家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

刚需30万上车龙岗老破小

playdog
playdog

主楼
2019-09-18 20:54:12 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

刚需30万上车龙岗老破小

新深圳人,刚需,得益于房网才顺利买房,因此想把这次的心得跟大家分享,希望大家都能买到心仪的房子。

因正在走买房流程,不便暴露太多信息,主要谈谈我的购房思路和心得体会。

一,思路

1.购房资格:上午入深户,下午就看房,一周后就定了房子付了定金。

2.贷款认定:在老家有一套商贷,老公主贷我是共同还款人。

3.评估自己的首付和还款能力:只有现金20来万(最终首付超预算40%),还款只能在每月5000内。因此倒推只能购买总价120万内,且贷款100万内的房子。

4.因工作和家庭原因,不考虑地段和学区。

5.只买深圳住宅深圳住宅!

以上条件一列出,如此尴尬的首付和贫瘠的现金流能力,似乎根本买不到房子。

于是乎我在app和房网中找呀找,120万内5000内很少,只有罗湖,龙岗的个别楼盘可选。

最后定了龙岗的单房,有两大原因:(1)这是能够到的最大面积。(2)在看房过程中跟不同中介的沟通交流后,选择的中介熟悉龙岗片区,就是这个中介实现了我以

如此尴尬的首付和贫瘠的现金流能力而买房的愿望。
二,心得:

1.只有自己才最了解自己的需求,因此我先在app上选好了符合自己要求和能力的房子,然后再联系中介看房,在跟多个中介面谈的过程中,能感觉到没有一个中介真正了解我的需求,因此我就围绕之前在app上选好的目标来建议中介领着看房,最终定的房子也是我自己在app上看到的。

2.在房网上看了很多帖子,尤其感谢gino_tsang,正是看了他写的那个真实而又有趣的帖子后,我给他发了私信,联系到他那个中介,最终成交。

3.跟中介交流过程中逐渐认可了他,能感觉到他很专业,对片区房子很熟悉,对买卖及贷款流程也很熟悉。就是在这个中介的帮助下大大降低了首付额度,最终买到我能力范围内的房子。这个房子能买成,跟中介的尽心尽力密不可分。说几个细节:中介很细致地计算目标房源的首付、赎楼、税费等等,来满足我的现金支付能力,使我最终非常明晰自己的购房能力;本来我在房网已经做了很多功课,熟悉了买卖流程,也了解了很多风险点,但是在办理过程中关键处中介都想到了会提前通知我,因此后来我都不太想这个事,都是中介告我干什么我就干什么;看房晚了中介会开车送我,路上还主动跟我交流,但是能看出来他也很疲惫;对于风险控制,中介这块把握很到位,为此大晚上带我跑了很远来办这个事,他还得抽烟提提神;因工作原因,中介总是在照顾我的时间。于我而言买房是件大事,于他只是工作中普通的一单而已,能做到如此为我着想很是难得。

三,多说几句

常在房网看到有人说买不起房子,其实是欲望大过现实。因此,请问问自己:是先上车,还是一步到位?我的目标很明确,就是先上车。这次就跟中介提到了以后换房的事,我想这是必然的事,只是时间问题而已。劝犹豫的人不要把青春用于等待。

——END——
playdog
playdog

沙发
2019-09-18 22:11:18 来自Android手机客户端
帖子发错位置了,请版主将帖子移到“家在布吉”板块,谢谢!
大哥你真好啊
大哥你真好啊

板凳
恭喜你购得满意的家···一个人好不好在于他为你做事考虑长远,换位思考办事 而不是在于你的利益而驱动。如果这样的中介满天下 估计 很多买主卖主都皆大欢喜
luckystrick
luckystrick

地板
楼主的执行力超强!
我真的太难了
我真的太难了

4楼
2019-09-19 10:21:24 来自Android手机客户端
终于看到个正面评价,说实话做这行老是被人先入为主觉得这行没好人,其实各行各业好人坏人比例都是一样的,我也一直在改变一些不熟悉这行的客户的看法,挺有成就感的
海角小区
海角小区

5楼
gino_tsang是哪个贴子
尚武sy
尚武sy

6楼
2019-09-19 13:16:20 来自Android手机客户端
120万可以买福田的桐林城市广场,租金3300+
瞎悠悠
瞎悠悠

7楼
2019-09-19 13:43:38 来自m.szhome.com
求楼主告诉我那个中介的联系方式,万分感谢!!!
忘长
忘长

8楼
2019-09-19 13:47:28 来自Android手机客户端
终于客户能看到中介的用心了,不容易
gino_tsang
gino_tsang

9楼
2019-09-19 17:15:13 来自iPhone客户端
恭喜恭喜,没想到你们效率那么快,那天早上看到你凌晨发的悄悄,能体会到你的喜悦与踏实,安了家,心态也不一样了。很高兴帖子能给大家一些启发,路还很长,一起加油,哈哈。
叫什么马甲
叫什么马甲

