家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】黑白灰极简实用主义的大龄伪文艺女青年二手房翻新记

丸子但愿长睡不复醒
丸子但愿长睡不复醒

121楼
下个月准备开工的我看的瑟瑟发抖。。。
沈安军
沈安军

122楼
2017-11-23 13:16:00 来自Android手机客户端
建议卫生间最好走墙上!厨房阳台相对还好!标准要求都应走墙面的!不应走地面!
沈安军
沈安军

123楼
2017-11-23 13:25:07 来自Android手机客户端
装修也不是可怕,你自己前期做好功课,装修时找到一个好工长就OK了!
angeltears
angeltears

124楼
你家的旧腻子铲剩有点厚啊。
我家现在跟你的一样,我已经联系项目经理,让他们再铲一遍了。
引用96楼楼主的发言:
Day 19:第二阶段,水电第7天。继续开槽。

今天楼主下午5点左右去视察了工地。

发现有些底盒已经安装好了。

发现了几点问题:

第一,有些废旧的底盒还在墙上没有拆除,楼主记得以前看过一个帖子,说到旧的底盒一定要拆除后才能补槽,要不以后墙面容易开裂。于是叮嘱水电师傅务必拆除所有的底盒。

第二,原来沉降池里淘出来的陶粒还没有运走,项目经理说是要再部分回填。这种做法,楼主是坚决抵制的。泡过水的陶粒怎么能再次回填呢!幸好发现得快。

第三,发现了有个线管里面有5根线,不知道这是不是太多了一些?我见大都是3-4根线一个管的。有没有人出来讨论一下呀?感觉这个帖子已经变成了自己自娱自乐的日记贴了!弃跟就在眼前的节奏呀!
angeltears
angeltears

125楼
我的是顶楼,卫生间楼板没有管道的。
是不是厨卫就不用吊顶啦?

引用105楼万同伊的发言:
你不是一朵孤独的花!
不喜欢任何吊顶+10086!

我连厨卫都不想吊顶,想直接接几盏美貌的吊灯下来。然后被装修师傅,橱柜师傅各种碎碎念。
说不安全,卫生间有水蒸汽,卫生间有油烟,还有横梁下水管BALABALA。

然后,我没顶住,妥协了。
他们说的也有道理。
吃货国的厨房确实油烟大,不能跟国外的比。
但现在油烟机都好很多,只要解决橱柜顶上的油烟处理问题,不吊顶真心也没啥。
或者只吊橱柜顶上,和下水管那一边的顶,留下其余空间,也会显高很多。
但这种做事麻烦,师傅就不太愿意。

还有卫生间,如果干湿分了区,干区真没必要吊顶。

等到下回装修,一定要坚持自己的意见!!!
引用98楼楼主的发言:
再另外,楼主一直纠结的吊顶问题。

想来我一定是一朵奇葩的花,不喜欢任何吊顶,我家除了厨卫不得不吊顶以外,楼主不想再在任何地方再吊顶。总觉得吊顶了过后层高变低就会非常压抑。
而且楼主对铝扣板这种有明显吊顶痕迹的材料是非常拒绝的,对埃特板这种低调的吊顶那是蜜汁喜爱。
但考虑到厨卫的潮湿和方便检修,铝扣板又有大优势,所以用那种材质的吊顶,楼主真的是举棋难定呐!

无奈拆旧以后,发现在过道和主卧的房间入口处,赤裸裸的多出来了2道梁。这,吊顶,吊还是不吊呢?

楼主是不想吊的,但老公非说不吊太难看。

主卫入口的顶横了一道梁,到底要不要吊顶

过道末端也横了一道梁,要不要吊顶?
小葵
小葵

126楼
2017-11-23 19:41:51 来自iPhone客户端
吊不吊顶看个人喜好吧!还是要考虑到卫生间防潮的问题
引用126楼angeltears的发言:
我的是顶楼,卫生间楼板没有管道的。
是不是厨卫就不用吊顶啦?

引用105楼万同伊的发言:
你不是一朵孤独的花!
不喜欢任何吊顶 10086!

我连厨卫都不想吊顶,想直接接几盏美貌的吊灯下来。然后被装修师傅,橱柜师傅各种碎碎念。
说不安全,卫生间有水蒸汽,卫生间有油烟,还有横梁下水管BALABALA。

然后,我没顶住,妥协了。
他们说的也有道理。
吃货国的厨房确实油烟大,不能跟国外的比。
但现在油烟机都好很多,只要解决橱柜顶上的油烟处理问题,不吊顶真心也没啥。
或者只吊橱柜顶上,和下水管那一边的顶,留下其余空间,也会显高很多。
但这种做事麻烦,师傅就不太愿意。

还有卫生间,如果干湿分了区,干区真没必要吊顶。

等到下回装修,一定要坚持自己的意见!!!
引用98楼楼主的发言:
再另外,楼主一直纠结的吊顶问题。

想来我一定是一朵奇葩的花,不喜欢任何吊顶,我家除了厨卫不得不吊顶以外,楼主不想再在任何地方再吊顶。总觉得吊顶了过后层高变低就会非常压抑。
而且楼主对铝扣板这种有明显吊顶痕迹的材料是非常拒绝的,对埃特板这种低调的吊顶那是蜜汁喜爱。
但考虑到厨卫的潮湿和方便检修,铝扣板又有大优势,所以用那种材质的吊顶,楼主真的是举棋难定呐!

