家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】黑白灰极简实用主义的大龄伪文艺女青年二手房翻新记

可爱多0107
可爱多0107

88楼
2017-11-15 21:16:03 来自Android手机客户端
多谢楼主支持
引用楼主的发言:
支持揭露不良商家!
引用83楼可爱多0107的发言:
借楼主宝地揭露实木定制 美森美家的王倩倩出售劣质家具。小工厂连木材烘干房都没有,还欺骗客户买来的木材都处理好了。结果家具各种开裂。使用天拿水稀释油漆,造成客户家里空气污染。所有一切还拒不承认是她的问题
小葵
小葵

87楼
2017-11-15 15:53:51 来自iPhone客户端
哇,偶像来了。膜拜一下
引用82楼天蝎小巫婆的发言:
我都没让西门子提前上门量尺,还是你想的周到
引用75楼楼主的发言:
Day 13 第二阶段:水电第一天

今天约了设计师、兴辉瓷砖及西门子售前安装上门量尺。

洗碗机是早就选好的尺寸,跟我偶像天蝎小巫婆同款,西门子sc73m610i,嵌入式,纯黑色。

由于我家厨房下水比较高,洗碗机的出水没办法连,水电定位时师傅说可能要往后面的承重墙打洞才行。

我想了想,还是请西门子的师傅上门看一下比较好,反正西门子的售前安装指导是免费的哦!不管你最后买没买它家,都不用交钱。

西门子的师傅上门看了之后,给了我一个好消息,不用另外打洞啦!因为西门子的洗碗机出水跟洗衣机一样是有增压泵哒!直接连就行啦!哈哈哈!

不过在此提醒各位童鞋,西门子洗碗机sc型号的出水和电源都要安在右边哦,不能直接安在洗碗机背后哒!
 title= url=
小葵
小葵

86楼
2017-11-15 15:53:13 来自iPhone客户端
支持揭露不良商家!
引用83楼可爱多0107的发言:
借楼主宝地揭露实木定制 美森美家的王倩倩出售劣质家具。小工厂连木材烘干房都没有,还欺骗客户买来的木材都处理好了。结果家具各种开裂。使用天拿水稀释油漆,造成客户家里空气污染。所有一切还拒不承认是她的问题
小葵
小葵

85楼
2017-11-15 15:52:55 来自iPhone客户端
没有经验啊,怕下定了再退订会很麻烦,而且又是设计师带去买的,所以想想就算了,装瞎吧!只能这样安慰自己了。
引用80楼多多小猪的发言:
天啦
这个牌子我也差点定了
也是特别推荐地砖上墙,推荐一开几。。。
而且推荐时并没有说明要用瓷砖胶呀

不了解的人,根本不明白后面的费用是多少

还好,我后来又多看了几家,才发现这个费用太可怕了

另外,如果没有量尺
是可以退定的

引用77楼楼主的发言:
我家瓷砖是在民治国安居的兴辉瓷砖定的。

店是设计师推荐的,据说是博比的合作商家,它们店里就有这个品牌瓷砖的展示。

设计师说得对,考虑到瓷砖的送货及后期的退换货,还是选择离家近一点的为好。

厨房和次卫的墙砖选择的是300×300的仿小方砖瓷片,主卫的墙砖选择的是600?600的爵士白大理石地砖上墙(一开四),地砖统一用深灰色的水泥砖也是600?600(一开四)。

说实话,我是宁愿把钱用在买好一点的瓷砖上,也不愿意把钱花在一开四的人工费上的(接近2000块)。可是为了美貌,楼主忍了!谁叫楼主是有轻微强迫症的处女座患者呢!

另外,买瓷砖的时候,楼主犯了一个大忌:没有做功课!导致什么叫瓷片,什么叫地砖上墙,一概不知!

后来才知道地砖上墙是要另外再买瓷砖胶的,并且如果粘不好,还容易造成空谷!因为地砖太重了!而且,买瓷砖胶可能要将近2000块。这样本身瓷砖才6000多,开砖及瓷砖胶我就要花快5000块,肉疼!太划不来了!还不如买好一点的瓷砖!

