家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】黑白灰极简实用主义的大龄伪文艺女青年二手房翻新记

小葵
小葵

101楼
看了你的回复,我果断选择不吊顶了。厨卫上铝扣板。
另外,重温了一下你的帖子,对于我的圣象地板安装忧心仲仲!
引用101楼一个糟老头的发言:
一直想不到怎么做好
拖延了很久
最终做了个普通的铝合金吊顶
没有我理想中的办法
吊顶之后的确矮了很多
引用楼主的发言:
哇,我心里认为是大神级别的糟老头来了,撒花!请问,你家厨卫用的是什么吊顶呢?能否建议一下?
引用99楼一个糟老头的发言:
我其实也是非常不喜欢吊顶的 担心一伸手把天花戳坏了
引用楼主的发言:
再另外,楼主一直纠结的吊顶问题。

想来我一定是一朵奇葩的花,不喜欢任何吊顶,我家除了厨卫不得不吊顶以外,楼主不想再在任何地方再吊顶。总觉得吊顶了过后层高变低就会非常压抑。
而且楼主对铝扣板这种有明显吊顶痕迹的材料是非常拒绝的,对埃特板这种低调的吊顶那是蜜汁喜爱。
但考虑到厨卫的潮湿和方便检修,铝扣板又有大优势,所以用那种材质的吊顶,楼主真的是举棋难定呐!

无奈拆旧以后,发现在过道和主卧的房间入口处,赤裸裸的多出来了2道梁。这,吊顶,吊还是不吊呢?

楼主是不想吊的,但老公非说不吊太难看。
title=url=title=url= title= url=
一个糟老头
一个糟老头

102楼
2017-11-20 22:26:01 来自Android手机客户端
不是坪山那家就好 圣象地板本身没毛病 我铺的效果挺好的
引用楼主的发言:
看了你的回复,我果断选择不吊顶了。厨卫上铝扣板。
另外,重温了一下你的帖子,对于我的圣象地板安装忧心仲仲!
引用101楼一个糟老头的发言:
一直想不到怎么做好
拖延了很久
最终做了个普通的铝合金吊顶
没有我理想中的办法
吊顶之后的确矮了很多
引用楼主的发言:
哇,我心里认为是大神级别的糟老头来了,撒花!请问,你家厨卫用的是什么吊顶呢?能否建议一下?
引用99楼一个糟老头的发言:
我其实也是非常不喜欢吊顶的 担心一伸手把天花戳坏了
引用楼主的发言:

想来我一定是一朵奇葩的花,不喜欢任何吊顶,我家除了厨卫不得不吊顶以外,楼主不想再在任何地方再吊顶。总觉得吊顶了过后层高变低就会非常压抑。
而且楼主对铝扣板这种有明显吊顶痕迹的材料是非常拒绝的,对埃特板这种低调的吊顶那是蜜汁喜爱。
但考虑到厨卫的潮湿和方便检修,铝扣板又有大优势,所以用那种材质的吊顶,楼主真的是举棋难定呐!

无奈拆旧以后,发现在过道和主卧的房间入口处,赤裸裸的多出来了2道梁。这,吊顶,吊还是不吊呢?

title=url=title=url=title=url= title= url=
爱塔门
爱塔门

103楼
装修过程记录的很详细,坚持每天来报道学习
万同伊
万同伊

104楼
你不是一朵孤独的花!
不喜欢任何吊顶+10086!

我连厨卫都不想吊顶,想直接接几盏美貌的吊灯下来。然后被装修师傅,橱柜师傅各种碎碎念。
说不安全,卫生间有水蒸汽,卫生间有油烟,还有横梁下水管BALABALA。

然后,我没顶住,妥协了。
他们说的也有道理。
吃货国的厨房确实油烟大,不能跟国外的比。
但现在油烟机都好很多,只要解决橱柜顶上的油烟处理问题,不吊顶真心也没啥。
或者只吊橱柜顶上,和下水管那一边的顶,留下其余空间,也会显高很多。
但这种做事麻烦,师傅就不太愿意。

还有卫生间,如果干湿分了区,干区真没必要吊顶。

等到下回装修,一定要坚持自己的意见!!!
引用98楼楼主的发言:

主卫入口的顶横了一道梁,到底要不要吊顶

过道末端也横了一道梁,要不要吊顶?
小葵
小葵

105楼
Day 20:第二阶段,水电第8天,埋底盒+布管。

今天下了班楼主继续干着抹黑巡视工地的工作。

继续发现问题:

1、主卧床两边的插座高度似乎不一致,当然也不排除肉眼测量有误差的嫌疑,已告知项目经理,明日进行核查。

小葵
小葵

106楼
2、两个卫生间的下水口都裸露在外,未做保护,万一有建筑垃圾掉落进去下水管,那堵塞起来楼主可担不起这个责任。

小葵
小葵

107楼
3、主卫马桶位置的问题。

今天在论坛里看到有一家榜样房因为马桶安装的位置不对,(左右两侧预留距离未在30-40cm之间)导致卫生间必须返工重新安装马桶。我赶紧来看了下我家主卫马桶的位置,发现留的空间也不是很多,赶紧跟项目经理核实。

防范于未然,多抠一些细节,总比后期大动干戈的返工强。
小葵
小葵

108楼

小葵
小葵

109楼
在好好住上看到的,马桶的位置应预留75cm-110cm为宜。

大家引以为戒。

小葵
小葵

110楼
握个爪,志同道合之人!
引用105楼万同伊的发言:
你不是一朵孤独的花!
不喜欢任何吊顶+10086!

