家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

属市级功能中心交通利好来了

箩山芯谷
箩山芯谷

主楼
2024-05-16 10:51:56 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

属市级功能中心交通利好来了

开展中低运量轨道规划,重点研究范围都市核心区外市级城市功能中心片区。
箩山芯谷
箩山芯谷

沙发
2024-05-16 10:57:16 来自Android手机客户端

你一直是
你一直是

板凳
平湖中心~~  难道要成立新区了  
wuzwei001
wuzwei001

地板
也不是不可能呀,只要离开龙府应该都不会差
引用2楼你一直是的发言:
平湖中心~~  难道要成立新区了  
箩山芯谷
箩山芯谷

4楼
2024-05-16 11:11:19 来自Android手机客户端
平湖成立新区只是时间问题。罗山科技园可能会规划1条线,另这个规划利好比亚迪,中低运能轨道就是给比亚迪的云轨或云巴量身定做的。
端木涯
端木涯

5楼
这个升级就厉害了, 待遇不一样了, 很大的步啊
雅雅思
雅雅思

6楼
深圳中部··可以再新增一个新区
dannyyang119
dannyyang119

7楼

2013小宝贝
2013小宝贝

8楼
2024-05-16 12:12:07 来自iPhone客户端
期待中
引用4楼楼主的发言:
平湖成立新区只是时间问题。罗山科技园可能会规划1条线,另这个规划利好比亚迪,中低运能轨道就是给比亚迪的云轨或云巴量身定做的。

9楼
想太多了。区级为县级,中央对县级的设立向来都非常严谨的,现在还有个大鹏还没有转正呢。
PSSTS
PSSTS

10楼
2024-05-16 12:40:25 来自m.szhome.com
经济体量上去了、重点项目上去了,自然就要分区,提高片区自主行政权,要不然怎么推动重点项目开展?  和大鹏不是同一个概念
引用9楼1340857521的发言:
想太多了。区级为县级,中央对县级的设立向来都非常严谨的,现在还有个大鹏还没有转正呢。
箩山芯谷
箩山芯谷

11楼
2024-05-16 12:47:55 来自Android手机客户端
大鹏新区可能永远无法升级为行政区,总人口仅只有10多万,给它配人大、政协等机构?西龙岗5个街道总面积比福田加罗湖还大,人口有200多万,先成立新区再升为行政区皆有可能。
引用1340857521的发言:
PSSTS
PSSTS

12楼
2024-05-16 12:48:44 来自m.szhome.com
大鹏新区2023年GDP 才440亿,平湖街道2022年GDP已经是428亿了
引用9楼1340857521的发言:
箩山芯谷
箩山芯谷

13楼
2024-05-16 13:05:12 来自Android手机客户端
龙岗区东龙岗几个街道GDP大概占全区35%,如西龙岗区划出来了,龙岗区现有公务员、事业编等人的工资都会困难。这可能是龙岗区暂不一分为二的主要原因。
端木涯
端木涯

14楼
楼主的意思我们还要期望宝龙发展起来,东龙岗GDP上来才行,平湖太难了
引用13楼楼主的发言:
龙岗区东龙岗几个街道GDP大概占全区35%,如西龙岗区划出来了,龙岗区现有公务员、事业编等人的工资都会困难。这可能是龙岗区暂不一分为二的主要原因。
宇宙战斗机
宇宙战斗机

15楼
2024-05-16 15:15:00 来自Android手机客户端
东龙岗供血大户是宝龙
引用端木涯的发言:
楼主的意思我们还要期望宝龙发展起来,东龙岗GDP上来才行,平湖太难了
引用13楼楼主的发言:
xv880
xv880

16楼
2024-05-16 16:06:48 来自Android手机客户端
罗山确实可以考虑弄条云轨连接平湖枢纽
jxufes
jxufes

17楼
不一定的,有10几万的人口完全可以成立县了。中国这个人口体量的县也不少。关键人家GDP也有400多亿,相当可以了。
引用11楼楼主的发言:
大鹏新区可能永远无法升级为行政区,总人口仅只有10多万,给它配人大、政协等机构?西龙岗5个街道总面积比福田加罗湖还大,人口有200多万,先成立新区再升为行政区皆有可能。
引用1340857521的发言:
ccqlw
ccqlw

18楼
如果按照gdp,平湖成立新区
那坂田街道、宝中街道,也要成立新区吗?
gdp最高的几个街道都度吗?
粤海街道,香蜜湖街道,都独立吗?
引用4楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表