家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】黑白灰极简实用主义的大龄伪文艺女青年二手房翻新记

天蝎小巫婆
天蝎小巫婆

81楼
2017-11-14 23:53:07 来自iPhone客户端
我都没让西门子提前上门量尺,还是你想的周到
引用75楼楼主的发言:
Day 13 第二阶段:水电第一天

今天约了设计师、兴辉瓷砖及西门子售前安装上门量尺。

洗碗机是早就选好的尺寸,跟我偶像天蝎小巫婆同款,西门子sc73m610i,嵌入式,纯黑色。

由于我家厨房下水比较高,洗碗机的出水没办法连,水电定位时师傅说可能要往后面的承重墙打洞才行。

我想了想,还是请西门子的师傅上门看一下比较好,反正西门子的售前安装指导是免费的哦!不管你最后买没买它家,都不用交钱。

西门子的师傅上门看了之后,给了我一个好消息,不用另外打洞啦!因为西门子的洗碗机出水跟洗衣机一样是有增压泵哒!直接连就行啦!哈哈哈!

不过在此提醒各位童鞋,西门子洗碗机sc型号的出水和电源都要安在右边哦,不能直接安在洗碗机背后哒!
可爱多0107
可爱多0107

82楼
2017-11-15 12:01:13 来自Android手机客户端
借楼主宝地揭露实木定制 美森美家的王倩倩出售劣质家具。小工厂连木材烘干房都没有,还欺骗客户买来的木材都处理好了。结果家具各种开裂。使用天拿水稀释油漆,造成客户家里空气污染。所有一切还拒不承认是她的问题
小葵
小葵

83楼
2017-11-15 15:52:55 来自iPhone客户端
没有经验啊,怕下定了再退订会很麻烦,而且又是设计师带去买的,所以想想就算了,装瞎吧!只能这样安慰自己了。
引用80楼多多小猪的发言:
天啦
这个牌子我也差点定了
也是特别推荐地砖上墙,推荐一开几。。。
而且推荐时并没有说明要用瓷砖胶呀

不了解的人,根本不明白后面的费用是多少

还好,我后来又多看了几家,才发现这个费用太可怕了

另外,如果没有量尺
是可以退定的

引用77楼楼主的发言:
我家瓷砖是在民治国安居的兴辉瓷砖定的。

店是设计师推荐的,据说是博比的合作商家,它们店里就有这个品牌瓷砖的展示。

设计师说得对,考虑到瓷砖的送货及后期的退换货,还是选择离家近一点的为好。

厨房和次卫的墙砖选择的是300×300的仿小方砖瓷片,主卫的墙砖选择的是600?600的爵士白大理石地砖上墙(一开四),地砖统一用深灰色的水泥砖也是600?600(一开四)。

说实话,我是宁愿把钱用在买好一点的瓷砖上,也不愿意把钱花在一开四的人工费上的(接近2000块)。可是为了美貌,楼主忍了!谁叫楼主是有轻微强迫症的处女座患者呢!

另外,买瓷砖的时候,楼主犯了一个大忌:没有做功课!导致什么叫瓷片,什么叫地砖上墙,一概不知!

后来才知道地砖上墙是要另外再买瓷砖胶的,并且如果粘不好,还容易造成空谷!因为地砖太重了!而且,买瓷砖胶可能要将近2000块。这样本身瓷砖才6000多,开砖及瓷砖胶我就要花快5000块,肉疼!太划不来了!还不如买好一点的瓷砖!

希望大家引以为戒啊!

擦,真是一点懒也不能偷啊!
小葵
小葵

84楼
2017-11-15 15:53:13 来自iPhone客户端
支持揭露不良商家!
引用83楼可爱多0107的发言:
借楼主宝地揭露实木定制 美森美家的王倩倩出售劣质家具。小工厂连木材烘干房都没有,还欺骗客户买来的木材都处理好了。结果家具各种开裂。使用天拿水稀释油漆,造成客户家里空气污染。所有一切还拒不承认是她的问题
小葵
小葵

85楼
2017-11-15 15:53:51 来自iPhone客户端
哇,偶像来了。膜拜一下
引用82楼天蝎小巫婆的发言:
引用75楼楼主的发言:

洗碗机是早就选好的尺寸,跟我偶像天蝎小巫婆同款,西门子sc73m610i,嵌入式,纯黑色。

由于我家厨房下水比较高,洗碗机的出水没办法连,水电定位时师傅说可能要往后面的承重墙打洞才行。

我想了想,还是请西门子的师傅上门看一下比较好,反正西门子的售前安装指导是免费的哦!不管你最后买没买它家,都不用交钱。

西门子的师傅上门看了之后,给了我一个好消息,不用另外打洞啦!因为西门子的洗碗机出水跟洗衣机一样是有增压泵哒!直接连就行啦!哈哈哈!

