家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

弱女子买房不成功,定金没得退,怎么办?

我爱深圳2010
我爱深圳2010

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

弱女子买房不成功,定金没得退,怎么办?

一个朋友,这几年通过自己的努力,攒了点钱,节前在某中介带看几次之后,签了一套房子,在朋友的建议下,准备做资金监管的时候,想和卖家签一个补充协议,大意就是要是贷款下不来,可不可以退定金,卖家没同意,资金监管就这样比合同约定的推迟了几天,好在卖家也配合做了资金监管,后来就遇到疫情了,大家都在外地回不来,银行贷款批复也搁置着,等疫情好转,大家都回来了, 银行批复也下了了,到了过户的时候,想想中介整个过程中也没怎么服务。就想再过户前再和中介谈一下佣金的事情( 1.8个点确实感觉被坑了),所以过户当天就没去,过了一个星期才再去的(这个时间都还在合同约定期间内),现在业主说不卖了,重点是定金也不退,中介还忽悠卖家,说这个定金是不用退的,因为我朋友违约再先。
求求 论坛里面的大神给指点一下,怎样才能快速的退回定金,要么继续完成交易也行。她一个弱女子,什么也不懂,挣钱也不容易。先谢谢了
永远的艾宝
永远的艾宝

沙发
2020-05-15 13:36:33 来自Android手机客户端
一个是看你们之前签的协议怎么约定的。看看是否违约。如果确实是因为疫情可以要回来,业主违约不卖房。同事还可以投诉中介的不道德行为,如果造成损失让中介负责赔偿
珠海佬
珠海佬

板凳
第一,说句不好听的,勿喷,你朋友一点都不弱,因为临时觉得佣金过高放人家鸽子,如果当初接受不了这个佣金可以继续跟中介谈或者不买,既然已经是商定的,就要守信用,也能避免后面事情的发生

第二,你朋友是否违约要看合同约定,中介说你朋友违约的事情是否在合同有体现,没有违约可以要回来定金,或者卖家必须按合同约定完成交易,注意保留证据

第三,如果超出合同约定时间,卖家拒不配合完成交易,可以要求赔偿违约金

我爱深圳2010
我爱深圳2010

地板
合同有约定贷款批下来后,15个工作日去过户,这点我朋友没有违约,因为银行批贷也因为疫情的原因延后了。现在的问题是:
一个中介告诉卖家,即使不卖了,定金也不退。
房子现在稍微涨了,卖家也不太乐意原价卖。所以既不配合过户,也不退定金。
引用2楼珠海佬的发言:
第一,说句不好听的,勿喷,你朋友一点都不弱,因为临时觉得佣金过高放人家鸽子,如果当初接受不了这个佣金可以继续跟中介谈或者不买,既然已经是商定的,就要守信用,也能避免后面事情的发生

第二,你朋友是否违约要看合同约定,中介说你朋友违约的事情是否在合同有体现,没有违约可以要回来定金,或者卖家必须按合同约定完成交易,注意保留证据

第三,如果超出合同约定时间,卖家拒不配合完成交易,可以要求赔偿违约金

我爱深圳2010
我爱深圳2010

4楼
已经去他们店里面吵过一次了,店长根本无所谓。真是投诉无门
引用1楼永远的艾宝的发言:
一个是看你们之前签的协议怎么约定的。看看是否违约。如果确实是因为疫情可以要回来,业主违约不卖房。同事还可以投诉中介的不道德行为,如果造成损失让中介负责赔偿
永远的艾宝
永远的艾宝

5楼
2020-05-15 14:10:16 来自Android手机客户端
有协议吗,先确认协议有没有涉及相关问题,如果没问题一个是去店里协商不必吵架谈不妥,一个是方面给315打电话投诉他们会出面协商,另一个是法律援助
莫名用户
莫名用户

6楼

为什么要买二手房啊,新房它不香吗
引用楼主的发言:
一个朋友,这几年通过自己的努力,攒了点钱,节前在某中介带看几次之后,签了一套房子,在朋友的建议下,准备做资金监管的时候,想和卖家签一个补充协议,大意就是要是贷款下不来,可不可以退定金,卖家没同意,资金监管就这样比合同约定的推迟了几天,好在卖家也配合做了资金监管,后来就遇到疫情了,大家都在外地回不来,银行贷款批复也搁置着,等疫情好转,大家都回来了, 银行批复也下了了,到了过户的时候,想想中介整个过程中也没怎么服务。就想再过户前再和中介谈一下佣金的事情( 1.8个点确实感觉被坑了),所以过户当天就没去,过了一个星期才再去的(这个时间都还在合同约定期间内),现在业主说不卖了,重点是定金也不退,中介还忽悠卖家,说这个定金是不用退的,因为我朋友违约再先。
求求 论坛里面的大神给指点一下,怎样才能快速的退回定金,要么继续完成交易也行。她一个弱女子,什么也不懂,挣钱也不容易。先谢谢了
我爱深圳2010
我爱深圳2010

