家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】黑白灰极简实用主义的大龄伪文艺女青年二手房翻新记

angeltears
angeltears

201楼
这种享受装修的心态很是难得啊。

引用201楼楼主的发言:
今晚楼主下了班照旧去摸黑探工地。两个卫生间已回填,去到阳台惊喜的看到边缘已经贴上了楼主选的地砖。开心从施工以来,楼主最满意的就是我家瓦工丁师傅了。人实在,技术水平也好。虽然我看不懂但我觉得技术还是有的。不知是最近楼主心态好了,还是要休假拍婚纱照分散注意力了,反正不再像之前那么焦虑了。
小葵
小葵

202楼
2017-12-12 20:27:51 来自iPhone客户端
Day 39:第三阶段,防水第13天,贴次卫的墙砖。

今天师傅把次卫的强砖也贴好了,次卫选择的是和厨房一样的四合一伪小方砖。

昨天项目经理问楼主地漏买了没,楼主一下就懵逼了,这就是双11啥也没买的后果。

于是昨晚守着电脑等着双12开抢,本打算下手返必克的地漏,但是看到有评论说内芯不是全铜的,要额外买一个,要不下水会比较慢。

于是,楼主果断回去选潜水艇地漏了,买的TK50,没有仔细比过价。(说到底,就是穷,170一个的返必克老公不让买)。

还买了一个在住范儿公众号大红的网红的鹿客指纹锁。2999元,价格还算可以,其实没有比过价。

美耐森房门的雷总联系说明天要安门,但楼主家还没有批灰,于是约定下周二再安装,赶紧在淘宝上定了也是网红的KLC托尼系列。下单后才发现合页只有两片,于是又补单三片,希望物流能给力啊!

另外,周五鑫鑫福临门的郭总也在联系厨卫门的安装了,但楼主家门槛石还没铺,所以也安装不了,催着项目经理赶紧安排好时间了。
哎,装修真是考验啊,业务的沟通和协调能力一定要跟得上节奏才行,一定不能乱。

再另外,淘宝、京东一整天,以为可以省1个亿,其实根本就没有!!!所以楼主没有再买什么东西了,该买的时候再买,钱在手里最舒服

小葵
小葵

203楼
2017-12-12 20:28:59 来自iPhone客户端
最后直接回填了,希望没事
引用196楼东建美居瓷砖中心的发言:
每家施工工艺不同,可以放排污管也可以不用。排污管不会渗水的,排污管的每个接口处要检查好密封性。
引用193楼楼主的发言:
这两天一直在对沉降池闭水到底是放排污管一起闭水?还是把排污管拿出来闭水?

我问过我家项目经理,他说没有必要把排污管一起放进去闭水。

我说那要是排污管漏水了咋办?他说排污管不会漏水……

这,口说无凭啊!

我看别人家都是放排污管一起闭水的呢!
小葵
小葵

204楼
2017-12-12 20:29:49 来自iPhone客户端
天晓得我在水电那两个星期有多难熬,后来想通了。也可以说是自暴自弃了
引用202楼angeltears的发言:
这种享受装修的心态很是难得啊。

引用201楼楼主的发言:
今晚楼主下了班照旧去摸黑探工地。两个卫生间已回填,去到阳台惊喜的看到边缘已经贴上了楼主选的地砖。开心从施工以来,楼主最满意的就是我家瓦工丁师傅了。人实在,技术水平也好。虽然我看不懂但我觉得技术还是有的。不知是最近楼主心态好了,还是要休假拍婚纱照分散注意力了,反正不再像之前那么焦虑了。
 title= url=
angeltears
angeltears

205楼
双十一,双十二,我一分钱没有花。
因为我不会网购。

引用203楼楼主的发言:
Day 39:第三阶段,防水第13天,贴次卫的墙砖。

今天师傅把次卫的强砖也贴好了,次卫选择的是和厨房一样的四合一伪小方砖。

昨天项目经理问楼主地漏买了没,楼主一下就懵逼了,这就是双11啥也没买的后果。

于是昨晚守着电脑等着双12开抢,本打算下手返必克的地漏,但是看到有评论说内芯不是全铜的,要额外买一个,要不下水会比较慢。

于是,楼主果断回去选潜水艇地漏了,买的TK50,没有仔细比过价。(说到底,就是穷,170一个的返必克老公不让买)。

还买了一个在住范儿公众号大红的网红的鹿客指纹锁。2999元,价格还算可以,其实没有比过价。

美耐森房门的雷总联系说明天要安门,但楼主家还没有批灰,于是约定下周二再安装,赶紧在淘宝上定了也是网红的KLC托尼系列。下单后才发现合页只有两片,于是又补单三片,希望物流能给力啊!

