家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】黑白灰极简实用主义的大龄伪文艺女青年二手房翻新记

小葵
小葵

208楼
2017-12-14 00:16:39 来自iPhone客户端
Day 39:第三阶段,防水第14天,贴主卫的墙砖,客厅找平。

今天楼主真是要累哭了

昨晚上夜班只睡了4个小时不到,而且楼主上的夜班是24小时连上的哦!

早上9点过交完班,顶着熊猫眼跑到工地,把双12买的地漏拿到家里,顺便探探班。

地漏昨天晚上京东的小哥就已经配送了,奈何家里没有人,所以小哥把快递藏到了我家大门旁边的消防柜里,也真是可爱的小哥。

拿到地漏就迫不及待的拆开来看看,质感还不错,分量也很足,好不好用就看以后的表现了。

去到家里的时候丁师傅已经在贴主卫的墙砖了,好期待看到成品呀!话说总共买了三款瓷砖,前两款都被丁师傅鄙视,不是买的贵就是买的质量不怎么好,今天主卫这款瓷砖中午被丁师傅表扬质量不错了,哎呀妈呀,可把我开心的。

走之前,心里质疑了一下,要不要交代丁师傅这个一开四仿大理石瓷砖的贴法,还是没有说出口。结果晚上再回来看的时候,真的是后悔自己为什么要不好意思说出口呢!看嘛,有花色的几块贴到了上面,吊顶说不定都能挡住一半,没花色的白板贴到了中间,那那那,这样岂不是不是浪费了大好的砖

明天赶紧跟项目经理交代,把砖贴回来

但是,划重点!楼主对我家瓦工丁师傅给一百个赞,技术棒棒哒!虽然没接触几次,但是相处下来非常舒服,处处为业主着想,心地善良。

当然也要给我家项目经理点赞,丁师傅在一旁贴砖,周工就在旁边默默地为我把所有的墙砖刷好背胶,刷完了还一块一块的摆整齐晾干。还帮我算好有多少砖用不完,免得浪费!感动的我!

如果每个项目的师傅都能如此真正设身处地为业主着想,注重服务与品质,那么我想博比就一定能够度过这次危机,并且一定会越走越好的!

加油哦!

次卫的墙砖

次卫的墙砖

看看我家丁师傅的手艺

看看我家丁师傅的手艺

碰角碰的如何

碰角碰的如何

直角碰的怎么样?

直角碰的怎么样?

丁师傅在贴主卫的墙砖

丁师傅在贴主卫的墙砖

稍有遗憾的是花纹多的贴在了上面,白色的贴在了中间

稍有遗憾的是花纹多的贴在了上面,白色的贴在了中间

angeltears
angeltears

207楼
双十一,双十二,我一分钱没有花。
因为我不会网购。

引用203楼楼主的发言:
Day 39:第三阶段,防水第13天,贴次卫的墙砖。

今天师傅把次卫的强砖也贴好了,次卫选择的是和厨房一样的四合一伪小方砖。

昨天项目经理问楼主地漏买了没,楼主一下就懵逼了,这就是双11啥也没买的后果。

于是昨晚守着电脑等着双12开抢,本打算下手返必克的地漏,但是看到有评论说内芯不是全铜的,要额外买一个,要不下水会比较慢。

于是,楼主果断回去选潜水艇地漏了,买的TK50,没有仔细比过价。(说到底,就是穷,170一个的返必克老公不让买)。

还买了一个在住范儿公众号大红的网红的鹿客指纹锁。2999元,价格还算可以,其实没有比过价。

美耐森房门的雷总联系说明天要安门,但楼主家还没有批灰,于是约定下周二再安装,赶紧在淘宝上定了也是网红的KLC托尼系列。下单后才发现合页只有两片,于是又补单三片,希望物流能给力啊!

另外,周五鑫鑫福临门的郭总也在联系厨卫门的安装了,但楼主家门槛石还没铺,所以也安装不了,催着项目经理赶紧安排好时间了。
哎,装修真是考验啊,业务的沟通和协调能力一定要跟得上节奏才行,一定不能乱。

再另外,淘宝、京东一整天,以为可以省1个亿,其实根本就没有!!!所以楼主没有再买什么东西了,该买的时候再买,钱在手里最舒服
小葵
小葵

206楼
2017-12-12 20:29:49 来自iPhone客户端
天晓得我在水电那两个星期有多难熬,后来想通了。也可以说是自暴自弃了
引用202楼angeltears的发言:
这种享受装修的心态很是难得啊。

引用201楼楼主的发言:
今晚楼主下了班照旧去摸黑探工地。两个卫生间已回填,去到阳台惊喜的看到边缘已经贴上了楼主选的地砖。开心从施工以来,楼主最满意的就是我家瓦工丁师傅了。人实在,技术水平也好。虽然我看不懂但我觉得技术还是有的。不知是最近楼主心态好了,还是要休假拍婚纱照分散注意力了,反正不再像之前那么焦虑了。
 title= url=
小葵
小葵

205楼
2017-12-12 20:28:59 来自iPhone客户端
最后直接回填了,希望没事
引用196楼东建美居瓷砖中心的发言:
每家施工工艺不同,可以放排污管也可以不用。排污管不会渗水的,排污管的每个接口处要检查好密封性。
引用193楼楼主的发言:
这两天一直在对沉降池闭水到底是放排污管一起闭水?还是把排污管拿出来闭水?

