家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】黑白灰极简实用主义的大龄伪文艺女青年二手房翻新记

一个糟老头
一个糟老头

281楼
2018-01-13 10:06:36 来自Android手机客户端
头像是我的餐厅灯
引用楼主的发言:
哈哈,你换头像了,有点像你家那个圆形的窗户!另外,十分羡慕你在装修过程中能够坚持自己的想法。我现在就超级后悔自己的一再将就,轻松了别人,膈应了自己。还是自己出的钱。
引用251楼一个糟老头的发言:
石膏线其实是很不错的
便于找直 也不贵
引用楼主的发言:
我家一切从简,基本没啥线条,石膏线一个都没有。其实是省钱
引用245楼angeltears的发言:
这房间门非常简洁。
我的房间门线条也不多。
引用237楼楼主的发言:
右边是叫厨卫门的商家一起换的一块玻璃,稍微有些色差,不管它了,图省事
title=url=title=url=title=url= title= url=
一个糟老头
一个糟老头

282楼
2018-01-13 10:07:19 来自Android手机客户端
石膏线随时可以加装  不用后悔
花不几个钱
引用楼主的发言:
今天看到一个装友家的石膏线十分美貌,只能安慰自己省钱才是王道
引用250楼angeltears的发言:
再次握爪。
我家没有石膏线,餐厅客厅没有吊顶,没有波导线,啥都没有
只有白墙
引用248楼楼主的发言:
我家一切从简,基本没啥线条,石膏线一个都没有。其实是省钱
引用245楼angeltears的发言:
这房间门非常简洁。
我的房间门线条也不多。
引用237楼楼主的发言:
右边是叫厨卫门的商家一起换的一块玻璃,稍微有些色差,不管它了,图省事
title=url=title=url=title=url= title= url=
kilyq
kilyq

283楼
2018-01-13 10:13:29 来自iPhone客户端
😓,我的比你贵500。同一个品牌,同面积。
引用277楼楼主的发言:
套餐都是包含收边条的
引用262楼kilyq的发言:
包收边条吗?
引用260楼楼主的发言:
昨天吊顶商家过去量尺,厨房的砖贴低了,吊顶做低的话就会露出一条缝隙。

星期三就吊顶了,催促师傅这两天赶紧来把砖补上,把主卫的填缝填上。

吊顶选的鸿牌,就在家附近的民治国安居选的,2400,两卫一厨13平,纯白板,送了一个30×60,两个30×30的灯,还送了一个凉霸。

感觉好划算。

之前心心念念的奥普和雷士等的吊顶都比这个贵好多。

在钱面前,不得不屈服
title=url= title= url=
angeltears
angeltears

284楼
安装完必须来个美照啊。

引用270楼楼主的发言:
今天楼主家终于迎来了宜家橱柜的安装,因为小区周末不能施工,于是厨卫吊顶也挪在了今天,伴随的还有周三更换的浴室柜的送货,安排得超满!

一大早来的是宜家第三方的安装人员,二话不说,立马动工。
首先跟楼主定位冰箱的尺寸,以及橱柜的摆放,还有吧台的宽度。

之前楼主担心冰箱606厘米的宽度太大,切菜的黄金区位置会不够,但今天实际测量,还有40厘米的宽度,悬着的心终于放下了。

还有吧台的台面问题,台面有60厘米宽,柜体只有40厘米,台面还有20厘米需要往餐厅靠,这样餐桌就没办法正常使用了。

安装上以后,发现吧台多出来的20厘米也可以用来做小餐桌使用,家里人多再把大餐桌拖出来使用也是没问题的。

唯一的遗憾,是两个门梁是斜的,导致一边的柜体不能完全靠墙,只有后期打发泡剂和玻璃胶掩饰了。

还有柜体下面预留的地梁也不够高,之前预想用防潮棉来垫高,但是3厘米太厚了,需要再用木桩来填充,再用掩饰板来覆盖。

快到11点左右,鸿牌吊顶的安装师傅也上门了。楼主被两家的安装师傅狠狠鄙视了一番,这样安排在一起施工,搞得他们很不方便。楼主只有一个劲道歉,外加外卖午餐、香烟、绿茶赔不是了。

