家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深惠城际速度有多快?

箩山芯谷
箩山芯谷

441楼
2023-12-22 15:54:12 来自Android手机客户端
呵呵!我早发现这个问题了。还是那句话一些人脑瓜子还要长满才行,这么简单的常识都不知道。这四个楼盘的户型图、区位优势等文字资料肯定是开发商提供的。平湖身边事公众号工作人员只负责整理和排版,当然他们也存在工作上的疏忽没认真审查。公众号里的配图才是公众号工作人员自己画的。
引用龙岗少年的发言:
你这个发出来楼主不知道怎么回了…
引用439楼简单深圳的发言:
长个脑瓜子是用来思考和推理分析事情的。这两张图是最新出自街道办官方公众号,同一篇文章,翰林汇楼盘上面清楚的说明了17号线走平湖站。那问题来了,到底是信哪个楼盘呢?
引用434楼楼主的发言:
长个脑瓜子是用来思考和推理分析事情的。以前官从未有过双拥街方案的图,过双拥街方案是后来提出来的,这图是最新出自街道办官方公众号,至少可证明官方层面现在是把原过平湖枢纽方案改成过双拥街方案了。再从这图来看这样平湖境内地铁分布更均衡覆盖范围更多。可以说为了换乘方便相对于平湖整体发展利益只算得上九牛一毛,平湖街道才能代表全体平湖人民的利益。另罗山片区的重要性足够一票否决过平湖枢纽。
左岸依然轩
左岸依然轩

442楼
线路走向 街道办说了不算 最起码也要区级的可以参考
简单深圳
简单深圳

443楼
2023-12-22 16:16:03 来自m.szhome.com
这个图是开发商提供还是平湖身边事公众号工作人员自己画的呢?来解释一下呗。

引用442楼楼主的发言:
呵呵!我早发现这个问题了。还是那句话一些人脑瓜子还要长满才行,这么简单的常识都不知道。这四个楼盘的户型图、区位优势等文字资料肯定是开发商提供的。平湖身边事公众号工作人员只负责整理和排版,当然他们也存在工作上的疏忽没认真审查。公众号里的配图才是公众号工作人员自己画的。
引用龙岗少年的发言:
你这个发出来楼主不知道怎么回了…
引用439楼简单深圳的发言:
长个脑瓜子是用来思考和推理分析事情的。这两张图是最新出自街道办官方公众号,同一篇文章,翰林汇楼盘上面清楚的说明了17号线走平湖站。那问题来了,到底是信哪个楼盘呢?
引用434楼楼主的发言:
长个脑瓜子是用来思考和推理分析事情的。以前官从未有过双拥街方案的图,过双拥街方案是后来提出来的,这图是最新出自街道办官方公众号,至少可证明官方层面现在是把原过平湖枢纽方案改成过双拥街方案了。再从这图来看这样平湖境内地铁分布更均衡覆盖范围更多。可以说为了换乘方便相对于平湖整体发展利益只算得上九牛一毛,平湖街道才能代表全体平湖人民的利益。另罗山片区的重要性足够一票否决过平湖枢纽。
箩山芯谷
箩山芯谷

444楼
2023-12-22 16:17:16 来自Android手机客户端
线路都在平湖一个街道范围内,龙岗区和平湖街道办的意见是不是一致的?
引用左岸依然轩的发言:
左岸依然轩
左岸依然轩

445楼
街道只能反映诉求呀 区里还有轨道办呢 区里研究 拿出区里的意见和 市里 和市直 规咨等相关部门 汇总最后市里定  你觉得区里能拿出一个 区里意见在上报一个街道办的意见吗 要上级干啥
引用446楼楼主的发言:
线路都在平湖一个街道范围内,龙岗区和平湖街道办的意见是不是一致的?
引用左岸依然轩的发言:
左岸依然轩
左岸依然轩

446楼
街道想双拥街  你觉得区里会不会考虑 是否到平湖枢纽 减少换乘更好呢 你说呢
左岸依然轩
左岸依然轩

447楼
其实 市直部门 规咨部门 定期都有 规划委员会 审议一些道路 地铁线路的研究 有的早都研究基本定了 只是没透露出来
悟空2023
悟空2023

448楼
应该不会比地铁贵太多
引用1楼你一直是的发言:
关键看票价,平湖到罗湖的广深和谐号25元,没几个人愿意天天坐这么贵的车吧。如果10元以下还可以。
引用楼主的发言:
《深视新闻》报道说大运北站30分钟可到达前海,这样推算平湖到达前海在25分钟以内。在南山、前海上班的市民会考虑置业平湖了。
左岸依然轩
左岸依然轩

449楼
宣传员 怎么不去提议 提议 早上利用空闲7-8点 开行 平湖 -深圳东 罗湖的 捷运 市里补贴票价 多香呀
箩山芯谷
箩山芯谷

450楼
2023-12-22 16:51:44 来自Android手机客户端
带动沿线城市更新,加速平湖城市化进度,服务更多居民和重点片区,区层面不懂这些?
引用左岸依然轩的发言:
街道想双拥街  你觉得区里会不会考虑 是否到平湖枢纽 减少换乘更好呢 你说呢
左岸依然轩
左岸依然轩