希望大家引以为戒啊!

擦,真是一点懒也不能偷啊!
可爱多0107
可爱多0107

84楼
2017-11-15 12:01:13 来自Android手机客户端
天蝎小巫婆
天蝎小巫婆

83楼
2017-11-14 23:53:07 来自iPhone客户端
我都没让西门子提前上门量尺,还是你想的周到
引用75楼楼主的发言:

洗碗机是早就选好的尺寸,跟我偶像天蝎小巫婆同款,西门子sc73m610i,嵌入式,纯黑色。

由于我家厨房下水比较高,洗碗机的出水没办法连,水电定位时师傅说可能要往后面的承重墙打洞才行。

我想了想,还是请西门子的师傅上门看一下比较好,反正西门子的售前安装指导是免费的哦!不管你最后买没买它家,都不用交钱。

西门子的师傅上门看了之后,给了我一个好消息,不用另外打洞啦!因为西门子的洗碗机出水跟洗衣机一样是有增压泵哒!直接连就行啦!哈哈哈!

不过在此提醒各位童鞋,西门子洗碗机sc型号的出水和电源都要安在右边哦,不能直接安在洗碗机背后哒!
宜童居王海萍
宜童居王海萍

82楼
2017-11-14 23:05:39 来自Android手机客户端
多多小猪
多多小猪

81楼
天啦
这个牌子我也差点定了
也是特别推荐地砖上墙,推荐一开几。。。
而且推荐时并没有说明要用瓷砖胶呀

不了解的人,根本不明白后面的费用是多少

还好,我后来又多看了几家,才发现这个费用太可怕了

另外,如果没有量尺
是可以退定的

引用77楼楼主的发言:

店是设计师推荐的,据说是博比的合作商家,它们店里就有这个品牌瓷砖的展示。

设计师说得对,考虑到瓷砖的送货及后期的退换货,还是选择离家近一点的为好。

厨房和次卫的墙砖选择的是300×300的仿小方砖瓷片,主卫的墙砖选择的是600?600的爵士白大理石地砖上墙(一开四),地砖统一用深灰色的水泥砖也是600?600(一开四)。

说实话,我是宁愿把钱用在买好一点的瓷砖上,也不愿意把钱花在一开四的人工费上的(接近2000块)。可是为了美貌,楼主忍了!谁叫楼主是有轻微强迫症的处女座患者呢!

另外,买瓷砖的时候,楼主犯了一个大忌:没有做功课!导致什么叫瓷片,什么叫地砖上墙,一概不知!

后来才知道地砖上墙是要另外再买瓷砖胶的,并且如果粘不好,还容易造成空谷!因为地砖太重了!而且,买瓷砖胶可能要将近2000块。这样本身瓷砖才6000多,开砖及瓷砖胶我就要花快5000块,肉疼!太划不来了!还不如买好一点的瓷砖!

希望大家引以为戒啊!

小葵
小葵

80楼
2017-11-14 21:35:02 来自iPhone客户端
另外发现了几处没铲干净的墙面,和没拔除的钉子。

等我家项目经理回来了,我再和他反应一下。

客厅没铲完的墙面

客厅没铲完的墙面

没拔除的钉子

没拔除的钉子

漏铲了的墙面

漏铲了的墙面

小葵
小葵

79楼
2017-11-14 21:33:08 来自iPhone客户端
今天顺便和设计师讨论了一下水电的收费问题。

我不想再纠结了😖,不争气的达成了和解。按原先的包干价基础上,我再另外给阳台单独的回路及排污管的钱。

再这样纠缠下去也没意义了,最近工作超级忙,科研、课题等等我积压了太多的事情没有做。

前段时间不断的请假到工地,boss已经对我不满,嫌我把太多的精力放在装修上,工作不够积极。

多出来的钱,我只当装瞎吧!

跟设计师抱怨说,我要受不了了,设计师说,你这算什么呀,小事。只要能够解决的问题都不是问题!

我觉得设计师说得对,任何事情都是不完美的,水电这一“怪”,我选择接受!

