家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中国要发房网要发, 18年回深圳看到的变化

珍石
珍石

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

中国要发房网要发, 18年回深圳看到的变化

要发中国要发房网, 18年回深圳看到的变化

2018。 我三十多年前在北京的电话号码其中四位数是  8518。  后来朋友们一听就说怪不得呢你这个电话号码好啊,  “8518,发我要发”啊  

至今也没有大发起来。  还好到现在人生无大忧无大错得益于读书多, 而已。 

2000年后从医学物理转战花街金融界, 也得益于读书多,书读好又没读傻。 

2005年深圳买房子, 还得益于可以上深圳房网了解房事。 

所以感谢爹妈,感谢自己, 感谢房网。   

好几年没回深圳小住了。 每次急匆匆地来去。 这次回来变化好大哦。 中国不要这么太厉害哦。

我以前经常去南山沃尔玛(是叫蛇口花园城的吧?),这次走丢了。。    先是在路上就发现育才二中二小在修新楼。 牛得很;
接着一些小区完全变新了! 应该是整修了外墙和院里的绿化!  然后走到以前该拐弯儿的地方, 起来一些新建筑我一懵,接着就看
见一个招牌 “傻大姐家政”, 我一乐 “谁敢请这样的【傻】家政啊”, 就拐错了方向!  我, 去窝儿马至少上百次的人。 (估计还加上倒时差的头晕。。。)

路上的榕树依然绿得让人心醉; 高大的椰子树绿荫覆盖; 以前爱民平价路边摊现在原地成了爱民平价商店;

中国的变化深圳的变化真是让人惊叹。 

还有一点变化就是去年从19大开始, 上房网一定要绑定手机。 我的美国手机收不到验证码哦,小编们, 一直搞到现在。 

中国崛起很快, 但路还很长。最重要的是国 民 素 质 有待提高, 从一绑定手机, 那些乱七八糟骂人的和造谣的就销声匿迹就可看出, 所以我大赞这个规定, 因为美国就是绑定的, 好很多啊。可以 追 究 法 律 责 任。

最后几张照片我的兰花和美东我家后院回国前一天的冰天雪地, 深圳同学们享受温暖更要珍惜这个城市, 不要忘了世界上 2/3 受 冻 的  痛 苦 的人民。

珍石
珍石

56楼
前天出去吃饭, 然后去逛COCO Park 的一个鞋店。 开始看中国的品牌, 都要5000以上, 上万的。  我说怎么那么贵啊? 店员就夸好。 然后一看我脚上是MK 的靴子, 就说外国人的脚和中国人不同所以穿他们的鞋子不行, 还是要买中国的。 

然后我又去看几双意大利的鞋子, 比中国鞋子便宜, 3,4 千, 当然比意大利买又贵多了。 店员又说这个鞋子好啊, 意大利产的; 穿上去真舒服, 上班白领穿最好。  

做生意的, 这么乱讲话, 谁还敢买东西哦?   

珍石
珍石

55楼
今晚飞北京咯。 

深圳这两天冷, 还要几天才能暖和起来, 北方人实在吃不消, 家里电暖气整天开着。 你说它冷吧, 又不是那种滴水成冰的冷, 但是屋里和外面一样冷, 真是太不舒服了。 

这次回深圳去逛, 衣服实在太贵了。 一个国内的品牌, 号称什么高级的。 我看了一下, 一条裤子4000千多, 我问怎么辣么贵, “这是名牌啊”。   什么名牌,裤子上的线头都露着没有剪掉。 拉链半截就卡住了。  设计还不错, 可以名牌并不是光价钱贵就可以啊。   

国外的品牌在大陆比国外卖的贵; 国内的品牌在国内更加的贵。  这是怎么个意思嘛...

珍石
珍石

54楼
谢谢你的回复!!   我是太Out 了。  

国内的支付都是支付宝或者微信, 都要验证。 我的App Pay 不能用。

然后用银行卡绑定的时候要银行登记的手机验证, 我的银行登记的大陆手机早没了。 

不过现在好了, 我已经到银行办理了国内手机绑定。

但是我一回美国再回来还是会换号的, 又要重新来过。 因为不能预定每次回来的时间, 所以保留国内手机号意义不大。  我的宽带倒是每次保留的, 一个月交5元就可以啦。
引用53楼贾匆匆的发言:
楼主刚回国还没适应国内的生活方式。电影票一定要在网上先买好。时间不合适开场前都能退。
引用52楼楼主的发言:
去了君尚。 

这个商场没什么意思, 很多吃饭的地方为了方便附近的白领办公人员吧。 不适合我 at all.

