家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】黑白灰极简实用主义的大龄伪文艺女青年二手房翻新记

kilyq
kilyq

261楼
2018-01-10 11:44:02 来自iPhone客户端
包收边条吗?
引用260楼楼主的发言:
昨天吊顶商家过去量尺,厨房的砖贴低了,吊顶做低的话就会露出一条缝隙。

星期三就吊顶了,催促师傅这两天赶紧来把砖补上,把主卫的填缝填上。

吊顶选的鸿牌,就在家附近的民治国安居选的,2400,两卫一厨13平,纯白板,送了一个30×60,两个30×30的灯,还送了一个凉霸。

感觉好划算。

之前心心念念的奥普和雷士等的吊顶都比这个贵好多。

在钱面前,不得不屈服
小葵
小葵

262楼
2018-01-10 23:17:33 来自iPhone客户端
今天是楼主自装修以来最气愤的一天!

上周在民治国安居定了鸿牌的吊顶,约好今天安装。
于是楼主今天一大早,下了夜班就往工地赶。
吊顶材料很快就送来了,安吊顶的张师傅也立马就开始动起手来安装。

楼主,简单看了一下送来的材料,有两箱铝扣板,三盏LED灯,一个凉霸,纸箱上都有鸿牌的
Logo。

楼主本来想收到货以后直接就去宜家换浴室柜的,但吊顶师傅让楼主一起确认下吊顶的高度,所以楼主就呆了一个多小时才走。

等的过程中呢,和师傅也是聊的比较愉快的。楼主闲着没事看,就顺手拿了一块铝扣板起来看,觉得有点没对,翻来覆去的看,都没看到鸿牌的logo,就问师傅,这是鸿牌的扣板吗?

师傅口口声声回答的,是啊!

于是楼主就没继续追究了。

快11点的时候,楼主就赶紧走了,下楼还去便利店给师傅买了一包芙蓉王的烟,定了一份午餐的外卖给师傅送上去。

楼主自己呢,也饿了,于是就找了个地方吃饭。一边吃饭一边玩手机,就想着问下装修群里的小伙伴,他们的鸿牌铝扣板是啥样的?

不问不知道。一问吓一跳!

人家家里安装的鸿牌铝扣板,都是有logo的!就是楼主家的没有!赶紧找群里团购的宝安幸福家居的鸿牌老板娘求助,人家也立马表示,这不是鸿牌的扣板!

楼主立马就醒悟了!民治国安居的鸿牌吊顶,给楼主拿来的是假货,根本就不是鸿牌!

立马找到它的老板娘求证,刚开始还跟我狡辩,说铝扣板后面都是没有logo。

后来楼主发群里小伙伴买的正版铝扣板给她看,她又说因为楼主定的哑白色太大众,所以是厂里批量生产,也没有logo的!

楼主再把群里小伙伴的有logo的哑白板发给她看,她再次狡辩到说是厂家给这批货漏打了logo!

一而再再而三的狡辩,这不认账的态度真是令人发指!

吊顶师傅也跟着在欺骗楼主,亏了楼主给他买水买饭买烟!
你们的良心不会痛吗!

楼主的善良和信任就是被你们这些不讲信用和道德的人消磨殆尽滴!!!

这边吊顶师傅还在帮腔,楼主真的是委屈到眼泪都出来了!

想着装修这两个多月来,为了搞装修,楼主基本上都是下夜班强忍着身体的极度疲惫感、牺牲休息时间来跑的!

想着这期间在北环大道上出的车祸,和装修公司的斗智斗勇,遭受的无良商家的欺骗!这些经历的种种,都是楼主一个人单枪匹马来抗的,楼主那IT民工的老公永远都没有空来现场!

最后,楼主表态,只要他们马上把他们恶心的假货拉走,把楼主的定金退回来。楼主就不去国安居投诉,不再追究!

那边立马答应了!!!

气得楼主一整天都头痛得厉害!!!原来楼主一直想不通为什么病人会有偏头痛,现在楼主真是亲身体验到了!!!

