家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】黑白灰极简实用主义的大龄伪文艺女青年二手房翻新记

Msammi
Msammi

301楼
2018-01-16 07:56:39 来自iPhone客户端
昨天问了下项目经理 几个师傅贴砖 说只有一个 难怪一周贴不了几块
引用246楼angeltears的发言:
我下周开始贴砖。
听说只有两个贴砖师傅。
到春节前最多就贴完砖,油漆想都别想。
引用240楼楼主的发言:
其实越到后面越拖拉,现在开关的数量还没开给我!不过也就差一点点,已经无所谓了!
引用233楼angeltears的发言:
胜利的曙光啊。
年前可以完工的啦。

CHEN_M1984
CHEN_M1984

302楼
2018-01-16 10:01:54 来自iPhone客户端
楼主,你家用的是什么牌子的腻子粉?
小葵
小葵

303楼
2018-01-16 10:41:29 来自iPhone客户端
要给昨天清洗和安装空调的两个年轻师傅点赞。

本来只需要2-3小时就可以完成的工作,因为主卧空调一直显示故障,所以帮我检查,又是换线又是换插座各种的,忙活到了晚上7点过。

最后发现是空调主板的问题,还帮我约了改天来修。

还帮我搬冰箱,真是点一万个赞,比宜家的安装不知道好到哪里去!

最后2130的总价给楼主抹了零头,2000块收工。

今天楼主打电话给宜家售后,强烈要求换人来打磨台面,要是同一个人来,楼主不让进门!

格力小哥在清洗空调

格力小哥在清洗空调

安装完毕

安装完毕

油烟机和灶具保护好,冰箱保护好

油烟机和灶具保护好,冰箱保护好

小葵
小葵

304楼
2018-01-16 10:50:03 来自iPhone客户端
昨天晚上楼主在家里打扫卫生到了快9点才走,期间只喝了一瓶水,晚饭都没吃,真是累到怀疑人生。

灰尘各种大,还有满地的吊顶包装,开关包装,油烟机包装,橱柜包装等等,全给楼主仍在了地上。

楼主想着周四就要装地板了,所以赶紧自己打扫一下。

口罩帽子戴上,然而这一般的口罩根本不抵用,还是喷了我满口满鼻的灰,强烈建议大家买3M防尘的。

提后搞得全身上下都是灰尘!!!

总算把垃圾清理好了,满满几个箱子都是!

还好穿的冲锋裤,耐脏

还好穿的冲锋裤,耐脏

满满一大箱垃圾

满满一大箱垃圾

那个房间都有一箱

那个房间都有一箱

小葵
小葵

305楼
2018-01-16 10:52:24 来自iPhone客户端
老板油烟机的人员来安装,止逆阀150,买了一根新的煤气管195,买了一个清洁四件套180,最后讲价给了450。

外加帮我给冰箱做了保护。

小葵
小葵

306楼
2018-01-16 10:53:10 来自iPhone客户端
我家水电和瓷砖和防水都是只有一个师傅施工
引用302楼Msammi的发言:
昨天问了下项目经理 几个师傅贴砖 说只有一个 难怪一周贴不了几块
引用246楼angeltears的发言:
我下周开始贴砖。
听说只有两个贴砖师傅。
到春节前最多就贴完砖,油漆想都别想。
引用240楼楼主的发言:
其实越到后面越拖拉,现在开关的数量还没开给我!不过也就差一点点,已经无所谓了!
引用233楼angeltears的发言:
胜利的曙光啊。
年前可以完工的啦。

angeltears
angeltears

307楼
我在橱柜那里问过,
人造石台面,连接的缝隙可以打磨到看不见,
但是石英石台面,这是做不到的。
你再试试看。
引用297楼楼主的发言:
今天下午安排装橱柜的台面、安装老板油烟机、松下冰箱送货,三个原来取下来的空调的清洁、加雪种及安装。

