家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公租房知识大补习!房网公租房百问百答上线了!公租房疑难解答应有尽有!

kaixinyoyo
kaixinyoyo

41楼
红领巾,

请问2房排名1W+的,

三口之家+两个老人,大概什么时候能轮到一个小两房啊?
房网红领巾
房网红领巾

42楼
此次深康是不可能的了,具体还是要看ZF的推房力度。
[kaixinyoyo](2014/7/10 15:10:22)
红领巾,

请问2房排名1W+的,

三口之家+两个老人,大概什么时候能轮到一个小两房啊?
Bettysugar
Bettysugar

43楼
2014-07-10 15:32:17 来自iPhone客户端
谢谢红领巾!
[房网红领巾](2014-07-10 11:50:26)
Q、深康村周边有学校、医院等配套设施?A:(1)周边配套学校有:荔园外国语小学西校区2400米深圳市竹园小学3400米荔轩小学3600米深圳高级中学北校区2100米深圳高级中学初中部2300米红岭中学高中部划分学位建立配套设施并完善都需要一个过程,现在还没有签约入住,到时划分还要问区属教育系统
[Bettysugar](2014/7/10 11:31:37)关于孩子上学的问题,在配套的小学中学高中没建好之前,孩子们可以在附近哪些学校就读?

44楼
那是否要去办理取消轮候?能自动取消的吗?跑一趟又要请假吖!!
房网红领巾
房网红领巾

45楼
租赁中心会要求承租的企业把每间房的入住人信息书面材料交过去审查,在在系统里进行匹配,到时核查出来会是自动退出轮候还是其他情况就不得而知了
[839060082](2014/7/10 15:36:32)
那是否要去办理取消轮候?能自动取消的吗?跑一趟又要请假吖!!
fiorawen
fiorawen

46楼
红领巾,深康村的幼儿园到底什么时候能建好呀,现在宝宝上幼儿园也是个大问题喔
房网红领巾
房网红领巾

47楼
这位童鞋,完善是需要一个过程的,具体时间很难估算,这就要看俺么ZF部门的效率了
[fiorawen](2014/7/11 10:29:52)
红领巾,深康村的幼儿园到底什么时候能建好呀,现在宝宝上幼儿园也是个大问题喔
音乐之声888
音乐之声888

48楼
红领军,我要把户口迁到深康村去,请问迁入派出所是哪个派出所?深康到底是归南山还是福田?

49楼
红领巾,你好!请问个安居房的问题,如果已购买了安居房,几年后,想改善住房买商品房,那安居房要退回吗?
yeknom
yeknom

50楼
红领巾同学,请问如果深圳正编的教师在领房补,如果申请到了公租房,房补还有吗?
兔乖乖胡萝卜
兔乖乖胡萝卜

51楼

请问红领巾,若深康村我3人申请60平的,选不上,下次申请其他楼盘的时候,我可以申请50平吗?还是第一次选择怎样的面积就以后都只能申请怎样的面积了? 谢谢啦!
房网红领巾
房网红领巾

52楼
深康村属于南山,具体属于哪个派出所还有待考察
[音乐之声888](2014/7/11 11:29:51)
红领军,我要把户口迁到深康村去,请问迁入派出所是哪个派出所?深康到底是归南山还是福田?

房网红领巾
房网红领巾

53楼
不影响的
[yeknom](2014/7/11 18:01:01)
红领巾同学,请问如果深圳正编的教师在领房补,如果申请到了公租房,房补还有吗?
房网红领巾
房网红领巾

54楼
可以的,每次的认租都不一样的,所以不存在说第一次认租了60,以后都只能认租60的说法
[兔乖乖胡萝卜](2014/7/11 23:07:42)

请问红领巾,若深康村我3人申请60平的,选不上,下次申请其他楼盘的时候,我可以申请50平吗?还是第一次选择怎样的面积就以后都只能申请怎样的面积了? 谢谢啦!
房网红领巾
房网红领巾

55楼
安居房知识还在学习中,你可以打售房中心的电话咨询下  23902460
[839060082](2014/7/11 16:25:25)
红领巾,你好!请问个安居房的问题,如果已购买了安居房,几年后,想改善住房买商品房,那安居房要退回吗?
smoon
smoon

56楼
红领巾.

我想知道.政府出了配租公告.

要怎么才知道自己已经排到名并且可以选房了.

是不是会公示入围名单?还是会短信通知?

七彩妞妞
七彩妞妞

57楼

红领巾请问政府为什么不能同时把今年的房源都公布出来?这个最起码的计划政府应该是有的呀。
有房源、有数量,这样更利于大家合理选择自己需要的房源,也可以避免以后更多的置换带给大家和政府更多的重复工作。深圳是一个追求高效率的城市,折腾来折腾去民众浪费不起太多的时间和精力。
房网红领巾
房网红领巾

58楼
不用担心,ZF会公布入围名单的,在深圳市ZF在线及住建局与租赁中心的网站都可以查到,也可以在我网站的“安居房”板块查询http://anju.szhome.com/

[smoon](2014/7/12 11:45:56)
红领巾.

我想知道.政府出了配租公告.

要怎么才知道自己已经排到名并且可以选房了.

是不是会公示入围名单?还是会短信通知?

房网红领巾
房网红领巾

59楼
我们SZ的ZF还是相当之公开透明的,但是制度的建设与完善确实需要一个过程,今年ZF对大家的承诺是2w套公租房,我相信必然会完成,深圳的建设需要大家的共同努力
[七彩妞妞](2014/7/12 19:43:38)

红领巾请问政府为什么不能同时把今年的房源都公布出来?这个最起码的计划政府应该是有的呀。
有房源、有数量,这样更利于大家合理选择自己需要的房源,也可以避免以后更多的置换带给大家和政府更多的重复工作。深圳是一个追求高效率的城市,折腾来折腾去民众浪费不起太多的时间和精力。
无人居
无人居

60楼
请问红领巾,社会人士申请公租的,换了工作单位也要去变更资料吗?另知道单公的今年有多少房源,排在2600+的有机会排上么?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表