无奈拆旧以后,发现在过道和主卧的房间入口处,赤裸裸的多出来了2道梁。这,吊顶,吊还是不吊呢?

楼主是不想吊的,但老公非说不吊太难看。

主卫入口的顶横了一道梁,到底要不要吊顶

过道末端也横了一道梁,要不要吊顶?
小葵
小葵

127楼
2017-11-23 19:43:29 来自iPhone客户端
那也要看项目经理,有点好说话就给你铲,我的项目经理就说铲不动了,我也无可奈何
引用125楼angeltears的发言:
你家的旧腻子铲剩有点厚啊。
我家现在跟你的一样,我已经联系项目经理,让他们再铲一遍了。
引用96楼楼主的发言:
Day 19:第二阶段,水电第7天。继续开槽。

今天楼主下午5点左右去视察了工地。

发现有些底盒已经安装好了。

发现了几点问题:

第一,有些废旧的底盒还在墙上没有拆除,楼主记得以前看过一个帖子,说到旧的底盒一定要拆除后才能补槽,要不以后墙面容易开裂。于是叮嘱水电师傅务必拆除所有的底盒。

第二,原来沉降池里淘出来的陶粒还没有运走,项目经理说是要再部分回填。这种做法,楼主是坚决抵制的。泡过水的陶粒怎么能再次回填呢!幸好发现得快。

第三,发现了有个线管里面有5根线,不知道这是不是太多了一些?我见大都是3-4根线一个管的。有没有人出来讨论一下呀?感觉这个帖子已经变成了自己自娱自乐的日记贴了!弃跟就在眼前的节奏呀!
 title= url=
小葵
小葵

128楼
2017-11-23 19:49:11 来自iPhone客户端
关键是找的这个工长好不好,不由我们决定啊,还哈哈哈
引用124楼沈安军的发言:
装修也不是可怕,你自己前期做好功课,装修时找到一个好工长就OK了!
小葵
小葵

129楼
2017-11-23 19:50:19 来自iPhone客户端
然而我的这个建议今天去现场沟通的时候,还是被项目经理和水电师傅pass了
引用123楼沈安军的发言:
建议卫生间最好走墙上!厨房阳台相对还好!标准要求都应走墙面的!不应走地面!
小葵
小葵

130楼
2017-11-23 19:50:44 来自iPhone客户端
做好心理准备就行
引用122楼丸子但愿长睡不复醒的发言:
下个月准备开工的我看的瑟瑟发抖。。。
沈安军
沈安军

131楼
2017-11-23 19:51:25 来自Android手机客户端
那是碰运气或熟人介绍!
小葵
小葵

132楼
2017-11-23 19:51:29 来自iPhone客户端
👌🏻get了,谢谢偶像
引用121楼天蝎小巫婆的发言:
我家也是走的地,开发商走的,没什么问题
引用117楼楼主的发言:
然而楼主还是有点不放心,虽已晚上8点过了,还是坚持开车绕路到工地瞧一瞧,心里才比较踏实。

结果到现场发现,次卫的水管竟然是走沉降池地下的。楼主隐隐约约记得,在哪里看到过,说是水管走在沉降池的地上,后期容易破坏防水层。

不知是不是这个道理,有没有人出来解答一下呀?一个糟老头万同伊天蝎小巫婆
 title= url=
沈安军
沈安军

133楼
2017-11-23 19:54:50 来自Android手机客户端
你坚持他们也得改!不是太规范施工!你同意就没问题!
小葵
小葵

134楼
2017-11-23 21:06:40 来自iPhone客户端
所以,用了两家的吊顶后,有没有觉得哪家更好一点呀?
引用115楼万同伊的发言:
哈哈,咱俩真挺象的。
我能说我订的就是欧家和雷家的大白板么?
因为不知道哪家好,就一家官店订了一个,嘿嘿。
私下说一个,东家欧的4平方经常有特价,最划算。
喵家雷的6、8、10、12都有,比东家更便宜。

我家过道卧室也有横梁,刷大白后,真心不吃藕,而且谁没事天天仰着脖子盯那儿看啊!

