家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】黑白灰极简实用主义的大龄伪文艺女青年二手房翻新记

小葵
小葵

188楼
2017-12-07 19:35:56 来自iPhone客户端
刚项目经理发来今天的工作进展,厨房墙面的瓷砖已经贴好了,终于看到一点点的成果了!是忧伤也是欣慰啊!

话说,每次去到工地,看到工人在施工的时候,真心觉得很辛苦,很不容易!

今天我家项目经理在给我刷瓷砖的背胶,本来是叫卖瓷砖胶的赠送一把滚筒的,但是店里没有,就给了我一把刷子。

周工先用刷子试刷了几遍,然后就一个人默默地走去买了一把滚筒回来,果然是容易刷很多。

我就在旁边用刷子试着刷了一块瓷砖,味道太刺鼻了,鼻子马上就开始过敏了。

我问周工,这样吸入有毒气体(医生的职业习惯),会不会很容易得职业病。周工说,他们干久了就习惯了,而且也不是天天都这么大味道。他这是免费给我刷的,要是工人刷的话还得额外的收费。

感谢周工

小葵
小葵

187楼
2017-12-07 18:07:10 来自iPhone客户端
今天终于在自然光下看到了我的门槛石!

这是什么鬼!!!!

说好的黑色里面是白色的花纹呢!!!
那一大块灰棕色的是什么鬼!!!怎么会有这个东西!!!

早知道就买灰色好了,管它浅不浅,至少是我要的灰色啊!!!

丑得好想哭

这中间的一大块灰棕色丑得想哭

这中间的一大块灰棕色丑得想哭

小葵
小葵

186楼
2017-12-07 18:04:03 来自iPhone客户端
Day 35:第三阶段,防水第8天,瓷砖第1天。

今天我家厨房开始贴上面的砖了。
关于这个砖,楼主真的要好好说说!

大家千万、千万要做好预算,预算充足的,买瓷砖可以只管买自己喜欢的。预算不充足的,比如楼主我,现在就该后悔了!

当时没做好功课,墙上的瓷砖选的都是铺地的瓷砖,就是现在说的地砖上墙。这个地砖上墙因为它的砖本身是铺地的,所以会比一般的瓷片厚重,所以需要楼主额外去买瓷砖胶才能铺贴的牢固。

于是楼主家两个卫生间加一个厨房,买了德高的2型瓷砖胶,在万众城的德高专卖店买的,47一包,一共买了37包,这就2000多了,还不知道够不够贴!!!

而且,而且,地砖上墙的铺贴人工费要多20一平,这,这,这,楼主根本没有注意到这一点!!!

所以楼主家瓷砖总共才1w块,铺贴费都要5000块!!!!

这算什么鬼!早知道,早知道,楼主当初一定不再矫情,要什么地砖上墙,直接把这多出的5k块去买最贵的瓷片好了!!!

说多了都是泪!

还专门买了一桶背胶,280一桶

还专门买了一桶背胶,280一桶

这些当初选的砖,多贴一块都是我的血汗钱啊

这些当初选的砖,多贴一块都是我的血汗钱啊

德高2型瓷砖胶

德高2型瓷砖胶

小葵
小葵

185楼
2017-12-07 17:53:23 来自iPhone客户端
Day 34:第三阶段,防水第7天,地面找平和厨房防水第三遍。

之前泥工进场的时候,说楼主家的玄关比客厅要低,所以楼主要全屋通铺木地板的话,大门要锯1cm左右,门槛石也要换。

瞬间忧伤了,楼主是不准备换大门的,因为楼主观察了一下,发现整栋楼的大门都一样。要是我家换了,会太突兀。

今天去到现场,师傅说不用锯门了,帮楼主想了个办法。具体什么办法,楼主没问,反正不用锯门就行

厨房第三遍防水

厨房第三遍防水

过道找平

过道找平

房间找平

房间找平

小葵
小葵

184楼
2017-12-07 10:41:48 来自iPhone客户端
我准备淘宝上看看,但仍是心戚戚的
引用182楼angeltears的发言:
现在大都用钢化玻璃的啦。
玻璃上有3C认证的。
再不济,可以贴防爆膜。
价格的差别好像跟边框的材料关系比较大。
引用181楼楼主的发言:
玻璃这种危险品,小牌的又怕不安全
引用180楼angeltears的发言:
你可以问问小牌的,小牌的比较便宜。
一平方有600/700块的。

