家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公租房知识大补习!房网公租房百问百答上线了!公租房疑难解答应有尽有!

房网红领巾
房网红领巾

141楼
公租房的房产转让时间要达到3年,而安居房更苛刻一些,要达到5年,而且节点必须以房地产权登记中心的时间为准
[saisai8410](2014/9/17 21:07:57)
请问楼主  08/09年帮亲戚挂了两个房子,但09年底都已卖掉,现已过去5年,请问能申请公租房和安居房吗???
房网红领巾
房网红领巾

142楼
对不起大家,这是我的失误,日常轮候确实是以递交申请的前后时间来进行排序
[aoaiai](2014/9/16 17:21:24)
版主,您好!我看住宅建议局网上说2014/2/28申请的都属于日常轮侯,排序是以递表申请时间来排的,不是按社保时间来算的。可你的回答还是以社保时间来算的,请问到底是以什么方法呢?头好大啊。谢谢

saisai8410
saisai8410

143楼
那那我们2015年就可申请公租房。。。一家三口可申请多大的。。是去居委会提资料吗
房网红领巾
房网红领巾

144楼
仔细阅读一遍前面的政策、条件、流程吧
[saisai8410](2014/9/19 14:04:52)
那那我们2015年就可申请公租房。。。一家三口可申请多大的。。是去居委会提资料吗
细妹妹
细妹妹

145楼
顶顶 
个性U
个性U

146楼

saisai8410
saisai8410

147楼
红领巾,现在申请是不是就是日常轮候,,不会再有首次轮候了。。。。
zxsh
zxsh

148楼
很全面哦 ,
虎啸神威
虎啸神威

149楼

clingli
clingli

150楼

请问红领巾,下面三人及以上家庭配租建筑面积为65平方米左右,根本就是在忽悠老百姓呀。

)配租建筑面积家庭人口数作为依据。家庭人口数按照申请人、共同申请人的总人数予以确定。配租单位可以结合房源情况按照以下规则确定:
①单身居民、两人家庭配租建筑面积为35平方米左右;
②两至三人家庭配租建筑面积为50平方米左右;
③三人及以上家庭配租建筑面积为65平方米左右。
建筑面积超过70平方米的房源,可以根据情况面向五人及以上家庭配租。
na_an_an
na_an_an

151楼
你好,红领巾大好人,我想咨询下,
我婚内买了一套住房,没有我的名字,现在离婚了,房子也归男方,算不算“离婚分割过房产‘? 

我看到有这个一条
Q:房产分割、卖出、转移时间以什么为准?
A:以规划国土委房地产权登记中心上提供的变更登记时间为准。
我的情况如上,但是房产局没有登记过我的名字,是不是我就不属于“离婚分割过房产‘,就可以去申请轮候了?
谢谢

请叫我红领巾
请叫我红领巾

152楼
  我也是红领巾
房网红领巾
房网红领巾

153楼
是的,目前都是日常轮候
[saisai8410](2014/9/30 17:45:08)
红领巾,现在申请是不是就是日常轮候,,不会再有首次轮候了。。。。
房网红领巾
房网红领巾

154楼
政策都是活跃的
[clingli](2014/10/4 10:45:39)

请问红领巾,下面三人及以上家庭配租建筑面积为65平方米左右,根本就是在忽悠老百姓呀。

)配租建筑面积家庭人口数作为依据。家庭人口数按照申请人、共同申请人的总人数予以确定。配租单位可以结合房源情况按照以下规则确定:
①单身居民、两人家庭配租建筑面积为35平方米左右;
②两至三人家庭配租建筑面积为50平方米左右;
③三人及以上家庭配租建筑面积为65平方米左右。
建筑面积超过70平方米的房源,可以根据情况面向五人及以上家庭配租。
房网红领巾
房网红领巾

155楼
之前龙悦居的算的,因为夫妻为一整体,就算房子名字只是在男方名下,也属于夫妻双方共同财产,离了婚,房产完全给了男方,也属于房产分割。
[na_an_an](2014/10/7 13:04:53)
我婚内买了一套住房,没有我的名字,现在离婚了,房子也归男方,算不算“离婚分割过房产‘? 

我看到有这个一条
我的情况如上,但是房产局没有登记过我的名字,是不是我就不属于“离婚分割过房产‘,就可以去申请轮候了?
谢谢

na_an_an
na_an_an

156楼
谢谢你的回复,

但是如果根据这个
国土局记录是我名下没有房产的, 我可不可以去申请啊?
申请了又不通过的话,会不会影响我以后再申请啊?

[房网红领巾](2014/10/7 13:11:29)
之前龙悦居的算的,因为夫妻为一整体,就算房子名字只是在男方名下,也属于夫妻双方共同财产,离了婚,房产完全给了男方,也属于房产分割。
[na_an_an](2014/10/7 13:04:53)

我看到有这个一条
谢谢

房网红领巾
房网红领巾

157楼
但是有关部门是可以查到你婚姻信息的,建议还是打23913773进行详细咨询再做决定
[na_an_an](2014/10/7 15:15:51)
谢谢你的回复,

但是如果根据这个

[房网红领巾](2014/10/7 13:11:29)
[na_an_an](2014/10/7 13:04:53)

我看到有这个一条
谢谢

na_an_an
na_an_an

158楼
谢谢您的回复。
那如果我要三年后才可以申请的话,就按照我离婚日期来算,是吧?

再多问一句,

[房网红领巾](2014/10/8 9:06:37)
但是有关部门是可以查到你婚姻信息的,建议还是打23913773进行详细咨询再做决定
[na_an_an](2014/10/7 15:15:51)
谢谢你的回复,

但是如果根据这个

[房网红领巾](2014/10/7 13:11:29)

我看到有这个一条
谢谢

k0238
k0238

159楼
我也咨询一下:
1. 共同申请人条件里有一档要求居住证满一年,一直以为和暂住证是一个东西,所以没办,现在才去办居住证,那又不够一年,但是有暂住证证明,是不是现在可以申请?
2. 还有一个问题,文凭认证是不是必须(社保满足条件,只是一个学历问题)

多谢热心红领巾同学!
hpliu
hpliu

160楼
轮候太漫长了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表