家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

给自己一个归属,为生活添一份动力—一个80后深漂的安家之路(大量图片在189楼)

漂泊的老鼠
漂泊的老鼠

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

给自己一个归属,为生活添一份动力—一个80后深漂的安家之路(大量图片在189楼)

看着手上“新鲜出炉”的红本,我竟平静得很。
  或许是等这一天已经很久了,就像一个人饿了很久,已经没有饥饿感了一样。内心的激动,早已分散到等待这一纸契证的每一天里面,确切地说,是51天,从交定金到拿到红本,一路过来的忐忑期盼和人情温暖,都将铭记于心。
  对于一个刚需者来说,在深圳扎根,“家”的意义大于一切。所以从一开始,我便没想那么多,看涨看跌,在我眼里并不是那么重要,房子终究还是用来住的,在撑着生活压力的暴晒下觅得一处荫凉,便尽可能地享受生活、享受家的温馨,至于投资升值,没想过,也不指望。
  我妈说,儿子我为你骄傲,你觉得值得就好;我爸说,总算了却一件大事,接下来该考虑终生大事了哈。感谢家人一如既往地支持,在困于生活低谷或人生泥潭之时,会舍身托住自己、给予最大限度的支持,永远是爸妈。所以当初选择现在这套房,也是为他们考虑了很多因素,劳碌大半生,该享福时还是必须、应该要让他们享福。
  一个下午,很顺利把领证、抵押手续办完,当走出房产登记中心门口,看着午后的阳光斜洒在林立的高楼间,蓝天沁人,微风徐徐,有种不真实感油然而生,尼玛,终于上车了。
  中海怡翠山庄,我在深圳的家。 
......(未完待续)

先放几张自己上周拍的小区的照片,待帖子全部更新完成,再放上所有觉得好看的照片。

应之前的承诺,帖子更新完之后将上传觉得好看的图片。现在大量图片已经发布,在189-196楼,欲欣赏者稳步相应楼层,谢谢!

中海薇薇
中海薇薇

309楼
2018-07-19 13:21:30 来自Android手机客户端
万科进来后,停水影响小了很多,会提前通知的,自己好安排处水。如果是市政的问题也没办法,但如果是小区管道问题,抢修还是蛮快的
佛山黄飛鸿
佛山黄飛鸿

308楼
2018-07-18 16:27:51 来自Android手机客户端
应该不关怡翠的事,坂田和布吉最近收到北部水源工程影响,很多小区都有临时停水
引用robinlhb的发言:
我也是刚买了怡翠的,还没住进去,要是天天停水就有点难受了
引用295楼楼主的发言:
好些天没上房网论坛了。抱歉。这个情况我还真不清楚,不过我推测,这应该不是物业的问题,万科不会容许有这样的事情。如果不是物业所能左右的,那就是地方水务集团的事了,这种情况就不会是一个小区的个例,应该是一个片区的共性问题。所以这个我倒不担心。主要是我还没入住,可能忧患意识没那么强烈,哈哈
听说怡翠经常停水?是这样吗
有缘人123
有缘人123

307楼
恭喜中海怡翠学校
yicui2018
yicui2018

306楼
2018-07-10 19:53:47 来自iPhone客户端
看到今年初中两个班级考进这么多四大八大小电脑很生气
yicui2018
yicui2018

305楼
2018-07-10 16:54:01 来自iPhone客户端
号外号外…中海今年中考400分以上有17个…真不错…创纪录啦……
有缘人123
有缘人123

304楼
这个没法比的,不同地方不同花园,即使同一花园都有可比价.那我在香港买二十多万一平方的不是更亏?间距比坪山近
引用303楼杜若娃娃的发言:
朋友买了坪山的房子,差不多2.9万一平方的单价,和楼主这个比起来,感觉亏多了。
杜若娃娃
杜若娃娃

303楼
2018-07-09 11:48:47 来自iPhone客户端
朋友买了坪山的房子,差不多2.9万一平方的单价,和楼主这个比起来,感觉亏多了。
小耳朵乖乖
小耳朵乖乖

302楼
2018-07-08 23:07:09 来自iPhone客户端
你好老乡,我也在布吉
robinlhb
robinlhb

301楼
2018-07-05 00:26:10 来自iPhone客户端
我也是刚买了怡翠的,还没住进去,要是天天停水就有点难受了
引用295楼楼主的发言:
好些天没上房网论坛了。抱歉。这个情况我还真不清楚,不过我推测,这应该不是物业的问题,万科不会容许有这样的事情。如果不是物业所能左右的,那就是地方水务集团的事了,这种情况就不会是一个小区的个例,应该是一个片区的共性问题。所以这个我倒不担心。主要是我还没入住,可能忧患意识没那么强烈,哈哈
Smilebaby6
Smilebaby6