10楼
厉害了
playdog
playdog

11楼
2019-09-19 19:40:18 来自Android手机客户端
谢谢。我在老家也曾经买卖过房子,跟一些中介也打过交道。这个中介确实专业也有责任心,整个交易流程很熟悉。尤其关键点都提醒到我。
引用大哥你真好啊的发言:
恭喜你购得满意的家···一个人好不好在于他为你做事考虑长远,换位思考办事 而不是在于你的利益而驱动。如果这样的中介满天下 估计 很多买主卖主都皆大欢喜
playdog
playdog

12楼
2019-09-19 19:42:48 来自Android手机客户端
是的,我自我评价也是执行力很强哈。其实每人的买房过程都不容易,内心挣扎、反复以及妥协,好在目标明确最终坚持下来。
谢谢!
引用luckystrick的发言:
楼主的执行力超强!
playdog
playdog

13楼
2019-09-19 19:55:03 来自Android手机客户端
哈哈,还好,哪行哪业都是如此,我在看房过程中也跟不同片区不同公司的不同中介打过交道,确实什么样人都有,所以选房的同时也要选中介,这样才能使得整个交易过程顺利进行。其实,我当时也有其他房子可选,最终选这个片区也是因为跟这个中介沟通最顺畅,事实也的确如此。我运气也比较好吧。
引用我真的太难了的发言:
终于看到个正面评价,说实话做这行老是被人先入为主觉得这行没好人,其实各行各业好人坏人比例都是一样的,我也一直在改变一些不熟悉这行的客户的看法,挺有成就感的
playdog
playdog

14楼
2019-09-19 19:59:51 来自Android手机客户端
是上车罗湖老破小那个帖子,我这个帖子名字也是仿照那个帖子名字起的,哈哈。他的帖子既详实又风趣,受益匪浅,最终定龙岗也是受他帖子启发。很感谢他!!
引用海角小区的发言:
gino_tsang是哪个贴子
playdog
playdog

15楼
2019-09-19 20:03:24 来自Android手机客户端
多谢多谢!从你帖子一路走来,感慨良多。这次顺利购房,就是在房网得到你这样的热心人的帮助,感谢房网,感谢你!祝工作顺利,家庭幸福,新房装修顺遂!
引用gino_tsang的发言:
恭喜恭喜,没想到你们效率那么快,那天早上看到你凌晨发的悄悄,能体会到你的喜悦与踏实,安了家,心态也不一样了。很高兴帖子能给大家一些启发,路还很长,一起加油,哈哈。
卖火柴的男孩
卖火柴的男孩

16楼
恭喜
xiaoweib2
xiaoweib2

17楼
2019-09-19 21:58:07 来自Android手机客户端
首先恭喜你在深圳安家,找到了自己得归属感
中介收获的不仅仅是佣金,更多的是购房者给予的信任,把购房这么重要的事情交给他来办。
想必那个中介会感到非常欣慰
不管房子买卖在谁手成交,更多的是购房者购房顺利,房子不买亏,买到适合自己得房子!这才是最重要的。
最后祝楼主身体健康,工作顺心顺利!
日后定能换更大更满意的房子
也祝愿好运一直伴随着你,购房中能有靠谱,实诚的中介服务你!
dooman
dooman

18楼
我这两天也刚好在看房,因为钱少,看了2个小产权,很失望,楼主买的是多大的?多少钱?这个可以说吗?
playdog
playdog

19楼
2019-09-20 06:46:38 来自Android手机客户端
是的,我的预算很有限,提前在网上看了很多房源,心知满足预算的很少。并且了解到买卖流程,最终能在一周内顺利签约,我觉得一是得益于提前了解了房源,二是中介在整个买卖流程中做得很到位。
谢谢!
引用xiaoweib2的发言:
首先恭喜你在深圳安家,找到了自己得归属感
中介收获的不仅仅是佣金,更多的是购房者给予的信任,把购房这么重要的事情交给他来办。
想必那个中介会感到非常欣慰
不管房子买卖在谁手成交,更多的是购房者购房顺利,房子不买亏,买到适合自己得房子!这才是最重要的。
最后祝楼主身体健康,工作顺心顺利!
日后定能换更大更满意的房子
也祝愿好运一直伴随着你,购房中能有靠谱,实诚的中介服务你!
米胖
米胖

20楼
2019-09-20 07:36:39 来自iPhone客户端
没想到还能在别的帖子看到表扬你,赞一个👍🏻
引用9楼gino_tsang的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证:

楼主最近发表