家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】黑白灰极简实用主义的大龄伪文艺女青年二手房翻新记

小葵
小葵

68楼
2017-11-10 20:12:13 来自iPhone客户端
在论坛里看到其他榜样房的铲墙验收成果,感觉非常漂亮,我把这些图片发到微信的交流群里,一来跟自己的墙做个对比,二来也让施工队心里知道业主对墙要铲到什么样还是有底的。

先提出自己的要求,这样如果验收的时候达不到这个标准,大家就不会扯皮啦!哈哈哈哈,真为自己的理智点赞!

把别人家的图发出来给大家对比一下

小葵
小葵

67楼
2017-11-10 20:04:28 来自iPhone客户端
今天下午调休,去工地晃了晃。

刚到小区门口就接到项目经理电话,说要向物业申请周末无噪音施工,继续铲墙面。

我到家里看了看,只有一个工人在施工,原来的另外一个工人据说今天被调去龙岗了。

目前我家墙面铲成这样,还能看见白色的东西,问了项目经理,据说会铲到最基层去。

有木有懂的童鞋呀?给看看这个墙面铲得怎么样?还要怎样铲?

爱塔门
爱塔门

66楼
祝装修一切顺利,楼主有需要门这方面的话,可以去我们展厅看看
小葵
小葵

65楼
2017-11-09 23:49:13 来自iPhone客户端
丢,发错了一张图片。
周末要水电定位,最近几天在研究插座开关及电箱,脑壳都大了。

补发图片

小葵
小葵

64楼
2017-11-09 23:46:32 来自iPhone客户端
从好好住上看到的一个卫生间新砌墙体的要求,贴出来给大家分享一下。

小葵
小葵

63楼
2017-11-09 23:36:45 来自iPhone客户端
Day 8 :第一阶段、拆旧?砌墙

我家要砌的墙不多,就是主卧和卫生间的一睹,所以今天水泥和砖都进场了。

我白天上班忙疯了,没有时间过去验水泥,也没去监工到底怎么砌的墙,至于地梁有多高、顶梁斜砌、分开时间挂网披荡这些讲究通通没时间去兼顾了。

只能安慰自己,就一堵墙而已,将就吧。

晚上下班,抹黑去家里看了看,打着闪光灯拍了下水泥的图片,生产日期是9月9号,符合3个月之内的要求,不纠结。

小葵
小葵

62楼
2017-11-09 23:25:36 来自iPhone客户端
Day  3-4,周末,停工。

Day  5-7(星期一到星期三),第一阶段:继续拆旧,拆拆拆。

师傅拆到沉降池,发现一个惊天大秘密!原来的房子墙体有些脱灰,我们以为是卫生间墙体防水层破坏了的原因,只需要重新刷防水即可。

结果不拆不知道,一拆吓一跳。沉降池里浸满了水,原来墙体的渗水是因为沉降池的水满了倒灌所致。

主要原因便是原来的开放商没有在沉降池里做二次防水,这次一定要把好关,二次防水必须做,防水不能马虎。

春末夏初时的悸动
春末夏初时的悸动

61楼
2017-11-04 00:35:42 来自iPhone客户端
引用56楼楼主的发言:
必须考虑你家呀!我才不会告诉你,我们现在就住在坂田
引用55楼坂田利达石材厂的发言:
晕、梅龙镇的啊、美女用石材的地方考虑一下我们厂哈、布龙路杨美地铁站、离你那也很近的
小葵
小葵

60楼
2017-11-04 00:15:50 来自iPhone客户端
Day 2 第一阶段:拆旧

今天继续拆旧,没啥特殊。晚上下班顺路去家里晃了一下,客厅地板砖开始打了,卧室的木地板也已经拆除。

才开工一天,就接到楼上邻居的电话,没想到那么快就有投诉,吓死宝宝了,结果是想要在我家楼上搭阳台。

小区是错层出阳台结构,所以很多住户都搭建了阳台。

我一时半会还反应不过来,这么多年了为什么不搭,要等我搬进来了才搭?按理说她家客厅出阳台,应该比我家更宽敞才对。

我好好考虑了一下,如果楼下让我搭,那我就让楼上搭;如果楼下拒绝,那么我也就拒绝。

就这么干了!

一棵树
一棵树

59楼
过来露露脸,搞不好就被谁看上了呢!

坂田利达石材厂
坂田利达石材厂

58楼
2017-11-02 22:42:38 来自iPhone客户端
哎呀、那很近、谢谢美女
引用56楼楼主的发言:
晕、梅龙镇的啊、美女用石材的地方考虑一下我们厂哈、布龙路杨美地铁站、离你那也很近的
小葵
小葵

57楼
2017-11-02 22:05:14 来自iPhone客户端
坂田利达石材厂
坂田利达石材厂

56楼
2017-11-02 21:36:00 来自iPhone客户端
小葵
小葵

55楼
2017-11-02 21:31:18 来自iPhone客户端
晚上,项目经理周工在微信群里发来今天工作的项目进展。

因为单位新来的同事刚租了房子,想到我家去看看有没有合适的家具可以搬走,所以我下了班以后也顺带过去看了一下。

因为搬家的货车不能进地库,我们只能搬到1楼的门口再挪上车。

真的好累啊!我帮着搬了一点东西,已经累觉不爱了!

小葵
小葵

54楼
2017-11-02 21:24:56 来自iPhone客户端
Day 1 第一阶段:拆旧

今天开工,没有刻意看风水,百度了一下万年历,没有诸事不宜就ok了。

开工仪式热热闹闹,见到了房网的鱼弟,年轻的帅小伙鱼弟;装修公司的设计师陈工、项目经理周工、助理小江以及第一次见面的监理,感谢大家的捧场。

我家男主角兼老板,IT民工一枚,整天只知道加班加班。按照惯例,他照旧缺席了今天的开工仪式,并且以后很长一段时间都将会缺席,没事,我已经做好孤军奋战的准备了!

伊派瓷砖
伊派瓷砖

53楼
开工大吉
大荷水性漆
大荷水性漆

52楼

加美布艺
加美布艺

51楼

引用38楼楼主的发言:
以后窗帘的事就要麻烦美女老板啦
引用18楼加美布艺的发言:
干货
小葵
小葵

50楼
2017-11-01 21:00:37 来自iPhone客户端
跟装修公司签订合同以后,拖拖拉拉了大半个月,终于在上星期天交房了。

星期一约项目经理周工去物业办理了装修备案手续,交了2k的装修押金及2.5k的垃圾清理费。

郁闷的是,从我家楼下到物业指定的垃圾堆放点有差不多600米的距离,项目经理周工建议我在清理垃圾的那一天最好请一个三轮车到楼下,要不工人用推车拉过去不知道要拉多久,我觉得周工说得有道理。
反正也不懂,找三轮车的事就拜托周工帮解决了。

明天准备开工,今天中午过去的时候,周工一个人在默默的做着保护,电梯口及门口榜样房的装饰已经贴好了!

赞一个!周工辛苦了!

小葵
小葵

49楼
2017-11-01 20:53:18 来自iPhone客户端
多谢
引用43楼扬帆装饰的发言:
开工大吉
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表