家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

防水工程----小工序,大问题,一不小心,后患无穷!

白色圈圈
白色圈圈

261楼
2014-08-10 01:37:55 来自m.szhome.com
深夜恶补中。。。膜拜一休哥
家在山居
家在山居

262楼
非下沉式洗手间没有二次排水口需要做二次排水吗?
[房网一休](2014/8/7 11:12:16)
如果在防水层上面问题不大,不会影响日常生活。即便防水层被破坏,渗入防水层下面也有二次防水口做保障。
[家在山居](2014/8/6 13:23:46)
 房网一休洗手间防水层上加砂浆层贴瓷砖,那还是会有小部分水通过瓷砖、砂浆层渗透入防水层,这部分水怎么排掉?
hbch609
hbch609

263楼
一休哥,我家在2楼,马上要开始装修了,有邻居建议我全屋刷一遍防水,避免以后返潮,请问这样做有效吗?
scxx555
scxx555

264楼
房网一休哥,我的装修队也是说做二次排水麻烦又加钱,他说他给我开二次排水口,效果一样吗?请教啊
雷工
雷工

265楼
好帖!!
雷工
雷工

266楼
你在最高最远的那个排水口大量冲水,看看给开的二次排水口会不会反水出来。
[scxx555](2014/8/18 21:45:38)
房网一休哥,我的装修队也是说做二次排水麻烦又加钱,他说他给我开二次排水口,效果一样吗?请教啊
雷工
雷工

267楼
回南天,水汽是来自空气中的。
[hbch609](2014/8/15 13:43:11)
一休哥,我家在2楼,马上要开始装修了,有邻居建议我全屋刷一遍防水,避免以后返潮,请问这样做有效吗?
viela
viela

268楼

学习了
大拇哥ly
大拇哥ly

269楼
请问一休及各位,腻子用什么牌子的比较环保?
lulu570424
lulu570424

270楼
跪求雨虹专卖店的地址
[房网一休](2014/6/3 10:52:53)
说得很好,其实国内很多优秀的做防水材料的企业,黑豹之所以火,一是质量不错、二是深圳本土、三是施工队喜欢用。

我们期待更多物美价廉的好材料进入深圳市场。

[lnxy2002](2014/5/29 18:56:45)
黑豹黑豹,在深圳,一提装修放水,就是黑豹,其实这就是个小厂小牌子而已,出了深圳就没人知道了,也不知道怎么就炒得那么火,价格也不见得多便宜,还一不小心就买到假货。

去广州、去外省问问,人家都用的什么防水??保证没人说黑豹!!!

我第一套房子用的黑豹,效果不说啥,反正现在是渗水的厉害,不过也许是师傅根本没给涂好。

第二套我不管那么多了,网上找了防水材料全国前十名,挑了“雨虹”买,上市公司,专做防水,水立方都是用的
这个牌子,买回来我自己刷,我就不信比黑豹差!!!

价格比黑豹还便宜,也没那么多假货卖(因为不出名啊),深圳找了家专门店买的,店铺小得很,不过不卖别的牌子,就卖雨虹,产品线很丰富,家用、公用、贵的、便宜些的,大桶的小桶的,啥都有。

印象最深刻是,收银台上面一溜摆了5个树根编的小篮筐,里面刷一层防水,然后装上满满的水,就放那里给大家欣赏,实打实的效果。

[房网一休](2014/3/5 18:08:35)
这个问题提得好,我也一直纳闷。。。。
问过业内人士,大概说法是厂家不对外销售,是否真实不得知。
哎,算了,啥时候有空,我去趟松坪山踩踩点,看看黑豹厂家到底在哪,为毛有这么多假货也不管。

[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/5 17:48:49)

深圳松坪山生产的?
那咱深圳人利用本土优势,直接上门取买可以把?

[房网一休](2014/3/5 17:36:30)
可惜百安居没有卖黑豹的,要不就省心了。真黑豹不好买哦。

搞不懂松坪山黑豹为毛不花重金打假,它的市场被假黑豹严重冲击。

[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/5 17:23:21)

那真品在哪里买呢?
百安居也不行吗?

[yochou](2014/3/5 15:08:00)
天啊,这是赤果果的真相吗?!纳尼?!