300楼
楼主是一个有礼貌有文采有智慧的人,为楼主点赞!
漂泊的老鼠
漂泊的老鼠

299楼
2018-07-04 15:50:58 来自Android手机客户端
花园城三期是哪?蛇口那个?
引用yicui2018的发言:
不漏水、外墙斑驳两个原因一是树冠太高潮湿霉变、二是中海这样的公司涂料当年用的不怎么样。当年的工程谁都懂、花园城三期就是例子
引用284楼西部河姆渡人的发言:
房子外立面都没有貼瓷砖吗?那原来外墙做的防水很重要
漂泊的老鼠
漂泊的老鼠

298楼
2018-07-04 15:41:13 来自Android手机客户端
谢谢~爸妈都是本分的老师,没什么钱,之前买老家房子的钱也都是我攒的,包括这次买房的钱。父母生养自己已经很感恩了,不敢奢望太多,凡事靠自己……
引用raymix的发言:
刚需党学习一下,发现这一两年这个价位买房的都是80-90的刚需党啊,多谢lz分享。
漂泊的老鼠
漂泊的老鼠

297楼
2018-07-04 15:39:10 来自Android手机客户端
如果是这样的话,那就对布坂联络道拭目以待了。
引用北落天空的发言:
等住过来你就知道了,吉华路的堵一边在中兴桥转盘,一边在转布龙路麓城丽湖段,说布龙往南坪不堵是太天真
引用楼主的发言:
我有一段时间天天在百度地图看路况,也实地考察过,你所说的拥堵,应该指的是早晚高峰布龙路往罗湖方向。中海怡翠门口上南坪那几百米,还真很少见堵过。
引用北落天空的发言:
你对布龙路的拥堵太客观了,水径这块最大的堵点就是万科麓城和丽湖那一段,常年货车事故不断,堵的要死
引用楼主的发言:
堵车严重,是往南方向。中海怡翠往北走上南坪基本不存在堵车的说法。
楼梯房也有楼梯房的优势,楼距大采光好,得房面积率高。小区停车位不足,以及人车不分流,确实是缺点,就像我后面说到的,没有十全十美的房子,若是没有这些缺点,也不会是这个价位了。主要是这些缺点,自己能接受,不是不可忍受的,就好了。
引用76楼Leoyang27的发言:
丽湖和中翠那段布龙路是经常早晚堵车严重,楼梯房,老小区车位不足,不过想离关内近,需资金有限,也只有选不急了
引用37楼楼主的发言:
当初我的想法跟您一样。但是如果你去实地看过就没有这个顾虑了。原因有三,一是中海怡翠山庄整个在山上,地势高,一楼也不会发潮;二是小区密度低,楼间距大,加上我买的是东南朝向,阳光充足,而小强和鼠辈喜欢的是阴湿之地;三是小区全部是小高层,最多也只有6层楼,一楼受干扰因素小,从阴阳学术分析,人气阳刚而驱邪,然不致积重成阴,不会是小强和老鼠喜好光顾之地。再说了,我之前租的房子,在29楼都有大把蟑螂,买了药才杀干净,这个没什么奇怪的。
引用35楼Leoyang27的发言:
一楼都敢买?蟑螂和老鼠最喜欢,看来第一次买房要交点学费
引用25楼楼主的发言:
我住在一楼。哈哈,以后可以下来花园喝茶。 9月份,怎么滴也放款下来啦。一般是3个月。我中行的,中介说是45-60天,太快了。一放尾款,就要开始供了
引用21楼山野梦的发言:
我也是3座,没啥好说的,我就住你楼上三楼邻居,以后入住熟了可以串门,哈哈。我倒也不是很急着入住,主要是小孩上幼儿园,已经报名了,9月开学,在这之前能住进去就行。
引用20楼楼主的发言:
哈哈。真的啊?是啊。我在36栋3座。 说实话,小区太大,同一个小区,有时候还真不好说是“邻居”二字
引用18楼山野梦的发言:

你也是36栋?太巧了,看来是真正意义上的邻居
引用17楼楼主的发言:
邻居好,我在36栋。 我比你晚一个月,不过我倒不着急住。可能明年才住进去。所以越晚放款越好,哈哈。
引用15楼山野梦的发言:

我也买的中海怡翠,三期,以后是邻居了。3月中旬网签,3月底付首款监管,4月上旬拿到红本,4月中旬抵押,现在还在等工行放尾款,两个月了,不知什么时候能住进去。
漂泊的老鼠
漂泊的老鼠