首先说安装橱柜的台面,说实话,楼主对宜家的台面安装很失望。

来了两个年轻的安装师傅,非常不好说话。

约好下午2点到,但是因为有电工师傅在家,所以11点半就进门了。

于是楼主还没到他们就开始切割,所幸我1点到的时候及时告诉他们要留609的宽度给冰箱,才又拿下来加工。

安装的两块石英石台面的连接处打磨得也不平整,明显的有一条痕迹在哪里。

冰箱在下午送到了以后,想叫他们挪进去看下宽度合不合适也不肯。

楼主只有叫两个装空调的师傅帮忙挪进去。

最后,为了给冰箱做保护,楼主又不得已买了老板油烟机安装师傅的130的清洁四件套,才得已请这个师傅把冰箱的纸箱罩进去。

真心不容易。
angeltears
angeltears

308楼
我听说松下的暖风机要朝着马桶的方向吹,
不然,冬天洗完澡,会冻地不行,
你试试看看,

引用301楼楼主的发言:
再说灯的安装,今天电工师傅把开关、角阀安上了,顺便帮我把松下的暖风机也装上了。

本来暖风机是有遥控的,但是王师傅贴心的帮我设计了开关,这样即使机器有问题,也能通过线控来断电。

这点要给我的电工师傅点赞。

插座应该是16A的,买错了,所以能寄回去换。

吐槽一下自己买的这个暖风机,松下FV-16SU,虽然有干燥、凉风、暖风等几种模式,但是不能控制风的转向,这点很bug。

我家是安的超淋浴区吹。

忘拍照片了,改天上。

在预算可以的情况下,强烈建议大家买可以转向的暖风机。

另外,家里的灯也安得比不多了。有些还在路上。

发现自己犯了一个错误,客厅的灯没有选择同一色温。

电视墙上是4000k,白光。中间是3000k,暖黄光。沙发墙是宜家智能灯,白光和黄光随意切换,今天时间来不及,师傅没安。

三个卧室都安上了小米的智能吸顶灯,可以调光这点真的是很赞,这以后应该是趋势。

再另外,厨房的LED灯真的超亮啊,完全秒杀客厅的一切灯。卫生间也超亮。

我考虑把客厅全换成3000k的温馨暖黄光试试。

颜值确实很高的瓦力

不是一种光线,有点郁闷

卧室灯已安上
angeltears
angeltears

309楼
空调的三孔插座是不是可以向上装啊,也就是旋转180度?
这样的空调线不会太长,而且更美貌。
引用304楼楼主的发言:

本来只需要2-3小时就可以完成的工作,因为主卧空调一直显示故障,所以帮我检查,又是换线又是换插座各种的,忙活到了晚上7点过。

还帮我搬冰箱,真是点一万个赞,比宜家的安装不知道好到哪里去!

今天楼主打电话给宜家售后,强烈要求换人来打磨台面,要是同一个人来,楼主不让进门!
万同伊
万同伊

310楼
我根本不是想自己保洁的好不好,是联系的保洁不肯做啊啊啊!
各种嫌弃我家卫生不好搞,我就不只能自己上了吗?
哭。

然后,同吐槽宜家的安装师傅,特么话多,还各种偷懒省事,烦不胜烦。

引用298楼楼主的发言:
好佩服万同伊,可以自己开荒保洁,我完全无从下手
引用296楼angeltears的发言:
这个钱省不了的。

引用292楼楼主的发言:
另外,楼主见论坛里各位小伙伴们都自己开荒打扫卫生,于是楼主也想做个勤劳的小蜜蜂,去擦擦玻璃,扫扫地。

光擦玻璃这一项就把楼主累得打了退堂鼓。

这没换玻璃的二手房,卡在玻璃中间的粉尘,用小铲子怎么铲都铲不完,玻璃擦了一遍又一遍,都还没擦干净。
更别说这地上的水泥团子和油漆了。

一扫地,灰尘扬了一屋子。

算了,这项体力活还是交给装修公司和保洁阿姨吧,这钱楼主愿意出
title=url= title= url=
小葵
小葵

311楼
2018-01-18 11:11:02 来自iPhone客户端
嗯,我问了很多人,也是这么说了!太感谢了,解了我的一个心结。主要还是对宜家安装台面的师傅不满意
引用308楼angeltears的发言:
我在橱柜那里问过,
人造石台面,连接的缝隙可以打磨到看不见,
但是石英石台面,这是做不到的。
你再试试看。
引用297楼楼主的发言:
今天下午安排装橱柜的台面、安装老板油烟机、松下冰箱送货,三个原来取下来的空调的清洁、加雪种及安装。