[房网一休](2014/3/5 11:04:20)
很多同学做防水,会选黑豹。

装修师傅们都说,市面上黑豹99%都是假的,这有点夸张了哈,最多98%。
外包装、商标、防伪码完全一样,如何识别,就连防伪码测试显示是真货,但一用,靠,还是假的。

大伙说的黑豹,通常是指松坪山黑豹,防伪码上的检验电话都是假的,在山寨横行的今天你如何信任防伪码。
正宗的黑豹防伪验证电话:4008899936

豆豆虎之家
豆豆虎之家

271楼
一休哥,我家在蛇口一楼呀,建议用什么防水呢?黑豹

?德高?雨虹?没什么米米的求问
教我装修123
教我装修123

272楼
2014-09-05 02:39:36 来自m.szhome.com
看了两小时给版主跪了 俺是新莞MM一枚正在装修位于南城的房子 明知贵不少图个省心还是选择了装修公司 目前已做完水电 防水 黑豹!瓶子不知道还在不在是否正品心里那个忐忑啊!水电目测走得倒是挺规范 打槽也很平整 但是厨卫水管没有像版主说的走墙而是走的地上?洗手间二次防水有做 我担心装修公司乱宰钱今天特意查才找到了博主的帖哈~橱柜已定 有转弯的地方怎么算?还有装修公司同时做我隔壁栋一家 那家业主比较“豪”也没有我这么“挑剔” 目前我要贴墙砖 抛釉上墙 他们硬要我用瓷砖胶加打螺丝方式 (比直接瓷砖胶贴多几十块一平)请问400*800砖用德高二型贴有没有问题?因为合同上没有写具体施工方式,问了才知道他居然想用一型加干挂方式才坑我。。当初设计师报的110的价格工头不想做吧 话有点多 实在无地吐槽吖!几个问题大侠帮解答下吧 跪谢!
房网一休
房网一休

273楼
这么晚没睡的大部分人上网不是看电影就是打游戏,难得你还看装修知识。
[白色圈圈](2014/8/10 1:37:55)
深夜恶补中。。。膜拜一休哥
房网一休
房网一休

274楼
这种情况不需要做。
[家在山居](2014/8/13 14:11:03)
非下沉式洗手间没有二次排水口需要做二次排水吗?
[房网一休](2014/8/7 11:12:16)
如果在防水层上面问题不大,不会影响日常生活。即便防水层被破坏,渗入防水层下面也有二次防水口做保障。
[家在山居](2014/8/6 13:23:46)
 房网一休洗手间防水层上加砂浆层贴瓷砖,那还是会有小部分水通过瓷砖、砂浆层渗透入防水层,这部分水怎么排掉?
房网一休
房网一休

275楼
找一休的同学太多,有的帖子不能及时回复,欢迎行业内的行家们也能及时给予大家一些中肯的小建议。
[雷工](2014/8/26 16:16:57)
你在最高最远的那个排水口大量冲水,看看给开的二次排水口会不会反水出来。
[scxx555](2014/8/18 21:45:38)
房网一休
房网一休

276楼
普通的家用内墙腻子环保方面都问题不大,像百得、绿蛙还有本地的康邦这些都可以看看。
[大拇哥ly](2014/8/27 22:53:53)
请问一休及各位,腻子用什么牌子的比较环保?
房网一休
房网一休

277楼
见过有卖雨虹的,但是专卖店还真一下记不起来在哪里,我帮你问问,问到了悄你。
[lulu570424](2014/9/1 12:30:05)
跪求雨虹专卖店的地址
[房网一休](2014/6/3 10:52:53)
说得很好,其实国内很多优秀的做防水材料的企业,黑豹之所以火,一是质量不错、二是深圳本土、三是施工队喜欢用。

我们期待更多物美价廉的好材料进入深圳市场。

[lnxy2002](2014/5/29 18:56:45)
黑豹黑豹,在深圳,一提装修放水,就是黑豹,其实这就是个小厂小牌子而已,出了深圳就没人知道了,也不知道怎么就炒得那么火,价格也不见得多便宜,还一不小心就买到假货。

去广州、去外省问问,人家都用的什么防水??保证没人说黑豹!!!

我第一套房子用的黑豹,效果不说啥,反正现在是渗水的厉害,不过也许是师傅根本没给涂好。

第二套我不管那么多了,网上找了防水材料全国前十名,挑了“雨虹”买,上市公司,专做防水,水立方都是用的
这个牌子,买回来我自己刷,我就不信比黑豹差!!!

