家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小产权房最新政策解读

情凭谁来定错对1999
情凭谁来定错对1999

主楼
2018-11-08 17:00:03 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

小产权房最新政策解读

本帖已收录旧改“蝴蝶梦”——7年禁改,你怎么看?(认村儿啦)

关于小产权房,未来如何定位这个问题之前,先来理清二个问题:

一、现在到未来十年内,深圳市政府最需要什么样的人来到深圳定居发展?答案是全国的人才,包括大量三十五岁以下的大学生到深圳落户。

二、目前深圳商品房的均价五万四一平方,怕是很多年轻大学生短时期内买不起,如何让这么多大学生获得低成本安居房、公租房,安心工作。

答案是城中村大量小产权房。

最新城中村管理政策,未来城中村房源经综合整治后,符合条件可纳入保障房体系。
所以,符合条件集体土地上的小产权房,未来最有可能转为绿本安居房。

至于转为红本商品房,基本上没有可能。
亮个相就闪
亮个相就闪

沙发
有理有据
龙岗公租房ZXCAL
龙岗公租房ZXCAL

板凳
听说有小产权房的人还可以申请公租房是不是真的?
情凭谁来定错对1999
情凭谁来定错对1999

地板
2018-11-08 17:14:07 来自Android手机客户端
做人真的不要太贪心
引用龙岗公租房ZXCAL的发言:
redcastle
redcastle

4楼
我公司同事有小产权房, 申请不到. 不过, 如果查不出来的话, 应该可以的.
引用3楼楼主的发言:
做人真的不要太贪心
tula
tula

5楼
我记得是的。只要没有录入官方系统
引用2楼龙岗公租房ZXCAL的发言:
龙岗公租房ZXCAL
龙岗公租房ZXCAL

6楼
LZ是不是太激动了,我只是网上看到说有人有小产权房,还能申请公租房。我意思是政府应该把小产权房也应该算有房一族里。要是小产权房也可以落户的话,应该没那么多人排公租房。

引用3楼楼主的发言:
做人真的不要太贪心
情凭谁来定错对1999
情凭谁来定错对1999

7楼
2018-11-08 17:34:22 来自Android手机客户端
敏感问题哈😄
LZ是不是太激动了,我只是网上看到说有人有小产权房,还能申请公租房。我意思是政府应该把小产权房也应该算有房一族里。要是小产权房也可以落户的话,应该没那么多人排公租房。

引用3楼楼主的发言:
做人真的不要太贪心
小小_hsy
小小_hsy

8楼
2018-11-08 17:51:29 来自iPhone客户端
学习了
yaoyufeng888
yaoyufeng888

9楼
小产权本来就可以落户呀
引用6楼龙岗公租房ZXCAL的发言:

引用3楼楼主的发言:
做人真的不要太贪心

10楼
2018-11-08 17:55:23 来自Android手机客户端
小产权算不算违建呢?新出的文件好像是违建罚没。。。。。。。

引用楼主的发言:

一、现在到未来十年内,深圳市政府最需要什么样的人来到深圳定居发展?答案是全国的人才,包括大量三十五岁以下的大学生到深圳落户。

二、目前深圳商品房的均价五万四一平方,怕是很多年轻大学生短时期内买不起,如何让这么多大学生获得低成本安居房、公租房,安心工作。

最新城中村管理政策,未来城中村房源经综合整治后,符合条件可纳入保障房体系。
所以,符合条件集体土地上的小产权房,未来最有可能转为绿本安居房。

深圳立德担保
深圳立德担保

11楼
厉害了

情凭谁来定错对1999
情凭谁来定错对1999

12楼
2018-11-08 18:27:41 来自Android手机客户端
没收违建是指没收建在国有土地上的违法建筑,在深圳应该只有很小一部分。深圳绝大部分小产权房是建在农村集体土地上,目前的政策是鼓励农村集体土地建廉租房的。所以,大可放心。
引用13179769的发言:
引用楼主的发言:

leayarcli
leayarcli

13楼
2018-11-08 18:43:39 来自Android手机客户端
很明显,查不出来,就是可以的啊
引用楼主的发言:
做人真的不要太贪心
谁是大歌神
谁是大歌神

14楼
2018-11-08 19:07:52 来自Android手机客户端
没看明白怎么整治,是把小产权都收购吗?不旧改对房东没有什么影响呀,人家收租就可以了,政府还能把人家房子给充公吗,不懂
星星点灯吗
星星点灯吗

15楼
2018-11-08 19:12:35 来自iPhone客户端
充毛。你老家世世代代的田政府会去充公吗?
引用14楼谁是大歌神的发言:
没看明白怎么整治,是把小产权都收购吗?不旧改对房东没有什么影响呀,人家收租就可以了,政府还能把人家房子给充公吗,不懂
错过666
错过666

16楼
2018-11-08 19:23:43 来自Android手机客户端
以前小产权是政府同意建的,现在又说违法,不好说哦,有些建在红线区就违法
引用13179769的发言:
引用楼主的发言:

龙岗公租房ZXCAL
龙岗公租房ZXCAL

17楼
2018-11-08 19:26:24 来自Android手机客户端
有些地方不能落户,而且落户的只能户主。
引用yaoyufeng888的发言:
小产权本来就可以落户呀
引用6楼龙岗公租房ZXCAL的发言:

引用3楼楼主的发言:
做人真的不要太贪心
伊欧利亚
伊欧利亚

18楼
2018-11-08 20:53:28 来自iPhone客户端
因为像龙华坂田的农民房违建太严重,动不动十几二十层高,我觉得政府可能要让村民将违建部分的小产权面积交还给政府改公租房,否则就不允许旧改
引用14楼谁是大歌神的发言:
huarzi
huarzi

19楼
2018-11-08 21:31:40 来自Android手机客户端
有认识的,有小产权房然后又申请到安居房都住好多年了。
粤A99999
粤A99999

20楼
2018-11-08 22:07:45 来自Android手机客户端
哪里有小产权
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表