家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深惠城际速度有多快?

简单深圳
简单深圳

141楼
深圳分两期修的地铁有先例,还有18号线可是一段都没上。你没有准确消息你瞎说啥呢?
引用141楼楼主的发言:
无脑黑。比如我说最快5年后完成祖国统一,说5年后完成祖国统一,是同一个意思吗?深圳地铁爱好者当初没一个人会想到17号线会分两期修。
引用简单深圳的发言:
你的脸不是被打肿了吗?你之前说过的平湖2021年8月成立平湖新区,现在成立了吗?你之前说过的地铁17/18号线平湖段一定能进五期第一批,进了吗?你说的平湖万达广场是全市最牛逼的商业,到底哪里最牛逼?
引用135楼楼主的发言:
2026年来打脸。
引用简单深圳的发言:
平湖到怡海18到20元单程,早晚都坐城际上班,一个月也就800-900元,如平湖到前海用城际出行的大部分人群,是在前海上班且能在平湖置业的人,正常的话收入都不低吧,如一个月都掏不起这点交通费的话,那就多花点时间坐地铁呗,又不是只有坐城际一种选择。

引用131楼坂田2013的发言:
恐怕不止12块钱,
引用xmulazio28的发言:
地铁票价的定价是按照运行公里数的区间,平湖到五和票价5元,到雅宝也是5元。你看地图会发现平湖到五和的路线很绕相比直线增加了很多路程,深惠城际路线就拉直了,实际运行里程数少了很多,我的结论是这一区间的城际票价不一定会比5元贵。

你按分段组合去价格计算方式是不合理的,简单一点,现在平湖到怡海票价9元,按照城际比地铁贵30%-40%来推算,就是12-13元。
引用93楼简单深圳的发言:
看到群里有人来质疑这个价格,我来把我的估算价格推理说下吧:10号线平湖到五和票价5元,深惠城际平湖到五和必须大于5元,暂定7元(深惠城际公交化运营,跟10号线地铁发车频次差几分钟,如跟地铁同价,那么10号线平湖到五和就很少人坐了,深惠城际也是深铁运营,肯定会考虑到这点的),五和到深圳北站2元(起步价),深圳北站到西丽估算6元(5号线深圳北站到西丽票价4元),西丽到怡海根据距离估算约5元。7+2+6+5=20元,推理完毕,我想最终的票价跟这个价格不会差太远。
引用24楼简单深圳的发言:
广东省内的城际不低于0.6元一公里,按照此价格测算平湖到前海约20元单程。
引用1楼你一直是的发言:
关键看票价,平湖到罗湖的广深和谐号25元,没几个人愿意天天坐这么贵的车吧。如果10元以下还可以。
引用楼主的发言:
《深视新闻》报道说大运北站30分钟可到达前海,这样推算平湖到达前海在25分钟以内。在南山、前海上班的市民会考虑置业平湖了。
简单深圳
简单深圳

142楼
打脸,自己说的话都不认:深惠城际建设成本比比同等公里数的地铁更低,因为设站少成本就少了。
引用142楼楼主的发言:
如深惠城际这条线如是地铁线设22个站甚至更多,多11个站是不是增加投资?说深惠城际投资巨大,那是地铁投资就更巨大了,你真是个无脑黑。
引用简单深圳的发言:
马上打你的脸。
引用136楼楼主的发言:
深惠城际的功能是市域出行兼市内通勤,和穗莞深、广深等城际功能不一样。深惠城际建设成本比比同等公里数的地铁更低,因为设站少成本就少了。只是购车辆和运营电费成本比地铁高点,票价比地铁贵20% 甚至10%,或一样都有可能。
左岸依然轩
左岸依然轩

143楼
平胡到 广州的动车 深圳管不了是国铁 深圳没发言权
深惠城际 深圳地铁是业主 性质不一样的  我问政过 说会补贴这是补贴多少不确定
箩山芯谷
箩山芯谷

144楼
2023-11-24 14:20:07 来自Android手机客户端
按你贴的内容为准深惠城际投资517.5亿,如是地铁肯定超过这个投资额,多将近100亿都有可能。
简单深圳
简单深圳

145楼
你说的是深惠城际比同等公里数地铁成本更低,现在是成本跟地铁一样。
引用147楼楼主的发言:
城际、地铁都是走地下,设11站比设22座站建设成本是不是低?站越多拆迁面积和拆迁费是不是越多?你快点买6个核桃补脑吧。
引用简单深圳的发言:
打脸,自己说的话都不认:深惠城际建设成本比比同等公里数的地铁更低,因为设站少成本就少了。
引用142楼楼主的发言:
如深惠城际这条线如是地铁线设22个站甚至更多,多11个站是不是增加投资?说深惠城际投资巨大,那是地铁投资就更巨大了,你真是个无脑黑。
引用简单深圳的发言:
马上打你的脸。
深惠城际的功能是市域出行兼市内通勤,和穗莞深、广深等城际功能不一样。深惠城际建设成本比比同等公里数的地铁更低,因为设站少成本就少了。只是购车辆和运营电费成本比地铁高点,票价比地铁贵20% 甚至10%,或一样都有可能。
左岸依然轩
左岸依然轩

