家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

布吉和谐家园各个户型实际建筑面积大揭秘

kevinlousss
kevinlousss

主楼
2018-03-12 21:16:57 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

布吉和谐家园各个户型实际建筑面积大揭秘

大家都知道石芽岭片区是布吉房价高地之一 原因是这里不少楼盘都是高赠送面积的楼盘 比如星都豪庭 来座山 尚峰 健康花城 康达尔蝴蝶堡与和谐家园等楼盘 今天来讲讲和谐家园的户型实际建筑面积大揭秘 2011 2012年当年和谐家园开盘单价就已经去到2.5万 当时来座山也才2.3万 现在来座山基本都在6万左右 和谐也在5-5.5万徘徊 一个原因是靠近龙岗大道和大芬、丹竹头地铁站的同时环境也会比来座山吵闹 但和谐家园体量也不小 总共6栋 中间楼间距挺宽的很开阔 

其实很多和谐家园原业主并不知道自己的房子实际建筑面积有多大 因为当初开发商只强调是高赠送 并没有像后来的星都豪庭等楼盘一样清楚告诉业主自己的房子究竟赠送了多少面积已导致和谐家园大部分业主都认为自己的房特别小 而且加上很多中介们为了尽快成交房子的洗脑:“你的房子这么小能卖这个价已经很高了”

事实上和谐家园61平 68平客厅出阳台的三房实际建筑面积与信义金御半山、尚峰、来座山的76平三房一卫的实际建筑面积是一样的 只不过和谐家园赠送了更多 但房产证面积却只有60平左右让人第一感觉就是比别人小 金御半山和来座山的76平成交价早就超过420万 89平超过550万 为什么我不强调说89平 因为这几个楼盘的89平赠送一样多而且房产证上的面积一样就没有特别比较的必要了 

下面我列出来和谐家园各个户型实际建筑面积:

吃级货超
吃级货超

44楼
2018-06-14 22:08:04 来自Android手机客户端
在封,每天都在现场,不想变为癌症区域
引用楼主的发言:
集体去给他盖一个罩子封起来吧
引用41楼吃级货超的发言:
是的,按圆周长,都受影响
引用楼主的发言:
在桂芳园门口太莫名其妙了
引用39楼吃级货超的发言:
这边是个超级无敌大型的,整个南湾街道的垃圾都在这里
引用楼主的发言:
那金御半山三期不是更惨 楼下就是垃圾中转站
引用37楼吃级货超的发言:
以后在和谐花园阳台就看到桂芳园的垃圾场了,风向好的话,还能闻到。
kevinlousss
kevinlousss

43楼
2018-06-14 21:50:22 来自iPhone客户端
集体去给他盖一个罩子封起来吧
引用41楼吃级货超的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
以后在和谐花园阳台就看到桂芳园的垃圾场了,风向好的话,还能闻到。
吃级货超
吃级货超

42楼
2018-06-14 21:49:48 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
kevinlousss
kevinlousss

41楼
2018-06-14 21:45:08 来自iPhone客户端
引用楼主的发言:
吃级货超
吃级货超

40楼
2018-06-14 21:44:31 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
kevinlousss
kevinlousss

39楼
2018-06-14 20:08:28 来自iPhone客户端
吃级货超
吃级货超

38楼
2018-06-14 19:36:15 来自Android手机客户端
kevinlousss
kevinlousss

37楼
2018-06-14 15:54:09 来自iPhone客户端
是的 你当时同样差不多的价格买这三个地方 和谐的使用面积最大了
引用35楼dragon1984的发言:
我15年3月中旬单价3.2万买的和谐88平的四房     当时我可以2.8万买万科鹿城  也可以3万买尚峰

现在看 和谐也涨的很多  但是不如后面两个  我觉得可能是新房原因吧

但是我真的很喜欢住这里 喜欢这里的户型  88平四房  和很多关内的130多平使用面积是一样的  

其实这帖子里面说的花城和和谐 都是赠送面积多的   客观的说  还是和谐赠送的多一点

dragon1984
dragon1984

36楼
我15年3月中旬单价3.2万买的和谐88平的四房     当时我可以2.8万买万科鹿城  也可以3万买尚峰

现在看 和谐也涨的很多  但是不如后面两个  我觉得可能是新房原因吧

但是我真的很喜欢住这里 喜欢这里的户型  88平四房  和很多关内的130多平使用面积是一样的  

其实这帖子里面说的花城和和谐 都是赠送面积多的   客观的说  还是和谐赠送的多一点

花城chen168
花城chen168

35楼
楼主太厉害了,,我以前就是住的 和谐家园F房型,房间出阳台的。。面积确实送了20多平。
47cjh
47cjh

34楼
最近看中了和谐家园的二手房,想咨询您在小区的居住感受如何
引用22楼花开花落落落了的发言:
厉害了!楼主!和谐价格目前的确是很多业主不清楚自己赠送多少,我家E户型房本建筑面积60多平,我以为只赠送了8平左右。但是去了朋友家的72平赠6平,明显比他家大多了,原来我家建筑面积有93平阿!谢谢楼主!让我们业主都清楚自己的房子面积!这样算下来,和谐目前价格的确比市场低多了!
kevinlousss
kevinlousss