296楼
2018-07-04 15:38:14 来自Android手机客户端
幸好,我们单位上班早,还得去单位食堂吃早餐,我基本上6点40前就会出门。我想,那时候应该不存在拥堵吧,哈哈。
引用yicui2018的发言:
我每天七点半发动车子、除了周一要提前些、从德勤大厦门口匝道调头走布龙主路前往南坪前往杨美真的很少塞过。看物业微信提示每天好像七点半过后到八点半怡翠门口到桥底到嘉豪经常塞死,因为此时红绿灯起不到调节作用,也不像市区有交警手动调灯、任由各个方向最终把红绿灯路口堵死谁也走不了。大家提前一点点出门吧。
引用290楼北落天空的发言:
等住过来你就知道了,吉华路的堵一边在中兴桥转盘,一边在转布龙路麓城丽湖段,说布龙往南坪不堵是太天真
引用楼主的发言:
我有一段时间天天在百度地图看路况,也实地考察过,你所说的拥堵,应该指的是早晚高峰布龙路往罗湖方向。中海怡翠门口上南坪那几百米,还真很少见堵过。
引用北落天空的发言:
你对布龙路的拥堵太客观了,水径这块最大的堵点就是万科麓城和丽湖那一段,常年货车事故不断,堵的要死
引用楼主的发言:
堵车严重,是往南方向。中海怡翠往北走上南坪基本不存在堵车的说法。
楼梯房也有楼梯房的优势,楼距大采光好,得房面积率高。小区停车位不足,以及人车不分流,确实是缺点,就像我后面说到的,没有十全十美的房子,若是没有这些缺点,也不会是这个价位了。主要是这些缺点,自己能接受,不是不可忍受的,就好了。
丽湖和中翠那段布龙路是经常早晚堵车严重,楼梯房,老小区车位不足,不过想离关内近,需资金有限,也只有选不急了
引用37楼楼主的发言:
当初我的想法跟您一样。但是如果你去实地看过就没有这个顾虑了。原因有三,一是中海怡翠山庄整个在山上,地势高,一楼也不会发潮;二是小区密度低,楼间距大,加上我买的是东南朝向,阳光充足,而小强和鼠辈喜欢的是阴湿之地;三是小区全部是小高层,最多也只有6层楼,一楼受干扰因素小,从阴阳学术分析,人气阳刚而驱邪,然不致积重成阴,不会是小强和老鼠喜好光顾之地。再说了,我之前租的房子,在29楼都有大把蟑螂,买了药才杀干净,这个没什么奇怪的。
引用25楼楼主的发言:
我住在一楼。哈哈,以后可以下来花园喝茶。 9月份,怎么滴也放款下来啦。一般是3个月。我中行的,中介说是45-60天,太快了。一放尾款,就要开始供了
我也是3座,没啥好说的,我就住你楼上三楼邻居,以后入住熟了可以串门,哈哈。我倒也不是很急着入住,主要是小孩上幼儿园,已经报名了,9月开学,在这之前能住进去就行。
引用20楼楼主的发言:
哈哈。真的啊?是啊。我在36栋3座。 说实话,小区太大,同一个小区,有时候还真不好说是“邻居”二字

引用17楼楼主的发言:
邻居好,我在36栋。 我比你晚一个月,不过我倒不着急住。可能明年才住进去。所以越晚放款越好,哈哈。

我也买的中海怡翠,三期,以后是邻居了。3月中旬网签,3月底付首款监管,4月上旬拿到红本,4月中旬抵押,现在还在等工行放尾款,两个月了,不知什么时候能住进去。
漂泊的老鼠
漂泊的老鼠

295楼
2018-07-04 15:36:42 来自Android手机客户端
robinlhb
robinlhb

294楼
2018-07-03 00:02:51 来自iPhone客户端
akihisa
akihisa

293楼
这房不错 
scutzhangt
scutzhangt

292楼
2018-07-02 20:27:46 来自m.szhome.com
这么说来咋这个还比花园城好,起码没什么危险
引用286楼yicui2018的发言:
不漏水、外墙斑驳两个原因一是树冠太高潮湿霉变、二是中海这样的公司涂料当年用的不怎么样。当年的工程谁都懂、花园城三期就是例子
引用284楼西部河姆渡人的发言:
房子外立面都没有貼瓷砖吗?那原来外墙做的防水很重要
yicui2018
yicui2018

291楼
2018-07-02 01:19:35 来自iPhone客户端
我每天七点半发动车子、除了周一要提前些、从德勤大厦门口匝道调头走布龙主路前往南坪前往杨美真的很少塞过。看物业微信提示每天好像七点半过后到八点半怡翠门口到桥底到嘉豪经常塞死,因为此时红绿灯起不到调节作用,也不像市区有交警手动调灯、任由各个方向最终把红绿灯路口堵死谁也走不了。大家提前一点点出门吧。
引用290楼北落天空的发言:
引用楼主的发言:
引用北落天空的发言:
引用楼主的发言:
引用37楼楼主的发言:
引用25楼楼主的发言:
引用20楼楼主的发言:

引用17楼楼主的发言:

北落天空
北落天空

290楼
2018-07-01 19:08:19 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
引用北落天空的发言:
引用楼主的发言:
引用37楼楼主的发言:
引用25楼楼主的发言:
引用20楼楼主的发言:

引用17楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表