嗯,我家墙最终决定也是大白。好搭,不操心。

小葵
小葵

135楼
2017-11-23 21:11:00 来自iPhone客户端
昨晚重读土豆老师的帖子到1点过。大致了解了一些内容,希望所担忧的这些事情不过是庸人自扰,不要出大问题就好。也想请土豆老师付费指导,奈何我家工期元旦节前就会结束,作罢!
引用119楼一个糟老头的发言:
这个问题 土豆老师专门开贴说过
引用楼主的发言:
Day 21:第二阶段,水电第9天,继续布管。

今天楼主下班后开会,弄到很晚,项目经理已在群里发来汇报图片。
打开图片一看,怎么走的水管在电线上面,有的水管在电线下面?
立马咨询了一下群里的小伙伴,说只要开了槽,水管在上在下都无所谓。如果不开槽,考虑到水管的压力太大,那还是在电线下面比较可靠。

另外,如果真漏水了,水管在上和在下的结果都是一样的。
 title= url=
小葵
小葵

136楼
2017-11-23 21:12:33 来自iPhone客户端
坚持最后的结果,就是我总会不争气的妥协
引用134楼沈安军的发言:
你坚持他们也得改!不是太规范施工!你同意就没问题!
小葵
小葵

137楼
2017-11-23 21:14:04 来自iPhone客户端
是啊!而且漏水的几率多小呀!我总是很会安慰自己
引用120楼万同伊的发言:
我家是老房子,没有沉降池,卫生间水管走的是墙面,好象没有走地的。

我也觉得,如果真的漏水,管它上下都一样……

小葵
小葵

138楼
2017-11-23 21:20:57 来自iPhone客户端
Day 22:第二阶段,水电第10天,继续布管、穿线。

楼主今天为了水电的事情,犹豫了一整天。找朋友的装修师傅问,找单位的水电维修工问,找装修过的朋友问,找第三方监理问。

最后怀着雄心壮志、信心满满的跟项目经理约好下午5点在工地见面,一定要跟他们讲道理、摆事实。

然而,一到工地,楼主才说第一个卫生间的问题,就已经被各种专业知识说懵圈了!更别说楼主一个人还要对付项目经理和水电师傅两个大男人的围攻!

所以,最后的结果,就是!好说话的楼主再一次,不争气的妥协了!!!!

好吧,再一次睁一只眼闭一只眼,只当装瞎吧!
小葵
小葵

139楼
Day 25:第二阶段,水电第13天,水电验收。

楼主今天终于水电验收啦!
榜样房有个福利,就是可以免费申请第三方的甩手监参与一个阶段的验收。之前很多同学都是用在了水电阶段,楼主也是这么认为的。提前联系了甩手监的客服,结果星期天他们约满了!肿么破?

于是,楼主就厚着脸皮在群里求救大名鼎鼎的老木,不管怎么样,总得试一试吧!结果老木爽快的答应了!真是开心得不得了!

之前项目经理说,房网的人在验收的时候从来没有来过!哼,这下楼主在项目经理面前,终于得意了一回。
今天参与验收的人员:项目经理、水电师傅、博比魏总、房网老木、伟星水管验收人员。

刚开始,是水管的打压。楼主家的初始水压才1.8kpa,这,未免也太低了吧!但水压低,这是高楼层的通病,楼主家在25楼,果然中招了!话说回来,水压低也有好处,那就是用不了汉斯格雅的飞雨恒温系列喷头了,这下好了,权当省钱!完全不用纠结了,哪个牌子的花洒对水压不挑剔,直接上!

打压的30分钟期间,伟星的工作人员还会去检查各个热熔的地方有没有漏水,顺便抽检一下水管的防伪码。楼主家打压到12kpa,30分钟后掉到11.41kpa,属于正常范围之内。打压完成后会收到一条伟星星管家的短信,并会有检测合格单号和50年的保修卡。
整个过程服务非常好,感觉伟星在服务和质量这一块做得很不错,赞一个
而且来的是一个90后的小帅哥,颜值在线,看着心情更美丽,哈哈哈

初始水压1.8

打压到12kpa

伟星的高颜值帅哥,干起活来一样认真

打压完成后的维修短信

小葵
小葵

140楼
话说博比的魏总现场指导验收,还是提出了一些问题的。楼主看出水电师傅虽然有点不服气,但该改的地方还是得改。

老木一如大家帖子里记录的一样,其实是一枚90后的文艺男青年,不过好像比以前瘦了一些来了以后,话不多说,立马进入工作状态。看安装的电线质量,验水管的真伪,看线管排得值不值、距离近不近,专业程度一流!而且,老木提出的整改意见,不管是项目经理、还是水电师傅、甚至博比的魏总也不敢反驳。
但是最后,老木对我家的水电质量还是认可的!这下楼主心里终于踏实了!楼主心里真是万分感叹呐!感觉找到了娘家人一样!
大周末的,把老木拉过来,其实楼主心里真的很过意不去!在此,对老木表示感谢!辛苦了! 房网老木

老木默默的在为我查水管的防伪码

安静的美男子

魏总亲临现场指导工作
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表