影院要办88卡就可以买30元的票, 否则是90元一张票比美国还贵。 

后来还是去了海岸城保利。  几次看电影都是在保利。 严重推荐。没卡才40元, 办个微信支付的话19.9 哦。 

看完电影还可以逛街。 买了一条裤子。  
贾匆匆
贾匆匆

53楼
2018-01-24 09:18:20 来自iPhone客户端
楼主刚回国还没适应国内的生活方式。电影票一定要在网上先买好。时间不合适开场前都能退。

引用52楼楼主的发言:
去了君尚。 

这个商场没什么意思, 很多吃饭的地方为了方便附近的白领办公人员吧。 不适合我 at all.

影院要办88卡就可以买30元的票, 否则是90元一张票比美国还贵。 

后来还是去了海岸城保利。  几次看电影都是在保利。 严重推荐。没卡才40元, 办个微信支付的话19.9 哦。 

珍石
珍石

52楼
去了君尚。 

珍石
珍石

51楼
2018-01-22 09:16:45 来自iPhone客户端
确实不知道这个新商场,听起来规模不小。
珍石
珍石

50楼
2018-01-22 09:15:24 来自iPhone客户端
好的今天就去。谢谢🙏。

到处盖商场真没必要啊。 多点绿地!
引用49楼贾匆匆的发言:
目前华谊装修,这边看电影是没以前方便了,可以去东滨路对面的君尚看。这个商场刚开一年,我猜你肯定不知道
引用48楼楼主的发言:
啊! 绛紫。 

刚开没多久装什么修啊?  难道是深圳速度的电影院椅子磨损?   

just kidding。 没关门就好, 以后还有机会。 
引用46楼贾匆匆的发言:
太古城现在很火,华谊封场装修一个月居然被你赶上了
引用45楼楼主的发言:
一直不看好太古城那个mall。。。 
上周五的时候去了一次想看看华谊有没有放 “无问西东”, 结果已经关门大吉了。  

什么地方还可以看到啊?  估计深圳已经放过去了?

贾匆匆
贾匆匆

49楼
2018-01-22 08:43:47 来自iPhone客户端
目前华谊装修,这边看电影是没以前方便了,可以去东滨路对面的君尚看。这个商场刚开一年,我猜你肯定不知道
引用48楼楼主的发言:
啊! 绛紫。 

引用45楼楼主的发言:
上周五的时候去了一次想看看华谊有没有放 “无问西东”, 结果已经关门大吉了。  

珍石
珍石

48楼
啊! 绛紫。 

引用45楼楼主的发言:

贝儿2016
贝儿2016

47楼
2018-01-21 22:59:49 来自iPhone客户端
贾匆匆
贾匆匆

46楼
2018-01-21 22:44:30 来自iPhone客户端
引用45楼楼主的发言:

珍石
珍石

45楼

Coco的世界
Coco的世界

44楼
2018-01-21 14:52:26 来自iPhone客户端
珍石
珍石

43楼
不是外星来的,是美国来的。  哈哈  
引用42楼哦你好的发言:
无聊,好像从外星来的一样,哈哈
哦你好
哦你好

42楼
无聊,好像从外星来的一样,哈哈
珍石
珍石

41楼
好呀。  以贴为证。 

最好真有金融中心, 我们公司在里面间隔办公室; 或者我回来找个工作。  
引用35楼ETLUCAS的发言:
变化最大应该在2020年后海总部圈成型运作以及蛇口前海自贸区三通一平基本完成时,两年后记得回来看
珍石
珍石

40楼
关外近几年都没去过了。 除了宝安机场。。。 

引用21楼fw20120505的发言:
深圳确实变化很大,特别是最近几年关外的大变化
cunshqiushu
cunshqiushu

39楼
2018-01-21 06:39:54 来自Android手机客户端
好啊
珍石
珍石

38楼
幸福的深圳人。

还是小编文思更胜一筹   

天蓝蓝的蓝
天蓝蓝的蓝

37楼
2018-01-20 17:50:50 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表