家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】黑白灰极简实用主义的大龄伪文艺女青年二手房翻新记

小葵
小葵

168楼
2017-11-30 12:48:28 来自iPhone客户端
等我去探探路,哪里可以做半玻璃隔断
引用164楼angeltears的发言:
我同样纠结这个问题。
我的主卫必须用半玻璃隔断的。
次卫可以用推拉门全隔断,也可以用半玻璃隔断,还没有想好。
引用152楼楼主的发言:
关于卫生间的干湿分离。

这是楼主一直纠结的一个问题。玻璃隔断,楼主一来怕不安全,二来嫌难打扫。

春节,楼主在斯德哥尔摩的酒店里,用的就是半玻璃隔断,所以这让楼主一直念念不忘。

之前在好好住上看到的一张很心水的卫生间照片,很想模仿之,但是一看这入墙的顶喷、古铜色的电热毛巾架就是高档货,经济基础决定了上层建筑,楼主买不起。
然而半玻璃隔断,和长条形的地漏,楼主买得起!哈哈哈哈!
 title= url=
小葵
小葵

167楼
2017-11-30 12:47:30 来自iPhone客户端
水电是关键!关乎后期的生活质量!一定要好好做功课!
引用165楼angeltears的发言:
装到后期,估计就剩下一个念头----能装完就不错啦。
之前的预期,预算,期望,统统一边去。

我这周还在砌墙,水电还没有开始,我发现我没有太多的热情了。
引用154楼楼主的发言:
关于厨卫的铝扣板吊顶

楼主之前的设想,是安装埃特板并且装筒灯。
后来改为铝扣板以后,电工师傅就告诉楼主铝扣板安不了筒灯了,于是楼主很不情愿的接受只能按一个大灯的现实!

然而!!!!这几天逛帖子,发现,铝扣板明明就是可以开口按筒灯的,好吗!!!!

哎,装修的过程,就是不断地不断地,对自己原来的预期、设想、要求、期望,妥协妥协再妥协!!!

然后,你就会发现,到后来,这些将就会变成生活中的这里看不顺眼、那里看不顺眼。
再然后,你就会想下一套房子我一定要这样装、那样装。
等你再装下一套的时候,你就会发现,然并卵!!!
我是不是看得太透彻了一些!!!

最后,我只想问,屋顶到底还能不能加接头,我要安筒灯!!!
 title= url=
angeltears
angeltears

166楼
装到后期,估计就剩下一个念头----能装完就不错啦。
之前的预期,预算,期望,统统一边去。

我这周还在砌墙,水电还没有开始,我发现我没有太多的热情了。
引用154楼楼主的发言:
关于厨卫的铝扣板吊顶

后来改为铝扣板以后,电工师傅就告诉楼主铝扣板安不了筒灯了,于是楼主很不情愿的接受只能按一个大灯的现实!

然而!!!!这几天逛帖子,发现,铝扣板明明就是可以开口按筒灯的,好吗!!!!

哎,装修的过程,就是不断地不断地,对自己原来的预期、设想、要求、期望,妥协妥协再妥协!!!

然后,你就会发现,到后来,这些将就会变成生活中的这里看不顺眼、那里看不顺眼。

angeltears
angeltears

165楼
我同样纠结这个问题。
我的主卫必须用半玻璃隔断的。
次卫可以用推拉门全隔断,也可以用半玻璃隔断,还没有想好。
引用152楼楼主的发言:
关于卫生间的干湿分离。

这是楼主一直纠结的一个问题。玻璃隔断,楼主一来怕不安全,二来嫌难打扫。

春节,楼主在斯德哥尔摩的酒店里,用的就是半玻璃隔断,所以这让楼主一直念念不忘。

之前在好好住上看到的一张很心水的卫生间照片,很想模仿之,但是一看这入墙的顶喷、古铜色的电热毛巾架就是高档货,经济基础决定了上层建筑,楼主买不起。
小葵
小葵

164楼
2017-11-29 22:15:18 来自iPhone客户端
今天瓷砖也分两批进场了,可惜楼主今天要上班,走不开,不能到现场去验货。

只能委托项目经理帮忙收获了。

下了班楼主又打着手电去工地看了看,迫不及待的撕开外包装瞧一瞧瓷砖的颜色到底有没有色差。

之前看了很多网友发帖吐槽,瓷砖在店里和自然光的照射下会有很大色差,于是交完瓷砖的定金后,楼主一直心有余悸。

用手机拍一拍,用手摸一摸。

之前看到住友说,水泥地砖虽然防滑,但是就是因为表面凹凸不平,才不好打理。更别说用拖把和扫地机器人了。
我摸了摸我家的地砖,感觉还好!哈哈哈!

然后主卫的瓷砖是仿大理石爵士白的地砖上墙,哑光的,据住友反映,也是不好打理的货

这就是不做功课的后果!!!