另外,周五鑫鑫福临门的郭总也在联系厨卫门的安装了,但楼主家门槛石还没铺,所以也安装不了,催着项目经理赶紧安排好时间了。
哎,装修真是考验啊,业务的沟通和协调能力一定要跟得上节奏才行,一定不能乱。

再另外,淘宝、京东一整天,以为可以省1个亿,其实根本就没有!!!所以楼主没有再买什么东西了,该买的时候再买,钱在手里最舒服
小葵
小葵

206楼
2017-12-14 00:16:39 来自iPhone客户端
Day 39:第三阶段,防水第14天,贴主卫的墙砖,客厅找平。

今天楼主真是要累哭了

昨晚上夜班只睡了4个小时不到,而且楼主上的夜班是24小时连上的哦!

早上9点过交完班,顶着熊猫眼跑到工地,把双12买的地漏拿到家里,顺便探探班。

地漏昨天晚上京东的小哥就已经配送了,奈何家里没有人,所以小哥把快递藏到了我家大门旁边的消防柜里,也真是可爱的小哥。

拿到地漏就迫不及待的拆开来看看,质感还不错,分量也很足,好不好用就看以后的表现了。

去到家里的时候丁师傅已经在贴主卫的墙砖了,好期待看到成品呀!话说总共买了三款瓷砖,前两款都被丁师傅鄙视,不是买的贵就是买的质量不怎么好,今天主卫这款瓷砖中午被丁师傅表扬质量不错了,哎呀妈呀,可把我开心的。

走之前,心里质疑了一下,要不要交代丁师傅这个一开四仿大理石瓷砖的贴法,还是没有说出口。结果晚上再回来看的时候,真的是后悔自己为什么要不好意思说出口呢!看嘛,有花色的几块贴到了上面,吊顶说不定都能挡住一半,没花色的白板贴到了中间,那那那,这样岂不是不是浪费了大好的砖

明天赶紧跟项目经理交代,把砖贴回来

但是,划重点!楼主对我家瓦工丁师傅给一百个赞,技术棒棒哒!虽然没接触几次,但是相处下来非常舒服,处处为业主着想,心地善良。

当然也要给我家项目经理点赞,丁师傅在一旁贴砖,周工就在旁边默默地为我把所有的墙砖刷好背胶,刷完了还一块一块的摆整齐晾干。还帮我算好有多少砖用不完,免得浪费!感动的我!

如果每个项目的师傅都能如此真正设身处地为业主着想,注重服务与品质,那么我想博比就一定能够度过这次危机,并且一定会越走越好的!

加油哦!

次卫的墙砖

次卫的墙砖

看看我家丁师傅的手艺

看看我家丁师傅的手艺

碰角碰的如何

碰角碰的如何

直角碰的怎么样?

直角碰的怎么样?

丁师傅在贴主卫的墙砖

丁师傅在贴主卫的墙砖

稍有遗憾的是花纹多的贴在了上面,白色的贴在了中间

稍有遗憾的是花纹多的贴在了上面,白色的贴在了中间

angeltears
angeltears

207楼
贴卫生间的墙砖时,地面的防水层有没有做保护啊?
如果没有,好像有可能把防水层踩坏。

还有,图片下面的字是怎么编辑上去的啊?
引用207楼楼主的发言:
Day 39:第三阶段,防水第14天,贴主卫的墙砖,客厅找平。

今天楼主真是要累哭了

昨晚上夜班只睡了4个小时不到,而且楼主上的夜班是24小时连上的哦!

早上9点过交完班,顶着熊猫眼跑到工地,把双12买的地漏拿到家里,顺便探探班。

地漏昨天晚上京东的小哥就已经配送了,奈何家里没有人,所以小哥把快递藏到了我家大门旁边的消防柜里,也真是可爱的小哥。

拿到地漏就迫不及待的拆开来看看,质感还不错,分量也很足,好不好用就看以后的表现了。

去到家里的时候丁师傅已经在贴主卫的墙砖了,好期待看到成品呀!话说总共买了三款瓷砖,前两款都被丁师傅鄙视,不是买的贵就是买的质量不怎么好,今天主卫这款瓷砖中午被丁师傅表扬质量不错了,哎呀妈呀,可把我开心的。

走之前,心里质疑了一下,要不要交代丁师傅这个一开四仿大理石瓷砖的贴法,还是没有说出口。结果晚上再回来看的时候,真的是后悔自己为什么要不好意思说出口呢!看嘛,有花色的几块贴到了上面,吊顶说不定都能挡住一半,没花色的白板贴到了中间,那那那,这样岂不是不是浪费了大好的砖

但是,划重点!楼主对我家瓦工丁师傅给一百个赞,技术棒棒哒!虽然没接触几次,但是相处下来非常舒服,处处为业主着想,心地善良。

当然也要给我家项目经理点赞,丁师傅在一旁贴砖,周工就在旁边默默地为我把所有的墙砖刷好背胶,刷完了还一块一块的摆整齐晾干。还帮我算好有多少砖用不完,免得浪费!感动的我!