我问过我家项目经理,他说没有必要把排污管一起放进去闭水。

我说那要是排污管漏水了咋办?他说排污管不会漏水……

这,口说无凭啊!

我看别人家都是放排污管一起闭水的呢!
小葵
小葵

204楼
2017-12-12 20:27:51 来自iPhone客户端
Day 39:第三阶段,防水第13天,贴次卫的墙砖。

今天师傅把次卫的强砖也贴好了,次卫选择的是和厨房一样的四合一伪小方砖。

昨天项目经理问楼主地漏买了没,楼主一下就懵逼了,这就是双11啥也没买的后果。

于是昨晚守着电脑等着双12开抢,本打算下手返必克的地漏,但是看到有评论说内芯不是全铜的,要额外买一个,要不下水会比较慢。

于是,楼主果断回去选潜水艇地漏了,买的TK50,没有仔细比过价。(说到底,就是穷,170一个的返必克老公不让买)。

还买了一个在住范儿公众号大红的网红的鹿客指纹锁。2999元,价格还算可以,其实没有比过价。

美耐森房门的雷总联系说明天要安门,但楼主家还没有批灰,于是约定下周二再安装,赶紧在淘宝上定了也是网红的KLC托尼系列。下单后才发现合页只有两片,于是又补单三片,希望物流能给力啊!

另外,周五鑫鑫福临门的郭总也在联系厨卫门的安装了,但楼主家门槛石还没铺,所以也安装不了,催着项目经理赶紧安排好时间了。
哎,装修真是考验啊,业务的沟通和协调能力一定要跟得上节奏才行,一定不能乱。

再另外,淘宝、京东一整天,以为可以省1个亿,其实根本就没有!!!所以楼主没有再买什么东西了,该买的时候再买,钱在手里最舒服

angeltears
angeltears

203楼
这种享受装修的心态很是难得啊。

引用201楼楼主的发言:
今晚楼主下了班照旧去摸黑探工地。两个卫生间已回填,去到阳台惊喜的看到边缘已经贴上了楼主选的地砖。开心从施工以来,楼主最满意的就是我家瓦工丁师傅了。人实在,技术水平也好。虽然我看不懂但我觉得技术还是有的。不知是最近楼主心态好了,还是要休假拍婚纱照分散注意力了,反正不再像之前那么焦虑了。
小葵
小葵

202楼
2017-12-11 22:18:31 来自iPhone客户端
今晚楼主下了班照旧去摸黑探工地。

两个卫生间已回填,去到阳台惊喜的看到边缘已经贴上了楼主选的地砖。

开心

从施工以来,楼主最满意的就是我家瓦工丁师傅了。人实在,技术水平也好。虽然我看不懂但我觉得技术还是有的。

不知是最近楼主心态好了,还是要休假拍婚纱照分散注意力了,反正不再像之前那么焦虑了。

阳台边缘已贴好瓷砖

阳台边缘已贴好瓷砖

小葵
小葵

201楼
2017-12-11 22:15:01 来自iPhone客户端
Day 39:第三阶段,防水第12天,回填沉降池。

今天沉降池回填,楼主上班实在抽不开身,不放心也得放心。

项目经理发来了视频和图片。

特意问了项目经理关于回填陶粒后挂网一事,项目经理回答:挂网,这个没多大用处,因沙浆达到五分分是不会裂缝的,我们公司都不推荐这种做法,也沒收这项费用。我们陶粒是拌水泥回填有一定的牢固性

以上为原话,我也不懂,所以不纠结,反正已经填了,我就当它不会有问题好了。

小葵
小葵

200楼
2017-12-10 23:31:47 来自iPhone客户端
本来怕出错一心只想要白色的橱柜,后来在好好住上看到一个屋主po的黑色面板配古铜色五金把手的橱柜(图1??),一发不可收拾的爱上了。
跑到宜家跟设计师沟通厨房的设计与水电。看到黑色带线条的面板整套下来要1w9(图2??),不带线条的面板1w4(图3??)。于是立马意志不坚定的更改了主意(说到底还是没钱,穷就一个字😂),五金也换成了更现代风格的银色。
墙砖选择的伪小白砖,硬逼着设计师在灶台下面塞进了洗碗机,最后效果图出来感觉还不错。
到目前为止,在定的黑白灰格调的路上坚守得还不错,床、衣柜、沙发等等等都还没有搞定,希望以后也不要跑偏。