首先说安装橱柜的台面,说实话,楼主对宜家的台面安装很失望。

来了两个年轻的安装师傅,非常不好说话。

约好下午2点到,但是因为有电工师傅在家,所以11点半就进门了。

于是楼主还没到他们就开始切割,所幸我1点到的时候及时告诉他们要留609的宽度给冰箱,才又拿下来加工。

安装的两块石英石台面的连接处打磨得也不平整,明显的有一条痕迹在哪里。

冰箱在下午送到了以后,想叫他们挪进去看下宽度合不合适也不肯。

楼主只有叫两个装空调的师傅帮忙挪进去。

最后,为了给冰箱做保护,楼主又不得已买了老板油烟机安装师傅的130的清洁四件套,才得已请这个师傅把冰箱的纸箱罩进去。

真心不容易。
 title= url=
小葵
小葵

312楼
2018-01-18 11:11:31 来自iPhone客户端
就是,宜家的安装跟商家的服务严重不对等
引用311楼万同伊的发言:
我根本不是想自己保洁的好不好,是联系的保洁不肯做啊啊啊!
各种嫌弃我家卫生不好搞,我就不只能自己上了吗?
哭。

然后,同吐槽宜家的安装师傅,特么话多,还各种偷懒省事,烦不胜烦。

引用298楼楼主的发言:
好佩服万同伊,可以自己开荒保洁,我完全无从下手
引用296楼angeltears的发言:
这个钱省不了的。

引用292楼楼主的发言:
另外,楼主见论坛里各位小伙伴们都自己开荒打扫卫生,于是楼主也想做个勤劳的小蜜蜂,去擦擦玻璃,扫扫地。

光擦玻璃这一项就把楼主累得打了退堂鼓。

这没换玻璃的二手房,卡在玻璃中间的粉尘,用小铲子怎么铲都铲不完,玻璃擦了一遍又一遍,都还没擦干净。
更别说这地上的水泥团子和油漆了。

一扫地,灰尘扬了一屋子。

算了,这项体力活还是交给装修公司和保洁阿姨吧,这钱楼主愿意出
title=url=title=url= title= url=
小葵
小葵

313楼
2018-01-18 11:12:21 来自iPhone客户端
good!又get一个小技能,下周叫我家电工师傅来看看
引用310楼angeltears的发言:
空调的三孔插座是不是可以向上装啊,也就是旋转180度?
这样的空调线不会太长,而且更美貌。
引用304楼楼主的发言:

title= url=
小葵
小葵

314楼
2018-01-18 11:14:56 来自iPhone客户端
我家刚好安在淋浴和马桶的中间,风对着淋浴吹,我当时也是对师傅说这样安不好,但师傅说这样装是顺应排风管的方向。
我先试试,不行拆下来叫我那几乎没来过工地的脑公重新装。
引用309楼angeltears的发言:
我听说松下的暖风机要朝着马桶的方向吹,
不然,冬天洗完澡,会冻地不行,
你试试看看,