如果每个项目的师傅都能如此真正设身处地为业主着想,注重服务与品质,那么我想博比就一定能够度过这次危机,并且一定会越走越好的!

加油哦!
书香茶韵
书香茶韵

208楼
2017-12-14 10:26:33 来自Android手机客户端
帖子里就这一个问题我有经验,把另一个揪掉
引用楼主的发言:
题外话,能坚持每天下班打手电抹黑去视察工作,楼主对自己先点个赞。

然而,今天巡视完工地,发现有一只高跟鞋上的蝴蝶结掉了!!!!

找遍了都没找到!

这可如何是好!以后这鞋子还怎么穿?

笑cry!
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

209楼
赞同,另一个拔掉。
引用209楼书香茶韵的发言:
引用楼主的发言:
题外话,能坚持每天下班打手电抹黑去视察工作,楼主对自己先点个赞。

然而,今天巡视完工地,发现有一只高跟鞋上的蝴蝶结掉了!!!!

找遍了都没找到!

title= url=
笑cry!
花开的声音pf
花开的声音pf

210楼

小葵
小葵

211楼
2017-12-14 23:20:46 来自iPhone客户端
Day 40:第三阶段,防水第15天,贴主卫的墙砖,两个卫生间回填后防水第一遍,刷墙保。

今天主卫的墙砖也贴的差不多了,缺了30块砖,得赶紧催着商家补货,缺的有点多,感觉有点离谱。

墙上刷了墙保,用的博比赠送的品牌,没有加钱再换,据住友说绿蛙的更好一些,但楼主已经额外增项了百得腻子粉和挂网,预算不能再超了,于是就不再纠结这个问题。

下班去看的时候,丁师傅还在加班给我铺门槛石。楼主和老公都不信风水,于是没有看时辰之说,所以什么时候铺都无所谓,也不用埋铜钱。

铺完门槛石以后,又给两个卫生间刷了第一遍的防水。

丁师傅真不愧是20多年的老师傅,全程动作娴熟连贯,一丝不苟。

楼主就在旁边默默地看着丁师傅干活,观察但丁师傅基本上全程都是蹲着在做。真的很辛苦!

交流后得知,丁师傅有很严重的腰痛及膝关节痛,但是为了工作又不得不忍受着痛苦继续干活,内心的尊敬感油然而生。

主卫的墙砖贴好啦

主卫的墙砖贴好啦

老公表示不喜欢,但楼主开心就好

老公表示不喜欢,但楼主开心就好

屋顶刷了墙保

屋顶刷了墙保

丁师傅点灯加班干活

丁师傅点灯加班干活

为丁师傅点赞

为丁师傅点赞

门槛石铺好了

门槛石铺好了

小葵
小葵

212楼
2017-12-14 23:21:25 来自iPhone客户端
今天收到了三个房门的锁,KLC家托尼黑色系列,质感还不错,掂在手上也很沉。约好雷总家星期二安装房门,希望能出效果。

把手

把手

合页

合页

小葵
小葵

213楼
2017-12-14 23:22:55 来自iPhone客户端
沉降池回填后还没有刷防水,所以就不用保护了。加字的话,在你添加完照片后再次点击图片就可以编辑文字啦
引用208楼angeltears的发言:
贴卫生间的墙砖时,地面的防水层有没有做保护啊?
如果没有,好像有可能把防水层踩坏。

还有,图片下面的字是怎么编辑上去的啊?
引用207楼楼主的发言:

今天楼主真是要累哭了

加油哦!
 title= url=
小葵
小葵

214楼
2017-12-14 23:23:44 来自iPhone客户端
鞋子都没这个蝴蝶结值钱呀
引用210楼东建美居瓷砖中心的发言:
赞同,另一个拔掉。
引用楼主的发言:

找遍了都没找到!

title=url= title= url=
笑cry!
小葵
小葵

215楼
2017-12-14 23:24:50 来自iPhone客户端
看了你的帖子再对比自己的文笔,都不好意思再更贴啦,哈哈哈
引用楼主的发言:

找遍了都没找到!

title= url=
笑cry!
angeltears
angeltears

216楼
看你刷界面剂的图片,空调装太早了吧?
小葵
小葵

217楼
2017-12-15 10:59:32 来自iPhone客户端
再来补记一下一度让楼主快要崩溃的橱柜。

星期天宜家厨房的人员来了复尺,约好的星期三下午去定稿。

下午从2点钟开始,一直和设计师敲细节,直到5点钟才出最终的定稿。

因为我家厨房准备做半开放式,所以就是一个u型的格局,这样台面就做到了5.3米,用量非常大,按照石英石台面1000元一个米算嗯的话,光台面就得5000多,错过了宜家上个月台面5折的活动,瞬间损失了2000多大洋啊!!!

