家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳漂着还是回海南?

用户6623468934

主楼
2020-06-28 19:26:28 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳漂着还是回海南?

个人介绍:90年的海南妹子
家庭成员:有个2岁半的女儿,有个大儿子(老公)

08年来的深圳,做着一份夕阳行业(服装)
家庭固定资产:武汉有套小公寓,海南有套小两房

困惑:本来今年年初想把武汉的房子卖了,凑点钱在深圳高杠杆买个小两房,但是不幸的是在资金还没有筹备够的情况下,深圳的房价像脱缰的野马,一路狂涨,加上疫情的影响收入不太好,感觉已经买不起深圳的房子了,就在这个时候海南的自贸岛政策出来了,老公觉得海南有很多利好,建议回海口买个好的学区房(22000一平左右),我自己本生很纠结,因为在深圳生活了这么多年,一个人打拼到现在,工作也算稳定每个月2万多,但是工作上升的空间不大。

希望大家多多建议,是应该把两边的房子都卖了在深圳上车,还是回海南买房子,全家都回海南转刚发展,我想这个是影响我后半生的决定,一直都很犹豫!深圳是一个离开了就回不来的城市。

回 海南可以过点慢节奏的生活,女儿也有学校可以上
留深圳一直拼到干电池!该怎么选???
裳影
裳影

沙发
2020-06-29 08:50:23 来自Android手机客户端
武汉的房子卖了,上车深圳。

海口的房子卖了,上车置换一套海口学区房。

房贷压力过大的话,就武汉和海口的房子都卖了,上车深圳,降低负债率。

有资金压力的话,房子一定要租出去,不要空置。
Maya9758525_微信

板凳
2020-06-29 09:47:55 来自iPhone客户端
看年龄吧 如果90后 职业还是会有提升的 可以留下来拼
80后70后 就悠着点 毕竟卖了武汉 上车深圳也只是刚需盘 学位啥的就不要想了 就算是刚需盘月供也不少。
lgfxbv
lgfxbv

地板
2020-06-29 10:43:32 来自iPhone客户端
看你最看中什么,没有完美的,如果在海南有稳定的发展,是我的话我会选择回海南,深圳的升学率太低了,好的学校学区房那是天价,家长学生都身心疲惫,整体教育水平也很一般,海南未来前景很好,我们家长奋斗的目的不就是为了孩子有个好的未来吗。
lgfxbv
lgfxbv

4楼
2020-06-29 10:47:58 来自iPhone客户端
在深圳买房的话压力太大了,2万多工资还没有上升空间,都只能勉强够生活开支,孩子上学后开支就更大了。
深圳艾草
深圳艾草

5楼
海南能有收入吗?
9月安好
9月安好

6楼
2020-06-29 11:02:36 来自iPhone客户端
同是海南妹子在深圳

7楼
2020-06-29 11:04:00 来自Android手机客户端
回海南转行做童装吧,
引用深圳艾草的发言:
海南能有收入吗?

8楼
2020-06-29 11:04:42 来自Android手机客户端
太不容易了,海南太少了
引用9月安好的发言:
同是海南妹子在深圳

9楼
2020-06-29 11:08:49 来自Android手机客户端
服装这几年也是走下坡了,做服装设计的,到了35左右就职业生涯差不多结束了,只能被迫转行,或者自己出来单干吧,公司发展就是老板不停的画大饼,让你拼命工作,跟了这个老板10年了,没有兑现过一个饼,做的也是心累了……太难了
引用Maya9758525_微信的发言:
看年龄吧 如果90后 职业还是会有提升的 可以留下来拼
80后70后 就悠着点 毕竟卖了武汉 上车深圳也只是刚需盘 学位啥的就不要想了 就算是刚需盘月供也不少。
charming88
charming88

10楼
2020-06-29 11:10:52 来自Android手机客户端
海南现在政策多,以后发展也不错的,深圳压力太大了
fivfn
fivfn

11楼
2020-06-29 11:12:24 来自iPhone客户端
海南多好,旅游胜地,有两套房产资本回去发展还怕啥,在深圳身价千万的一抓一大把,还不是样压力大,活得累,为了孩子学位都跪在教育局门口。

12楼
2020-06-29 11:16:06 来自Android手机客户端
是的,在深圳孩子上学就是一个很麻烦的事,我现在住的小区就是,几百万的房子,连个幼儿园都没有,前段时间改为小孩上幼儿园到处跑
引用fivfn的发言:
海南多好,旅游胜地,有两套房产资本回去发展还怕啥,在深圳身价千万的一抓一大把,还不是样压力大,活得累,为了孩子学位都跪在教育局门口。
fivfn
fivfn

13楼
2020-06-29 11:24:49 来自iPhone客户端
你这都还愁幼儿园,接着愁小学、初中,还有残酷的中考,深圳高中太少了,其中艰辛,哎!
引用12楼楼主的发言:
是的,在深圳孩子上学就是一个很麻烦的事,我现在住的小区就是,几百万的房子,连个幼儿园都没有,前段时间改为小孩上幼儿园到处跑
引用fivfn的发言:
梦中的木棉花
梦中的木棉花

14楼
2020-06-29 11:29:54 来自Android手机客户端
深圳就40%多的高中录取率,很多孩子真的非常努力,每天学习到十一二点,可就这样,也不一定有高中上,不是因为孩子不优秀,而是录取的太少了。
bihaiwan
bihaiwan

15楼
2020-06-29 12:31:41 来自Android手机客户端
人往高处走,水往低处流,海南没产业,三亚GDP和人口都不如东莞的一个镇

16楼
2020-06-29 12:46:07 来自iPhone客户端
可以换老板吗 
或者从事服装相关的其他行业 比方直播带货 
如果在海南能有好的出路 其实也不错的 压力小很多 
深圳这一波房价 上车门槛高了 月供也高了
引用8楼楼主的发言:
太不容易了,海南太少了
引用9月安好的发言:
同是海南妹子在深圳
chunya278
chunya278

17楼
2020-06-29 13:00:42 来自Android手机客户端
如果老公也愿意一起回,感觉还是回咱海南好,压力应该没那么大,但我每次想回去时都觉得自己回去会变懒惰

18楼
2020-06-29 13:14:22 来自Android手机客户端
海南的天然磁场就是一回去时间就感觉很慢,人很放松,慢慢就懒下来了,在深圳就是一下飞机,整个人都是紧绷的,走路都是飞快的,
引用chunya278的发言:
如果老公也愿意一起回,感觉还是回咱海南好,压力应该没那么大,但我每次想回去时都觉得自己回去会变懒惰
你一定要开心
你一定要开心

19楼
2020-06-29 13:16:45 来自Android手机客户端
海南红利才开始,深圳已经赶不上趟了。
我才是老杨
我才是老杨

20楼
2020-06-29 13:18:14 来自Android手机客户端
老公湖北的?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表