这次的鸿牌铝扣版才是正品,正反面logo齐全,质感也很厚实,不像上次的像纸片一样薄,龙骨上也有鸿牌的标识。

只是辛苦吊顶师傅,在橱柜师傅中午休息的间隙,加班把厨房的吊顶做好。

最后发现哑白的铝扣版跟主卫的瓷砖有点色差,或许米白色效果会更好。

留了两块控制给松下风暖机的安装,等货来……
小葵
小葵

285楼
2018-01-13 23:13:34 来自iPhone客户端
因为预约的下周四安装地板,所以这几天把墙上要安装的开关,角阀,灯具都统统下单买了。

因为it民工的老公是水瓶座,对新鲜东西喜欢的不行。所以楼主这次特意买了小米yeelight的智能吸顶灯,双11和双12确实价格更低,最近守了一两个星期,价格不会再低了,349一个入手,退了20的安装费,329。

顺便买了4个自动感应的小夜灯,两个卫生间各一个,过道一个,玄关一个。

买了4个射灯,4000k的暖白光,放在全屋唯一的客厅吊顶上,但是忘记量尺寸了,不知道能不能装得上去。

客厅留线图

客厅留线图

中间三个明装筒灯

中间三个明装筒灯

沙发墙用三米的轨道配四个射灯洗墙,距离太近了,要拉出来一点

沙发墙用三米的轨道配四个射灯洗墙,距离太近了,要拉出来一点

小米智能吸顶灯,三个卧室都一样

小米智能吸顶灯,三个卧室都一样

感应小夜灯

感应小夜灯

射灯

射灯

小葵
小葵

286楼
2018-01-13 23:14:43 来自iPhone客户端
今天忍痛买了klj的如意薄明装双头白色瓦力,准备放在客厅的中排,不知道效果怎么样。

小葵
小葵

287楼
2018-01-13 23:17:58 来自iPhone客户端
还去宜家买了三条一米的白色轨道,100一条,配四个小射灯,灯泡选的宜家智能灯泡,99一个,可以调节三种不同色温的亮度。配了一个智能的网关,两个连接器。
就这样都花了1200多,智能家居真的好肉疼。

等电工安上了靠效果如何。

大家有没有看出楼主对老公满满的爱
远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

288楼
追了2天,终于看完了,期待楼主家装好的样子。一定很温馨,很漂亮。
我也是啥都不懂的,看完心里有些印象了,但还是需要努力学习做功课啊。
祝楼主新婚快乐!
小葵
小葵

289楼
2018-01-14 23:18:32 来自iPhone客户端
今天楼主家电工师傅来安开关和角阀了。

本来以为很简单的很快的活,没想到一天只能把开关安完,角阀都没时间安。

开关买的全套施耐德译尚,跟着小乔学霸进的团购群,实体店在南山的博耐,楼主亲自去扛回来的一箱开关。

特意对比了一下京东,淘宝的价格,实体店反而更便宜,果然选择实体店了,还多退少补呢。
小葵
小葵

290楼
2018-01-14 23:26:55 来自iPhone客户端
小米yeelight的灯也到了,四个筒灯迫不及待的叫师父先安上了。

还有三个卧室的吸顶灯明天再叫师傅安装。

另外宜家的轨道灯因为留的线离墙太近,所以得重新打线槽,移一下位置,至少30厘米才行。

今天一直在纠结过道和玄关的明装射灯,到底是用4000k还是3000k,用7w还是12w的问题。

依然选择的klj的网红灯。

客厅,我统一用的4000k暖白光,为了把区域区分开来,显然3000k更适合。然而楼主又是极其怕黑的人,所以4000k更有安全感。

纠结来纠结去,先买两个7w,3000k的放过道试试,不行再买呗。

卧室智能吸顶灯

卧室智能吸顶灯

颜值还不错

颜值还不错

吊顶筒灯已经安上

吊顶筒灯已经安上

餐厅筒灯

餐厅筒灯

电视墙筒灯

电视墙筒灯

感应小夜灯

感应小夜灯

小葵
小葵

291楼
2018-01-15 00:19:05 来自iPhone客户端
另外,楼主见论坛里各位小伙伴们都自己开荒打扫卫生,于是楼主也想做个勤劳的小蜜蜂,去擦擦玻璃,扫扫地。