引用179楼楼主的发言:
周末去国安居的杜唯问了一下,一块玻璃隔断要3000多,一个砖石型的要6000多。妈呀,穷得我赶紧走了!买不起!
引用168楼angeltears的发言:
很多地方都有。
但是你做一面,厂家要按最低消费2.2个平方跟你算钱。

引用167楼楼主的发言:
等我去探探路,哪里可以做半玻璃隔断
引用164楼angeltears的发言:
我同样纠结这个问题。我的主卫必须用半玻璃隔断的。次卫可以用推拉门全隔断,也可以用半玻璃隔断,还没有想好。
引用152楼楼主的发言:
关于卫生间的干湿分离。这是楼主一直纠结的一个问题。玻璃隔断,楼主一来怕不安全,二来嫌难打扫。春节,楼主在斯德哥尔摩的酒店里,用的就是半玻璃隔断,所以这让楼主一直念念不忘。之前在好好住上看到的一张很心水的卫生间照片,很想模仿之,但是一看这入墙的顶喷、古铜色的电热毛巾架就是高档货,经济基础决定了上层建筑,楼主买不起。然而半玻璃隔断,和长条形的地漏,楼主买得起!哈哈哈哈!title=url=title=url=title=url=title=url=title=url=title=url= title= url=
angeltears
angeltears

183楼
现在大都用钢化玻璃的啦。
玻璃上有3C认证的。
再不济,可以贴防爆膜。
价格的差别好像跟边框的材料关系比较大。
引用181楼楼主的发言:

周末去国安居的杜唯问了一下,一块玻璃隔断要3000多,一个砖石型的要6000多。妈呀,穷得我赶紧走了!买不起!
很多地方都有。

我同样纠结这个问题。我的主卫必须用半玻璃隔断的。次卫可以用推拉门全隔断,也可以用半玻璃隔断,还没有想好。
关于卫生间的干湿分离。这是楼主一直纠结的一个问题。玻璃隔断,楼主一来怕不安全,二来嫌难打扫。春节,楼主在斯德哥尔摩的酒店里,用的就是半玻璃隔断,所以这让楼主一直念念不忘。之前在好好住上看到的一张很心水的卫生间照片,很想模仿之,但是一看这入墙的顶喷、古铜色的电热毛巾架就是高档货,经济基础决定了上层建筑,楼主买不起。然而半玻璃隔断,和长条形的地漏,楼主买得起!哈哈哈哈!title=url=title=url=title=url=title=url=title=url= title= url=
小葵
小葵

182楼
2017-12-05 12:49:18 来自iPhone客户端

很多地方都有。

我同样纠结这个问题。
我的主卫必须用半玻璃隔断的。
次卫可以用推拉门全隔断,也可以用半玻璃隔断,还没有想好。
关于卫生间的干湿分离。

这是楼主一直纠结的一个问题。玻璃隔断,楼主一来怕不安全,二来嫌难打扫。

春节,楼主在斯德哥尔摩的酒店里,用的就是半玻璃隔断,所以这让楼主一直念念不忘。

之前在好好住上看到的一张很心水的卫生间照片,很想模仿之,但是一看这入墙的顶喷、古铜色的电热毛巾架就是高档货,经济基础决定了上层建筑,楼主买不起。
然而半玻璃隔断,和长条形的地漏,楼主买得起!哈哈哈哈!
title=url=title=url=title=url=title=url= title= url=
angeltears
angeltears

181楼

很多地方都有。

我同样纠结这个问题。
关于卫生间的干湿分离。

这是楼主一直纠结的一个问题。玻璃隔断,楼主一来怕不安全,二来嫌难打扫。

春节,楼主在斯德哥尔摩的酒店里,用的就是半玻璃隔断,所以这让楼主一直念念不忘。

之前在好好住上看到的一张很心水的卫生间照片,很想模仿之,但是一看这入墙的顶喷、古铜色的电热毛巾架就是高档货,经济基础决定了上层建筑,楼主买不起。
title=url=title=url=title=url= title= url=
小葵
小葵

180楼
2017-12-05 00:49:00 来自iPhone客户端
很多地方都有。

我同样纠结这个问题。
关于卫生间的干湿分离。

title=url=title=url= title= url=
小葵
小葵

179楼
2017-12-05 00:46:52 来自iPhone客户端
Day 32:第三阶段,防水第5天,停工!

哈哈哈,今天楼主家还是停工啦!泥工师傅太忙,顾不上我家!