146楼
除了设站少  少了车站投资 其余比地铁投资高  站台比地铁长  隧道直径也比地铁大
简单深圳
简单深圳

147楼
全市最牛逼的商业。来,解释下。
引用138楼简单深圳的发言:
你的脸不是被打肿了吗?你之前说过的平湖2021年8月成立平湖新区,现在成立了吗?你之前说过的地铁17/18号线平湖段一定能进五期第一批,进了吗?你说的平湖万达广场是全市最牛逼的商业,到底哪里最牛逼?

2026年来打脸。
引用简单深圳的发言:
平湖到怡海18到20元单程,早晚都坐城际上班,一个月也就800-900元,如平湖到前海用城际出行的大部分人群,是在前海上班且能在平湖置业的人,正常的话收入都不低吧,如一个月都掏不起这点交通费的话,那就多花点时间坐地铁呗,又不是只有坐城际一种选择。

恐怕不止12块钱,
地铁票价的定价是按照运行公里数的区间,平湖到五和票价5元,到雅宝也是5元。你看地图会发现平湖到五和的路线很绕相比直线增加了很多路程,深惠城际路线就拉直了,实际运行里程数少了很多,我的结论是这一区间的城际票价不一定会比5元贵。

你按分段组合去价格计算方式是不合理的,简单一点,现在平湖到怡海票价9元,按照城际比地铁贵30%-40%来推算,就是12-13元。
看到群里有人来质疑这个价格,我来把我的估算价格推理说下吧:10号线平湖到五和票价5元,深惠城际平湖到五和必须大于5元,暂定7元(深惠城际公交化运营,跟10号线地铁发车频次差几分钟,如跟地铁同价,那么10号线平湖到五和就很少人坐了,深惠城际也是深铁运营,肯定会考虑到这点的),五和到深圳北站2元(起步价),深圳北站到西丽估算6元(5号线深圳北站到西丽票价4元),西丽到怡海根据距离估算约5元。7+2+6+5=20元,推理完毕,我想最终的票价跟这个价格不会差太远。
广东省内的城际不低于0.6元一公里,按照此价格测算平湖到前海约20元单程。
关键看票价,平湖到罗湖的广深和谐号25元,没几个人愿意天天坐这么贵的车吧。如果10元以下还可以。
引用楼主的发言:
《深视新闻》报道说大运北站30分钟可到达前海,这样推算平湖到达前海在25分钟以内。在南山、前海上班的市民会考虑置业平湖了。
简单深圳
简单深圳

148楼

说2021年8月国土空间总规会批。功能区取名平湖**,再升级成行政区取名平湖*,行政中心选址党建公园(平湖生态园)。
来,解释下批了吗?

无脑黑。比如我说最快5年后完成祖国统一,说5年后完成祖国统一,是同一个意思吗?深圳地铁爱好者当初没一个人会想到17号线会分两期修。
引用简单深圳的发言:
2026年来打脸。
引用简单深圳的发言:

恐怕不止12块钱,

引用楼主的发言:
简单深圳
简单深圳

149楼
18号线怎么一段都没上?来,解释下。

引用145楼简单深圳的发言:
深圳分两期修的地铁有先例,还有18号线可是一段都没上。你没有准确消息你瞎说啥呢?
引用简单深圳的发言:
2026年来打脸。
引用简单深圳的发言:

恐怕不止12块钱,

引用楼主的发言:
昔日的潇灑丶溫文爾雅
昔日的潇灑丶溫文爾雅

150楼
2023-11-24 14:38:12 来自iPhone客户端
等同于,说明比地铁还是要低的
引用140楼简单深圳的发言:
马上打你的脸。
简单深圳
简单深圳

151楼
平湖到怡海站,现在单价是9元,按照你说的贵20%,10.8元,贵10%,9.9元,一样的话,就是9元。也就是深惠城际平湖到怡海乘坐费用,你预测是9-10.8元。立帖为证,2026年再来看,你千万别删帖,也别换马甲。
坂田2013
坂田2013

152楼
2023-11-24 14:57:06 来自Android手机客户端
马甲都换了几个
引用简单深圳的发言:
平湖到怡海站,现在单价是9元,按照你说的贵20%,10.8元,贵10%,9.9元,一样的话,就是9元。也就是深惠城际平湖到怡海乘坐费用,你预测是9-10.8元。立帖为证,2026年再来看,你千万别删帖,也别换马甲。
简单深圳
简单深圳

153楼
义务宣传员/一生平安是福/新平湖/萝山芯谷,都是楼主马甲。真搞不懂,他为什么老是被封号呢?
引用157楼坂田2013的发言:
马甲都换了几个
引用简单深圳的发言:
简单深圳
简单深圳