33楼
2018-03-28 03:11:56 来自iPhone客户端
健康花城89平 算上棕色全赠送面积和粉色半赠送面积 
实际建筑面积将近117平 
套内面积83平 
使用率71% 

和谐家园 你说的
E户型61平 两房
实际建筑面积83平 
套内面积63平 
使用率76% 胜过花城

E户型61平 三房
实际建筑面积91平
套内面积68平
使用率74.5% 依然胜过花城

那么89平的四房五房就更不用说了吧?

引用30楼水河9611991_微信的发言:
计算方法有点理想化。譬如,建面61平的E户型,其实套内面积只有47平不到,公摊很多,就是户型图里没灰色没阴影的那些面积。健康花城公摊少一些,赠送少一些,算回来比和谐还划算了
kevinlousss
kevinlousss

32楼
2018-03-28 01:25:22 来自iPhone客户端
61平的两房套内面积都55了 请问您的47不到是怎么算的呢

引用30楼水河9611991_微信的发言:
计算方法有点理想化。譬如,建面61平的E户型,其实套内面积只有47平不到,公摊很多,就是户型图里没灰色没阴影的那些面积。健康花城公摊少一些,赠送少一些,算回来比和谐还划算了
水河9611991_微信
水河9611991_微信

31楼
2018-03-28 01:01:05 来自m.szhome.com
kevinlousss
kevinlousss

30楼
2018-03-17 17:52:19 来自iPhone客户端
哇 这个我还真没比较过 晚点我看看 但好像健康花城145要大一些
引用28楼hnyyp的发言:
楼主,尚峰127平的和健康花城143平的实际建筑面积分别是多少?
hnyyp
hnyyp

29楼
2018-03-17 15:34:12 来自iPhone客户端
楼主,尚峰127平的和健康花城143平的实际建筑面积分别是多少?
kevinlousss
kevinlousss

28楼
2018-03-17 10:10:40 来自iPhone客户端
你买房了没?
引用26楼吃包的发言:
和谐61平,尚峰72平,一对比就知道。住宅最重要的客厅,一个是正阳台,一个是高阳台要搭雨棚;开间同是3.6米,但一个7.2米,一个5.7米。至于主卧,一个长3.6宽3.2,一个长3.7宽3.3,是大了哪么一丁点。尚峰现在是大量抄房客出货和毛坯,后期比和谐贵个1万一平妥妥的,地铁通了还可能1.5万。
引用25楼楼主的发言:
颗颗 尚峰77户型跟和谐61户型几乎一样 按照这么算尚峰100平 主卧却比和谐90平的小 谁秒谁哦
引用24楼吃包的发言:
按楼主的方法计算,尚峰72平三房面积就是100平,秒杀和谐户型。除了面积还要看户型实用,和谐送多的都没厅出阳台,要不就是高阳台,实用性一下就拉低不少
引用23楼楼主的发言:
厉害了!楼主!和谐价格目前的确是很多业主不清楚自己赠送多少,我家E户型房本建筑面积60多平,我以为只赠送了8平左右。但是去了朋友家的72平赠6平,明显比他家大多了,原来我家建筑面积有93平阿!谢谢楼主!让我们业主都清楚自己的房子面积!这样算下来,和谐目前价格的确比市场低多了!
吃包
吃包

27楼
2018-03-17 10:09:17 来自iPhone客户端
和谐61平,尚峰72平,一对比就知道。住宅最重要的客厅,一个是正阳台,一个是高阳台要搭雨棚;开间同是3.6米,但一个7.2米,一个5.7米。至于主卧,一个长3.6宽3.2,一个长3.7宽3.3,是大了哪么一丁点。尚峰现在是大量抄房客出货和毛坯,后期比和谐贵个1万一平妥妥的,地铁通了还可能1.5万。
引用25楼楼主的发言:
颗颗 尚峰77户型跟和谐61户型几乎一样 按照这么算尚峰100平 主卧却比和谐90平的小 谁秒谁哦
引用24楼吃包的发言:
按楼主的方法计算,尚峰72平三房面积就是100平,秒杀和谐户型。除了面积还要看户型实用,和谐送多的都没厅出阳台,要不就是高阳台,实用性一下就拉低不少
引用23楼楼主的发言:
kevinlousss
kevinlousss

26楼
2018-03-17 09:25:55 来自iPhone客户端
引用24楼吃包的发言:
引用23楼楼主的发言:
吃包
吃包

25楼
2018-03-17 07:49:37 来自iPhone客户端
引用23楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表