今天在工地拍了几张水电师傅现场施工图,跟设计师讨论了一下,改了几个点位。

水电师傅王工在定位

水电师傅王工在定位

我家勒设计师和水电师傅

我家勒设计师和水电师傅

小葵
小葵

78楼
2017-11-14 19:13:55 来自iPhone客户端

希望大家引以为戒啊!

主卫的地砖上墙

主卫的地砖上墙

厨卫?阳台的地砖

厨卫?阳台的地砖

厨房和次卫的墙砖

厨房和次卫的墙砖

期望中主卫的样板图,然而我知道现实将是残酷的,因为买不起人家那么好的砖

期望中主卫的样板图,然而我知道现实将是残酷的,因为买不起人家那么好的砖

次卫的样板图,我觉得应该可以勉强达到

次卫的样板图,我觉得应该可以勉强达到

可爱多0107
可爱多0107

77楼
2017-11-14 17:22:10 来自Android手机客户端
曝光房网实木定制  美森美家的王倩倩 。用劣质材料做家具,还各种开裂
小葵
小葵

76楼
2017-11-14 16:51:44 来自iPhone客户端

我家的洗碗机型号

我家的洗碗机型号

西门子洗碗机服务人员上门指导水电安装

西门子洗碗机服务人员上门指导水电安装

我家厨房的下水位置太高啦

我家厨房的下水位置太高啦

小葵
小葵

75楼
2017-11-13 20:52:51 来自iPhone客户端

经过12天拆旧终于完成,意味着要进入装修的最关键阶段,水电部分了。

前面说到水电在昨天已经定位了,但是定位下来,真的超预算太太太多了,而且有些增项在合同上并没有写明。

我对水电改得多,插座开关也多,回路要得多,这点我是承认的。

如果对于我改动的部分,合同上有明确的收费条目,那我无话可说,绝对按合同,该算多少是多少。

关键在于,这些要额外的收费,合同上并没有。那我和老公就有点没办法接受了。

为了这个事,我和老公昨晚查各种资料、问各种朋友,12点过了都还没睡!可怜楼主我今早6点30又爬起来上班!

今天一天上班都忧心忡忡的,好吗!!!

哎,装修果然不是一件轻松的事情啊!啊!啊!

于是,水电的增项成了我装修打怪路上的第二怪!擦,第一怪还没说呢!第二怪就来了!
第一怪是物业的垃圾清理,哪天有空再细细说来!

跟项目经理、签合同时的设计师沟通了一天,约好明天下午两点再去现场确认一下。

刚好明天下夜班有时间,顺便约了兴辉瓷砖的蔡小姐上门量尺,就这么定了!

希望明天能够通关成功!

别人家的水电改造功课,我贴上来大家看下

别人家的水电改造功课,我贴上来大家看下

小葵
小葵

74楼
2017-11-13 20:41:51 来自iPhone客户端
昨天是周末,趁着我家的IT 民工不用加班,带着他到工地转转!

开工10多天以来我家老公第一次光临工地啊!真是亲老公!

俩人特地到楼下的百果园买了三袋水果,去拜访了隔壁的两户及正楼下的一户邻居,一来是打个照面认识一下,二来是对施工产生的灰尘及噪音表示歉意。

邻居们都很友善,有两户刚刚二胎生了宝宝,我们真是很过意不去在这个时间点装修。

意外发现有一户邻居还是老公公司的同事,缘分呐!

另外,在开工前,我特意在电脑上打印了两份友情告知书,一份放在楼下电梯口的公告栏里,一份贴在我家门口,并且留了电话。充分表示了我们的友善和歉意。

谁都不想被噪音打扰,但噪音又不可避免。所以只能最大程度的表示我们的歉意。我觉得这是一个促进邻里关系的好办法。

自我欣赏一下

小葵
小葵

73楼
2017-11-13 20:34:37 来自iPhone客户端
Day 12 第一阶段:拆旧完成。(终于!)