这样一做,最后的总价到了2w,那这个就大大超出楼主的预算了!我的预算最高就是1.5w以下。

因为楼主把之前的廷瑞德面板改成了更为环保的孔巴卡,每2.4米的价格是6730,之前的面板是5720,所以面板的加钱就高了2000块,这一块是不能砍的,而且,孔巴卡这个黑色也黑的更为纯正一些。所以面板是不会再改了。

于是从其他方面下手。

首先,取消吊柜,本身吊柜的主要作用就是包住油烟机的管子,楼主觉得包不包无所谓;其次,楼主的橱柜选的黑色面板,如果上墙的话反倒晓得压抑。再次,鉴于楼主是身高160以下的软妹纸,吊柜的使用频率应该不大,谁没事喜欢垫着凳子往上拿东西啊。
所以,吊柜砍掉。便宜了1000多,还不够。

继续砍,抽屉虽然好用,但是贵啊!于是减掉2个抽屉,再减掉一个门板,把这个位置就出来给老公放酒,那也是非常完美的。老公一直想要一个酒柜,楼主觉得太浮夸,直接否掉。又省1000多。

还要1w7,还不够啊。继续砍。
把u型台面的靠近餐厅这一面的石英石台面换掉。因为这一面用到的几率不大。洗菜、做饭基本不会用到,所以用石英石显得有点浪费。于是换成了500一大块的木质台面,贴上 pvc的贴纸,也是可以接受的。

这样,终于降到了1w4,楼主安心的离开了!

到一楼快结账的时候,发现竟然有满1.5w送500安装费的活动,但是只针对企业客户。

楼主心想,管它企业不企业呢,先打电话问了先,500块也是钱啊!!!

客服那边回复,家庭客户要满2w才能送500,于是楼主立马折回2楼,把先前看好的沙发和太妃椅以及脚凳一起下单。

人家还说了,满3w送1000哦,靠,你以为我买不到3w吗?还有床,柜子一大堆没买呢!可是,宜家规定,必须在7个工作日送货,楼主家里没地方放啊!!!

算了,先买这些吧。

就酱,在宜家折腾到了晚上8点过才离开!!!!简直是精疲力尽,开车上南坪的时候,楼主已经无法集中精力了,只能40码龟速前进。管它后面的车是不是狂按喇叭,楼主这是为了大家的生命安全着想。

楼主心中的完美厨房

楼主心中的完美厨房

刚开始看上右边的面板,后来选择了颜色更纯黑的左边面板

刚开始看上右边的面板,后来选择了颜色更纯黑的左边面板

配上银色现代感的五金把手

配上银色现代感的五金把手

把效果图里的吊柜砍掉,台面换掉

把效果图里的吊柜砍掉,台面换掉

准备在餐厅一侧也做一个上图中的酒柜

准备在餐厅一侧也做一个上图中的酒柜

没有吊柜放搁板颜值也很在线

没有吊柜放搁板颜值也很在线

直接搭配了宜家60×60的大单槽

直接搭配了宜家60×60的大单槽

不知道宜家的拉丝龙头怎么样,还在纠结当中

不知道宜家的拉丝龙头怎么样,还在纠结当中

宜家的抽屉还是很实用的

宜家的抽屉还是很实用的

小葵
小葵

218楼
2017-12-15 11:01:43 来自iPhone客户端
这个是前业主在儿童房留下的空调,拆下来要200多,我懒得拆,直接保留了省预算
引用217楼angeltears的发言:
angeltears
angeltears

219楼
室内挂机拆下来应该是很简单的,就是没有地方放而已。
引用219楼楼主的发言:
这个是前业主在儿童房留下的空调,拆下来要200多,我懒得拆,直接保留了省预算
小葵
小葵

220楼
2017-12-15 11:42:52 来自iPhone客户端
我就是嫌麻烦,我应该是一个伪处女座
引用220楼angeltears的发言:
室内挂机拆下来应该是很简单的,就是没有地方放而已。
引用219楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表