提醒大家装修期间,务必擦亮双眼,造就火眼金睛!!!!

小葵
小葵

263楼
2018-01-10 23:22:26 来自iPhone客户端
为了不耽误工期,下午,楼主立马从民治开车去宝安的幸福家居,找到这家鸿牌的老板娘把吊顶定了。

在此,要特别感谢,宝安幸福家居的鸿牌吊顶的老板娘给楼主的帮助!!!

在此,也跟各位小伙伴声明,虽然楼主被民治国安居的鸿牌吊顶的老板娘骗了,但这并不影响楼主要继续定鸿牌吊顶的决心!

等待周六安装后,楼主再来向大家汇报!

tgao
tgao

264楼
2018-01-11 00:05:55 来自iPhone客户端
鄙视那个卖吊顶的商家,奸商的典型代表,借楼主我的定楼神器怼他。
Msammi
Msammi

265楼
2018-01-11 07:44:03 来自iPhone客户端
无良商家 这种事都有 应该把这种坑蒙拐骗的商家请出国安居
引用263楼楼主的发言:

吊顶材料很快就送来了,安吊顶的张师傅也立马就开始动起手来安装。

楼主,简单看了一下送来的材料,有两箱铝扣板,三盏LED灯,一个凉霸,纸箱上都有鸿牌的
Logo。

楼主本来想收到货以后直接就去宜家换浴室柜的,但吊顶师傅让楼主一起确认下吊顶的高度,所以楼主就呆了一个多小时才走。

等的过程中呢,和师傅也是聊的比较愉快的。楼主闲着没事看,就顺手拿了一块铝扣板起来看,觉得有点没对,翻来覆去的看,都没看到鸿牌的logo,就问师傅,这是鸿牌的扣板吗?

快11点的时候,楼主就赶紧走了,下楼还去便利店给师傅买了一包芙蓉王的烟,定了一份午餐的外卖给师傅送上去。

楼主自己呢,也饿了,于是就找了个地方吃饭。一边吃饭一边玩手机,就想着问下装修群里的小伙伴,他们的鸿牌铝扣板是啥样的?

人家家里安装的鸿牌铝扣板,都是有logo的!就是楼主家的没有!赶紧找群里团购的宝安幸福家居的鸿牌老板娘求助,人家也立马表示,这不是鸿牌的扣板!

楼主立马就醒悟了!民治国安居的鸿牌吊顶,给楼主拿来的是假货,根本就不是鸿牌!

立马找到它的老板娘求证,刚开始还跟我狡辩,说铝扣板后面都是没有logo。

后来楼主发群里小伙伴买的正版铝扣板给她看,她又说因为楼主定的哑白色太大众,所以是厂里批量生产,也没有logo的!

楼主再把群里小伙伴的有logo的哑白板发给她看,她再次狡辩到说是厂家给这批货漏打了logo!

你们的良心不会痛吗!

楼主的善良和信任就是被你们这些不讲信用和道德的人消磨殆尽滴!!!

想着装修这两个多月来,为了搞装修,楼主基本上都是下夜班强忍着身体的极度疲惫感、牺牲休息时间来跑的!

想着这期间在北环大道上出的车祸,和装修公司的斗智斗勇,遭受的无良商家的欺骗!这些经历的种种,都是楼主一个人单枪匹马来抗的,楼主那IT民工的老公永远都没有空来现场!

最后,楼主表态,只要他们马上把他们恶心的假货拉走,把楼主的定金退回来。楼主就不去国安居投诉,不再追究!

那边立马答应了!!!

气得楼主一整天都头痛得厉害!!!原来楼主一直想不通为什么病人会有偏头痛,现在楼主真是亲身体验到了!!!

angeltears
angeltears

266楼
这商家太无耻了。
在买卖信息不对等的情况下坑顾客。
就是发现就好。

Logo。

你们的良心不会痛吗!

那边立马答应了!!!

