春江无月明
春江无月明

板凳
第一次去这个地方,手拿一张手写的登机牌,登上了一架墨绿色的螺旋桨军用飞机,当飞机蹦蹦跳跳降落在一个沙漠中的军用机场、金塔机场,尽管有足够的思想准备,还是被荒瘠的土地惊呆了,好在车行一段时间之后到达目的地,终于看到了上面那张照片中的景色,有水、有树林、也有了生活的气息。
这里就是酒泉卫星发射中心,名义上在甘肃、实则在内蒙。

夏天的家
夏天的家

地板

春江无月明
春江无月明

4楼
这是当年发射东方红卫星的发射塔架,如今早已废弃不用了,孤零零矗立在戈壁沙漠中。用现在的眼光看,相关的设施朴实、简陋,但确实完成了那个年代伟大的任务。

春江无月明
春江无月明

5楼
问天阁,航天员出征时有一个简单的仪式,就是在这里举行。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼

春江无月明
春江无月明

7楼
当年的地下发射指挥所。出于保密要求,只能发废弃不再使用的照片,现代化的指挥所、调试车间、发射塔架已完全不是一个级别啦。

春江无月明
春江无月明

8楼
东风小镇街景,干净整洁的街道及设施,工资待遇很高,生活完全没有问题,只是太偏僻,来这里工作的人最操心的就是子女的教育。我问一项目组长当年为啥要从江南来这里工作,他说在校时学习不努力、挂科好多,学校承诺如来这里工作就可以拿到学位证、否则只有毕业证单证。

桃白白
桃白白

9楼
2022-08-31 10:37:22 来自iPhone客户端
春江无月明
春江无月明

10楼
2022-08-31 10:38:31 来自iPhone客户端
想必这张照片大家比较熟悉。

夏天的家
夏天的家

11楼
问天阁隔壁的宾馆是我 住过的最高级的房间,套间自带桑拿房。我好像几年前是 十一去的 ,1000多点一晚,性价比 很高。
春江无月明
春江无月明

12楼
哎呀,差点遇到你。也是到金塔机场吗?
引用11楼夏天的家的发言:
问天阁隔壁的宾馆是我 住过的最高级的房间,套间自带桑拿房。我好像几年前是 十一去的 ,1000多点一晚,性价比 很高。
appleapple真可爱
appleapple真可爱

13楼
2022-08-31 10:47:19 来自Android手机客户端
钱也赚了,游也旅了,这样的工作来一打。
达芬奇yyds
达芬奇yyds

14楼

夏天的家
夏天的家

15楼
我是 自驾。从 北京出发,走到 敦煌回去的 。
引用12楼楼主的发言:
春江无月明
春江无月明

16楼
男人可以,女人干不来,这样的工作很辛苦,两天就晒黑了。
引用13楼appleapple真可爱的发言:
钱也赚了,游也旅了,这样的工作来一打。
春江无月明
春江无月明

17楼
我自驾从未跨省,佩服
引用15楼夏天的家的发言:
引用12楼楼主的发言:
夏天的家
夏天的家

18楼
那是你没遇到不讲道理的配偶。我当年刚学会 开车没多久,那口子年轻气盛,非要自驾云南,零几年,很多路 都没 修好,跑了2个月,中间还遇到512。单车 出行,那口子当时还不会开车,一路主要负责指责我开车不行。高 压 之下,我情绪 多次在崩溃边缘,然后,就练出来了,因为只有 我一个人会开 ,没法撂 挑 子。
引用17楼楼主的发言:
我自驾从未跨省,佩服
引用12楼楼主的发言:
达芬奇yyds
达芬奇yyds

19楼
哈哈哈,他不会开车还激你开
人生的插曲比正剧还让人难忘
引用18楼夏天的家的发言:
那是你没遇到不讲道理的配偶。我当年刚学会 开车没多久,那口子年轻气盛,非要自驾云南,零几年,很多路 都没 修好,跑了2个月,中间还遇到512。单车 出行,那口子当时还不会开车,一路主要负责指责我开车不行。高 压 之下,我情绪 多次在崩溃边缘,然后,就练出来了,因为只有 我一个人会开 ,没法撂 挑 子。
引用17楼楼主的发言:
我自驾从未跨省,佩服
引用12楼楼主的发言:
春江无月明
春江无月明

20楼
2022-08-31 11:00:33 来自iPhone客户端
喀什是广东省对口支援地区,我们的项目就是深圳市援建的多个项目之一。广东省投入了大量人力物力财力,为喀什地区的经济发展注入了新的动力。

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表