今天博比的监理高监理到我家巡检。这是博比公司自带的监理,据说在每个阶段都会来家里检查一番,这次除开工以外的第一次,记录一下。

高监理对我家的铲墙情况表示认同,墙面铲得不错。

同时我也对公司表示了对项目经理及拆旧工人的感谢。尤其是上个周末,加班两天到我家进行施工,真是非常辛苦!

小葵
小葵

72楼
2017-11-12 23:24:40 来自iPhone客户端
图附上

小葵
小葵

71楼
2017-11-12 23:22:57 来自iPhone客户端
今天水电定位,约好的项目经理周工、水电师傅王工到场,设计师因为特殊原因不能到场,略有遗憾。

我先前做了一些功课,从玄关、厨房、餐厅、客厅、卫生间到卧室等等区域的开关、插座、照明,自己每个电器的功率,我都记在了笔记本上。

所以今天的水电定位,还是以我的个人需求为主,没有一脸懵逼,遇到关键问题,也能及时的沟通解决。

从早上九点开始,到中午12点,水电定位结束。

今晚回到家以后,又发现了一些定位不合理的地方,又及时的和电工师傅进行了沟通。

不过今晚出现了一个比较头疼的问题,就是水电改造的费用。先前我们决定是水电半改,后来在拆旧过程中发现漏水,又决定水全改。今天走了电位以后,发现基本上等同于电也要全改了,所以决定水电全改。

那么问题来了,水电全改是按装修公司的包干价每平米算呢,还是按具体的4分管、6分管、2.5方线等每个项目来算呢?

百度了一下,也得不出一个始终。

头疼。

和老公讨论了一晚上,也得不出个所以然。

于是,我萌生了要请一个第三方甩手监的监理来处理这个事情的念头。

而且监理不光是处理水电问题,后期的防水、瓷砖的铺贴以及吊顶、墙漆的涂刷等,都能给到我们很好的建议。

其实不是不相信装修公司,在施工以来短短的两周时间里,博比公司的设计师、项目经理以及监理都非常的尽职尽责,也很专业,合作非常的愉快。

只是我们实在是装修小白,平时上班太忙,又没有太多时间做装修的功课,太烧脑了。

所以,请个监理是不二的选择。但是老公对这个事情还在犹豫!肿么破!

附上我这些天烧脑做的笔记。

天晓得我在高中时因为有次物理考试只考了18分以后,就对所有有关物理的东西爱好不起来了!

这次还能这么用心的做水电笔记,是多么的不容易啊!

所以说,装修一套房子绝对是对突破自我的极大挑战。
小葵
小葵

70楼
2017-11-12 23:15:29 来自iPhone客户端
今天下午,房网的网红合作商家美耐森木门的雷总和鑫鑫福临门的郭总,亲临现场进行房门和厨卫门的量尺。

果不其然是房网的口碑合作商家,整个量尺过程下来,两位老板办事干净利落爽快。

美耐森的雷总量完尺以后一如既往的在门边上细心的贴上了标签,这样对门的尺寸、要求一目了然。

我家有一扇窗户的玻璃裂了,鑫鑫福临门的郭总也爽快的答应给我更换;本来厨房的推拉门是准备做吊轨的,我们嫌地轨容易藏垃圾难打扫,但是郭总发现我家厨房门上不是传统意义的墙,而是木板,所以为了安全起见,极力推荐在地上装一个地轨,才是实用之道。

当即采用!

真是一次非常愉快的合作!

小葵
小葵

69楼
2017-11-12 23:03:39 来自iPhone客户端
今天水电定位,约好的项目经理周工、水电师傅王工到场,设计师因为特殊原因不能到场,略有遗憾。

我先前做了一些功课,从玄关、厨房、餐厅、客厅、卫生间到卧室等等区域的开关、插座、照明,自己每个电器的功率,我都记在了笔记本上。

所以今天的水电定位,还是以我的个人需求为主,没有一脸懵逼,遇到关键问题,也能及时的沟通解决。

从早上九点开始,到中午12点,水电定位结束。

今晚回到家以后,又发现了一些定位不合理的地方,又及时的和电工师傅进行了沟通。

附上今天水电定位的现场图。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表