家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说我办理市内迁户的过程!

52jp
52jp

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

说说我办理市内迁户的过程!

眼看着就到了孩子上小学的时候了,一了解情况,发现户口这个大问题还没有办好(还在罗湖区),于是在网上查询了下,也网友的贴子也说的很详细,如下:
家在深圳论坛的929a的发言:1地址:深圳市南山区怡海大道5246号龙海家园XX栋XX号

2 是

3 身份证原件+复印件 结婚证原件复印件 子女的不清楚··户口本 原件复印件(复印件好像要求户主栏和自己那栏) 租赁合同原件复印件(复印件要封面页+第一页+签名页) 计生证不需要(我还没孩子)

4 预约排期时间很长 急得话可以带齐资料去碰下运气 预约好的话必须在指定时间到 3次违约听说会被记黑名单

5  法定节假日肯定是不上班的

2 是

3 身份证原件+复印件 结婚证原件复印件 子女的不清楚··户口本 原件复印件(复印件好像要求户主栏和自己那栏) 租赁合同原件复印件(复印件要封面页+第一页+签名页) 计生证不需要(我还没孩子)

4 预约排期时间很长 急得话可以带齐资料去碰下运气 预约好的话必须在指定时间到 3次违约听说会被记黑名单

5  法定节假日肯定是不上班的

6  必须本人去办理 (其实资料齐全也就几分钟的事 别说那点时间都挤不出来)”

于是我按照贴子说明一一准备。以下为我准备的过程:

我的情况是爱人不是深圳户,小孩子户口随我迁移,我准备的资料步骤为:先到深圳市公安局户政业务预约平台网站(http://hzyy.szga.gov.cn/index.shtml)下载迁户申请表,并预约迁户办理时间(预约时间根据自己的实际情况预约,如果爽约的话会被记录的),我选择的时间为周一的上午10点至11点;

我准备的资料:
 1、迁户申请表1份(我直接在电子表格上打上了需填写的资料信息),要填的内容主要为迁户人的信息,像个人身份证信息,随迁人员的信息,从哪个派出所迁到哪个派出所(龙海家园社区管辖派出所属南山区公安分局南山派出所),手机号码什么的;
 2、结婚的还需准备结婚证原件及复印件;
 3、随迁人员的身份信息(我原户籍属集体户,我去单位要了户主卡首页的复印件,盖上单位的公章)即迁户人员户口卡原件及复印件;
 4、房屋租赁合同原件(前3页即可)及复印件;
 以上的复印件均需1份,按预约提示的短信时间前到达就可以了,办理的过程很快,材料都符合的话,民警姐姐当即就打印出独立的户口,那么,恭喜你,你也成为为独立资格的深圳人啦!

5楼
市内移区各区的具体操作上有小小区别,具体要咨询迁入区派出所,避免白跑一次
HuangWei28
HuangWei28

4楼
2018-01-13 18:18:01 来自Android手机客户端
迁到单位集体户么
52jp
52jp

地板
夫妻随迁的具体操作要求与办理市迁户不一样的!具体你要登陆深圳市户政平台上查询了!
引用2楼咚咚金服-戴安娜的发言:
我有一个朋友也要办  

夫妻随迁也是吗 要拿原件到公安局吗 
咚咚金服-戴安娜
咚咚金服-戴安娜

板凳
我有一个朋友也要办  

夫妻随迁也是吗 要拿原件到公安局吗 
52jp
52jp

沙发
还有一个办理人员身证的原件及复印件;另外,所准备的复印件,一定要清晰,颜色不可过暗或过淡!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表