厨房和次卫是仿小方砖上墙,我还在纠结到底要不要美缝,因为穷

小葵
小葵

163楼
2017-11-29 21:51:07 来自iPhone客户端
Day 28:第三阶段,防水第1天,厨卫墙地面找平。
今天中午结束水电阶段,迈向防水阶段了。

今天做的是厨卫墙面的找平。

之前楼主一再跟项目经理交代,鉴于橱柜的制作工期至少要20天,所以厨房的砖要尽快贴好,厨柜尽早量尺。

小葵
小葵

162楼
2017-11-29 21:45:48 来自iPhone客户端
说多了都是泪
引用156楼爱游泳的鱼的发言:
我看了一个水电施工的工地,也问过设计师,水管是从顶上走的,不走地上。
引用74楼楼主的发言:
然而楼主还是有点不放心,虽已晚上8点过了,还是坚持开车绕路到工地瞧一瞧,心里才比较踏实。

结果到现场发现,次卫的水管竟然是走沉降池地下的。楼主隐隐约约记得,在哪里看到过,说是水管走在沉降池的地上,后期容易破坏防水层。

不知是不是这个道理,有没有人出来解答一下呀?一个糟老头万同伊天蝎小巫婆
 title= url=
小葵
小葵

161楼
2017-11-29 21:45:12 来自iPhone客户端
嗯嗯,我先在网上做功课,选定几个颜色,到现场的时候就可以直接筛选了
引用157楼一个糟老头的发言:
颜色要实地现场看色卡。照片很不准
小葵
小葵

160楼
2017-11-29 21:44:09 来自iPhone客户端
因为楼主家没有木工,贴瓷砖的时候就可以准备刷漆了,还是早点做功课的好
引用158楼东建美居瓷砖中心的发言:
那么早就选颜色
引用155楼楼主的发言:
关于墙漆

本来楼主准备全屋通刷大白漆。
但是,不知怎么的,就动了要在主卧刷高级灰的念头。
装修公司配的都芳漆。于是最近在好好住上,狂刷住友家的颜色。据住友吐槽,都芳漆的色差很大,楼主又要开始纠结了。

有些灰色偏蓝,有些灰色偏浅,偏深的灰色又称不上高级灰了。

鉴于我家主卧朝南,又有一面大落地窗,我还是比较偏向于较深的灰色。
 title= url=
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

159楼
2017-11-29 19:38:53 来自iPhone客户端
那么早就选颜色
引用155楼楼主的发言:
关于墙漆

装修公司配的都芳漆。于是最近在好好住上,狂刷住友家的颜色。据住友吐槽,都芳漆的色差很大,楼主又要开始纠结了。

鉴于我家主卧朝南,又有一面大落地窗,我还是比较偏向于较深的灰色。
一个糟老头
一个糟老头

158楼
2017-11-29 18:37:54 来自Android手机客户端
颜色要实地现场看色卡。照片很不准
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

157楼
我看了一个水电施工的工地,也问过设计师,水管是从顶上走的,不走地上。
引用74楼楼主的发言:
然而楼主还是有点不放心,虽已晚上8点过了,还是坚持开车绕路到工地瞧一瞧,心里才比较踏实。

结果到现场发现,次卫的水管竟然是走沉降池地下的。楼主隐隐约约记得,在哪里看到过,说是水管走在沉降池的地上,后期容易破坏防水层。

不知是不是这个道理,有没有人出来解答一下呀?一个糟老头万同伊天蝎小巫婆
小葵
小葵

156楼
2017-11-28 22:47:07 来自iPhone客户端
关于墙漆

小葵
小葵

155楼
2017-11-28 21:57:41 来自iPhone客户端
关于厨卫的铝扣板吊顶

小葵
小葵

154楼
2017-11-28 21:24:50 来自iPhone客户端
今天在微博的一个公众号上,又看到了两个卫生间的图片。竟然都是半玻璃隔断,楼主被压抑的心又开始蠢蠢欲动了!到底要不要做?哪里能做?
而且第一张图片里的半玻璃隔断,还能移动,这真的是完美的半玻璃隔断典范!!!

我心中半玻璃隔断的完美典范

我心中半玻璃隔断的完美典范

小葵
小葵

153楼
2017-11-28 21:20:26 来自iPhone客户端
关于卫生间的干湿分离。

有钱了一定要买买买

有钱了一定要买买买

小葵
小葵

152楼
2017-11-28 21:15:19 来自iPhone客户端
Day 27:第二阶段,水电第15天,补槽。

今天无意中发现帖子被信使MM加了火球,其实楼主内心真是愧对榜样房及精华帖这样的称号。

对比其他榜样房来说,楼主的干货很少,尽是流水账加吐槽。

本来楼主几度有弃跟的念头,第一次是我的偶像们拯救了我,在帖子里跟我互动,解决我的疑问,感谢我的偶像们。

这一次是因为水电安装耗费了太多的精力,深感力不从心。信使MM又及时给我加了精华,使得楼主不得不逼着自己继续前进。

所以,楼主今天下了班,又开始打手电摸黑去工地看进展了。

槽都补得差不多了,有几个线盒还没有封。明天泥工就开始进场,进行厨卫墙面的铲平,防水马上开始啦!
瓷砖也联系了明天下午进场。
期待ing

小葵
小葵

151楼
2017-11-28 21:07:35 来自iPhone客户端
Day 27:第二阶段,水电第15天,水电整改。
angeltears
angeltears

150楼

小葵
小葵

149楼
2017-11-28 09:34:01 来自iPhone客户端
按常规来说,一个卫生间应该一路,一台空调一路,厨房有烤箱也应单独一路。
引用146楼angeltears的发言:
我家也是包干价,每平方200块。
楼主你家的回路可以列一下吗?
我接下来可以做个参考。

引用142楼楼主的发言:
最后,再说一件事!
关于回路

记得水电定位的时候,楼主是要求一个卫生间一个回路,一个空调一个回路的。结果今天,变成了两个卫生间一个回路,两台空调一个回路,原来的11个回路变成了9个回路!楼主很不满!缩水了2个回路,阳台的回路还要单独交钱!算下来比包干价多了3500多!
在这里吐槽一下!虽然无力回天!但不好的地方也要指出来!大家引以为戒!

以下图片作为水电验收的记录。但愿以后都不用翻出来维修!
 title= url=
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表