家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【我与公租房】深圳市公租房轮候申请信息变更流程和需要资料

likinglj
likinglj

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【我与公租房】深圳市公租房轮候申请信息变更流程和需要资料

6月30日zf终于放出了轮候排名,然后对有信息变更的,也随即可以进行了。
    今天,打了官方那个电话n次都是在忙。无语,只好带着自己觉得需要的资料前往。
     我是从未婚该成已婚,并增加配偶为共同申请人。
大概流程如下:
    1、取号排队,
    2、排队期间,现场索取并填写《深圳市保障性住房轮候申请信息变更单》,一式两份。
    3、现场索取并填写《***申请表》,一份即可。表上就是填写配偶的相关信息。
  (2、3项需要申请人签名并按手印,所以只能申请人本人去办理了,(共同申请人可不去))
    4、交以上两表,同时需要一下资料:
          a、《申请受理备案回执》--当时办理材料时返回给自己的留存。
           b、申请人的身份证和户口本
           c、增加的共同申请人的身份证和户口本
          d、 结婚证
    (以上都需要原件并要提交复印件,不过现场有自助的打印机,免费的--这个超赞)
           e、别忘了带上增加人员的一寸照片,贴在3中申请表上面的。---lz忘了带这个,然后他们说后补。。。。
   5、审核后,返回2中填写的有受理人员盖签名章的一份《变更单》。
    6、办理结束了。(自己想着办,听说要一周后才能在系统更改,反正到时候多留意有没有更改正确就是了)

更改地址:地铁3号线莲花村站c出口 往前走100米左右就到了。
Cathylu1217
Cathylu1217

49楼
2018-10-12 13:07:43 来自m.szhome.com
结婚登记后需要先去派出所变更婚姻信息,在去变更轮侯信息吗?
likinglj
likinglj

48楼
2016-10-12 19:07:20 来自Android手机客户端
不可以网上预约
引用February77的发言:
请问楼主,办理资料变更可以网上预约吗,还是一定要现场取号?谢谢!
February77
February77

47楼
请问楼主,办理资料变更可以网上预约吗,还是一定要现场取号?谢谢!
也非
也非

46楼
我小孩一岁多了,是深圳户口,现在还可以申请添加共同申请人吗?
yfp168163
yfp168163

45楼
同问,不更新会影响选房吗?
引用44楼szuWest的发言:
我也想知道这个问题,请问您解决了吗?

引用43楼weison7893的发言:
楼主,我想咨询下:我现在申请的是单身公租房,刚提交完资料。
1,但我想在今年结婚,到时候结婚后需要更改下申请信息吗?
2,到什么时候就不能更改了,有时间限制吗?
3,配偶不是深户的也没有满一年居住证,住建局说也要一起提交资料申请,这样子会不会最后出现最后审核不通过?

szuWest
szuWest

44楼
我也想知道这个问题,请问您解决了吗?

引用43楼weison7893的发言:
3,配偶不是深户的也没有满一年居住证,住建局说也要一起提交资料申请,这样子会不会最后出现最后审核不通过?

weison7893
weison7893

43楼

rabbitdu
rabbitdu

42楼
他们周六上班吗
急不可耐
急不可耐

41楼
目前状态审核中,想增加共同申请人,是要审核通过才去变更吗?
和小小_love
和小小_love

40楼
2人世界升级为3口之家了。
我住南山区,可以到第一次受理材料的南山区常兴路164号那里提交资料更改吗?
圣智安居
圣智安居

39楼
你好,我也是资料未婚变已婚
请问下资料一定要改嘛  有没有时间限制 我怎么看网上写的必须2个月以内
另外我们小孩马上要出生了  小孩也要改嘛
到哪里去改呢 网上有没有具体的地址
谢谢回答
touchere
touchere

38楼
我也有同样的问题,不知道最后结论是什么?
[JENNYJUN](2015/3/23 17:47:33)
如果把共同申请人变为申请人,因为我是共同申请人,我的社保比较靠前,这样排名会变为日常轮候吗?我现在是首次轮候。
JENNYJUN
JENNYJUN

37楼
如果把共同申请人变为申请人,因为我是共同申请人,我的社保比较靠前,这样排名会变为日常轮候吗?我现在是首次轮候。
likinglj
likinglj

36楼
2015-03-22 22:00:38 来自Android手机客户端
都在莲花大厦
[skyclouder](2015-03-20 17:15:30)
同问,南山交资料的地方可以变更这些资料么?
likinglj
likinglj

35楼
2015-03-22 22:00:18 来自Android手机客户端
是的,都在莲花大厦改
[alia_szhu](2015-03-11 10:14:46)
你好,请问变更资料都是统一去莲花大厦那边吗?我递交资料是在龙岗中心城那边,求解答,谢谢!
skyclouder
skyclouder

34楼
同问,南山交资料的地方可以变更这些资料么?
alia_szhu
alia_szhu

33楼
你好,请问变更资料都是统一去莲花大厦那边吗?我递交资料是在龙岗中心城那边,求解答,谢谢!
小小奶茶
小小奶茶

32楼
是不是就“莲花大厦”一个地方更改信息?还有其他地方吗
微尘78
微尘78

31楼
不管在哪个区,地址都是去这个地方嘛?
yronaldo
yronaldo

30楼
2014-08-18 13:49:40 来自Android手机客户端
谢谢楼主分享!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表