家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2018年龙光城社区大事记

比尔2006
比尔2006

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

2018年龙光城社区大事记

本帖已收录【我的2018,我看2019】冬天已往,满城花香

2018年过去了
2019年迎来了

辞旧迎新,新年新气象。
恰逢新春佳节来临之际
衷心祝福我们的社区越来越好
社区越来越宜居、舒适
邻里之间越来越和睦、友善
小区建设越来越完善、成熟

温故而知新,回头看看自己有哪些不足,需要改进
那些成果可以发扬光大
使我们更加清醒地认识自己

本帖毕竟是个人观点和视角,希望大家将自己认为社区“大件事”提供!谢谢

比尔2006
比尔2006

沙发
一   龙光城商业广场2018年5月26日开始营业

商业广场的开始营业,标志着一个大社区有了自己商业、娱乐中心。
曾几何时,社区居住初期,买个菜,吃个饭都得开车或坐上不太方便的公交出去。

比尔2006
比尔2006

板凳

二   南区业主委员会筹备工作进入实质性阶段

偌大个社区,如果没有业主委员会参与小区的管理,是不成熟、不完善的。
可喜的是,在2018年年底
在业主共同努力和呼声中
在当地政府的支持下
初见端倪

但是
要看到业主委员会真正成立
真正属于咱自己的业主组织的那一天
路还很长
还真的希望大家共同努力!
共同使劲!

sunyingdan
sunyingdan

地板
为什么成立一个业委会要这么长时间?
55qjm
55qjm

4楼

李生910721
李生910721

5楼
2019-01-27 21:56:07 来自iPhone客户端
早就开始过了,之前不了了之,有人搞鬼。
引用3楼sunyingdan的发言:
比尔2006
比尔2006

6楼
一是要走程序
二是要必要的硬性条件

据说,成立业主委员会要是该小区入住率
另外,入住业主投票要有百分比。比如入住业主60%要投赞成票,才能有效成立业主委员会!
(以上硬性条件举例如不准确,请指正)

所以,要感谢那些敢为人先的业主(义工)
感谢他们为社区建设的无私奉献
感谢他们为我们业主勇于创新的开拓精神!

因此,敬请广大业主支持成立业主委员会,投上您深深地一票

为了您和您的家庭
为了社区更加和谐
为了有一个为业主发声的合法组织

积极行动起来吧
比尔2006
比尔2006

7楼
以前是只打雷不下雨
这次是真的

万事开头难
迈出第一步,就是胜利!
要看到筹备业委会的艰辛
要看到任重道远
要看到我们业主的信心!
引用5楼李生910721的发言:
早就开始过了,之前不了了之,有人搞鬼。
比尔2006
比尔2006

8楼
谢谢!
引用4楼55qjm的发言:

比尔2006
比尔2006

9楼
三    龙光城社区一道亮丽的风景线

其实,在2017年的年底,义工队伍就已经活耀在龙光城社区。
   2018年是这支队伍不断地发扬光大,
   参与人数越来越多,
   维护和做义工的范围越来越广,
   植入人们心中的形象越来越完美,

哪里有义工的存在
   哪里一定是进步的标志
   哪里就一定和谐融洽的氛围
   哪里就一定会使人们眼前一亮

祝愿这道亮丽的风景线越来越美

心涤宝贝
心涤宝贝

10楼

比尔2006
比尔2006

11楼
谢谢
引用10楼心涤宝贝的发言:

比尔2006
比尔2006

12楼
四   物业的管理缺失,造成社区的“脏乱差”

所有龙光城社区的业主都知道,戴斯酒店广场、及对面的售楼部、商业中心上整个社区的“门面”。可是,特别是戴斯酒店广场一度成了小商小贩的卖场。档次低,假货,以及垃圾食品应有尽有。有人称龙光城是“城中村”,不客气的说,这些物业管理者严重失职渎职,把一个开发商当初想要树立的“高大尚”形象,无情的拉低到人们嗤之以鼻的状况!
      更严重的不仅是“脏乱差”,而且是安全隐患比比皆是。私拉电线,马路上呼啸而过的泥头车,等等~~~~~
      好在是到了年底有所改观,但不彻底!

比尔2006
比尔2006

13楼
本人之所以将戴斯酒店广场上的乱摆卖列入2018年龙光城社区的大件事,绝非“危言耸听”,也不是“小题大做”。
   通过现象看本质,试问?以前为什么没有这种现象?
   而今虽说没有彻底制止,但是有人管有措施了(但不排除死灰复燃)
   再说说广场以外的事情

比尔2006
比尔2006

14楼
社区曾一度是倒出开挖,什么原因?

大家都心知肚明

有前期开发商的质量问题
有后来地下管道的“肠梗阻”,挖了修,修了埋,再挖开,再修了埋,周而复始,反反复复~~~
举例:南二期至三期的一段地下管网,反反复复,挖开修,修了埋,不下十来次重复着一件事!绝非夸张!还有,南一期东边(现在改为装修商业城)到华润那地段,地下管网堵了多少次?臭气熏天有多少个时段?又挖开修了多少次?
   况且不论给行人带来的不便,你物业这工程开支怎么走账?花的是谁的钱?
   再看看大亚湾政府整治乱搭建
   是!龙光城以外的区域你管不得,但影响居民、骚扰业主的人和事你是否能够替业主着想?更有甚者,物业和开发商的家属为虎作伥,带头在社区内违规违法!
   还有,物业竟然违纪违法想擅自变卖地下车库的停车位?
   这些,充分说明了一点,那就是物业管理不但是缺失,而且已经是和广大业主“离心离德”

2019年,希望能够看到一个崭新的物业形象!一个服务于业主,维护社区祥和的新物业!

judy016
judy016

15楼

蓝绣1314
蓝绣1314

16楼
2019-01-29 12:30:29 来自m.szhome.com
有点小商贩不是挺好的,水果小吃也不貴,也不吵闹,又有生活气,物业控制好管理和卫生就行,。难道龙光城都是很高大上,不吃路边摊?接近平民的東西不能接受?何必呢?总比那些在广场跳广场舞的强吧,天天吵的要命,声音扰民,也沒见楼主提。楼主有钱人,可以排斥贫民小贩,麻煩你不要代表大家,很多人都需要。你不怕提广场舞,因为惹不起,所以拿路边摊开刀,恶心人。
haqian
haqian

17楼
楼主
无为2017
无为2017

18楼
2019-01-29 16:51:14 来自iPhone客户端
恶心人的是你吧?龙光城有城市社区的样子不好吗?你非要弄得和乡下似的。那么你出来干什么呢,呆在你们村不就好了?
引用16楼蓝绣1314的发言:
有点小商贩不是挺好的,水果小吃也不貴,也不吵闹,又有生活气,物业控制好管理和卫生就行,。难道龙光城都是很高大上,不吃路边摊?接近平民的東西不能接受?何必呢?总比那些在广场跳广场舞的强吧,天天吵的要命,声音扰民,也沒见楼主提。楼主有钱人,可以排斥贫民小贩,麻煩你不要代表大家,很多人都需要。你不怕提广场舞,因为惹不起,所以拿路边摊开刀,恶心人。
jigwong
jigwong

19楼
2019-01-29 17:06:36 来自iPhone客户端
你还是回村里吧 
蓝绣1314
蓝绣1314

20楼
2019-01-30 01:32:18 来自m.szhome.com
有小商贩就乡下了?你可真高贵!你认为乡下就別买呀!
引用18楼无为2017的发言:
恶心人的是你吧?龙光城有城市社区的样子不好吗?你非要弄得和乡下似的。那么你出来干什么呢,呆在你们村不就好了?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表