家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公租房租续期事宜,现在怎么才给3-4个月

兔子门牙
兔子门牙

主楼
2019-03-08 11:57:15 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

公租房租续期事宜,现在怎么才给3-4个月

以前的公租房都是 延期16个月  现在只有(区级公租房)3(市级公租房)4个月 的 期限。  过后就是  当地均价的*面积  收取。     住建局也不考虑学位问题 ,大家搬不了家。  真是 麻烦啊
yaoby123
yaoby123

沙发
2019-03-08 12:18:59 来自iPhone客户端
新城这样要返修的,从3月份开始算,亏大了。而且又不是2月份收楼,怎么从3月份开始算呢,等返修好最快都4月份的事了。我过两天才收房,如果我家问题多,我要监理开一张书面的验收单给我。要去申请住建局推迟一个月两个加租。我那天去住建局想去办延租说没轮到我,顺便问了办事的人四个月后租金多少。龙海家园50元一平方,龙悦居35,梅山苑28。别人说梅山苑应该38才对,但是我问了几次办事的,他说梅山苑很便宜的,查完后告诉我28。不知道是不是看着38说成28,还是真的28
兔子门牙
兔子门牙

板凳
2019-03-08 13:38:06 来自iPhone客户端
是个好办法,但是估计人少住建局肯定不让步啊,今年转学不了就升学五年级了,明年暑假就是六年级,全市不允许转学。不知道住建局跟教育局能不能协调处理此事。不涨租.
引用1楼yaoby123的发言:
新城这样要返修的,从3月份开始算,亏大了。而且又不是2月份收楼,怎么从3月份开始算呢,等返修好最快都4月份的事了。我过两天才收房,如果我家问题多,我要监理开一张书面的验收单给我。要去申请住建局推迟一个月两个加租。我那天去住建局想去办延租说没轮到我,顺便问了办事的人四个月后租金多少。龙海家园50元一平方,龙悦居35,梅山苑28。别人说梅山苑应该38才对,但是我问了几次办事的,他说梅山苑很便宜的,查完后告诉我28。不知道是不是看着38说成28,还是真的28
lhl148
lhl148

地板
我们买的宝泰,估计2019年底或2020年初才交房。孩子2019年9月上小一。我们没机会申请龙华小一,但是龙华学位紧张,今后转学几乎不可能了。住建局能否考虑到这一点,要么让我们继续租住龙海,要么帮忙协调龙华学位。
特殊情况,政府部门应该要充分考虑。
如意8470611_微信
如意8470611_微信

4楼
2019-03-16 22:53:28 来自m.szhome.com
以前安居房都是带装修,公租房延租只给6个月还说得过去,现在交的安居房都是毛坯,也按6个月来计算,这太不合理了。
yaoby123
yaoby123

5楼
2019-03-17 09:53:55 来自iPhone客户端
按照上一批的去办理延租3-4-5-6月原租金。7月份到明年6月底涨租。6月底刚好还没有放暑假,搬不了家,等7月份搬家,7月份租金又翻番了。重点3月份我不可能真的收到房,眼看这么多房子要返修,几乎家家沉降池和阳台都是空鼓的。9号去收的房,物业说十五个工作日,还没有修好,没有通知我再次验房的话,要4月份打物业电话。所以住建局3月份开始算延租很不合理。我准备先去住建局的网站留言,看看住建局怎么回复。大家都去留言要求一下吧,自己的事情还得靠自己出力!
引用4楼如意8470611_微信的发言:
以前安居房都是带装修,公租房延租只给6个月还说得过去,现在交的安居房都是毛坯,也按6个月来计算,这太不合理了。
yaoby123
yaoby123

6楼
2019-03-18 19:08:06 来自iPhone客户端
我已经写给住建局,要求4月份开始算延签合同。希望住建局采纳吧,房子都没有收到,就开始算延租,太不合理了。微信i深圳,认证一下头像,选择住建局就可以写留言了

pkwfx
pkwfx

7楼
2019-03-19 10:49:14 来自Android手机客户端
房子没交给租客就开始算钱??这样怎么行?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表