月夜物语
月夜物语

267楼
2018-01-11 22:06:13 来自Android手机客户端
加油
糯米小团子
糯米小团子

268楼
2018-01-12 15:43:03 来自m.szhome.com
顶帖顶帖!多谢小葵分享,文艺青年是我学习的好榜样
小葵
小葵

269楼
2018-01-13 00:37:57 来自iPhone客户端
今天楼主家终于迎来了宜家橱柜的安装,因为小区周末不能施工,于是厨卫吊顶也挪在了今天,伴随的还有周三更换的浴室柜的送货,安排得超满!

一大早来的是宜家第三方的安装人员,二话不说,立马动工。
首先跟楼主定位冰箱的尺寸,以及橱柜的摆放,还有吧台的宽度。

之前楼主担心冰箱606厘米的宽度太大,切菜的黄金区位置会不够,但今天实际测量,还有40厘米的宽度,悬着的心终于放下了。

还有吧台的台面问题,台面有60厘米宽,柜体只有40厘米,台面还有20厘米需要往餐厅靠,这样餐桌就没办法正常使用了。

安装上以后,发现吧台多出来的20厘米也可以用来做小餐桌使用,家里人多再把大餐桌拖出来使用也是没问题的。

唯一的遗憾,是两个门梁是斜的,导致一边的柜体不能完全靠墙,只有后期打发泡剂和玻璃胶掩饰了。

还有柜体下面预留的地梁也不够高,之前预想用防潮棉来垫高,但是3厘米太厚了,需要再用木桩来填充,再用掩饰板来覆盖。

快到11点左右,鸿牌吊顶的安装师傅也上门了。楼主被两家的安装师傅狠狠鄙视了一番,这样安排在一起施工,搞得他们很不方便。楼主只有一个劲道歉,外加外卖午餐、香烟、绿茶赔不是了。

这次的鸿牌铝扣版才是正品,正反面logo齐全,质感也很厚实,不像上次的像纸片一样薄,龙骨上也有鸿牌的标识。

只是辛苦吊顶师傅,在橱柜师傅中午休息的间隙,加班把厨房的吊顶做好。

最后发现哑白的铝扣版跟主卫的瓷砖有点色差,或许米白色效果会更好。

留了两块控制给松下风暖机的安装,等货来……

堆得满满一团乱糟糟的客厅

堆得满满一团乱糟糟的客厅

宜家第三方师傅在安装

宜家第三方师傅在安装

柜子好多

柜子好多

u型的厨房

u型的厨房

模型初露

模型初露

仿大理石的木质台面,这么一大块才500块,好划算,不知道耐不耐用!反正不耐脏是肯定的了

仿大理石的木质台面,这么一大块才500块,好划算,不知道耐不耐用!反正不耐脏是肯定的了

幸福家居鸿牌的货送到了

幸福家居鸿牌的货送到了

标识清楚

标识清楚

反面也有,质感厚实

反面也有,质感厚实

小葵
小葵

270楼
2018-01-13 00:40:36 来自iPhone客户端

次卫的吊顶,空隙就给暖风机

次卫的吊顶,空隙就给暖风机

厨房吊顶

厨房吊顶

主卫吊顶,朝东的光线好,与瓷砖的色差一下就出来了。

主卫吊顶,朝东的光线好,与瓷砖的色差一下就出来了。

小葵
小葵

271楼
2018-01-13 00:41:18 来自iPhone客户端
最近感觉负能量为多,仅供参考
引用269楼糯米小团子的发言:
顶帖顶帖!多谢小葵分享,文艺青年是我学习的好榜样
小葵
小葵

272楼
2018-01-13 00:42:17 来自iPhone客户端
谢谢大家!装修漫漫路,大家的回帖和鼓励是哟坚持更新的动力
引用268楼月夜物语的发言:
加油
小葵
小葵

273楼
2018-01-13 00:43:03 来自iPhone客户端
感觉对装修的最后一点热情都要被耗尽
引用267楼angeltears的发言:
这商家太无耻了。
在买卖信息不对等的情况下坑顾客。
就是发现就好。

Logo。

你们的良心不会痛吗!