光擦玻璃这一项就把楼主累得打了退堂鼓。

这没换玻璃的二手房,卡在玻璃中间的粉尘,用小铲子怎么铲都铲不完,玻璃擦了一遍又一遍,都还没擦干净。
更别说这地上的水泥团子和油漆了。

一扫地,灰尘扬了一屋子。

算了,这项体力活还是交给装修公司和保洁阿姨吧,这钱楼主愿意出

铲得手都起泡了

铲得手都起泡了

宜家玻璃刷

宜家玻璃刷

玻璃缝里的粉尘怎么铲都铲不干净

玻璃缝里的粉尘怎么铲都铲不干净

小葵
小葵

292楼
2018-01-15 09:37:24 来自iPhone客户端
谢谢亲,最好用一张纸把装修流程写下来,还有别人走过的坑。但不论如何,还是要做好不能尽善尽美的心理准备。
引用289楼远洋新干线C2全职妈咪的发言:
追了2天,终于看完了,期待楼主家装好的样子。一定很温馨,很漂亮。
我也是啥都不懂的,看完心里有些印象了,但还是需要努力学习做功课啊。
祝楼主新婚快乐!
小葵
小葵

293楼
2018-01-15 09:38:09 来自iPhone客户端
经济基础决定了颜值高低
引用285楼angeltears的发言:
安装完必须来个美照啊。

引用270楼楼主的发言:
今天楼主家终于迎来了宜家橱柜的安装,因为小区周末不能施工,于是厨卫吊顶也挪在了今天,伴随的还有周三更换的浴室柜的送货,安排得超满!

一大早来的是宜家第三方的安装人员,二话不说,立马动工。
首先跟楼主定位冰箱的尺寸,以及橱柜的摆放,还有吧台的宽度。

之前楼主担心冰箱606厘米的宽度太大,切菜的黄金区位置会不够,但今天实际测量,还有40厘米的宽度,悬着的心终于放下了。

还有吧台的台面问题,台面有60厘米宽,柜体只有40厘米,台面还有20厘米需要往餐厅靠,这样餐桌就没办法正常使用了。

安装上以后,发现吧台多出来的20厘米也可以用来做小餐桌使用,家里人多再把大餐桌拖出来使用也是没问题的。

唯一的遗憾,是两个门梁是斜的,导致一边的柜体不能完全靠墙,只有后期打发泡剂和玻璃胶掩饰了。

还有柜体下面预留的地梁也不够高,之前预想用防潮棉来垫高,但是3厘米太厚了,需要再用木桩来填充,再用掩饰板来覆盖。

快到11点左右,鸿牌吊顶的安装师傅也上门了。楼主被两家的安装师傅狠狠鄙视了一番,这样安排在一起施工,搞得他们很不方便。楼主只有一个劲道歉,外加外卖午餐、香烟、绿茶赔不是了。

这次的鸿牌铝扣版才是正品,正反面logo齐全,质感也很厚实,不像上次的像纸片一样薄,龙骨上也有鸿牌的标识。

只是辛苦吊顶师傅,在橱柜师傅中午休息的间隙,加班把厨房的吊顶做好。

最后发现哑白的铝扣版跟主卫的瓷砖有点色差,或许米白色效果会更好。

留了两块控制给松下风暖机的安装,等货来……
 title= url=
小葵
小葵

294楼
2018-01-15 09:38:29 来自iPhone客户端
你在哪个鸿牌定的呢?
引用284楼kilyq的发言:
😓,我的比你贵500。同一个品牌,同面积。
引用277楼楼主的发言:
套餐都是包含收边条的
引用262楼kilyq的发言:
包收边条吗?
引用260楼楼主的发言:
昨天吊顶商家过去量尺,厨房的砖贴低了,吊顶做低的话就会露出一条缝隙。

星期三就吊顶了,催促师傅这两天赶紧来把砖补上,把主卫的填缝填上。

吊顶选的鸿牌,就在家附近的民治国安居选的,2400,两卫一厨13平,纯白板,送了一个30×60,两个30×30的灯,还送了一个凉霸。

感觉好划算。

之前心心念念的奥普和雷士等的吊顶都比这个贵好多。

在钱面前,不得不屈服
title=url=title=url= title= url=
angeltears
angeltears

295楼
这个钱省不了的。

引用292楼楼主的发言:
另外,楼主见论坛里各位小伙伴们都自己开荒打扫卫生,于是楼主也想做个勤劳的小蜜蜂,去擦擦玻璃,扫扫地。

这没换玻璃的二手房,卡在玻璃中间的粉尘,用小铲子怎么铲都铲不完,玻璃擦了一遍又一遍,都还没擦干净。

算了,这项体力活还是交给装修公司和保洁阿姨吧,这钱楼主愿意出
小葵
小葵

296楼
2018-01-15 21:00:32 来自iPhone客户端
今天下午安排装橱柜的台面、安装老板油烟机、松下冰箱送货,三个原来取下来的空调的清洁、加雪种及安装。