154楼
如果平湖到前海客流少,那就更得把票价定高一点啊,懂不懂经济学。同样的话送给你,你多补点脑,让脑更灵活。
引用144楼楼主的发言:
他的意思是平湖到前海的客流少,去五和、西丽换乘的客流多。在五和换乘去福田、在西丽换乘去科技园。你多补点脑,让脑灵活点。
引用简单深圳的发言:
你到底懂不懂别人说话的意思,人家的意思是到时候嫌平湖到怡海城际直达费用高,可以换中间换乘地铁,这样总费用就低了,你不就是嫌贫爱富吗?看上了南山是深圳的经济中心,所以希望票价低。要是南山是经济落后的地方,你还会管他票价高低吗?平湖到罗湖站动车20公里25元,票价这么高,你怎么不天天打电话举报去?
引用139楼楼主的发言:
是的。深惠、深大等城际票价高就不能起通勤作用了。
引用左岸依然轩的发言:
去前海的估计不多 应该是去是 西丽换13  或者五和换乘地铁的多
箩山芯谷
箩山芯谷

155楼
2023-11-24 15:13:31 来自Android手机客户端
无脑黑。深惠城际是平湖去前海的专线,专为平湖修的?在南山、前海上班买不起高房价的会因为深惠城际选择平湖置业,不会因你狡辩而改变。平湖也不会因你不看好而不会发展。苦海无边,劝你回头是岸,不要黑平湖黑到底。
引用简单深圳的发言:
如果平湖到前海客流少,那就更得把票价定高一点啊,懂不懂经济学。同样的话送给你,你多补点脑,让脑更灵活。
他的意思是平湖到前海的客流少,去五和、西丽换乘的客流多。在五和换乘去福田、在西丽换乘去科技园。你多补点脑,让脑灵活点。
引用简单深圳的发言:
你到底懂不懂别人说话的意思,人家的意思是到时候嫌平湖到怡海城际直达费用高,可以换中间换乘地铁,这样总费用就低了,你不就是嫌贫爱富吗?看上了南山是深圳的经济中心,所以希望票价低。要是南山是经济落后的地方,你还会管他票价高低吗?平湖到罗湖站动车20公里25元,票价这么高,你怎么不天天打电话举报去?
引用左岸依然轩的发言:
去前海的估计不多 应该是去是 西丽换13  或者五和换乘地铁的多
箩山芯谷
箩山芯谷

156楼
2023-11-24 15:20:36 来自Android手机客户端
16号线、8号线、6号支线等线路每天客流很少,地铁票价比其它线贵了吗?无脑黑说的话真是没带脑子。是说平湖去前海的客流不多,不等于深惠城际的客流不多。深惠城际客流预估近期是45万人次。
坂田2013
坂田2013

157楼
2023-11-24 15:21:12 来自Android手机客户端
深惠城际又不止平湖一个站点,未必会在平湖置业。
引用楼主的发言:
无脑黑。深惠城际是平湖去前海的专线,专为平湖修的?在南山、前海上班买不起高房价的会因为深惠城际选择平湖置业,不会因你狡辩而改变。平湖也不会因你不看好而不会发展。苦海无边,劝你回头是岸,不要黑平湖黑到底。
引用简单深圳的发言:
引用简单深圳的发言:
引用左岸依然轩的发言:
箩山芯谷
箩山芯谷

158楼
2023-11-24 15:23:10 来自Android手机客户端
你的意思一个也没有,全部置业去坂田了。
引用坂田2013的发言:
引用楼主的发言:
引用简单深圳的发言:
引用简单深圳的发言:
引用左岸依然轩的发言:
简单深圳
简单深圳

159楼
用地铁跟城际票价比?坐地铁和城际你享受到的服务是一样的吗?怎么没看城际单列载人数比地铁少一半,站点比同样地铁线路少一半,速度快一倍,座椅坐起来比地铁更舒服,怎么不比这个呢?平湖到怡海五个站,平湖到五和3元,五和到深圳北站2元,深圳北站到西丽2元,西丽到怡海2元,总价11元,这票价想想就好!
引用161楼楼主的发言:
16号线、8号线、6号支线等线路每天客流很少,地铁票价比其它线贵了吗?无脑黑说的话真是没带脑子。是说平湖去前海的客流不多,不等于深惠城际的客流不多。深惠城际客流预估近期是45万人次。
坂田2013
坂田2013

160楼
2023-11-24 15:30:56 来自Android手机客户端
民治,坂田,平湖都是,不见得平湖比这两个受业主青睐。
引用楼主的发言:
你的意思一个也没有,全部置业去坂田了。
引用坂田2013的发言:
引用楼主的发言:
引用简单深圳的发言:
引用简单深圳的发言:
引用左岸依然轩的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表