幻想厨房的样子

幻想厨房的样子

更心水这个面板,但预算有限

更心水这个面板,但预算有限

这个是倒数第二便宜面板

这个是倒数第二便宜面板

宜家出的设计图

宜家出的设计图

小葵
小葵

199楼
2017-12-10 23:24:20 来自iPhone客户端
今天,宜家厨房的小哥也来复尺了。据说年底赶工的特别多,之前说是20天能做好,但楼主选择石英石台面,不知我家元旦节能做好不

魏总亲临现场

魏总亲临现场

宜家小哥在复尺橱柜

宜家小哥在复尺橱柜

小葵
小葵

198楼
2017-12-10 23:22:16 来自iPhone客户端
Day 38:第三阶段,防水第11天,沉降池闭水验收。

今天一大早,约了楼下的业主做闭水验收。项目经理带着梯子去楼下“掀房顶”😁。这次楼主算是感受到了铝扣板的好处,楼下就算用的是长条形的铝扣板,都非常不好打开,还好没用埃特板,以后楼上装修,我家铝扣板不怕打开

楼主看不见,项目经理拍了照片发到群里,没有漏水的痕迹,沉降池的水位也没有下降,放心了!

这是我家周末第三次加班了,魏总带着助理也来监督验收,看得出,最近博比加强了管理,这要点赞服务和品质,是提升形象的关键。

其实心里很过意不去,大周末的,拉着大家为我加班,而且还要早起。

每一行都不容易,对大家说声感谢!

去楼下掀屋顶

去楼下掀屋顶

楼下的吊顶没有漏水

楼下的吊顶没有漏水

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

197楼
每家施工工艺不同,可以放排污管也可以不用。排污管不会渗水的,排污管的每个接口处要检查好密封性。
引用193楼楼主的发言:
这两天一直在对沉降池闭水到底是放排污管一起闭水?还是把排污管拿出来闭水?

这,口说无凭啊!

小葵
小葵

196楼
2017-12-09 22:54:31 来自iPhone客户端
关键还是看分配给你的项目经理以及项目经理找的师傅,这就是靠人品了!另外,可以多参考几篇他们家装的榜样房的帖子,便可以大概了解
引用192楼CHEN_M1984的发言:
博比装的如何,我们也是选了博比,还没有开装,给点建议装修时要多注意多盯着哪块,谢谢
引用121楼楼主的发言:
选择地砖上墙是因为买砖时没做功课,没算好会额外增加的费用,要不打死要不选。

烟道没有重新打,貌似是开发商预留的。你不说我还真没注意到这个问题
引用189楼angeltears的发言:
墙砖用瓷片就够了。
地砖上墙是为了美貌吧。

我怎么看到你的烟管是打在梁上啊?
小葵
小葵

195楼
2017-12-09 21:15:38 来自iPhone客户端

小葵
小葵

194楼
2017-12-09 21:08:33 来自iPhone客户端

这,口说无凭啊!

CHEN_M1984
CHEN_M1984

193楼
2017-12-09 12:22:43 来自iPhone客户端
博比装的如何,我们也是选了博比,还没有开装,给点建议装修时要多注意多盯着哪块,谢谢
引用121楼楼主的发言:
选择地砖上墙是因为买砖时没做功课,没算好会额外增加的费用,要不打死要不选。

烟道没有重新打,貌似是开发商预留的。你不说我还真没注意到这个问题
墙砖用瓷片就够了。
地砖上墙是为了美貌吧。

小葵
小葵

192楼
2017-12-08 22:41:06 来自iPhone客户端

墙砖用瓷片就够了。
地砖上墙是为了美貌吧。

小葵
小葵

191楼
2017-12-08 22:39:03 来自iPhone客户端
Day 36:第三阶段,防水第9天。

今天早上给两个卫生间的沉降池和阳台做了闭水试验,周工联系的物业上门一起放水,楼主今日不能亲自去到现场,略有遗憾。

明天休息,打算抽个时间看看,后天验收的时候心里好有个底。

阳台闭水

阳台闭水

主卫闭水

主卫闭水

次卫闭水

次卫闭水

angeltears
angeltears

190楼
墙砖用瓷片就够了。
地砖上墙是为了美貌吧。

白璧无缝墙6491693_微信
白璧无缝墙6491693_微信

189楼
2017-12-07 20:24:22 来自m.szhome.com
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表