然后,星期六项目经理陪着去买的德高瓷砖胶和大理石都送到了。

楼主的大理石,一心只想要灰色,然而,找遍了万众城,都木有适合地砖的深灰色。

于是,楼主不能免俗的选了黑色。关于什么黑金沙,黑白沙,楼主一句都没听进去。因为楼主发现没有灰色的门槛石以后,就再也没兴趣挑选了,指着一个顺眼一点的花色说就这个吧!

价钱、规格、磨边、送货,等等等,都交由项目经理去和销售谈,楼主只负责在旁边玩手机。谈好了楼主就去刷卡,妈呀,总共才600块钱不到。

一个劲的说怎么那么便宜,别人帖子里都是2、3000块的呀,怎么我家才600块?

项目经理不屑的说,还便宜,你家一共才多少块呀?3块1米不到的,1块1.5米的,能有多少钱?

好吧,当初要不是项目经理死活不同意,说厨卫不安门槛石,漏水了就不给保修。楼主可是一块门槛石都不打算安的。关于为什么会有门槛石这个奇葩的概念楼主一直没想通!!

安就算了,还没有找到喜欢的深灰色,那楼主干脆不想管它了!

全权交由项目经理处理。

晚上开着闪光灯拍的,颜色有点失真。

小葵
小葵

178楼
2017-12-04 19:20:55 来自iPhone客户端
今天看了一下合同,写的是刷3遍,想想还是多刷一遍比较心安。
引用176楼东建美居瓷砖中心的发言:
要是做闭水试验通过的话,两次也是可以的。如果不通过,再刷一下吧。
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

177楼
2017-12-02 20:49:00 来自iPhone客户端
要是做闭水试验通过的话,两次也是可以的。如果不通过,再刷一下吧。
小葵
小葵

176楼
2017-12-02 20:07:59 来自iPhone客户端
今天厨房和主卫的防水刷了两遍!
早上刷了第一遍,据项目经理说第一遍干的快。所以晚上就可以接着刷第二遍。

我中午去了一趟,确实早上刷的已经干得差不多了!
味道真的好大!我多呆了一会,已经觉得有点晕了!

第二遍,据说要差不多两天才能干。

防水我决定就只刷两遍了。

不知道会不会有大碍。

小葵
小葵

175楼
2017-12-02 20:00:21 来自iPhone客户端
Day 30:第三阶段,防水第3天,厨卫墙地面找平
angeltears
angeltears

174楼
我很多次5点半到工地,都没有见到施工师傅。
难道他们是拿日薪的,所以下班比较早?
五点半倒是见到我家项目经理几次。

引用171楼楼主的发言:
楼主今天,好不容易提前半个小时下班,想赶在6点之前到工地,跟泥工打个照面。

结果,楼主家一个人都没有!!!!

立马微信项目经理,人家回复说,上午是在干活的,下午因为材料不够所以不在。

扯淡吧!今天工地跟昨天压根一点进展都没有!

但楼主冷静了一下,决定不点破他!给他一次机会。

下不为例!
angeltears
angeltears

173楼
这个真无法比较。
大牌,不锈钢+钢化玻璃+防爆膜的,一平方超出1000块。
小众的,一平方6,7百也有。
不知道如何选择。
引用169楼楼主的发言:
有晓得哪家做得比较好不呢
很多地方都有。

我同样纠结这个问题。
关于卫生间的干湿分离。

title=url=title=url=title=url= title= url=
小葵
小葵

172楼
2017-12-01 00:19:13 来自iPhone客户端
楼主今天,好不容易提前半个小时下班,想赶在6点之前到工地,跟泥工打个照面。

结果,楼主家一个人都没有!!!!

立马微信项目经理,人家回复说,上午是在干活的,下午因为材料不够所以不在。

扯淡吧!今天工地跟昨天压根一点进展都没有!

但楼主冷静了一下,决定不点破他!给他一次机会。

下不为例!
小葵
小葵

171楼
2017-12-01 00:15:50 来自iPhone客户端
Day 29:第三阶段,防水第2天,停工。
小葵
小葵

170楼
有晓得哪家做得比较好不呢
很多地方都有。

我同样纠结这个问题。
关于卫生间的干湿分离。

title=url=title=url= title= url=
angeltears
angeltears

169楼
很多地方都有。

我同样纠结这个问题。
关于卫生间的干湿分离。

title=url= title= url=
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表