引用301楼楼主的发言:
再说灯的安装,今天电工师傅把开关、角阀安上了,顺便帮我把松下的暖风机也装上了。

本来暖风机是有遥控的,但是王师傅贴心的帮我设计了开关,这样即使机器有问题,也能通过线控来断电。

这点要给我的电工师傅点赞。

插座应该是16A的,买错了,所以能寄回去换。

吐槽一下自己买的这个暖风机,松下FV-16SU,虽然有干燥、凉风、暖风等几种模式,但是不能控制风的转向,这点很bug。

我家是安的超淋浴区吹。

忘拍照片了,改天上。

在预算可以的情况下,强烈建议大家买可以转向的暖风机。

另外,家里的灯也安得比不多了。有些还在路上。

发现自己犯了一个错误,客厅的灯没有选择同一色温。

电视墙上是4000k,白光。中间是3000k,暖黄光。沙发墙是宜家智能灯,白光和黄光随意切换,今天时间来不及,师傅没安。

三个卧室都安上了小米的智能吸顶灯,可以调光这点真的是很赞,这以后应该是趋势。

再另外,厨房的LED灯真的超亮啊,完全秒杀客厅的一切灯。卫生间也超亮。

我考虑把客厅全换成3000k的温馨暖黄光试试。
 title= url=

颜值确实很高的瓦力

不是一种光线,有点郁闷

卧室灯已安上
小葵
小葵

315楼
2018-01-18 11:29:44 来自iPhone客户端
今天楼主直播安装地板哈!

定的圣象地板,楼主强烈要求全屋通铺,并且房门处不能装压边条(金色的,多丑啊)!

这边地板商家和安装师傅都说楼主家要安75平,已经是超大量安装了,所以要通铺的话,非要在门链接处装压边条不可。

楼主跟师傅一磨再磨,就没有其他办法了吗?

师傅:你这个是复合地板,通铺就是这么个问题,不好留缝,以后会鼓起,维修的频率会很高,实木就不会!

楼主:那实木多贵啊,我买不起的嘛!真没有其他办法了吗?

师傅:那这样吧,你换一个地脚线,你这个38的地脚线才1.2的厚度,你换个58的1.8的厚度就可以压得住了。

楼主:58的地脚线太贵啦,我已经花了16000了,再来个2000的地脚线,承担不起啊!

师傅:那你问下老板,38的有种1.5的,但不是实木的地脚线,也是复合的。

楼主立马打电话,告知这种没有货。

师傅打电话,也没货,最后协商结果:48的价格买了1.8厚度的地脚线,总价再打9.8折。

成交!

楼主不死心,那我自己在网上买地脚线呗?

师傅:那你外面买的,我们收安装费就收的贵,算下来是一样的!

好说话的楼主又妥协了!好吧好吧,反正你们给我铺好就行了!

而且师傅说圣象的防潮棉比外面网上买的要好很多,所以不再需要楼主再去外面买,软木垫也不需要买了,这也就省了一大比钱了!

所以多加1000块在楼主承受范围之内!

圣象地板的师傅在铺地板

圣象地板的师傅在铺地板

楼主在装修之前就看好的颜色和样式,去你从头到尾没有为地板纠结过,即使超预算很多也认了

楼主在装修之前就看好的颜色和样式,去你从头到尾没有为地板纠结过,即使超预算很多也认了

师傅说圣象的防潮棉质量很好,所以不需要楼主额外去外面买。

师傅说圣象的防潮棉质量很好,所以不需要楼主额外去外面买。

tgao
tgao

316楼
2018-01-18 20:48:39 来自iPhone客户端
楼主胜利就在眼前,请问美丽的瓦力灯的在哪买的呢?
小葵
小葵

317楼
2018-01-19 00:15:54 来自iPhone客户端
淘宝搜KLJ,第一个499的链接,预览10
引用317楼tgao的发言:
楼主胜利就在眼前,请问美丽的瓦力灯的在哪买的呢?
小葵
小葵

318楼
2018-01-19 00:19:19 来自iPhone客户端
圣象地板的师傅说,如果自己买踢脚线和压条,商家收的安装费会贵很多……;以后如果大家要铺地板的,想自己买地脚线和压条的话,可以私下找他们铺,这样会省很多钱。
小葵
小葵

319楼
2018-01-19 00:19:35 来自iPhone客户端
一天时间,地板装好啦,楼主特意留下来打扫了卫生才走的。

还在客厅试了下不通灯光下地板的效果,事实证明还是3000k的暖黄光最温馨。

小葵
小葵

320楼
2018-01-19 00:21:38 来自iPhone客户端
另外,宜家今天又来了两个小哥哥装浴室柜和镜柜
这两个小哥哥一看技术就很不错,动作也麻利,几下功夫就给楼主安好了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表