7楼
有协议的呀,但他们现在就是不管的态度。应该是之前想和他们再商量中介费的事情,现在直接无视了
引用5楼永远的艾宝的发言:
有协议吗,先确认协议有没有涉及相关问题,如果没问题一个是去店里协商不必吵架谈不妥,一个是方面给315打电话投诉他们会出面协商,另一个是法律援助
我爱深圳2010
我爱深圳2010

8楼
新房要么贵,要么远,不过有好点的推荐么?后面这个弄完下来,要是没买成,还是要买房子的
引用7楼莫名用户的发言:

为什么要买二手房啊,新房它不香吗
引用楼主的发言:
我爱深圳2010
我爱深圳2010

9楼
过户的时候再谈确实也不妥当,但1.8个点的佣金确实很高,之前她就是傻,没多比较几家,就签了,结果签的是最贵的一家
引用6楼浮云好啊的发言:
你朋友临时放人家鸽子,最后一下用过户来要挟降佣金,也是把中介惹火了,否则人家赚自己的钱还是会努力促成交易的。就算是按条款没违约,也不占理。现在房价一直涨,拖着不处理对买房不利。
引用3楼楼主的发言:
合同有约定贷款批下来后,15个工作日去过户,这点我朋友没有违约,因为银行批贷也因为疫情的原因延后了。现在的问题是:
房子现在稍微涨了,卖家也不太乐意原价卖。所以既不配合过户,也不退定金。
引用2楼珠海佬的发言:

永远的艾宝
永远的艾宝

10楼
2020-05-15 14:22:36 来自Android手机客户端
第一,先确认协议中关于订金违约相关的协议内容,确认一下自己是否真的违约,还有关于业主违约和取消卖房的约定怎么约定的。
第二自己这边没有问题的情况下,再按照上一条内容半,温和点就315,如果强硬的话就法律援助。你自己先确认协议内容吧。你不是当事人不知道协议内容,不要盲目的回答。
闷骚二叔
闷骚二叔

11楼
那只能怪你朋友自己不对比不谈好,但一但签订了合约那就应该按照合约来处理,不能说中间觉的贵了又来扯皮
引用10楼楼主的发言:
过户的时候再谈确实也不妥当,但1.8个点的佣金确实很高,之前她就是傻,没多比较几家,就签了,结果签的是最贵的一家
你朋友临时放人家鸽子,最后一下用过户来要挟降佣金,也是把中介惹火了,否则人家赚自己的钱还是会努力促成交易的。就算是按条款没违约,也不占理。现在房价一直涨,拖着不处理对买房不利。
引用3楼楼主的发言:
引用2楼珠海佬的发言:

acc498
acc498

12楼
这种情况只能好好看合同,确定自己没违约就起诉卖家,继续执行合同或者赔偿违约金
我爱深圳2010
我爱深圳2010

13楼
就是资金监管的时间拖了3天,但业主后来也配合去做了,这种算不算是默认协商的结果,不算违约呢。不然卖家应该那时就不配合做监管了
引用11楼永远的艾宝的发言:
第一,先确认协议中关于订金违约相关的协议内容,确认一下自己是否真的违约,还有关于业主违约和取消卖房的约定怎么约定的。
第二自己这边没有问题的情况下,再按照上一条内容半,温和点就315,如果强硬的话就法律援助。你自己先确认协议内容吧。你不是当事人不知道协议内容,不要盲目的回答。
我爱深圳2010
我爱深圳2010

14楼
有什么好办法?发帖少,还发不了私信
引用12楼小麦16888的发言:
找我,可以退的
我爱深圳2010
我爱深圳2010

15楼
太单纯了,以为各家佣金都是一样的
引用13楼闷骚二叔的发言:
那只能怪你朋友自己不对比不谈好,但一但签订了合约那就应该按照合约来处理,不能说中间觉的贵了又来扯皮
引用10楼楼主的发言:
引用3楼楼主的发言:
引用2楼珠海佬的发言:

魁哥Christian
魁哥Christian

16楼
2020-05-15 14:38:28 来自Android手机客户端
契约精神很重要,只能说也不是省油的灯了
永远的艾宝
永远的艾宝

17楼
2020-05-15 14:44:19 来自Android手机客户端
嗯,那你就按照上一条去处理吧。这里面也有律师啥的,你可以问问有没有律师可以帮你,估计要收费。
zjnuaa
zjnuaa

18楼
疫情期间房价涨了那么多,卖家没先毁约还不赶紧买?
这叫捡了芝麻丢了西瓜。。。

科罗娜看1
科罗娜看1

19楼
2020-05-15 20:30:56 来自Android手机客户端
他一句
我爱深圳2010
我爱深圳2010

20楼
上面两位,我朋友买的是二手房,不是新房
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表