首先说安装橱柜的台面,说实话,楼主对宜家的台面安装很失望。

来了两个年轻的安装师傅,非常不好说话。

约好下午2点到,但是因为有电工师傅在家,所以11点半就进门了。

于是楼主还没到他们就开始切割,所幸我1点到的时候及时告诉他们要留609的宽度给冰箱,才又拿下来加工。

安装的两块石英石台面的连接处打磨得也不平整,明显的有一条痕迹在哪里。

冰箱在下午送到了以后,想叫他们挪进去看下宽度合不合适也不肯。

楼主只有叫两个装空调的师傅帮忙挪进去。

最后,为了给冰箱做保护,楼主又不得已买了老板油烟机安装师傅的130的清洁四件套,才得已请这个师傅把冰箱的纸箱罩进去。

真心不容易。

台面安装完毕

台面安装完毕

从客厅看向厨房

从客厅看向厨房

冰箱放进去刚刚好

冰箱放进去刚刚好

左边跟台面也只有一条缝

左边跟台面也只有一条缝

右边跟台面也只有一条缝

右边跟台面也只有一条缝

好大的灰尘

好大的灰尘

两块石英石的衔接处并不好

两块石英石的衔接处并不好

墙角处还有明显的坡度

墙角处还有明显的坡度

小葵
小葵

297楼
2018-01-15 21:01:56 来自iPhone客户端
好佩服万同伊,可以自己开荒保洁,我完全无从下手
引用296楼angeltears的发言:
这个钱省不了的。

引用292楼楼主的发言:

title= url=
Msammi
Msammi

298楼
2018-01-15 21:38:23 来自iPhone客户端
冰箱是哪个型号 看起来不错哦
引用297楼楼主的发言:
今天下午安排装橱柜的台面、安装老板油烟机、松下冰箱送货,三个原来取下来的空调的清洁、加雪种及安装。

约好下午2点到,但是因为有电工师傅在家,所以11点半就进门了。

于是楼主还没到他们就开始切割,所幸我1点到的时候及时告诉他们要留609的宽度给冰箱,才又拿下来加工。

安装的两块石英石台面的连接处打磨得也不平整,明显的有一条痕迹在哪里。

冰箱在下午送到了以后,想叫他们挪进去看下宽度合不合适也不肯。

最后,为了给冰箱做保护,楼主又不得已买了老板油烟机安装师傅的130的清洁四件套,才得已请这个师傅把冰箱的纸箱罩进去。

真心不容易。
小葵
小葵

299楼
2018-01-15 23:40:00 来自iPhone客户端
松下NR-C31,前面两页有详细的描述
引用299楼Msammi的发言:
冰箱是哪个型号 看起来不错哦
引用297楼楼主的发言:

真心不容易。
 title= url=
小葵
小葵

300楼
2018-01-16 01:02:35 来自iPhone客户端
再说灯的安装,今天电工师傅把开关、角阀安上了,顺便帮我把松下的暖风机也装上了。

本来暖风机是有遥控的,但是王师傅贴心的帮我设计了开关,这样即使机器有问题,也能通过线控来断电。

这点要给我的电工师傅点赞。

插座应该是16A的,买错了,所以能寄回去换。

吐槽一下自己买的这个暖风机,松下FV-16SU,虽然有干燥、凉风、暖风等几种模式,但是不能控制风的转向,这点很bug。

我家是安的超淋浴区吹。

忘拍照片了,改天上。

在预算可以的情况下,强烈建议大家买可以转向的暖风机。

另外,家里的灯也安得比不多了。有些还在路上。

发现自己犯了一个错误,客厅的灯没有选择同一色温。

电视墙上是4000k,白光。中间是3000k,暖黄光。沙发墙是宜家智能灯,白光和黄光随意切换,今天时间来不及,师傅没安。

三个卧室都安上了小米的智能吸顶灯,可以调光这点真的是很赞,这以后应该是趋势。

再另外,厨房的LED灯真的超亮啊,完全秒杀客厅的一切灯。卫生间也超亮。

我考虑把客厅全换成3000k的温馨暖黄光试试。

厨房灯秒杀一切

厨房灯秒杀一切

颜值确实很高的瓦力

颜值确实很高的瓦力

不是一种光线,有点郁闷

不是一种光线,有点郁闷

卧室灯已安上

卧室灯已安上

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表