451楼
市里审议 决定 不是看一个方面 是综合看 要不研究呢么因素 利弊干啥

悟空2023
悟空2023

452楼
不是这样算的。城际又快又便宜,会吸引人去远的地方居住。这样总人流量就大了
引用127楼简单深圳的发言:
首先,如果按照你的方法定价,城际和地铁都是深铁运营的,是兄弟关系而不是竞争关系,票价一样,那不就是左口袋放右口袋的事情吗?平湖到五和区间城际如不到5元价格,比地铁更便宜,那就无脑选择坐城际好啦,钱少/速度快/一站直达,结果那就是城际爆满,但是很多地铁线路人数急剧下降,深铁花钱开通了城际新线路,赚的钱更少,不可能这样定价的。还有,你也认可了城际会比地铁贵30-40%,那么平湖到五和5元,那贵30-40%不就是6.5-7.5元区间吗?跟我估算的7元很接近好不。最后,城际的优惠力度要比地铁优惠力度要小很多,你可以参考深穗城际的定价,平湖到前海如有优惠,最多也是给你9折,20元给你折后18元左右票价。
引用127楼xmulazio28的发言:
地铁票价的定价是按照运行公里数的区间,平湖到五和票价5元,到雅宝也是5元。你看地图会发现平湖到五和的路线很绕相比直线增加了很多路程,深惠城际路线就拉直了,实际运行里程数少了很多,我的结论是这一区间的城际票价不一定会比5元贵。

你按分段组合去价格计算方式是不合理的,简单一点,现在平湖到怡海票价9元,按照城际比地铁贵30%-40%来推算,就是12-13元。
引用93楼简单深圳的发言:
看到群里有人来质疑这个价格,我来把我的估算价格推理说下吧:10号线平湖到五和票价5元,深惠城际平湖到五和必须大于5元,暂定7元(深惠城际公交化运营,跟10号线地铁发车频次差几分钟,如跟地铁同价,那么10号线平湖到五和就很少人坐了,深惠城际也是深铁运营,肯定会考虑到这点的),五和到深圳北站2元(起步价),深圳北站到西丽估算6元(5号线深圳北站到西丽票价4元),西丽到怡海根据距离估算约5元。7+2+6+5=20元,推理完毕,我想最终的票价跟这个价格不会差太远。
引用24楼简单深圳的发言:
广东省内的城际不低于0.6元一公里,按照此价格测算平湖到前海约20元单程。
引用1楼你一直是的发言:
关键看票价,平湖到罗湖的广深和谐号25元,没几个人愿意天天坐这么贵的车吧。如果10元以下还可以。
引用楼主的发言:
《深视新闻》报道说大运北站30分钟可到达前海,这样推算平湖到达前海在25分钟以内。在南山、前海上班的市民会考虑置业平湖了。
caocheng
caocheng

453楼
平湖枢纽将将开启大型枢纽TOD4.0模式,承担着市级产业功能中心的功能,向着市级副中心的方向建设,平湖当之无愧的门户。

左岸依然轩
左岸依然轩

454楼
再次证明 兰厂爆料没毛病
左岸依然轩
左岸依然轩

455楼
都说了 选线要是 市区两级的
caocheng
caocheng

456楼
先开发平安大道以东地块,平安大道以西及枢纽站建设延后,应该是设计及建设上的难度,以及一般户企开发商及其施工单位无法保证施工中不影响线路正常运行,枢纽站施工方估计与楼盘施工方不同

简单深圳
简单深圳

457楼
选线要市区两级来定,这是正常的社会运作逻辑,居然还有人不认同不理解。。难道我们所处的世界跟某人所处的世界表面看起来一样,实际上是不一样的,是平行宇宙?看来只有我这个说法,才能解释为什么某人说平湖独立成新区,海思入驻深圳半导体产业园这些消息,这些至今为止我们这个世界都没有实现的消息,却在某人那个世界实现了。
引用456楼左岸依然轩的发言:
都说了 选线要是 市区两级的
箩山芯谷
箩山芯谷

458楼
2023-12-22 19:20:45 来自Android手机客户端
下周一会得到市相关部门关于17号线确定哪个方案的权威回复。
箩山芯谷
箩山芯谷

459楼
2023-12-22 19:22:33 来自Android手机客户端
呵呵,这能说明确定过平湖枢纽了?下周一会有官方权威部门的回复。
xv880
xv880

460楼
2023-12-22 19:59:24 来自Android手机客户端
兰总都说市里已经定了过平湖枢纽,别太多想法了。两套方案都有优缺点,枢纽方案更胜一筹,双拥街除了照顾那一小片居住人群,其他全是缺点,相信平湖人民多数都是支持枢纽方案
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表