不过在此提醒各位童鞋,西门子洗碗机sc型号的出水和电源都要安在右边哦,不能直接安在洗碗机背后哒!
 title= url=
可爱多0107
可爱多0107

86楼
2017-11-15 21:16:03 来自Android手机客户端
多谢楼主支持
引用楼主的发言:
支持揭露不良商家!
引用83楼可爱多0107的发言:
小葵
小葵

87楼
2017-11-15 22:42:24 来自iPhone客户端
而且,我关注了好久,都还找到你当时买的价格,好忧伤
引用82楼天蝎小巫婆的发言:
引用75楼楼主的发言:

title= url=
小葵
小葵

88楼
2017-11-15 22:48:39 来自iPhone客户端
Day 14:第二阶段,水电第二天。

今天开始开槽,我家项目经理这几天家里有急事回家了。

我下了班又去工地看了几眼,总觉得这样才能感受到这个家变化的一点一滴。

摸黑拍了几张照,怪吓人的。

沙发的位置之前给的是2米4,后来再去宜家逛了一下,发现是2米52,把插座稍微往外挪了一些。

其他没有特殊。

小葵
小葵

89楼
2017-11-15 22:55:49 来自iPhone客户端
关于电动晾衣架

看了上期榜样房组织部长陈姐的帖子,也想给家里弄个电动晾衣架。

水电师傅要我尽快落实型号,以便安排插座。

今天下了班拍了阳台的照片发给淘宝客服,人家说我家别说电动晾衣架不能装,连手摇的都装不了!

因为我家阳台顶是搭的棚,根本没办法固定!

丢,这下好了,插座不用留了,连电动晾衣架的钱也省了!

反正用了烘干机,晾衣架的使用频率也不会太高。

好吧!权当省钱。不折腾了,就用现成的吧

现成的晾衣架也将就吧

现成的晾衣架也将就吧

电动晾衣架需要定在顶上,我家木有

电动晾衣架需要定在顶上,我家木有

小葵
小葵

90楼
2017-11-18 00:04:28 来自iPhone客户端
Day 15-16:第二阶段,水电第三、四天。

这两天继续是水电开槽,部分插座和开关没有变动的点位,师傅直接进行了换线不换管的操作,免去了再开槽补槽的麻烦。

另外,我见师傅直接在过道的外墙上打洞进入卫生间布管,不知道这样可行不?

今天下午,我家的管子运送到了家里。

水管是伟星的,我拍了几张照片,还没有去验真伪。

另外请问电线及线管怎么验真伪呀?最近工作超级忙,已经没有时间做功课了!

哎,这才刚半个月,看来精力快要耗尽了!

伟星的水管,暂时还没有验真伪

伟星的水管,暂时还没有验真伪

本想留着厨房的门槛石,今天发现被打断了,又要重新买了。有点心塞

本想留着厨房的门槛石,今天发现被打断了,又要重新买了。有点心塞

小葵
小葵

91楼
2017-11-19 19:32:59 来自iPhone客户端
Day 17-18:第二阶段,水电,周末休息

这两天是周末,工地停工。

楼主周六去爬了凤凰山,出汗以后没注意,吹了风,今天不小心感冒啦!

奈何还要上夜班,说不出的难受啊

周末的病房空空荡荡

周末的病房空空荡荡

小葵
小葵

92楼
2017-11-19 19:39:08 来自iPhone客户端
虽说生病了,但有两件事情,让楼主超开心😊。

一来是收到了德淘的包裹📦,飘飘荡荡快2个月了才到,而且还没被税,不容易啊!同事的包裹比我后寄,半个月前就收到了,我的心里那个忧伤啊!本打算以托运的飞机坠海或者轮船沉没来安慰自己的,不知是不是楼主的诅咒太猛烈,它感受到了,于是就出现了。哈哈哈哈!!!

买了菲仕乐的高压锅、三叉的刀具套装以及菲仕乐的不粘锅,加上运费3600左右,比起国内真的不要划算太多了!

三样东西巨沉!

三样东西巨沉!

包裹外包装完好无损

包裹外包装完好无损

小葵
小葵

93楼
2017-11-19 19:44:30 来自iPhone客户端
还有就是双11在最后一刻,下手的唯一一件商品,施耐德的电箱到啦!

因为我家回路有11路,所以电工指示电箱要买20回路,于是赶紧到京东下单,施耐德天朗系列,双11三件8折,凑单买了几个防溅插座底盒。

一看到包裹,妈呀,吓死宝宝了!巨大巨沉!想到明天我要扛着它从单位去工地,好忧伤!

在此提醒,各位同学,以后家里买电箱,直接寄到工地就好了,这东西太沉了!

小葵
小葵

94楼
2017-11-19 19:52:02 来自iPhone客户端
因为下周末水电就能完工,所以昨天拉着脑公去民治国安居交瓷砖的定金补款,5-7天就能出砖啦!

顺便去当时订的圣象地板咨询了一下生产周期,大概要20天左右,所以地面一找平,就要打电话叫地板商家过来量尺。

关于地板,楼主没有选择房网上大火的老陈家比美地板。选的这个地板是先前在好好住app上看中的一个住友家的地板。

圣象奇幻日记PL2194系列,是强化地板来着,实木的买不起,颜色有点深,但是楼主喜欢就行了!哈哈哈哈!

