家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

回京访深,PK中美两国,京深两地蓝天物价和房价

妞妞刚入世
妞妞刚入世

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

回京访深,PK中美两国,京深两地蓝天物价和房价

回京已经5天, 和家人的时差还是有几个小时, 每天早睡早起; 傻吃闷睡。

不知是运气好还是运气好再是福气好, 回京以来一直是蓝天。温差比美国大,白天能到11-13 摄氏度, 晚上回归零度。  大街上还算干净, 可灰呼呼树上光秃秃的。   

到家第二天随买菜班车到农贸市场, 东西很便宜啊, 特别是蔬菜,肉蛋,水果, 面食。 小白菜 ,小油菜, 青椒,尖椒,普通蘑菇, 黄瓜等都是2元, 大白菜3毛; 
上好的西红柿4.5, 一般的3-4元; 头茬的春韭, 韭黄4元,
豆角5元3斤, 豇豆2元,     绿豆芽2元, 
鸡蛋2.80, 馒头6毛一个好大; 花卷8毛。 美国就没法比了, 黄瓜都是顶着黄花儿的, 我站在菜摊儿就走不动啊。。。  

梦里水乡
梦里水乡

217楼
    多来介绍介绍美国生活,现在学生去美国留学,还有优势吗

梦里水乡
梦里水乡

216楼

漂洋过海83
漂洋过海83

215楼
2018-05-07 03:05:48 来自Android手机客户端
好久不见了
春暧花开树木回春
春暧花开树木回春

214楼
好久没看到你的新帖,多多上来喔
春暧花开树木回春
春暧花开树木回春

213楼
不会吧,这么能吃
引用28楼楼主的发言:
昨天进了一个包子店,

一个锅贴; 一屉小笼包; 一碗芥菜猪肉馄饨;

两个凉菜  - 一个西兰花, 一个腐竹木耳;

一共70元, 两个人吃得超饱

深圳太幸福了。   
花木兰深圳
花木兰深圳

212楼
2018-04-30 06:39:31 来自iPhone客户端
妞妞老房网,好久不见

211楼
2018-04-29 21:04:47 来自Android手机客户端
你都一年多没露面了吧
妞妞刚入世
妞妞刚入世

210楼
今天找了一个在北京的手机帮忙验证。房网要绑定手机, 那应该能发验证码到美国才行啊。   家在客服
妞妞刚入世
妞妞刚入世

209楼
天变不了, GCD 的天啊。 

房价能平缓下来就好。

引用207楼97的发言:
好久没看到新帖了,深圳现在的房价要变天了吗?
远眺的雄鹰wj
远眺的雄鹰wj

208楼
深圳啥都好,就是物价比北京和上海都高,光是车牌的竞拍价飙升速度,就有点心累。如果能把物价降下来,那就完美了

207楼
好久没看到新帖了,深圳现在的房价要变天了吗?
zhaozg123
zhaozg123

206楼

DASS99
DASS99

205楼

妞妞刚入世
妞妞刚入世

204楼
有钱到非洲试试, 明着抢劫没商量。 在非洲, 有钱还必须有枪。    
引用203楼梧桐山下淡定的蓝的发言:
有钱哪里都好,没钱哪里都不好。北京人说“北京欢迎你”,明显人家当你是客人;深圳人说“来了就是深圳人”,欢迎你做这座城市的主人。北京有历史的积淀和首都的厚重,深圳有移民的包容和特区的活力。我打心眼里面爱北京,但骨子里面更爱深圳!
梧桐山下淡定的蓝
梧桐山下淡定的蓝

203楼
2017-08-14 19:14:26 来自Android手机客户端
有钱哪里都好,没钱哪里都不好。北京人说“北京欢迎你”,明显人家当你是客人;深圳人说“来了就是深圳人”,欢迎你做这座城市的主人。北京有历史的积淀和首都的厚重,深圳有移民的包容和特区的活力。我打心眼里面爱北京,但骨子里面更爱深圳!
leemiles
leemiles

202楼
建议日光浴就在大太阳天走天安门广场,东西转10圈,一准练成非洲黑。

引用146楼楼主的发言:
北京有古迹, 还有废墟和教堂。  

深圳有大海, 还有四季不断的鲜花。 

北京的皇宫闻名天下;

深圳的服务全国第一;

不过呢, 看过世界很多皇宫, 觉得故宫真的有问题, 那么大的宫殿, 树少得可怜; 花园小的可怜。。。

引用138楼存在着的的发言:
我真的不觉得北京北京环境好,抛开雾霾不说,深圳的绿化比北京好的多,深圳到处都是公园,北京有深圳这么多公园吗,
引用42楼爱生活就快了的发言:
北京环境比深圳关内差,比关外强太多,城市档次比深圳不知道高到哪里去了,看过奥运、亚运、APEC、国庆阅兵吗?你自己不看演艺,不懂文化艺术就不许别人看?故宫、天坛、长城什么的都是装逼的?你是中国人还是汉奸啊?
引用31楼HY121的发言:

没觉得北京好, 城市环境比深圳差、城市整体档次比深圳低,商业服务配套也比深圳差。 另外,别拿什么大剧院来忽悠人, 绝大多数普通市民没有几个会去什么大剧院看戏、看歌剧, 除非装逼装的脑子有病
leemiles
leemiles

201楼
如今市面食物口感都不差,关键在食材、烹饪用油和标准....关键要看后台厨房工作流程...

引用133楼楼主的发言:
昨天进了一个包子店,

一个锅贴; 一屉小笼包; 一碗芥菜猪肉馄饨;

两个凉菜  - 一个西兰花, 一个腐竹木耳;

一共70元, 两个人吃得超饱

深圳太幸福了。   
leemiles
leemiles

200楼
南方人对那个京小吃的确评价不高

引用3楼楼主的发言:
然后第三天早上, 家人要喝炒肝。 于是我去了庆丰包子铺。 

哈, 涨钱了!  猪肉大葱从3.5  到 4元一两了 (三个/两); 
猪肉三鲜从4元到4元5了; 

炒肝从8元到9元了, 打包加一个盒子还要5毛 (盒子没涨价!),  

幸亏, 只有买一份。  我是搞不懂那东西有什么好吃的, 黑呼呼的, 看着就木有食欲 @ALL  

妞妞刚入世
妞妞刚入世

199楼
是啊。 北京也有很窄的胡同, 但是因为平房,所以没有办法在窗外搭杆儿晒衣物。

lee_oui 你这样一说, 我想了一下, 确实在深圳没有见到路边的电线杆儿, 小区内更是没有。  应该是埋在地下的电缆吧。 

引用198楼lee_oui的发言:

在深圳呆久了,到了外地,特别看不惯凌空飞架的电线和人行道上的电线杆,上海的旧街区,房子都没有阳台,直接在窗外打了铁架子铁栏杆用于晾晒衣物,还有硬邦邦的水泥路
lee_oui
lee_oui

198楼

在深圳呆久了,到了外地,特别看不惯凌空飞架的电线和人行道上的电线杆,上海的旧街区,房子都没有阳台,直接在窗外打了铁架子铁栏杆用于晾晒衣物,还有硬邦邦的水泥路
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表