那边立马答应了!!!

title= url=
小葵
小葵

274楼
2018-01-13 00:43:37 来自iPhone客户端
懒得去折腾投诉了,只想尽快结束
引用266楼Msammi的发言:
无良商家 这种事都有 应该把这种坑蒙拐骗的商家请出国安居

Logo。

你们的良心不会痛吗!

那边立马答应了!!!

title= url=
小葵
小葵

275楼
2018-01-13 00:44:28 来自iPhone客户端
愿大家都能遇到良心卖家,少些折腾
引用265楼tgao的发言:
鄙视那个卖吊顶的商家,奸商的典型代表,借楼主我的定楼神器怼他。
小葵
小葵

276楼
2018-01-13 00:44:52 来自iPhone客户端
套餐都是包含收边条的
引用262楼kilyq的发言:
包收边条吗?
引用260楼楼主的发言:
昨天吊顶商家过去量尺,厨房的砖贴低了,吊顶做低的话就会露出一条缝隙。

星期三就吊顶了,催促师傅这两天赶紧来把砖补上,把主卫的填缝填上。

吊顶选的鸿牌,就在家附近的民治国安居选的,2400,两卫一厨13平,纯白板,送了一个30×60,两个30×30的灯,还送了一个凉霸。

感觉好划算。

之前心心念念的奥普和雷士等的吊顶都比这个贵好多。

在钱面前,不得不屈服
 title= url=
小葵
小葵

277楼
2018-01-13 00:45:15 来自iPhone客户端
志同道合之人
引用258楼CHEN_M1984的发言:
我家也不吊顶,有梁就有梁呗。
引用158楼楼主的发言:
当时设计师和项目经理一个劲的说梁突出来不好看,要用吊顶或者石膏线,楼主老公也是这么认为的,但楼主不信邪。就是不用!被大伙儿狠狠鄙视了一番。看来还是有志同道合之人滴
引用255楼angeltears的发言:
恭喜硬装结束了。
你家过道的房门分布,跟过道上的那根梁,跟我家的一模一样。

小葵
小葵

278楼
2018-01-13 00:49:57 来自iPhone客户端
哈哈,你换头像了,有点像你家那个圆形的窗户!另外,十分羡慕你在装修过程中能够坚持自己的想法。我现在就超级后悔自己的一再将就,轻松了别人,膈应了自己。还是自己出的钱。
引用251楼一个糟老头的发言:
石膏线其实是很不错的
便于找直 也不贵
引用楼主的发言:
我家一切从简,基本没啥线条,石膏线一个都没有。其实是省钱
引用245楼angeltears的发言:
这房间门非常简洁。
我的房间门线条也不多。
引用237楼楼主的发言:
右边是叫厨卫门的商家一起换的一块玻璃,稍微有些色差,不管它了,图省事
title=url=title=url= title= url=
小葵
小葵

279楼
2018-01-13 00:51:07 来自iPhone客户端
今天看到一个装友家的石膏线十分美貌,只能安慰自己省钱才是王道
引用250楼angeltears的发言:
再次握爪。
我家没有石膏线,餐厅客厅没有吊顶,没有波导线,啥都没有
只有白墙
引用248楼楼主的发言:
这房间门非常简洁。
我的房间门线条也不多。
右边是叫厨卫门的商家一起换的一块玻璃,稍微有些色差,不管它了,图省事
title=url=title=url= title= url=
Msammi
Msammi

280楼
2018-01-13 08:51:36 来自iPhone客户端
昨天水电师傅都跟我说 你不装石膏线吗 那个不贵又好看 我说不装省钱
引用280楼楼主的发言:
今天看到一个装友家的石膏线十分美貌,只能安慰自己省钱才是王道
引用250楼angeltears的发言:
再次握爪。
我家没有石膏线,餐厅客厅没有吊顶,没有波导线,啥都没有
只有白墙
引用248楼楼主的发言:
这房间门非常简洁。
我的房间门线条也不多。
title=url=title=url=title=url= title= url=
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表