住友家的地板样板图

住友家的地板样板图

老公摸了摸地板,对楼主的选择表示赞同

老公摸了摸地板,对楼主的选择表示赞同

小葵
小葵

95楼
2017-11-20 20:21:43 来自iPhone客户端
Day 19:第二阶段,水电第7天。继续开槽。

今天楼主下午5点左右去视察了工地。

发现有些底盒已经安装好了。

发现了几点问题:

第一,有些废旧的底盒还在墙上没有拆除,楼主记得以前看过一个帖子,说到旧的底盒一定要拆除后才能补槽,要不以后墙面容易开裂。于是叮嘱水电师傅务必拆除所有的底盒。

第二,原来沉降池里淘出来的陶粒还没有运走,项目经理说是要再部分回填。这种做法,楼主是坚决抵制的。泡过水的陶粒怎么能再次回填呢!幸好发现得快。

第三,发现了有个线管里面有5根线,不知道这是不是太多了一些?我见大都是3-4根线一个管的。有没有人出来讨论一下呀?感觉这个帖子已经变成了自己自娱自乐的日记贴了!弃跟就在眼前的节奏呀!

5根线的一个管,会不会太多?

5根线的一个管,会不会太多?

客厅原有的废旧底盒还未拆除

客厅原有的废旧底盒还未拆除

旧陶粒还堆放在主卧的房间里,尽快清走哟

旧陶粒还堆放在主卧的房间里,尽快清走哟

送来的电线管,不知怎么验真伪

送来的电线管,不知怎么验真伪

送来的排水管

送来的排水管

电线,金龙羽出品

电线,金龙羽出品

小葵
小葵

96楼
2017-11-20 20:27:08 来自iPhone客户端
另外,还发现在我家主卫的墙上打了洞,不知道这样对墙的坚固性会不会造成影响?难道这就是按平方算加钱的节省走法么?楼主不懂。

话说,最近逛帖子,看到同样是博比装修,有的水电报180,有的报190,楼主家是200呀!!!当时竟然没有讲价!还要单独给阳台回路的钱及排污管的钱!不说了!妥妥滴被坑了!

主卫墙上打的洞

主卫墙上打的洞

小葵
小葵

97楼
2017-11-20 20:40:22 来自iPhone客户端
再另外,楼主一直纠结的吊顶问题。

想来我一定是一朵奇葩的花,不喜欢任何吊顶,我家除了厨卫不得不吊顶以外,楼主不想再在任何地方再吊顶。总觉得吊顶了过后层高变低就会非常压抑。
而且楼主对铝扣板这种有明显吊顶痕迹的材料是非常拒绝的,对埃特板这种低调的吊顶那是蜜汁喜爱。
但考虑到厨卫的潮湿和方便检修,铝扣板又有大优势,所以用那种材质的吊顶,楼主真的是举棋难定呐!

无奈拆旧以后,发现在过道和主卧的房间入口处,赤裸裸的多出来了2道梁。这,吊顶,吊还是不吊呢?

楼主是不想吊的,但老公非说不吊太难看。

主卫入口的顶横了一道梁,到底要不要吊顶

主卫入口的顶横了一道梁,到底要不要吊顶

过道末端也横了一道梁,要不要吊顶?

过道末端也横了一道梁,要不要吊顶?

一个糟老头
一个糟老头

98楼
2017-11-20 20:49:28 来自Android手机客户端
我其实也是非常不喜欢吊顶的 担心一伸手把天花戳坏了
引用楼主的发言:

想来我一定是一朵奇葩的花,不喜欢任何吊顶,我家除了厨卫不得不吊顶以外,楼主不想再在任何地方再吊顶。总觉得吊顶了过后层高变低就会非常压抑。
而且楼主对铝扣板这种有明显吊顶痕迹的材料是非常拒绝的,对埃特板这种低调的吊顶那是蜜汁喜爱。
但考虑到厨卫的潮湿和方便检修,铝扣板又有大优势,所以用那种材质的吊顶,楼主真的是举棋难定呐!

无奈拆旧以后,发现在过道和主卧的房间入口处,赤裸裸的多出来了2道梁。这,吊顶,吊还是不吊呢?

小葵
小葵

99楼
哇,我心里认为是大神级别的糟老头来了,撒花!请问,你家厨卫用的是什么吊顶呢?能否建议一下?
引用99楼一个糟老头的发言:
引用楼主的发言:

title= url=
一个糟老头
一个糟老头

100楼
2017-11-20 21:08:04 来自Android手机客户端
一直想不到怎么做好
拖延了很久
最终做了个普通的铝合金吊顶
没有我理想中的办法
吊顶之后的确矮了很多
引用楼主的发言:
哇,我心里认为是大神级别的糟老头来了,撒花!请问,你家厨卫用的是什么吊顶呢?能否建议一下?
引用99楼一个糟老头的发言:
引用楼主的发言:

title=url= title= url=
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表