我连厨卫都不想吊顶,想直接接几盏美貌的吊灯下来。然后被装修师傅,橱柜师傅各种碎碎念。
说不安全,卫生间有水蒸汽,卫生间有油烟,还有横梁下水管BALABALA。

然后,我没顶住,妥协了。
他们说的也有道理。
吃货国的厨房确实油烟大,不能跟国外的比。
但现在油烟机都好很多,只要解决橱柜顶上的油烟处理问题,不吊顶真心也没啥。
或者只吊橱柜顶上,和下水管那一边的顶,留下其余空间,也会显高很多。
但这种做事麻烦,师傅就不太愿意。

还有卫生间,如果干湿分了区,干区真没必要吊顶。

等到下回装修,一定要坚持自己的意见!!!
引用98楼楼主的发言:

主卫入口的顶横了一道梁,到底要不要吊顶

过道末端也横了一道梁,要不要吊顶?
小葵
小葵

111楼
过奖了,不过是自我自娱自乐而已
引用104楼爱塔门的发言:
装修过程记录的很详细,坚持每天来报道学习
小葵
小葵

112楼
题外话,能坚持每天下班打手电抹黑去视察工作,楼主对自己先点个赞。

然而,今天巡视完工地,发现有一只高跟鞋上的蝴蝶结掉了!!!!

找遍了都没找到!

这可如何是好!以后这鞋子还怎么穿?

笑cry!
小葵
小葵

113楼
继续拐回正题。

关于吊顶

自昨天和项目经理,传说中的糟老头 一个糟老头 ,及爱好蜜汁相似的中二青年万同伊 万同伊(为啥取这个名字?)简单交流了一下后,决定放弃对过道及主卧横梁的吊顶,原生态最好,我自我欣赏得来就对了!

考虑到后期检修方便的问题,还是对自己原来的预想进行了妥协。

厨卫决定上铝扣板吊顶,淘宝上一搜,发现欧普和雷士都有在做集成吊顶,包测量、包安装,而且都是常规30cm*30cm的铝扣板,都有我喜欢的大白板。套餐里还可以选择照明和凉霸等等,选择性还挺多。

那到时要按吊顶的时候,直接在网上下单好了。大品牌应该信得过。

但是,用了铝扣板,厨房就做不了筒灯了!这是楼主心里的痛!忍了!
反正谁没事盯着天花板看呢?就当自己往上看的时候眼瞎好了!(自我安慰的本领还可以)

万同伊
万同伊

114楼
哈哈,咱俩真挺象的。
我能说我订的就是欧家和雷家的大白板么?
因为不知道哪家好,就一家官店订了一个,嘿嘿。
私下说一个,东家欧的4平方经常有特价,最划算。
喵家雷的6、8、10、12都有,比东家更便宜。

我家过道卧室也有横梁,刷大白后,真心不吃藕,而且谁没事天天仰着脖子盯那儿看啊!

嗯,我家墙最终决定也是大白。好搭,不操心。

小葵
小葵

115楼
2017-11-22 21:39:32 来自iPhone客户端
Day 21:第二阶段,水电第9天,继续布管。

今天楼主下班后开会,弄到很晚,项目经理已在群里发来汇报图片。
打开图片一看,怎么走的水管在电线上面,有的水管在电线下面?
立马咨询了一下群里的小伙伴,说只要开了槽,水管在上在下都无所谓。如果不开槽,考虑到水管的压力太大,那还是在电线下面比较可靠。

另外,如果真漏水了,水管在上和在下的结果都是一样的。

小葵
小葵

116楼
2017-11-22 21:43:36 来自iPhone客户端
然而楼主还是有点不放心,虽已晚上8点过了,还是坚持开车绕路到工地瞧一瞧,心里才比较踏实。

结果到现场发现,次卫的水管竟然是走沉降池地下的。楼主隐隐约约记得,在哪里看到过,说是水管走在沉降池的地上,后期容易破坏防水层。

不知是不是这个道理,有没有人出来解答一下呀?一个糟老头万同伊天蝎小巫婆

一个糟老头
一个糟老头

117楼
2017-11-22 22:03:05 来自Android手机客户端
其实我都没注意这么多细节

工人的办法未必完美 但是一般情况都不会出问题的
我上次装修不改电  三千块搞好水电 也用的可以
引用楼主的发言:
然而楼主还是有点不放心,虽已晚上8点过了,还是坚持开车绕路到工地瞧一瞧,心里才比较踏实。

结果到现场发现,次卫的水管竟然是走沉降池地下的。楼主隐隐约约记得,在哪里看到过,说是水管走在沉降池的地上,后期容易破坏防水层。

不知是不是这个道理,有没有人出来解答一下呀?一个糟老头万同伊天蝎小巫婆
一个糟老头
一个糟老头

118楼
2017-11-22 22:06:26 来自Android手机客户端
这个问题 土豆老师专门开贴说过
引用楼主的发言:
Day 21:第二阶段,水电第9天,继续布管。

今天楼主下班后开会,弄到很晚,项目经理已在群里发来汇报图片。
打开图片一看,怎么走的水管在电线上面,有的水管在电线下面?
立马咨询了一下群里的小伙伴,说只要开了槽,水管在上在下都无所谓。如果不开槽,考虑到水管的压力太大,那还是在电线下面比较可靠。

另外,如果真漏水了,水管在上和在下的结果都是一样的。
万同伊
万同伊

119楼
我家是老房子,没有沉降池,卫生间水管走的是墙面,好象没有走地的。

我也觉得,如果真的漏水,管它上下都一样……

天蝎小巫婆
天蝎小巫婆

120楼
2017-11-23 08:48:22 来自iPhone客户端
我家也是走的地,开发商走的,没什么问题
引用117楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表