价格比黑豹还便宜,也没那么多假货卖(因为不出名啊),深圳找了家专门店买的,店铺小得很,不过不卖别的牌子,就卖雨虹,产品线很丰富,家用、公用、贵的、便宜些的,大桶的小桶的,啥都有。

印象最深刻是,收银台上面一溜摆了5个树根编的小篮筐,里面刷一层防水,然后装上满满的水,就放那里给大家欣赏,实打实的效果。

[房网一休](2014/3/5 18:08:35)
这个问题提得好,我也一直纳闷。。。。
问过业内人士,大概说法是厂家不对外销售,是否真实不得知。
哎,算了,啥时候有空,我去趟松坪山踩踩点,看看黑豹厂家到底在哪,为毛有这么多假货也不管。

[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/5 17:48:49)

深圳松坪山生产的?
那咱深圳人利用本土优势,直接上门取买可以把?

[房网一休](2014/3/5 17:36:30)
可惜百安居没有卖黑豹的,要不就省心了。真黑豹不好买哦。

搞不懂松坪山黑豹为毛不花重金打假,它的市场被假黑豹严重冲击。

[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/5 17:23:21)

那真品在哪里买呢?
百安居也不行吗?

[yochou](2014/3/5 15:08:00)
天啊,这是赤果果的真相吗?!纳尼?!

[房网一休](2014/3/5 11:04:20)
很多同学做防水,会选黑豹。

装修师傅们都说,市面上黑豹99%都是假的,这有点夸张了哈,最多98%。
外包装、商标、防伪码完全一样,如何识别,就连防伪码测试显示是真货,但一用,靠,还是假的。

大伙说的黑豹,通常是指松坪山黑豹,防伪码上的检验电话都是假的,在山寨横行的今天你如何信任防伪码。
正宗的黑豹防伪验证电话:4008899936

房网一休
房网一休

278楼
黑豹吧,相对性价比高一些,其他两种效果也都很不错,成本也会略高一点。根据自己的预算来决定哈。
[豆豆虎之家](2014/9/3 17:33:41)
一休哥,我家在蛇口一楼呀,建议用什么防水呢?黑豹

?德高?雨虹?没什么米米的求问
房网一休
房网一休

279楼
先抱一下,装修确实让不懂行的人心力交瘁。

400X800的砖是800X800的砖一开二的,地砖的密度都比墙砖大,所以正常情况下同规格的地砖都会比墙砖要重。

师傅的建议是不错,干挂肯定能更好的固定瓷砖,但无疑成本会增加很多,如果是土豪的话完全不是问题,直接按师傅的建议就行。但装修过程中要花钱的地方很多,能省就省吧,我个人觉得400X800的砖正常情况下不用干挂也问题不大,个人建议供你参考。
[教我装修123](2014/9/5 2:39:36)
看了两小时给版主跪了 俺是新莞MM一枚正在装修位于南城的房子 明知贵不少图个省心还是选择了装修公司 目前已做完水电 防水 黑豹!瓶子不知道还在不在是否正品心里那个忐忑啊!水电目测走得倒是挺规范 打槽也很平整 但是厨卫水管没有像版主说的走墙而是走的地上?洗手间二次防水有做 我担心装修公司乱宰钱今天特意查才找到了博主的帖哈~橱柜已定 有转弯的地方怎么算?还有装修公司同时做我隔壁栋一家 那家业主比较“豪”也没有我这么“挑剔” 目前我要贴墙砖 抛釉上墙 他们硬要我用瓷砖胶加打螺丝方式 (比直接瓷砖胶贴多几十块一平)请问400*800砖用德高二型贴有没有问题?因为合同上没有写具体施工方式,问了才知道他居然想用一型加干挂方式才坑我。。当初设计师报的110的价格工头不想做吧 话有点多 实在无地吐槽吖!几个问题大侠帮解答下吧 跪谢!
piaohunren
piaohunren

280楼

大师,有个关于陶粒回填的问题想咨询一下。请问在做卫生间陶粒回填的时候要不要用红砖做一个“井”字形的隔断作承重之用啊?加了红砖后会不会对二次排水有影响??另外,还需要加钢筋网吗?
大师,我看过你的好多帖子,靠你的帖子成功查伪“新黑豹王”假冒防水材料和厨房装修注意事项。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表