家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

还记得来深圳最初的记忆吗?

Aai1991
Aai1991

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

还记得来深圳最初的记忆吗?

来深圳最初的记忆

现在回想下,来深圳已经5年了,清楚的记得2015年一个人坐着绿皮火车从漯河西站一个人坐车(第一次座长途)经过一夜的颠簸来到了深圳(当时买的是硬座)不知道是因为兴奋还是什么,竟然一夜没有睡着,在这里非常感谢我的初中老同学(陶子)从蛇口坐车到大新去深圳火车西站接我,4月的天气,北方还是挺冷的,看见老同学都穿着短袖,我还是穿着厚厚的外套,下车四周望去,充满了好奇,一切都很新鲜,出站就远远看到老同学已经站在出站口接我了(几年没见在这里倍感亲切)汇合之后,一把拉过我手里的行李箱,就去坐地铁(这个是我第二次坐地铁)第一次是在郑州上学的时候,经过一个多小时的 车程来到了蛇口水湾,一切都充满了好奇与惊喜,也是第一次看到周围那么多高楼大厦(这也许就是农村人第一次进城的感觉吧)回去吃了点东西之后,最重要的一件事就是赶紧补补觉,简单收拾之后,躺在床上很快就睡着了,等到再次醒来,看了下表,已经下下午4点多了,一下子睡了12个小时,第一次发现我这么能睡

囧汉子
囧汉子

沙发
2020-09-10 10:29:18 来自Android手机客户端
和楼主很像,10年3月来深,拖着行李箱身穿皮夹克外套,绿皮车,火车西站,一下车看见的都是短袖,瞬间汗颜(真的是热的…)如今十年有余,一切都还好,喜欢这个城市,祝福大家…
柠檬月儿
柠檬月儿

板凳
2020-09-10 11:25:06 来自Android手机客户端
93年到的宝安,第一印象,到处店铺门头和悬挂的招牌,红的刺眼
中岛
中岛

地板
2000年左右,大致就这印象:   

Anwa
Anwa

4楼
2020-09-10 13:15:07 来自m.szhome.com
这是莲花山对面那块地方吗?
引用3楼中岛的发言:

中岛
中岛

5楼
是啊  
你看那个红房子的样子一直未变
图片拍摄时间是 2001年10月6日 

引用4楼Anwa的发言:
引用3楼中岛的发言:

coolhouse1
coolhouse1

6楼
2020-09-10 13:25:56 来自Android手机客户端
01年兜里揣着不到1千块钱坐火车来到罗湖,只觉得这儿的天怎么会这么蓝啊,一下喜欢上了这里,第一个落脚点是莲塘。
KevinDears
KevinDears

7楼
2020-09-10 14:28:15 来自Android手机客户端
98年第一次来深圳,
目的地也是蛇口,四海公寓,太子路,海上世界…
冬天来深圳,温暖而湿润,和北方的干冷形成了鲜明的对比。
一晃二十多年过去了,深圳已经发生了翻天覆地的变化!
满满的感叹和惊叹!
蝴蝶飞花
蝴蝶飞花

8楼
2020-09-10 14:28:26 来自iPhone客户端
那些年深圳天真的好蓝,而且全年大部分时间都是
引用6楼coolhouse1的发言:
01年兜里揣着不到1千块钱坐火车来到罗湖,只觉得这儿的天怎么会这么蓝啊,一下喜欢上了这里,第一个落脚点是莲塘。
wj4452
wj4452

9楼
2020-09-10 14:41:41 来自Android手机客户端
还记得刚来公司直接拉我们到公明培训,那时候公明就是个农村,灰尘满天飞,住的宿舍也很简陋,记忆最深的是去附近农户家里买荔枝,1块钱一斤,随便摘,如果摘了不给钱的话,就放狗出来咬你。
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

10楼
2020-09-10 14:59:20 来自m.szhome.com
市民中心都没有建
引用3楼中岛的发言:

乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

11楼
2020-09-10 15:00:36 来自m.szhome.com
现在风筝广场已经绿树参天了,20年
引用3楼中岛的发言:

valley987
valley987

12楼
2020-09-10 16:03:23 来自Android手机客户端
第一站也是火车西站
YY_Ben91
YY_Ben91

13楼
2020-09-10 17:13:22 来自Android手机客户端
08年来的深圳,跟同学一起坐绿皮硬座火车,到深圳西站下了车就投奔了先来宝安的同学,刚到时一帮同学有种莫名的兴奋劲
点点爱在深圳
点点爱在深圳

14楼
2020-09-10 18:06:11 来自iPhone客户端
中银大厦,10多年前周边大厦不多,待建的地方很多、2000年第一份工作在中深花园29楼、当初感觉楼好高呀?
空旷矿的,旁边的新一佳超市生意很好
引用3楼中岛的发言:

情深是海
情深是海

15楼
2020-09-10 20:03:57 来自Android手机客户端
那红房子比较特别
引用中岛的发言:
是啊  
你看那个红房子的样子一直未变
图片拍摄时间是 2001年10月6日 

引用4楼Anwa的发言:
引用3楼中岛的发言:

Aai1991
Aai1991

16楼
2020-09-10 20:05:07 来自Android手机客户端
加油💪朋友
引用囧汉子的发言:
和楼主很像,10年3月来深,拖着行李箱身穿皮夹克外套,绿皮车,火车西站,一下车看见的都是短袖,瞬间汗颜(真的是热的…)如今十年有余,一切都还好,喜欢这个城市,祝福大家…
Aai1991
Aai1991

17楼
2020-09-10 20:05:59 来自Android手机客户端
为什么是红的,还刺眼呢
引用柠檬月儿的发言:
93年到的宝安,第一印象,到处店铺门头和悬挂的招牌,红的刺眼
Aai1991
Aai1991

18楼
2020-09-10 20:06:41 来自Android手机客户端
此时无声胜有声,看见图片,最初的记忆就浮现眼前了
引用中岛的发言:

Aai1991
Aai1991

19楼
2020-09-10 20:08:30 来自Android手机客户端
带着1000块来,几年之后回去也要衣锦还乡
引用coolhouse1的发言:
Aai1991
Aai1991

20楼
2020-09-10 20:09:17 来自Android手机客户端
见证了深圳的成长史
引用KevinDears的发言:
98年第一次来深圳,
目的地也是蛇口,四海公寓,太子路,海上世界…
冬天来深圳,温暖而湿润,和北方的干冷形成了鲜明的对比。
一晃二十多年过去了,深圳已经发生了翻天覆地的变化!
满满的感叹和惊叹!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表